大江戸線豊島園徒歩2分の物件です。連休中モデルルームに行ってきました。間取りはほぼ希望通りだったので購入しようかと考えているのですが、構造上の説明などをあまりしてもらえませんでした。販売は東急リバブルに委託しており、あまり詳しいことが決まってないからという説明でしたが…。大丈夫なのか不安です。他にも検討されている方、同社の物件を購入された方などどう思われますか?ご意見いただけますようお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-02-13 00:09:00
大江戸線豊島園徒歩2分の物件です。連休中モデルルームに行ってきました。間取りはほぼ希望通りだったので購入しようかと考えているのですが、構造上の説明などをあまりしてもらえませんでした。販売は東急リバブルに委託しており、あまり詳しいことが決まってないからという説明でしたが…。大丈夫なのか不安です。他にも検討されている方、同社の物件を購入された方などどう思われますか?ご意見いただけますようお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-02-13 00:09:00
南側一階住居ってどう思われますか。
一階って一般的には嫌われがち(だから空いている?)だと思うのですが、現地に行ってみたところ南側道路は私道では無いものの、近隣住民しか通らないような感じで、幅は9メートル程、整備されて間もないというキレイな明るい道でした。道路沿いに高さ180センチの柵と植栽が入るとのことで、塀ではないので完全に視線を遮ることは出来ないものの、夜にカーテンを閉める習慣があるのなら問題無いのではないかと思うのです。防犯面もいろいろあるでしょうが、一階よりも二階、三階のほうが狙われやすいとも聞きますし。現地に行ったのは15時を少し回った時間でしたが、充分に日が当たっていました。一階に住んだ経験のある方、また購入した方で一階を避けた理由などをお聞かせ頂ければ助かります。一階を検討するくらいなので、当然ながら眺望は考慮しておりません。また道路反対側にある程度の高さの建物が建つ可能性があることも覚悟しています。