物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-25 08:55:49
ザ・パークハウス 上野池之端レジデンスについて、色々と情報交換したいです。
上野恩賜公園も近く環境は良さそうですが、買い物などの利便性はどうでしょうか?
所在地:東京都台東区池之端2丁目29-2他6筆(地番)
交通:東京地下鉄千代田線「根津」駅(2番出口)徒歩3分
京成電鉄本線「京成上野」駅(池の端口)徒歩13分
JR山手線他「上野」駅(不忍口)徒歩15分
東京地下鉄日比谷線他「上野」駅(6番出口)徒歩13分
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-21 18:37:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目29-2他5筆(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩3分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩13分 山手線 「上野」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸(事業協力者住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月中旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野池之端レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
根津のスポーツジムは24時間の割にやすいですよね。
その分、プールとかスタジオがないはずなんで、最近の作りですね。
-
102
入居予定さん
近くの忍丘小学校が結構評判良いみたいですね。
わざわざ他の区から来る越境入学者も結構いるらしいので、小学校ぐらいのお子さんがいるご家庭は安心かもしれません。
私も近く通った時みましたが、制服着て、元気に校庭で遊んでいてほんわかしました。
近くのタワーマンションが日陰作っていそうでしたが。。
-
103
周辺住民さん
根津のケーキ屋さん「セレネー」が近くですね。
上野桜木の「イナムラショウゾウ」が有名ですが、
セレネーも相当レベルが高いと思います。
-
104
匿名さん
ここ、物件は良いと思うのですが、営業さんはいまいちでしたね。
こっちが資料みて、訂正することが何回かありました。
他の財閥系も同じようなことありましたが、マンションよくても営業がいまいち信用できないと残念ですよね。
-
105
匿名さん
>>104
そうですね。
営業さんの当たり外れはありますね。
ただ、営業さんがあてにならないほうが、自分で頑張って調べるから良し悪しですかね。
優秀な営業さんでも悪いことはなかなか言ってこないでしょうし。
-
106
匿名さん
>>102
黒門小の方が有名なようですが、忍岡小の方が創立がかなり古いみたいですね。
学校帰りの制服着た子供を見かけますが、シャキッととしてます。先生も頑張ってるって感じです。
-
107
匿名さん
>>106
たしかに、黒門小学校のほうが有名ですね。場所は微妙なとこですが、お受験させたい人は越境させるらしいです。
あと忍丘小学校も先生たちの頑張りと越境生のおかげでクラスを増やせたみたいです。
近くに評判の良い学校が多いのは良いことだとおもいます。
ちなみに黒門小学校も忍丘小学校も、台東区の年収ランキングベスト5に入ってる学校なので、世知辛い話ですが、親の教育への投資も違うんでしょうね。
小学校のうちから、あまり受験勉強させたくはないですが、進学校のほうが、いじめは少ないというので、良い学校には入れたいのが親の心情ですよね。
-
108
匿名さん
>>107さん
>台東区の年収ランキングベスト5に入ってる学校
気になりました。ソース教えて下さい。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>109さん
ありがとうございます。お手数かけてすみません。
これは私も検索で見つけたのですが、12年も前の統計を元にしたものの様だったので…
もし直近のデータソースをご存知でしたら知りたいなと思いました。
107さんのデータもこれでしたでしょうか。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
明日祝日ですからね。
普通やっていると思います。
残りわずからしいから、さっさと完売したいでしょうしね。
-
113
入居予定さん
先日、あるチャンネルで植木等の無責任シリーズを放映してたので、ついつい見ていたら、デートコースが不忍池、上野動物園でした。まだ生まれてない頃なんですが、当時の景色がとても懐かしく思えました。今は大分趣きが変わっていますが、やはりここはいいところですね。
明日、MRに行って帰り道パンダでも見てこようかな。
-
114
ご近所さん
>>113
上野動物園は小学生以下無料です。我が家の息子、小学生の時は同級生と良く行ってましたよ。年パスも2000円程度です。不忍池周辺は色々整備が進んでますね。近くのタワーマンションも品の良い方が多く住みやすい場所です。芸能人、プロ野球選手も良く見かけますね、近くにお住まいなんでしょうね。
-
115
物件比較中さん
南向き、西向きが完売済みで、東向きは低層階がほぼうれて、残りは三期分含んだ高層階がメインっぽいです。
うちは立地重視で、眺望無視の低層階の60平米台狙いだったので、ちょっと厳しい状況でした。
池之端には住んでみたいし、確かに駅は2分ちょっとで着くので、共働きの我が家には魅力的なんですがね。出遅れました。
妻がタワーマンションは苦手なので、池之端の中古マンションも視野に入れようと思います。
もう一個くらいパークハウス建てばよいんですが、無理ですよね。。
-
116
匿名さん
順調に売れてるようですね。
ホームページでは、8戸が先着順とありますが、これで終わり?
最終期の募集ってまだあるのでしょうか?
-
117
匿名さん
最終期がたしか4戸ほど東側の高層階にあったはずですね。
ある程度、要望もきていると言ってました。
先着順がある程度目処がついたら販売開始ですかね。
立地にめぐまれてるためか、販売ペースは順調ですね。
ただ、マンションは残り1割売るのが難しいと聞いたことあるので、ここからは時間かかるんですかね。
-
118
匿名さん
先着順の残りはどうしてもっと早く売れていかないんでしょうか?
こうなっていくとなかなか売れないのではと心配になりますよね。
-
119
周辺住民さん
-
120
物件比較中さん
先着順は1.5億を筆頭に8千万超えや7千万越えみたいなので、このマンションのメインの価格帯より高いんじゃないですかね。
価格帯を広くとってるマンションだと高額の部屋は時間かかることが多いです。
抽選で駄目だったから別の部屋ってのが難しいですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件