物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-25 08:55:49
ザ・パークハウス 上野池之端レジデンスについて、色々と情報交換したいです。
上野恩賜公園も近く環境は良さそうですが、買い物などの利便性はどうでしょうか?
所在地:東京都台東区池之端2丁目29-2他6筆(地番)
交通:東京地下鉄千代田線「根津」駅(2番出口)徒歩3分
京成電鉄本線「京成上野」駅(池の端口)徒歩13分
JR山手線他「上野」駅(不忍口)徒歩15分
東京地下鉄日比谷線他「上野」駅(6番出口)徒歩13分
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-21 18:37:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目29-2他5筆(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩3分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩13分 山手線 「上野」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸(事業協力者住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月中旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野池之端レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
43
匿名さん
イースト塔は湿式で180のコンクリートだから大丈夫じゃないですかね?
パイプスペースもあまり居室側じゃないですし。
まぁそもそもマンションなので、あまり夜中にシャワーとかお風呂を使うのは微妙かな。
-
44
匿名さん
>>39
リビング大きくしたんですね。
私はねらってた部屋のリビングの横の部屋が窓が小さくて腰高までしかないってことに気付いてやめました。
リビング大きくするなら窓も大きくしたかったです。。
-
45
契約済みさん
そうなんですよね。
うちは、立地、設備仕様や、天井高などの点が気に入ってここに決めましたが、窓に関してはちょっとザンネンです。ハイサッシ&ワイドサッシだったらもっと良かったのに、と思います。
-
46
匿名さん
今週末が第二次の申込み、最終ですね。
先着物件もかなり売れているようですね。
細かい所はいろいろあるかもしれませんが、今の時期ではいい物件のような気がします。
-
48
匿名さん
まぁ個人的に気になったのは、地盤と根津自体が浸水しやすいってことですね。
昨今の雨の凄さを考えると谷のそこにあたる根津は大丈夫なのかなと考えてしまいます。
6000万出せば駅から遠くても災害に強い高台の文京区にすめるのでそこが悩ましいですね。
あとわかる方にお聞きしたいのですか、ここは立地的には日陰規則はきくんですかね?
商業地区なのか、近隣商業地区なのかよくわからなかったです。。。
不忍通り沿いのマンションて考えると、商業地区で周りにどんな建物が出来ても文句いえないんですかね?
-
49
匿名さん
東天紅の跡地にブリリアタワー上野池之端ができるみたいですね。
あのあたりは、どんどんタワーができますが今回のやつが立地は一番よいですね。
-
50
匿名さん
3LDKで70平米ないとリビングが狭く感じてしまいますね
メニュープランで2LDKにした方が広々としていて良いなと思います
ああやってメニュープランを並べて出しているという事は、
基本的にはそういう風にすることを進めているという事なんでしょうか??
部屋数多い方が良い人的には標準でいいとは思いますが、
この辺りを選択される方だとゆったりと生活したいと考えている人も
少なからずいるでしょうから、
メニュープランの方が良いのかもしれませんね
-
51
匿名さん
間取りはいけてませんかねー?
101㎡のベーシックプランを見ておりますが、
リビングとキッチンが広く、これだけ開放的なのに
東向きなのが惜しいですね。
日照は午前中のみでしょうから、キッチンがあまり
暑くなりすぎずにいいのかしら…
-
52
匿名さん
不忍道りに面したとこを、区に引き取らせて道路にしましたか。
行政をコントロールするとはスゴイね!
-
-
53
匿名さん
池之端は、三井、住友、三菱、東京建物、森ビル、大京っと凄いですねー。あとは野村だけです。待ってますよ。
-
54
契約済みさん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
>>48
浸水については、調べればわかるけど最新の調査だと大丈夫みたいですよ。
ちょっと上にリンク載ってますがそこみると全く問題ない扱いになってました。
東大におおきな貯水庫があるとかないとか。
あと、日陰規制は近隣商業地域だから大丈夫ですよ。
東側は違うはずで、商業地域ですが、あそこのスペースになんか建つことはまずないとおもいます。
また南塔と西塔は日陰規制あるので、大きな建物がたっても日当たりは大きく変えられないはずです。
-
57
匿名さん
>>51
上で出ている間取りは多分小さい部屋の間取りのことでしょう。
窓が小さい部屋があるんで。
最上階が東向きなのは景観を最優先にしているんでしょうね。最上階は気持ち良さそうです。
-
58
匿名さん
ここのマンション実際根津駅から歩いた人いますか?
男の私が歩いたら3分どころか2分ちょっとなんでびっくりしました。そんなに早く歩いたつもりないんですが、女性の足ならも少しかかるんですかね。
マンションの駅からの距離って、だいたい短めに書いてあると思ってたんですが、たまには短めに書いてあるときもあるんですね(笑)
-
59
申込予定さん
>>53
野村がプラウド建てたら、がつんと相場あがってしまいそうですねー。
このあたりの教育事情が気になってましたが、忍丘小学校はけっこう評判のよいとこなんですね。
災害も問題なさそうですし、教育事情もよさそうなので、千代田線使う人が住むには良さそうですね。
上野駅にも公園つっきれば10分ちょっとでつきますが、毎日10分あるくのは大変ですね。
動物園通ればもっと近いのかもですが。
-
60
入居予定さん
今日で2期も締切ですね。
何戸か抽選になりそうとのことですが、あとどれくらい残っているんですかね。
西向きと南向きは元々人気が高くて殆ど完売状態でしたが2期のメイン東向きがどれくらい売れるかですね。
倍率高かったところを外れた人が違う住居にしたら残り一桁になるかもしれませんね。
タイミングでしょうが高い買い物なんで早く売れるのは何となく嬉しいです。
尚、駅からの距離は私も時間はかりましたが、3分はかからないですね。
不動産ルールで80メートルおきに1分だから161メートルも3分ですのでその影響でしょうね。普通の人が歩くと分速80以上でますし、平坦な道ですから。
低層階でダッシュしたら家のドアから地下鉄のドアまで3分ちょっとでいけると思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件