物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-25 08:55:49
ザ・パークハウス 上野池之端レジデンスについて、色々と情報交換したいです。
上野恩賜公園も近く環境は良さそうですが、買い物などの利便性はどうでしょうか?
所在地:東京都台東区池之端2丁目29-2他6筆(地番)
交通:東京地下鉄千代田線「根津」駅(2番出口)徒歩3分
京成電鉄本線「京成上野」駅(池の端口)徒歩13分
JR山手線他「上野」駅(不忍口)徒歩15分
東京地下鉄日比谷線他「上野」駅(6番出口)徒歩13分
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-21 18:37:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目29-2他5筆(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩3分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩13分 山手線 「上野」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸(事業協力者住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月中旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野池之端レジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
ポセイドンテラス、気になって検索かけちゃいました。
写真を見ましたが、オフィスビルっぽい感じですね。
このマンションもあと残り1戸ですね。
部屋の広さもすごいですが、お風呂の広さがハンパないですね。
1.5億ですが、またサクッと売れてしまうんでしょうかね。
-
182
匿名さん
お彼岸ですね。
朝夕はまだまだ寒さを感じますが、大分暖かくなってきました。
上野・不忍池の桜は、来週末あたり見所では?
マンションの方も、大分、建ってきましたね。
そろそろ最上階に動きがありそうかな?
これからが池之端の一番いい季節かもしれません。
-
183
匿名さん
Gタイプが改めて出てますね。
キャンセルがあったのでしょうか。
-
184
マンコミュファンさん
キャンセルでしょうね。
66平米で7100万とは、じつに高いですね・・・。
キャンセルされた方は英断だったかも。
-
185
匿名さん
キャンセルでしょうが、期間的にすでにかなり時間経ってるから、契約金払った後でしょうね。
かなりの金額のため、本人の希望というより何らかの事情の可能性のが高いと思われますが、そうだったら気の毒ですね。
私も危うく投資で大損するところだったので、他人事とは思えません。
こんな相場だからこそ逆張りしたくなりますが危険ですね。
-
186
匿名さん
>>185
投資で大損、事業の失敗、病気関連など、いろいろ考えられますが、時期が3月ってのを考えると転勤で海外とかですかね。
まぁ、キャンセル自体は50戸もあれば、1~2戸はでるから、よくある話ですが。
-
187
匿名さん
いつの間にかキャンセル住戸も売れて残り一戸に戻ってますね。
どうでもよいですが、公式サイトのモデルルームの見学予約システム変ですね。
今週土曜までしか予約できない。。
まぁ残り一戸で、1.5億の部屋だからあそこから予約する人なんてあまりいないのかな
-
188
匿名さん
モデルルーム見学会が10日と11日のみになってますね。
残りがプレミア1邸なので
モデルルームを壊す予定なのかもしれませんね。
キャンセル住戸もすぐに売れてしまったなんてほんと人気がありますね。
億越え1邸、入居時期までに完売するといいですよね。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
この価格高騰の時期にペントハウス以外は3、4ヵ月くらいで全て売れてるように見えるから、このあたりのマンションのなかでは順調のように見えます。
ただ、目黒とか西新宿のタワーマンションと比べるとまだまだじゃないですかね。
目黒のタワーマンションは羽田の新ルートとかの影響も少し気になりますが、10倍の部屋とかあるんじゃないですかね?
バブルの塔にならなければよいですが。。。
-
-
191
匿名さん
目黒のタワーって坪単価600万とかのやつでしょ。
それと比べてもなという気はします。。。
まぁ、ここは同じ時期にでた近隣のマンションのなかでは人気だとおもいますよ。
売り方とかもあるでしょうが、一期の売り出し戸数の割合も高いし、売れ行きも早かったので。
ただ、結局、人気のあるなしよりも、自分にあうかどうかですよね。
あと、良い住民さんがいるかとかが大事ですね。
結局住むところですから。
-
192
契約済みさん
港区とか湾岸のマンション買いあさっているのは投資用途の海外の方が多いですからね。
あちらの方は地震に縁がないからか、海の近くのマンションが好きらしいです。
ここは通訳連れて物件見てる海外の方はみましたが、契約まではしてないと以前営業さんに聞きました。
海外の人でも日本の文化やしきたりを理解いただいてる人もたくさんいますが、投資目当ての方が多くなってしまうとマンションの管理運用が大変になりそうなので、少し安心しました。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
仮契約までしたから、掲載消したけど、ローン審査落ちたとかですかね。
まぁ、何人か購入希望者でてるんで、引き渡しの来年の2月まではまだまだ長いから、しばらく放っておいたら、そのうち売れますよ。
恐らく今はマンションバブルが弾けずに価格上昇傾向だから、三菱もなかなか値下げとかはしないでしょうね。
他のマンションの掲示板もいくつか見てますが、どこも値下げよりも値上げしてるようで、売り手市場みたいです。。。
-
195
匿名さん
そういえばテレビで見ましたが、今不動産は儲けが出てウハウハらしいですね。
17年春に消費税の再増税が控えておりますが、その後もオリンピック需要が予想されるので
それまでは不動産価格も上がり続けるのではないでしょうか。
-
196
匿名さん
そうですね。
マンションを早く買いたい人にはつらいご時世ですね。
昔から大手の中でスミフは長期間で販売するなかで値上げすることありましたが、他のデベも、数年かけて売る物件は途中で値段上げてきてるみたいです。
三菱は、昔から土地を入札ではなく、相対で手に入れることが多く財閥系のなかでは比較的マシな価格なことが多いらしいですが、基本大手はどこも右に習えなんで、2018年か2019年くらいまでは各社強気価格ですね。
スミフ以外も竣工前に完売してない物件多いですが、特に値下げしてるところは無いようで、本当に購入希望者には厳しい状況だなと思います
-
197
匿名さん
そういや、このマンションの一部の敷地は三菱(藤和)の社宅だか寮だかだったそうですね。
大手のデベは寮も駅近の良い場所に作りますよね。いざとなったら、そこ潰してマンションにすればよいわけですし。
住友不動産とかも良い場所に寮有りそうですよね
-
198
周辺住民さん
今朝の新聞の折り込み広告に入ってましたが、
ブリリアタワー池之端の広告がはじまる前には完売させたいでしょうね。
-
199
匿名さん
ブリリアは2019年にできるんでしたっけ?
時期的にも、あと最近のブリリアタワーの値段的にも、恐ろしい金額になりそうっすね。。。
池之端で一番の高額物件になるかな?
4年も先の話ですが、売り出し始まったら便乗されて池之端エリアの中古価格もあがっちゃいますかね。
-
200
マンコミュファンさん
>>199
連られて中古の値があがる?
おめでたい発想だね。
どうもこの物件には思い込みの激しい人がいますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件