むしろ、見られる方ではないでしょうか。
長期修繕計画はどちらにしてもその時々で状況が変わってきますから
その度に考え直すような柔軟性が本当は必要になってくるのかなと思います
見せてと言えば断る理由とか無さそうだけどなぁ
行ってみるだけ行ってみるといいんじゃないのかしらと>長期修繕計画書
長い目でローンの支払いをしながら払い続ける物なのだから
知っておかないと資金計画立てにくいのではと思ったりして
壁式構造なんでしょうか。間取り狭いながらも機能的な感じではありますね・・・でもいくらくらいなんでしょうか
小田原線かあ・・。けっこうローカルな印象あるけどこのユルさがまた良かったりもするんですよね。たまに乗るけど癒されるのは私が田舎出身だからなのかなあ・・。
田舎とか言ってすごく恐縮なんですけど交通アクセスは実際は優秀なんですよね。
新宿まで10数分を不便だなんて誰も言わないと思うし。
はっきり言って今の我が家より新宿へのアクセスは上。
渋谷7分を知った時には参りましたって感想を持ちました。
このあたりはゆるい感じがいいですよね
普通に住宅地ですからね。暮らすのならこれくらいの所がちょうどいいんじゃないかなと。
新宿までのアクセス自体は良いわけだし。
最寄が世田谷代田と梅ヶ丘の表記があります。
環七を渡るのが面倒なので結局は梅ヶ丘を使って行くことになるのだろうなと思います。
商店街もあって便利!!
カルディがすごく広いお店なのもいいなと思います(カルディ基準で、ですが)
シートが外され、マンションの全容が確認できます。
外壁タイルなど高級感はありません。
なぜか、道路沿い1階に剣先フェンスが使用されています。
規模が小さいなので、賃貸マンションっぽい印象も。
さて、これで分譲価格がいくらなのでしょうか?
46さん
住むのなら落ち着いた環境でと思っているので、これ位駅から離れている方が
我が家の理想です。一度賃貸ですが、駅から徒歩1分の所に住んでいて、
常にマンションの前は人の行き来があり、落ち着かなかったんですよね。
第一種低層住居専用地域というのも目の前に高い建物が建つ心配もないしいいですね。
あとは駅からフラットというのもいいな。駅から近ければあまり気にならないかも
しれないけど、坂道になっていると結構この距離になると辛いものです。
駅から8分だったパークホームズ世田谷梅丘の分譲価格はかなり高かったけど、
それを下回ることはないでしょうね。小規模マンションは戸当たりの負担も大きい。
エリア限定の検討者は別として、リセールを考えると……。
たしかに駅から少し離れていたほうが静かで暮らしやすいは暮らしやすいですよね。
駅前だと騒音が気になりますから、夜間はネオンや人の声が意外としますよね
自分も窓を開けての生活が好きなので、窓を閉め切らなければ行けないくらいうるさいのは避けたいので、
住宅街の静けさがいいですよね
駅ちかで通勤楽楽か、少し離れてても静かにくつろげるかは迷いますね。周りの環境や間取りにも左右するかと思いますが駅もそれほど遠いわけではないので駅で用事を済ます環境みたいですね。
過去レスにも似たようなものがありましたが、
現地を見に行って、
近隣の家との距離が近いのが気になりました。
窓を開けたらすぐにお隣さん、というような感じで。
あとは、戸数が少ないので
長期的なランニングコストも気になるところです。
住み替え物件を探しています。
気になってはいるのですが、今は全体的にマンション価格が高くここも高いのではないかと考えてしまい資料請求すら出来ないでいます。
知人は後学のためと考えて気になる物件の資料を積極的に請求しているみたいですが。
ここの価格ってどのくらいなんでしょうね。やはり高いんでしょうかね。
70㎡ 3LDK 8000万円ぐらいでしたよ。
目の前に1戸建てがあり、眺望も残念でした。
>>54さま
53です。
教えて頂きありがとうございます。
やはり高めですね。
8000万円だとちょっと予算が足りないかなぁという感じです。もう気持ち安いと検討する余地があるのですけど。
今は全体的に物件高いですね。
眺望は住宅街ですから戸建住宅が目の前にあるのも仕方ないのかもしれないですね。
ここで、70㎡クラス3LDK8000万台なら、
世田谷を含む23区内のパークホームズやプラウド、桜上水ガーデンズなど、
いろいろ選択肢があると思います。それにしても、高すぎです。
梅丘でなく、経堂駅から徒歩圏内なら、まだ分かりますが。
>>56さん
54を書き込んだ者です。
確かに高いですね。
棟内モデルルームの物件ということで公開になったら勇気を出して見に行ってみようかと思ったのですが。
ちょっと無理かなと。
予算ばかりはどうしようもないですよね。
おっしゃるように他の選択肢も考えてみたいと思います。
今日見学に行ってきました。
2LDK 6000万円ぐらいのお部屋が人気みたいですね
抽選になるようで、倍率は6倍との事。
検討していましたが、あきらめる事にしました。
この価格帯なら、急行停車駅の三菱の成城かな?アドレスも代田より成城の方が良いし・・・?
成城と代田のどちらがよいかって、けっこう悩むよね