40さん
なるほど、こちらの近辺に実際にお住まいの方としては、とても住み易い場所ということなのですね。
私のように比較的近くに住んでいるけど、実際にその地域に土地勘のない人間は、駅からの距離(晴れていれば自転車を使えばいいけど、雨のときは大変だなとか)とか、代替手段として車を考えたりするものです。その上でさまざまなコストを考えて、他の物件なども比較しながら購入の是非を検討してしまいます。
値段が(少し)高そうという点は、実際に購入して住んでしまうとおそらくどうでもいいことになってしまうかと思います。住民となる視点で満足できるかという点を大変重視なさっていることがよくわかりました。
この周辺にうん十年間住んでいますが、静かで良い所ですよ。良く池袋で飲んだときは歩いて帰ります。
だいたい25〜30分位ですね。よたよた歩いて^^
本当は一番欲しい物件ですが、大幅に予算オーバーなので諦めます。
ここはもともと駐車場でしたが。。いい時売ったね〜地主さん^^
因みに周辺に駐車場はたくさんあります。25000円くらいかな。
No.43さん
私は、10数年すんでますよ。もしかしたらお顔を合わせたことあるかもしれませんね。
千川駅方面からの町並みきれいですよね。板橋高校脇は、桜の時期最高ですよね。秋には、大山西町のイチョウの大木いいですよね。
こういうのも離れられない原因なのかも。
No.42さん
確かに、雨の日は駅から近いと助かりますね。極端な話ですが、雨にぬれたくないとかっていうことなら、この辺なら大山駅周辺がおすすめですよ。とくにハッピーロード近くはほとんど濡れないんじゃないでしょうか。昨年、ライオンズステーションプラザ大山が中古で出たことも考えると、待てばいい物件が『出るかも』知れません。
雨が降っても、12分歩いてもいいかなと私は思っているので、大丈夫ですが。朝の時間は貴重ですもんね。
最上階のプレミアム住戸が全室売れてないと聞いている。
はっきりいって、高すぎ?では。
確かに、まわりに高い建物がないので、5階でも十分眺めはいいと思いますが。
それ以外は、ほとんど売れたらしい。
そうですか。私がモデルルームに行ったときは、一番広い部屋がローン審査中だったかな(やや怪しい記憶ですが)。
部屋の広さと設備はよさそうでした。確か最上階のみ内廊下で、エレベーターであがるにも制約があったような。。。
最近、新聞折り込み広告が入らない。売れたのだろうか。
それとも、、、広告費安くあげてるのか。
売れ行き好調で宣伝の必要がなくなったのかなあ。
椎名町住民ですが、今日ポストにチラシが入ってましたよ?
むしろ売れなくて困っているのでは?
googleアースで見ると南側正面に5階建て位の建物がいくつか並んでいる様に見えますが、眺望の圧迫感はどうなんでしょうか。
南正面は3階建てアパートと一戸建てです。東南側は月極駐車場です。
現地行ったんですが、一階まで日が当たっていましたよ。(時間にもよるでしょうけど)
眺望は、4階以上はいいと思います。周りは一戸建てとアパートがほとんどですから。
新宿、池袋の夜景は見えると思いますよ。多分。
東南西が接道ですので、どの間取りの部屋も、まあまあでは。
眺望重視のひとは、この物件向いてないんじゃない?
だってそもそも5階建てだし。限界あるでしょ。
高層とか、住宅地じゃないところに建ってるのじゃないと。
ホームページにも、売り文句に眺望は出てきてないよ。
51さんが言ってるように、日当たりよければ「よかったー」って感じしますが。
副都心線の影響で人気のエリアになるのでは。
ただ、駅から12分ですが。
もともと、有楽町線って人気ある方だと思ってますが、どうでしょうか。
あと、大山はハッピーロードっていうアーケード付き商店街があるし、区役所、税務署も大山駅の向こう側にありますね。
田舎と都会の中間に建ってるイメージ。
話題の副都心線、興味あります。
現地見てきましたが南側正面の建物は4階建てです。午後に行きましたが、正面がこれだと さすがに日が陰る時間が早い印象でした。 4階以上の部屋は大丈夫かもしれないけど・・・
大山名乗るのもどうかと、、、。
あの辺に住んでる人は、駅は、千川利用者が多いと思います。
この際、「THE QUINT レクセル』にしたらどうでしょうか。
別に、地名入れる必要ないと思いますが、どう思いますか。
レクセルの人、これ読んでないかしら。
そうだそうだ!「千川」を外した方が良い。
その方が、いさぎいよくて売れるよ。きっと。
今更名前かえるなんて無理でしょう。
そんなことよりも、購入した人いたら、決め手をお聞きしたいと思います。
やはり、既出の方が言っているように、環境の良さでしょうか。
現地行ったのですが、確かに静かでした。
以前車で観に行きましたが、やたら一方通行が多くてマンションにたどり着くのにえらい遠回りを余儀なくさせられました。慣れてくれば良いのでしょうが、初めての来客等に道順を説明するのは不可能かと思いました。
一方通行は確かに面倒ですね。
でも、通り易くて交通量が多いのも困るし、、、。難しい。
なんか、この付近で目印になるような有名なものってあるのでしょうか。(初めて行くとき、ここ目指せ!みたいな)
一方通行で面倒と言ってるけど、元は駐車場だったんじゃないんでしたっけ。
そしたら、そんなに不便じゃないんじゃないんでしょうか。
初めて行くところで、とくに住宅地の場合、分かりにくさは仕方ないのではないかとも思います。
物件見るには、徒歩で駅から&車で最寄りインターから、そして、昼と夜、と数回行かねば!
物件のすぐ北側は都営アパート群が凄い沢山並んでいるんですね。
うーん・・・千川のイメージとは程遠いかな。
はじめのうちは、売れてたみたいだが、果たして今どうなんだろう。
最近、MR行った人いますか?
物件HP上ではまだ6戸売れ残っている事になってますね。
現地内覧会もやっているみたいですが、この段階でまだ予約制とは、まだまだ強気という事なのかな。
でも、強気にもほどがあると思うよ。
周辺は都営が多い地域ですし、そのほかにもあの周辺はいろいろなものが土地にしがらんでいますからね。
我が家に再度案内が昨日来ました。そろそろ止めていただきたいなあと思います。
何か土地にしがらみがあるんですか?>No69さん
つい最近この物件を知って購入を考えましたが駅歩12分なのに千川プライスが高すぎ。。。
大山から歩いていってみたら後ろの団地に圧倒されました。それ以外は閑静な住宅街な雰囲気でいいと思うのですが夜は暗くて人通りもなくて子供にはちょっと怖そうで心配。
怖いくらい静か。いいじゃないですかぁ。そんなところ探したってなかなか
見つかりませんよ。
にぎやかなところに住みたい人は、無理でしょう。
あの辺は、住宅地ですから。静かで当然。
近くの3階に住んでいますが、サンシャインと新宿高層ビル、富士山は思いっきり
見えますよ。ここらは高台ですからね。3階なのに見えちゃうのは不思議です。
富士山も見えるんですか?うらやましい。
この物件は、前の4階建てが邪魔していますから、限られた住戸しか見えないでしょうね。
うちも3階です。このマンションより少し高台にあります。
サンシャイン、新宿、東京タワーが見えますよ。
板橋の花火もかろうじてみえます。
現地行きました。
半分ぐらい周りの囲い外してて、マンション見えてました。
外壁の色は良かったと思います。最近変わった色使いのところ増えてますから、これは好感触でした。
日当たりも良かったですよ。眺望は4階以上なら良さそうでした。
出来上がると、あの辺の雰囲気がぐっと明るくなりそう。
あれで値段がもう少し安かったら言うことないのにね〜。
すぐ後ろの大規模都営団地から見下ろされる位置(坂の下)にあるので、この物件に限っては眺望は期待出来ないでしょう。都営団地からなら眺望良さそうですが・・・
後ろの団地は3階建て。
約0.5階分高い位置に建っている(団地の方が)
団地は北側。
見たい眺望が新宿、池袋なら方向的に団地は関係ない。(HPで眺望の予測できますし)
北の眺望なら5階を購入するしかない。
この物件の周りを車で1周しようとしたんだけど、どんどん変な方に行ってしまう。道幅狭いし。
気が付けば都営アパートの敷地内で行き止まりとか。結局途中でUターンして同じ道を戻ってくる羽目に。
周りに月極駐車場が山ほどある。
しかも結構埋まってる。
つまり、車で来れないところじゃないはずだと思うのですが。
たしかに、道幅は狭いところもあります。
でもあれより広い道幅で、一通なしとなると、街道沿いマンションになると思いますがいかかでしょうか。
4階〜5階の金額を出してここを買うなら(3階から下は目の前が家の壁で×)、同じ金額でもっと品の良い住宅街の物件が買える。ここの5階はセレブ仕様らしいけどセレブは幸町のこの場所には住まないよね。
果たして全て売れ残っている5階の3戸はどうやって売りさばくつもりなのかなぁ。
家具付きにするのでしょう
近くにセレブらしき人は見かけたことないですね^^
そもそも住宅街って一通多いんじゃないでしょうか。すぐ慣れますよ。
なれないと家に車で帰れないしね。
しかし82はここが品が悪いと言いたげですが・・あなたはどんだけお上品?
そうだそうだ。
悪い批評してる人は、きっと買えなかった人だ。(買わなかったじゃなく、買えなかった人)
駐車場、この駅遠立地なら80%〜90%は用意すべきだったのではないでしょうか。
37戸に対して9台分はあまりにも不親切過ぎる。
少なくともプレミアムスイート(5階)はもれなく駐車場付きでないと。下手すれば一家に2台必要な方々が住むのでしょうから。
わたしはセレブじゃないので安い方の部屋しか買えませんが、
37戸しかないと将来的に維持費や修繕費がどうなってしまうのか不安でした。
やはりローンで一杯一杯なわたしの様な人は大規模マンションを選ぶのが無難ですかね。
プレミアムスイート住戸は抽選なしで駐車場の確保ができるって言ってましたよ。
優先だって。
そりゃそうだ。
ということは残り6台分を34世帯で争う訳ですか。
車売るか民間駐車場借りて下さいって最初から言っているのと同じですね。
ちなみに最寄駅行きのバス停まではマンションから何m位の所にあるんですか?
距離は測ったことないのですが、1分ぐらいと思います。
ちなみに最寄り駅行きではなくて、池袋駅行きです。
もし、千川行きがどーしても良いのであれば、7分ぐらいのところにあります。
でもそれなら、駅まで歩いた方が良いでしょうね。
ここの駐車場の値段と、周辺相場は同じなので、ピット式が面倒な人は、月極借りた方が良いと思います。