物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-25 08:55:49
ザ・パークハウス 上野池之端レジデンスについて、色々と情報交換したいです。
上野恩賜公園も近く環境は良さそうですが、買い物などの利便性はどうでしょうか?
所在地:東京都台東区池之端2丁目29-2他6筆(地番)
交通:東京地下鉄千代田線「根津」駅(2番出口)徒歩3分
京成電鉄本線「京成上野」駅(池の端口)徒歩13分
JR山手線他「上野」駅(不忍口)徒歩15分
東京地下鉄日比谷線他「上野」駅(6番出口)徒歩13分
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-21 18:37:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目29-2他5筆(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩3分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩13分 山手線 「上野」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸(事業協力者住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月中旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野池之端レジデンス口コミ掲示板・評判
-
197
匿名さん
そういや、このマンションの一部の敷地は三菱(藤和)の社宅だか寮だかだったそうですね。
大手のデベは寮も駅近の良い場所に作りますよね。いざとなったら、そこ潰してマンションにすればよいわけですし。
住友不動産とかも良い場所に寮有りそうですよね
-
198
周辺住民さん
今朝の新聞の折り込み広告に入ってましたが、
ブリリアタワー池之端の広告がはじまる前には完売させたいでしょうね。
-
199
匿名さん
ブリリアは2019年にできるんでしたっけ?
時期的にも、あと最近のブリリアタワーの値段的にも、恐ろしい金額になりそうっすね。。。
池之端で一番の高額物件になるかな?
4年も先の話ですが、売り出し始まったら便乗されて池之端エリアの中古価格もあがっちゃいますかね。
-
200
マンコミュファンさん
>>199
連られて中古の値があがる?
おめでたい発想だね。
どうもこの物件には思い込みの激しい人がいますね。
-
201
匿名さん
販売終盤戦の価格の話は、掲示板があれるので放置するとして、、、
ブリリア池之端は台東区の条例ができたから、保育園は確実に入りますね。
あと、台東区は大型のオフィスビルにも保育園を義務化するらしいです。
保育園が増えるのはいいことですね。
-
202
匿名さん
>>201
その記事見た記憶あります。
台東区は、蔵前とかにもどんどんマンションが建っているので、保育園を作らせるというのは良い施策ですよね。
-
203
匿名さん
あと2邸のみの販売のようなので
入居時期には、完売はされていることが予測できますね。
少し離れていますが、電車も複線利用できるため便利だと思います。
強いて言えば、もう少し各部屋の広さがあってもよかったですが><;
-
204
匿名さん
いつの間にかキャンセル住戸が契約されたみたいで、また最終一戸になってますね。
億未満の部屋はキャンセル出ても比較的すぐ契約入るみたいですね。
ラスト1.5億の最上階は、眺望が売りだと思うので、建物出来てからのが売りやすそうですね。
-
205
周辺住民さん
ここのDMがポスティングされていました。
億ションを下町にポスティングする神経が理解できない。
-
206
匿名さん
まぁマンションのDMのポスティングは物件の近所を配ることが多いでしょうから、習慣的にやっているんですかね。
あとは、ここもすぐ隣は文京区だし、東大も近いからその辺りが勤務先の人も狙っているんでしょうかね。
とはいえ、1.5億の部屋をDMみて買う人は居ないと思うので、確かにあまり効果的な宣伝では無いですよね。
もう残り一戸だし、宣伝もそんなに力いれてないんでしょうね
-
-
207
匿名さん
そうですね、1.5億の部屋のDMを真剣に見る人っていない気がします。
効果的な宣伝でなくても、DM入れるだけで費用がかかってるでしょうからね。
実際の部屋が見学できるならまだ売れやすいと思うけど…
金額も金額なので入居時期まで残ってそうかなって、正直思います。
-
208
匿名さん
>>207
公式みたら完売になってますね。
連休中に完売していたんでしょうね。
最後の1.5億の部屋がかなり長引いた気がしますが、
引き渡し10ヶ月前に完売ということで良かったですね。
-
209
入居予定さん
確かにHP見たら全戸完売になってますね。
2月くらいに残りが1.5億だけになってから、キャンセル住戸出たりと完売まで長かった気がしますが実際はあんまり経ってないですね。
これから住めるようになるまでの期間はもっと長いので待ち疲れしそう(笑)
あと、公式サイトがトップページしか見れなくなってしまったのは残念ですね。
たまにモデルルームの写真とかみて家具とか考えてたんですよね。
-
210
匿名さん
この給料はあがらないのにマンション価格ばかり上がる酷いご時世で(笑)、ここもかなりの坪単価だったと思いますが、さくっと完売しましたね。
駅近かつ上野御徒町エリアも徒歩圏内ってのが購入者にハマったんですかね。
池之端は次は2019年のブリリアタワーなので、暫くはこのエリアは動きなさそうですね。
-
211
物件比較中さん
完売おめでとうございます。
池之端物件は台東区では飛び抜けた坪単価だと思いますが、なんだかんだ言って早めに売れてるから、好きな人にはウケる良い場所なんでしょうね。
お金にゆとりある方は、文化施設とか落ち着きとか好きそうだし、山手線内側とかも大好物なんでしょうねw
あと、上の方に書いてありましたが、ブリリア含めるとメジャーセブンが野村以外は全社いるってのは興味深いですね。
全社揃ったら後に、物件比較したら各社の戦略差がみえて面白そうです。
試しにプラウド池之端とか作ったら結構売れそうですが、今の池之端で空いた土地見つけるのは大変かな? プラウドだけに一味違う物件出来そうなんですが。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>210さん
新築分譲が当分先である事を考えると、その分中古の動きが
活発になる事は考えられますか?
または賃貸の方にもプラスに働く可能性はありますでしょうか。
投資家の方は、このような動きも読まれて購入されているのでしょうね…
-
214
物件比較中さん
中古市場はどうでしょうね。
たまに池之端の中古みてますが、家族向けの広さの築浅は出づらい地域です。
また価格も築浅は狭くても平米100万とかのお高め価格が目立ちます。。。
だから、今時点でもそんなに中古の割安感は期待出来ないですね。
まぁ、これは都内の物件はどこも中古価格値上がり中なので同じかもしれません。
ただ、ついこの前出てたルネサンスタワーの70平米6,000超えぐらいの低層階物件はすぐ掲載消えたので、一定の需要はあるんでしょうね。
ルネサンスタワーは築10年くらいで今後の修繕費が気になりスルーしましたが。。。
ちなみに、1LDKとかの狭い間取りは結構築浅が中古で出てますね。
-
215
匿名さん
パークタワーの80㎡くらいのは半年以上?ずっと売りに出たままですね。値段が高いような気がするけど、売り主さん強気だね。
-
216
匿名さん
80平米で億超えとは確かに強気ですね。
まぁ、売り急いでいないマンション相場が更にあがるのを待ってるお金持ちなんでしょうね。
今は、買い手側は不利ですが、東洋経済にもしばらくマンションバブルは続きそうと書いてあってやれやれですね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件