しののめ色
[更新日時] 2009-10-06 19:51:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
705
契約済みさん
700です。
7001サン レスありがとうございます!。
そう言って頂けて少し安堵です。(笑)
そもそもプロは入れる予定ではなかったのですが、ここ数日の書き込みについ動揺してしまいましたァ(苦笑)
内覧会、頑張って来ますネェ〜。
個々に様々なケースもあるでしょうから、皆様のCFT内覧会経験談をお聞かせ願います〜。
私も無事内覧を済ませましたら、またご報告させて頂きますネェ。
-
706
購入検討中さん
壁紙なんかは、指摘箇所の程度や広さによっては面積で張替えでしから、小さな補修まで拾う必要はないですよね。
むしろキリの良い広さで、うまく補修してもらわないと、後々継ぎ目などが気になることがあります。
入居前の内覧などは、見た目の指摘でやむをえないでしょう。入居後にもアフターの機会あります。
-
707
匿名さん
今日、CFT新古のDMが入っていました。
ご参考まで。
北東 41F 1LDK 61.80㎡ 4,580 万円
東南 15F 3LDK+S 97.25㎡ 6,880 万円
東南 31F 4LDK 92.05㎡ 6,980 万円
ちなみに
PCT
A棟
北 52F 2LDK 90.05㎡ 9,980 万円
南 45F 2LDK 70.05㎡ 6,980 万円
北 50F 1LDK 50.21㎡ 4,980 万円
B棟
西 4F 2LDK 86.51㎡ 8,480 万円
なお
TTT
シータワー
ミッドタワー見合い 5F 1LDK 54.12㎡ 4,180 万円
ミッドタワー見合い 16F 1LDK 54.12㎡ 4,250 万円
-
708
入居予定さん
今日内覧会に行ってきました。
天井、床、壁、キッチン周り 至るところ仕上げが雑で汚れが多く、がっかりしました。
30階のゲストルームも酷いセンスで、ゲストルームというよりは、まるでABCキッチンみたいな印象。丸紅不動産販売の人に、センス悪すぎですよね、と苦言したら同意してました。
それと、廊下が寒すぎ! 廊下の北面に消防用の窓なし面があり、そこから北風がびゅんびゅん
入り込み、玄関ドアも風にあおられました。
知り合いのケープタワーに行ったことがあるのですが、
比較すると ケープ=高級ホテル顔負けの印象、 CFT=タワー型の団地 というのが
私の正直な印象です。値段はあまり変わらなかったのに。 ロケーションは、CFTのほうが圧倒的に良いですが、、、
皆様はどうおもわれましたか?
-
709
契約済みさん
CFT価格上乗せしてますな。。。最近は供給過多でしょうに。
-
710
匿名さん
-
711
入居予定さん
廊下の風、
ゲストルームの玄関前のことですか?
確かにすごかったです。
小さい子は吹き飛ばされるんじゃない?って思ったなー。
大げさではなく。
-
712
匿名さん
確かに風すごいところがあって、びっくりした!
たまたま、風の強いと特別な日だったのか、それとも毎日そうなのか、すごく気になりました。
-
713
入居予定さん
私もゲストルーム前廊下の風は強烈だと思いました!
常にあの強風だとすると、雨の日は凄い事になりそう。
丸紅さんは何か対策してくれないんですかね?
それとも外廊下のタワーでは一般的な事?
-
714
入居予定者
一昨日、内覧会に行ってきました。指摘したところは十数か所程度で、致命的なものは
なく、どれも生活していくうちに付くであろうちょっとしたキズのようなものばかりで
仕上がりは概ね満足いくレベルだと思います。
共有部で図面では気が付かず現物で初めて知った気になる点として、2〜3あげると:
①外廊下の強風:皆さん指摘されているように半端ではありません。消防法上、ロの字の
一部を開口する必要があるのか不明ですが(隣りのアップルは開口部が無いように見える
ので法的な縛りはないと思うが)、特に冬は北風が吹き込み寒くてたまらない。
あそこの開口部は是非塞いでほしい。
②エレベーターホールの狭さ:クロスホールの広々としたスペースに比べ、高層行き3基
中層止まり3基が向かい合ったエレベーターホールが狭すぎる。設計が悪い。
③メールポストエリアの狭さ:これも窮屈な印象がした。
全般的に無駄に広すぎる部分と②、③のように毎日の生活の上で使い勝手を考えた上で確保
すべき適正な広さとのバランスが取れていない感じがしました。
完全に満足のいくマンションなんてありえないのかもしれませんが、皆さんどう感じましたか?
-
-
715
入居予定さん
外廊下のタワーマンションで、開口部がないとこんな事になるらしいです。
https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=156
-
716
入居予定さん
715です。住まいサーフィンのURLって伏せ字になるんですね。失礼しました。
-
717
入居予定さん
こんにちは。
昨日、内覧会に行ってきました。
指摘事項は色々あったものの、満足行く内覧会でした。
■初めて、CFTに入った感想なんぞ。
・ランドスケープがとっても素敵になっていました。
ぐるっと周りましたが、緑が期待どおりに豊富で、効果的に配置してあり、
キャナルコートの美しさに、一役かえるなと思い嬉しかったです。
・当初、東雲色が不安の要素でしたが、周りの緑や建物と良いバランスで、いいなぁと思いました。
・水盤も格好良かったです。水がゆれる様は気持ちよかったですよ。
・1Fの中央から、上を見上げると、遠くに空が見え、気持ちよかったです。
これから内覧会の方は、中央からぜひ上を見上げてくださいね。
・北東比較的高層階ですが、携帯バッチシ使えました。DOCOMOのFOMAです。
・部屋からの眺望は、予想以上に気持ちよかった。
視界に入る緑と水の率が高いのがより気持ち良かったのかも。
・北東からは、筑波山(たぶん)が大きく見えましたよ。
・エレベーターホールからの眺望が良いですね。
仕事から帰って来て、エレベータおりるときが楽しみです。
・最後に暗くなってから、辰巳桜橋からCFTを眺めました。
アークホールの明かりが素晴らしかった。
■内覧の仕方
・大林組の方が常に立ち会ってくださって、
かなり細かい指摘や、質問などにも、その場で、きちんと丁寧に回答してくれました。
・うちは、気になることは、こんな細かいことはどうかなぁという点まで、
すべて口にしたのですが、(当然ではあるかもしれませんが、)嫌がらず、
1点1点丁寧に対応して頂けました。
・常に担当者どうし無線で連絡しあいながらの対応のようでした。
なので、立会いの方の専門分野でないことも、即無線で問い合わせてくれて、
スムーズに気持ちよくすすめられました。
初めてのマンション購入で、他は知らないのですが、満足いく内覧でした。
住むイメージが具体的になってきて、ますます、入居が楽しみです。
-
718
匿名さん
-
719
入居予定さん
今、同程度の高層マンションに住んでる者ですが、外廊下に強風はありません。
ロの字の一部を開口する構造にはなってません。消防法上では必要ないのでは?
-
720
入居予定さん
やはり、 開口部からの風の強さは、たまりません。
あれは、許容できる程度を超越してます。
事前に説明を受けた人いますか?私は一切説明受けておりません。
内覧の時、大林の人も苦笑いだった。
玄関ドアの開閉時に、あの強風でけが人が続出すること間違いありません。
雨のときは、びしょびしょ。傘も壊れる。
これは、日常生活に支障をきたす重要事項です。
販売会社に大クレームします。
絶対、なんらかの対策を施すべきです。
販売会社、大林組の人がこれは仕方ないという態度をとったら、
あの開口部の前に、1週間毎日一日中立って仕方ないと思えるかどうか
試してくれと言うつもりです。
ご賛同いただけれる方は、是非販売会社にクレームを言ってください。
多くの契約者からの声で、本格的な対応をさせましょう。
-
721
入居予定者
714です。
720さんのご意見に同意します。
設計上の意図は、吹き抜け部の空気のよどみを回避するためと推測しますが、
外廊下タイプの高層マンションで各階にあのような開口部を設けるのが一般的
なのでしょうか。設計者はたぶんあのような強風の吹き込みを予期していな
かったと思います。
予期せぬ状況が発生したなら、やはり必要な手直しをする必要がでてきます。
コンクリートで塞ぐのは難しいかもしれませんが、せめて強化アクリルボード
などで造作して、塞ぐことは可能かと思います。
引き渡し前にできるだけ多くの声を上げて、デベに対応させましょう。
2/1、2日に内覧された方、風の吹き込み状況はどうだったでしょうか。
-
722
契約済みさん
皆様内覧会の情報有難う御座います。我が家は来週なので今からドキドキしています。
結局、2Fの共用部分は一切拝見できないってことなのでしょうか?
皆様の意見を拝見していましたら、汚れや外廊下の強風のことを指摘されており、気をつけてチェックしなくてはいけないと思いました。皆様がおっしゃる様にあまりにも凄い風で問題点として考えなければいけないのであれば、No.720さんに賛同し販売会社に意見してみようかとも思っています。
-
723
入居予定さん
720です。
721様、ご賛同いただきありがとうございます。
722様、内覧を楽しみですね。
内覧できる箇所は、自室・30階ゲストルーム(これはかなりダサイです)・駐車場・駐輪場です。あと、パーティールームとかパンコーナーは、日通・三井D等のブースになっておりますので入室できます。 2階と屋上は聞きましたが、駄目でした。
私の経験から申し上げると、色々と問題点もございましたが、すべてが全く駄目ってわけでなく、問題点があれば、遠慮せずに、はっきりと主張し、キッチリ直してもらうってことですので、
722様の眼でもよく見て頂き、何かコメント頂けると幸甚です。因みに私の部屋は電気系統も壊れていましたので(事前にチェックしたのか?って感じです)、基本問題ないというスタンスは危険で、徹底的にチェックするというスタンスで望むことをオススメします。
。
-
724
契約済みさん
契約前に図面上、開口部確認したので質問しました。メリットが多いとの説明でそのときは納得しましたが。内覧の際にはどんなものか見てきたいと思います。
しかし、少なくとも設計変更のたぐいではないので直さないでしょう。やるとすれば追加費用でしょうね。
ふさぐ必要性ありとお考えの方が、合理的な説明をした上で、規定上の賛同を得られるならばそれには従うつもりですが。
ちなみにこんなの見たことがないという人もいますが。Wコンもあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件