建設は進んでいるのに発表がなかったので、分譲ではないのかと思ってました。竣工売りなんですね。みらい建設工業って実績どうなんでしょう?初めて聞く会社です。
いい感じだけど、プライスがきになるね
すぐ近所にパークハイム世田谷代田がありますね
小規模かつ梅ヶ丘駅から近いので、
思いっきり高いか
建物内モデルルームの分だけ、
価格が抑えられるか、両極端のシナリオ!?
こればかりは蓋を開けてみないと
問合せしたところ
価格については、57㎡ 2LDKで6500万との事
でした。70㎡では8000万という感じでしょうか。
おもいっきり、タカイって感じ
最近のこのへんの分譲事例では、赤堤のパークホームズ以来
建物内モデルルームを見てからの判断でしょうね
確かに、赤堤より高そう。その分、設備仕様が上なのか?
でも、知らない施工会社
戸数の少ないこじんまりした物件で雰囲気良さそうですね。
低層造りで好みです。
4様、価格情報ありがとうございます。
やはり価格はお高めなのですね。
ちなみに私も施工会社が気になりました。
あまり業界に詳しくはないのですが、みらい建設って海洋土木を得意とする会社だったように認識しています。
認識違いでしたらごめんなさい。
マンション施工の実績が気になりますね。
近隣の戸建てとの境界が接近しているので、敷地に全く余裕がありませんね
Aクラスのパークホームズとは言いがたいイメージ
戸数が少ないだけに、将来にわたるランニングコストも踏まえて検討が必要でしょう
ここが買える方って、余程の地縁等がないとなぜこの物件なの?って話になる。中古だと、プラウド代沢、代田パークハウス出てるね。これらの方が満足度高いよ。前者は代沢アドレスだし、後者は若林折返所のバス停が目の前だし。ここで、バス停がなんなの?って思う人はこのエリアを知らない人。
パークホームズで、天カセの物件はほとんど記憶にありませんね
「赤堤」は、高い一部のお部屋だけ、天カセでした
通常、廊下の大理石は有償オプションですから、
建物内MRでの販売なので、あえて標準にして
その分を物件価格に反映させた仕様の可能性はあるかも
どうでも良いが、赤堤は1番狭い部屋以外は、LDは全て天カセですよ。
>10
プラウド代沢ってアドレスは代沢だが・・・4丁目。
皆さんのイメージする代沢とは異なり茶沢通り沿い、おまけにバス便が便利と言うが、三茶、下北の両駅から徒歩15分位で満足度が高いかな?
代沢十字路からでは座れません。
ご近所のシティハウス世田谷代田が2戸、売りに出てます
もちろん、ミツイの新築がいいんだけど、8000万台とは。。。
天カセだの、大理石だの、
それより、立地、周辺環境、施工会社
大理石を使っているんですか。
そんなんじゃ高くなってしまうだけでしょ。
もっと庶民的なのがイイなぁ。(笑)
でも本当に幾らになるんでしょうね。販売開始予定は9月下旬だから、
そこの頃には、いろいろとハッキリしてくるでしょうね。
でも駐車場が2台分とはね。
都心部のマンションは駐車場は無いですね。
とにかく、戸建てぐらいの土地スペースですからね
高いデスねぇ。これに比べると、cellaの中古は安めですよね。あちらは地下住戸もあるから、一概には比較できませんが。
戸数が少ないので管理費などもかかりそうですね。15種類の間取りがあるので選ぶのも楽しめますが、収納たっぷりだったりワイドだったりが家族には好まれそうですが。キッチンも広めがいいなと思います。
「人生を名作にする18の私邸」・・・・
今迄、見た中で一番、住戸数が少ないです。
ここ、間取りがひろい住戸が多くて贅沢な感じを醸し出していますね。
通常のマンションみたいに梁がない。
壁式構造ですか。贅沢。
きっと、凄い高いでしょうね。
でも、こういうマンションに住みたい。
ここ、総戸数が18戸なんですね。
住んでいる人の顔や名前もわかり
コミュニケーションがとりやすく、
安心感もありますね。
ただ、管理費が割高になってしまうところが
デメリットでしょうか。
この辺りの方は、管理費が2万円でも3万でも、特に気にならないって感じですかね。
大規模修繕の実施前に、6万以上のランニングコストでしょうな
6万?ほんとにそんなに高いのか
せめて、南側はあと1メートルは開けて欲しかったですね。
マンションのランニングコストは、30戸未満だと、
ホント、戸当たりの負担はハンパないですよ
年収等で心配が要らない人ならともかく
売主の長期修繕計画案も参考に検討されるべきです
長期修繕計画って、最初甘くつくって途中から値上がりするから、最初のを見ても予測不可能なんだよね。
だいぶ、昔の認識ですね
三流デべと違い、修繕金の積立プランは甘いどころか、かなりシビアですよ
最初のランニングコストが安くて、あとで一時拠出金がかかる別の大手デべの物件もありますね
Aクラスのパークホームズは初期設定からして高く、将来的にも高負担です
MRで資料を見せてもらえば、一目瞭然です!
その修繕プランを呑むか否かは、管理組合、居住者が決めることではありますが
良心的なんだね
どちらにしても現状での長期修繕計画を見せてもらえるのなら
見せてもらった方がいいということなのでしょうか。
最初はどこも安いみたいですけれど、
何年ごとに上がっていくのかとか、
どれくらい金額が上がっていくのかとか
そういうのは知りたいなとは思いますよね。
戸数が少ないだけに、パークコートやパークマンションを買うくらいの「ゆとり」をもって、検討されるのが賢明かと思います
>>32さん
これまで何度かモデルルーム見学に行った事がありますが、長期修繕計画表を
見せていただいた事は一度もありません。
こちらから切り出せば閲覧可能ですか?
価格表を持ち帰れないデベもあったように長期修繕計画表の複写を持ち帰る事は
難しくなっているのでしょうか。
>32さん
パークホームズはそうなんですね・・・
当初管理会社で出した長期修繕計画では大規模修繕の費用が赤字となる為、
管理組合で話し合って計画を見直し、臨時徴収し修繕積立金値上げしたという話は聞きますが
はじめからしっかりした計画が立てられているなら安心ですね。
このマンションは、近隣ともめている様子と聞きますので要注意ですね。
こんな隣戸の民家と接したPH、見たことありません。お互いの家の声が聞こえそう、、、
隣の洗濯物がみえそうだね
むしろ、見られる方ではないでしょうか。
長期修繕計画はどちらにしてもその時々で状況が変わってきますから
その度に考え直すような柔軟性が本当は必要になってくるのかなと思います
見せてと言えば断る理由とか無さそうだけどなぁ
行ってみるだけ行ってみるといいんじゃないのかしらと>長期修繕計画書
長い目でローンの支払いをしながら払い続ける物なのだから
知っておかないと資金計画立てにくいのではと思ったりして
壁式構造なんでしょうか。間取り狭いながらも機能的な感じではありますね・・・でもいくらくらいなんでしょうか
小田原線かあ・・。けっこうローカルな印象あるけどこのユルさがまた良かったりもするんですよね。たまに乗るけど癒されるのは私が田舎出身だからなのかなあ・・。
田舎とか言ってすごく恐縮なんですけど交通アクセスは実際は優秀なんですよね。
新宿まで10数分を不便だなんて誰も言わないと思うし。
はっきり言って今の我が家より新宿へのアクセスは上。
渋谷7分を知った時には参りましたって感想を持ちました。
このあたりはゆるい感じがいいですよね
普通に住宅地ですからね。暮らすのならこれくらいの所がちょうどいいんじゃないかなと。
新宿までのアクセス自体は良いわけだし。
最寄が世田谷代田と梅ヶ丘の表記があります。
環七を渡るのが面倒なので結局は梅ヶ丘を使って行くことになるのだろうなと思います。
商店街もあって便利!!
カルディがすごく広いお店なのもいいなと思います(カルディ基準で、ですが)
シートが外され、マンションの全容が確認できます。
外壁タイルなど高級感はありません。
なぜか、道路沿い1階に剣先フェンスが使用されています。
規模が小さいなので、賃貸マンションっぽい印象も。
さて、これで分譲価格がいくらなのでしょうか?
46さん
住むのなら落ち着いた環境でと思っているので、これ位駅から離れている方が
我が家の理想です。一度賃貸ですが、駅から徒歩1分の所に住んでいて、
常にマンションの前は人の行き来があり、落ち着かなかったんですよね。
第一種低層住居専用地域というのも目の前に高い建物が建つ心配もないしいいですね。
あとは駅からフラットというのもいいな。駅から近ければあまり気にならないかも
しれないけど、坂道になっていると結構この距離になると辛いものです。
駅から8分だったパークホームズ世田谷梅丘の分譲価格はかなり高かったけど、
それを下回ることはないでしょうね。小規模マンションは戸当たりの負担も大きい。
エリア限定の検討者は別として、リセールを考えると……。
たしかに駅から少し離れていたほうが静かで暮らしやすいは暮らしやすいですよね。
駅前だと騒音が気になりますから、夜間はネオンや人の声が意外としますよね
自分も窓を開けての生活が好きなので、窓を閉め切らなければ行けないくらいうるさいのは避けたいので、
住宅街の静けさがいいですよね
駅ちかで通勤楽楽か、少し離れてても静かにくつろげるかは迷いますね。周りの環境や間取りにも左右するかと思いますが駅もそれほど遠いわけではないので駅で用事を済ます環境みたいですね。
過去レスにも似たようなものがありましたが、
現地を見に行って、
近隣の家との距離が近いのが気になりました。
窓を開けたらすぐにお隣さん、というような感じで。
あとは、戸数が少ないので
長期的なランニングコストも気になるところです。
住み替え物件を探しています。
気になってはいるのですが、今は全体的にマンション価格が高くここも高いのではないかと考えてしまい資料請求すら出来ないでいます。
知人は後学のためと考えて気になる物件の資料を積極的に請求しているみたいですが。
ここの価格ってどのくらいなんでしょうね。やはり高いんでしょうかね。
70㎡ 3LDK 8000万円ぐらいでしたよ。
目の前に1戸建てがあり、眺望も残念でした。
>>54さま
53です。
教えて頂きありがとうございます。
やはり高めですね。
8000万円だとちょっと予算が足りないかなぁという感じです。もう気持ち安いと検討する余地があるのですけど。
今は全体的に物件高いですね。
眺望は住宅街ですから戸建住宅が目の前にあるのも仕方ないのかもしれないですね。
ここで、70㎡クラス3LDK8000万台なら、
世田谷を含む23区内のパークホームズやプラウド、桜上水ガーデンズなど、
いろいろ選択肢があると思います。それにしても、高すぎです。
梅丘でなく、経堂駅から徒歩圏内なら、まだ分かりますが。
>>56さん
54を書き込んだ者です。
確かに高いですね。
棟内モデルルームの物件ということで公開になったら勇気を出して見に行ってみようかと思ったのですが。
ちょっと無理かなと。
予算ばかりはどうしようもないですよね。
おっしゃるように他の選択肢も考えてみたいと思います。
今日見学に行ってきました。
2LDK 6000万円ぐらいのお部屋が人気みたいですね
抽選になるようで、倍率は6倍との事。
検討していましたが、あきらめる事にしました。
この価格帯なら、急行停車駅の三菱の成城かな?アドレスも代田より成城の方が良いし・・・?
成城と代田のどちらがよいかって、けっこう悩むよね
それなら、昨日から建築計画の看板が出ている、赤堤1丁目のキューピーの創始者の旧自宅がついにマンションになるよ。
H28.1竣工の低層マンションになるようで・・・。
環境は抜群だよ。
>>58さん
6倍ですか?凄いですね。
2LDKが人気なのですね。
私は以前に価格を伺って自分には予算的に厳しいかもしれないなって思いましたが、やはり気になっています。
完成後販売というのが、マンションの青田買いに不安感がある私には魅力的だったりしますね。
代田じゃなく代沢アドレスなら買ったんだけどな
沢や谷の字がつく住所より、台や丘がつくところに住んだら、とは友人のアドバイス
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
沢や谷が地名につくと地盤が軟弱なんでしたっけ?
さんずいがついたり、水域を意味する字が使われている地名は水分をたくさん含んだ
軟弱地盤な事が多いので、避けたほうが良いみたいですよね。
ここは代田ですが、田のつく地名も水田だった可能性があるので地盤はよくないみたいです。
ただ、ここは「田んぼの代わり」ですからね。詳しく調べてはいませんが、水田とはまた少し違っているのかもしれません。
高台だし問題ないでしょう
このエリアは、戸建の方が選択肢豊富で、金額も5,000万円台からあるよね。
万一のことを考えると地盤のことを考えたほうがいいですよね。
将来のことを、まったく考えないのもどうかと本当に思います。
あとは、自分でどうするか、ということを具体的に検討をすることが大切だと感じます。
地名である程度、地盤を判断することができるのですね。面白いです。
さんずいは水分をたくさん含んだ軟弱地盤な事が多いとか、台や丘が付く名前のほうが良いとか。
全く考えてもいなかったことでした。
私が住んでいる地域には塚がつくのですが、これと言って、お墓は見当たらないです。
地盤に関しては将来的な事を考えると気になる点かもしれませんが、
実際にはそこまで大きな影響がない事も多いですよね。
このマンションは間取りがとてもいい感じになっているので
魅力的に感じる方は少なく無いのではないのでしょうか。
盛り上がりませんねーナンデダロ?
昔の地名はその土地の由来とか質を表すものが多かったみたいですが、今は新しい地名になったりしていて地名だけからはわからないかもと思います。
>>71さん
間取りがとてもいい感じというのは、どんな部分ですか?初心者なので他と比べてみて、その良さがいまひとつわかりませんでした。
それと、PとかPSって何ですか?やはり他のマンションでは見たことがないので。
いくらなんでも、隣家と接近し過ぎです。この価格帯で、目の前が壁というのはいただけません。また、この価格帯だと、近隣で戸建も買えますしね。
PSはパイプスペースですよ
>75さん
73さんではありませんが、私も気になっていたので教えていただいて
助かります。
PSはパイプスペースの略語なんですね。間取りを見ると、意外と多く
設けられていることに気づきますね。PS以外にもMBというものが
廊下側に設置してありますが、こちらは何ですか?
>77さん
ご親切にどうもありがとうございます!
なるほどです。毎月ガスや電気の調査員さんが使用量をチェックしに来るんですね。
今でこそ覚えましたが、最近のマンションはWICやらNやらDENやら見慣れぬ略語が使われていて戸惑います。
ものすごく判りますよ>78さん!!
最初は独特な用語に戸惑ってしまいますよね。
DENは一番驚いたかもしれません。
よくこのサイトで見かけるMRはモデルルームの事みたいですね。
先着順であと2戸ということです。
公式サイトの間取り図には3プラン掲載されていますが
掲載されている間取りが販売されているというかんじではないのでしょうか??
家具付きモデルルーム使用住戸として出てますが、ディスカウントはどうなんでしょうね。
安く買った人は口止めされるので情報は出回らないのは理解できますが、交渉余地はあるのでしょうか?
この辺りの情報に明るい方がいれば教えて下さい。
予算的にもう少しなんですけど、決め手が欲しいものですから。
>>81
アドバイスありがとうございます。
交渉してみます。
それにしても、需要が少ない(価格に対して)のですね。
いろいろネガティブなご意見も出てますからね。
私は訳あってこのエリアならOKなんでトライしてみます。
でもやっぱり当初予想より高いし、三井さんは価格設定が強気ですね。
専用庭の形が四角ではないんですね。
テラスが広くなっているのが良いですね
キッチンにはバックカウンターがついているので、レンジや炊飯器を置けるスペースがあるのは考えられていますね。上に吊と棚をつければキッチン収納は充分かな。
確かにDENは意味が解らない。
書斎という意味だと聞いてもピンときませんが、英語で
巣・洞穴を意味するのだそうですね。
WICはウォークインクローゼットですが、ここ数年の間に
出てきた用語のように思います。
三井がやる気になって、営業してますね
>84
DENがわからなくて調べました。
書斎の意味なのだそうですね。洞穴の英語から来ているみたいですが、何かの略でもないですし、洞穴=書斎と結びつかないです。「籠る」のが一緒なのかしら。
WICはついWCと見間違えてしまうので、ちゃんとウォークインクローゼットと書いてほしいです。
ウォークインクローゼットって書かれていると長いなぁと思うし、間取り図の中に納まりきらないからWICでもイイとは思うけれど・・・
欄外に注釈をつけている所もありますが、そういう所は良心的ですよね
DENは少し前にはやったような気がします
ちょっとした書斎スペースの事ですよね
86さん
DENは穴ぐらという意味もあるので、穴に閉じこもるようにくつろげる部屋、
転じて仕事部屋や書斎として使用する部屋を意味するようになったみたいです。
辞書の大辞林ですと、野生動物のねぐらや巣穴を意味するそうで狭い部屋を
前提としているのが面白いですね。
完売したようですね。
最後は600~700万の値引き提示も
ありましたので、先に契約された方は
どうなんでしょう。
まじですか
1階の部屋が1戸だけ売れ残ってましたよね。
7000万弱だったと思うので、三井なら1割引きは珍しくない話かと。
立地の割に少し高いなと思って見送りましたが、18戸ならすぐに完売すると思っていたのでちょっと意外。
三井は柔軟なんですね
全戸申込御礼となっていますけど、完売とは違うのですかね?キャンセルとか審査が通らない場合とかもあるのではと思うのですけど、ほぼ決定といったところなのですかね。
完売後もホームページを残しておくところもありますけど、ここは完売後のキャンセルとか中古の販売とかはしないということなのかな。いずれにせよ、完売、おめでとうございます!
キャンセルが出る場合もあるでしょうね。
その場合を考えてホームページを残しているのかなと思います。
審査やキャンセルがあると、キャンセル待ちの人に案内がいくはずです。
完売したてなんでしょうか。どちらにしてもよかったですね!