物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
どこもかしこもくだらん情報満載。買える奴が気にいれば買うだけのはなし。違法建築では値下げしても話にならん。だって建たないんだから。
-
922
購入経験者さん
千葉埼玉の施設をこのマンションに求めることがどうかしてるって話でしょ
レジオネラ対策だとか、皆さんこのマンションのことが気になって仕方ない様子ですね
しかし残念ながらいずれも買えない人が心配することではないです
-
923
匿名さん
構造設備の情報ゼロのHPも珍しいね。これじゃ買いたくても信用できん。
-
924
物件比較中さん
-
925
周辺住民さん
いろんな書き込みが、すごい勢いで削除されましたね。
>>911さん
> コンシェルジュ
夜間の警備員と区別するためのネーミングかと思います。
> カスケード(人工滝)
この物件は共用の庭が取りづらいので、こうした仕掛けを思いついたのかもしれません。
> エスカレーター
推測ですが、本来ならエントランス階からエレベーターを立ち上げたかったのが、
西側(丘側)の地盤が固くて掘るにはコストがかかりすぎるので、こうなったのかなと思います。
現場の掲示によれば、基礎は「杭基礎と直接基礎」とあります。
直接基礎の部分があるということは、その部分の地下浅くに支持地盤がある、つまり固い地盤にすぐ届くということです。
> ラウンジ
これくらいは、珍しくはないでしょう。
> HANARE(ハナレ)
恐らく、使いづらい空間を「おまけ」として上階住戸にくっつけたのではないかと思います。
また、HANAREは居室扱いにできないようですが、そのような空間ならなおさら託児所としては設計できないはずです。
ゲストルームもあるようですが、こちらは金喰い虫になりそうです。
-
926
物件比較中さん
-
927
匿名さん
本当だ、信憑性ありそうなコメントまで削除されている。変更申請するんならもう隠す必要ないのに。近隣住民さんの勝利かな?
-
928
匿名さん
削除された中には特に有害とも思えない(有益とも思えないけど(笑))書き込みも結構あったような…
何か売主側もしくは反対住民に都合の悪いことが書かれていたのか、むしろ勘繰りたくなってしまう。
こんな発言も削除対象かな?
-
929
物件比較中さん
以前、反対住民に関するコメントがいつの間にか削除されていたことがありましたが、削除したくなるコメントほど痛い所をついていたり信憑性が高いものである可能性が高いと思います。
ガセネタなら放っておけば良いだけの話でしょうから。
-
930
匿名さん
>>925
>カスケード(人工滝)
維持管理に困るものは作らないのがいいです。売主が無償で維持してくれるわけではないのでしょうから。
>直接基礎の部分があるということは
災害時の備蓄倉庫が直接基礎の部分では?
>また、HANAREは居室扱いにできないようですが、そのような空間ならなおさら託児所としては設計できないはずです。
居室扱いにできないなら、書斎やアトリエ、ホームシアターにも使えないはずです。
その辺はどうなっているのでしょうね?
>>927
>変更申請するんならもう隠す必要ないのに。
売主が変更申請の内容を隠さず明示するべきでは?
HPも古いままですね。
-
-
931
購入検討中さん
-
932
物件比較中さん
-
933
匿名さん
-
934
購入経験者さん
-
935
匿名さん
確かにあの急坂の途中に駐車場の出入り口があるのは良くないよな
建物が敷地ギリギリに計画されてて、もっともな意見に思える
-
936
購入経験者さん
変更申請の内容は隠してないよ。
ちゃんと説明してたよ。
これ知らないって事は検討してないんでしょ?
じゃあなたには関係ないじゃん。
-
937
購入検討中さん
>>936
事後で来場した人に説明するのは当たり前。
事実なら最低でもホームページにも告知すべきだと思いました。
過去に来場した人は知る由もないですよね。
-
938
購入経験者さん
だったらモデルルームに電話して、あなたの営業担当に聞けばいいじゃん。
-
939
購入経験者さん
937
「事後」と「過去」がいつなのか分からない。
-
940
サラリーマンさん
937
だから、営業担当と連絡取り合ってないし、
何度かモデルルームに行った形跡もなさそうだから、
検討してないんでしょ?
あなたには何の支障もないはずです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件