物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
>21
えっ そこも建て直しの予定があるのですか?
-
23
OLさん
なんでこの規模で歌舞伎役者なんて使うんでしょうね。。。大体、CMをするようなマンションは結果的にワーストマンションになりやすい気がする。結局負担するのは買い手ですものね。
-
24
周辺住民さん
>>3さん
少し前に撮影した「建築計画のお知らせ」を見返してみました。
高さは26.896m(最高27.096m)とありますので、現状の絶対高さ制限はオーバーしていて、既存不適格の状態です。しかし、現状の高さに収まる形で1回だけ建て替え可能なので、さほど問題ではないと思います。容積オーバーではないので、床面積が減るという悲劇にはなりませんし。
-
25
ご近所さん
サルの助の投げ込み見ました。
なかなかようごザル。
2億ションありそうですね。
六角坂の億万長者が日陰になるのでごねてるのかな?
堀坂の傾斜地はただの小金持ち。
-
26
周辺住民さん
>>25さん
> 六角坂の億万長者が日陰になるのでごねてるのかな?
きっと、そうなんでしょう。本物件は堀坂にしか面していませんが、反対運動している人は「堀坂・六角坂」とわざわざ六角坂を混ぜて話を拡大しようとしています。
気持ちは分からないでもないですが、ならば先んじて地区計画を定めるように行政に働きかけるなど手はあっただろうに。まあ、そこまで知識はなかったでしょうし、知っていても汗をかこうとはしなかったでしょうし、そんな結果なんでしょうね。
-
27
匿名さん
>>23さん
同感です。歌舞伎役者は要りません。購入者の負担になるだけです。
>>24さん
>現状の高さに収まる形で1回だけ建て替え可能なので、さほど問題ではない
これ本当? 都庁と区役所に確認したほうがいいのでは? 売主がこういう説明をすると、宅建業法に触れるのではないでしょうか。
-
28
周辺住民さん
-
29
匿名さん
区長が認めた場合には が抜けていますよ.
既存不適格建築物の建替えの特例には
・「大規模敷地における特例」等の適用が困難であること
などの条件があります.この物件に既存不適格建築物の建替えの特例が適用されるかどうかはわからないのではないでしょうか.
いずれにせよ 物件概要に
高度地区についての表示がされてないのは不適切です.
-
30
匿名さん
グランドメゾン白金の森レジデンスが基準面をどこでとるかで高さ制限に引っかかるとして近隣住民に訴えられ、販売開始したにもかかわらず建設一時中止命令がでています。
このマンションも近隣住人によってそのようになる可能性はないのでしょうか?
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
とすると、ここも同じ運命を辿るかも、、、と。
これだけ時間かけといて~
そのリスクもある分、安くなったりするんでしょうか
-
33
物件比較中さん
-
34
匿名さん
1LDK~4LDK、5.49m2~151.09m2と広さと間取りに幅がありますね。
住民もいろいろな世帯が混在しそう。一番多くなりそうなのは何LDKなんでしょうね。
それによってファミリーが多いのか、どんな世代が多くなりそうか、ある程度予想できそうな。
販売は10月なんですか。当分価格などわからないままですかね。
-
35
いつか買いたいさん
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
どうでもいい事ですが、今は猿之助さんです(^^)
そして、多分知らないでしょうね。
-
38
物件比較中さん
-
39
匿名さん
争訟の進み具合によるでしょう。
中野区の蛇玉道路や新宿区のたぬきの森の事例と
似たような建築敷地なのでしょうか。
狭隘な道路のため建設工事にも時間がかかっていると推測します。
-
40
周辺住民さん
>>39さん
中野や新宿の訴訟は、建築的な判断が分かれそうな中での戦いでしたが、ここはそれに該当しないようです。
詳しくは全くわかりませんが、開発をめぐる行政上の手続きが不十分だとして行政訴訟に持ち込んでいるようです。デベと行政との協議は長く続いており、デベは行政の指導?に沿って道路を整備するなどしています。
住民たちは、デベを訴えても勝ち目がないとみて行政訴訟を起こした形ですが、傍目から見て、今さら住民が勝てる気がしません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件