しののめ色
[更新日時] 2009-10-06 19:51:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
624
契約済みさん
623サンの言い分、ゴモットモです。。。
私も兼ねてから丸紅の段取りの悪さ、担当者の頭の悪さには憤りさえ感じます!。
毎回送られてくる案内状や、諸々の関係書類も、間違いや説明不足、時には物件名まで間違ってたりと、コナシ作業故か、イージーミス連発です。
学歴は言いのだろうけど、用地確保して、アトは外注で設計施工だから、売るだけの作業だけしてる輩なので、頭が溶けてるのかも知れません。(口悪くて申し訳ないです。。。)
まっ、今の窓口は入居までの付き合いなので、双方縁が切れるから諦めるとしても、今後長きに渡る付き合いとなる、マンション管理会社がこれまた丸紅の子会社であります!。
本体の社員でさえ、これだけ使えない輩の**なので、その子会社ともなると、更なる不安は否めないトコであります。。。(苦笑)
何れにしても入居後は、管理会社は入居者の下部なので、質が悪ければ管理組合を通して強い関係で対じ出来ると考えてます。。。
まァ〜、売主も引越し幹事会社も、何処までも気分の悪い連中ばかりであります。
内覧会では意地悪婆さん並に、些細な問題点でも妥協せずクレームし倒すつもりで〜す☆。(笑)
-
625
入居予定さん
620さん、
うちも大型家具や電化製品一式をこの機会に新調するので、2時間という制限時間が悩みです。日通に問い合わせたところ、「冷蔵庫一台でも引っ越しに該当するので、枠内で搬入する必要あり」と言われました。その間、エレベーターを使用するわけで、まぁ、もっともと言えばもっとも。後ろの時間の方々にご迷惑がかかることは避けたいですし。
三井デザインテックから「インテリアフェア」のお知らせなどもいただいていますが、購入したって搬入できなきゃ意味ないです。引っ越しが落ち着く4月末以降まで搬入は待てということでしょうかね。しばらく我が家のダイニングテーブルは引っ越しの段ボール箱になりそうです。。。
624さん、
確かに丸紅のケアレスミスや段取りの悪さが散見されますが、担当者によっては、迅速かつ非常に気持のよい対応をしてくださる方もいます。最近、そのような対応をしていただいたばかりなので、ちょっと擁護したくなりました。
-
626
sage
入居前でナーバスになってる人が多いからかも知れないが、最近気持ちにゆとりが感じられないカキコミが多すぎ。624とか本当に購入者なのかね?
別に丸紅不動産販売や日通の肩を持つつもりはないけど、クレーマーじみた、読んでて気分が悪くなるような発言する輩が隣に住まないことを祈るばかりです。
-
627
ご近所さん
>>625
別物件ですが、三井DT注文分の家具は、カギ引渡し時にはセッティングした状態で納品してもらえるとのこと。
こういうルールは、マンションによって違うんですかね?
-
628
匿名さん
三井DTさんで購入の家具は、引渡し前に設置してくれることに変更になってます。
入居説明会に参加してればわかります。もし不参加でも内容確認されていれば書いてあります。
「輩」などと発言する方は他の方のことを、とやかく言えないと思いますが。
あ、購入者じゃないのでしょう、そう願います。
-
629
匿名さん
自己訂正です。
引渡し前と書きましたが、引渡しの際にはもう設置してあるという意味です。
申し訳ありません。
-
630
匿名さん
何度もしつれいします
家具の搬入ですが、620さんは
「いつでもよい」といわれ(=エレベーターが空いてれば勝手にどうぞ)
625さんは
「引越しの時間内に」といわれたということですよね?
言ってることが全然違いますよね。これじゃ、段取り悪いといわれても仕方ないですね。
ある担当者が迅速かつ非常に気持ちのいい対応してくださっても、言ってることがバラバラじゃ
困ってしまう。迅速に、気持ちよくも大切ですが、それ以前の問題がありますね。
-
631
匿名さん
新規購入の家具・家電の搬入が引越し時間内に限定されるなんてこと無いと思いますが。
-
632
匿名さん
私が聞いたのは、配達業者が荷物を届けに来るのは大型家具でも家電でも
日常的な事で、コントロールセンターの範囲外。
但し、引っ越しでエレベータが塞がっている場合は、同然搬入出来ないので
エレベーターが空くまで、配達業者に搬入を待ってもらう事も有る、、、
でした。配達業者に依っては、搬入に1時間待ちとか言われたら配達を
諦め持ち帰るケースも有るでしょうし、注意が必要になります。
本来なら、配達業者の為に非常用のエレベータを24時間空けておく筈が、
今回のトラブルで、一日当りの引っ越し件数が増えて、午後から非常用の
エレベータも引っ越しで使う事になり、そのしわ寄せが配達業者に行った
のでしょう。
どっちにしても困った話です。
これも、私が聞いた話で裏付けも有りませんが、非常用エレベータを
引っ越しで使うのは午後のみらしいので、配達業者には午前便指定をすることで
搬入トラブルが避けられると思います。
あくまでも、引っ越しの見積もりの際に聞いた話で、日通の公式見解では
有りませんので、各自ご確認下さい。ってか、日通は配達業者との
トラブル回避の為の、アナウンスを出すべきです。幹事会社としての責任を
果たして欲しいです。長文失礼しました。
-
633
匿名さん
新規家具や家電購入の際は連絡をするようにとかいてありますが、まちまちの回答。
それに、業者に何時間もまたせるわけにいきませんよ。
非常用のエレベーターが午前あいているなら午前に指定するようになど、ルールを決めて
アナウンスするべきでしょう。
そのようなことをしないで、当日搬入してきた業者に待てと言ったり、エレベーターを
勝手に使用したりして混乱をまねきかねない。しっかりしてほしい。
-
-
634
匿名さん
疑問ですが、引越しされた方は既に生活がはじまっており、宅配やら宅急便やらが届く
ことがありますよね。そのような方もエレベーターがあくのをまつのですか?
家具など大きいですが、宅急便でダンボールがいくつもとどくのと、大して変わらないですよね。
既に入居している住人が出入りもしてエレベーターを使うのと同じように1回こっきりの
配達業者まで待たせていたらトラブルになりそう。
-
635
匿名さん
皆さんが仰るとおりですよね。私は、家具とか電化製品もいつでもいいと聞きました。専用のエレベーターがあると。しかし、午前だけとはねぇ。
ついでに、丸紅さんの最近よく電話にでる、少々はっきりしない方もいまいちぴんとがずれているように思えます。
-
636
匿名さん
エレベータは低層用と高層用を各1基と人荷用を占有して使うと聞きました。
なので既に住んでいる方は、残りの各2基のエレベータを使えるってことだと思いますよ。
つまり通常用エレベータで運べるレベルのものであれば、どんな時間でも配達は可能なのではないでしょうか。
-
637
入居予定さん
625です。
三井デザインテックからの納入の家具は引き渡し時設置していただけるのですね。627さん、有り難うございました。確認してみます。
家具と家電の搬入に関して、私が日通のコントロールセンターと話しましたが、他の方々の書き込みを拝見すると、どうやら丸紅の方の内容とは齟齬があるようですね。こちらも改めて確認してみます。
630さん、
「迅速かつ非常に気持ちのいい対応してくださった」のは丸紅の方で、日通の方ではありません。
-
638
匿名さん
はじめて書き込みします。
現在、家具も電化製品も全く持っていないので、すべて新規購入予定です。
昨年12月に、日通のコントロールセンターへ電話で確認したところ、搬入日はいつでも良いといわれました。鍵の引渡し直後は込み合うことを考慮の上、いつでも結構です・・・と
少しの衣類や本などは宅配便で運ぶことになりますが、それもコントロールセンターに届けなくても良いということでした。
でも、今になって、搬入日をいつにしたらよいのか? その日がスムーズに搬入できるのか?
ものすごく不安です。
もう一度、確認すべきなのでしょうか?
-
639
匿名さん
エレベータが空いていても、エレベータホールまでのアクセスが
引っ越し車両で塞がれていたら大型の荷物の搬入は厳しい
-
640
契約済みさん
新規購入は各人の問題なんだから、基本的には日通は関係ないんじゃない。さっと搬入できればラッキー、できなければ住民と業者との間で何とかする、ってことでしょ。
でもそんなにパニックみたいな状況になるのか。前のマンションの一斉入居なんかもっと無計画状態だったけど、普通だったけど。日通もその辺、読んでるんじゃない。
ところで内覧会のお知らせ来たけど、売主、大林組側の人なんかは立ち会うとか書いてないけど、まさか自分だけで勝手にやってとか言わないよね。一応確認してみるか。
-
641
入居予定さん
不動産取得税について質問がございます。計算方法がインターネット上に載っているのですが、実際の計算方法が今一よくわかりません。入居予定マンションの広さは97平米あるのですが、この場合、不動産取得税はどれくらいかかるとみて良いでしょうか。また、当費用も2月末に支払うものでしょうか。どなたかご教示いただければ本当に助かります。
-
642
匿名さん
>>640さん
日通に不信感や不満を持つのは、対応がコロコロ変わるからですよ。
或る人には、宅配業者もコントロールセンターを通せといったり、
或る人には、業務用エレベータを使えと言ったり、或る人にはその
業務用エレベータも引っ越しで使う事になったので、空くまで待っ
てもらうと言ったりetc。
引っ越し日の調整にしても同じです。あまりにも場当たり主義で
全く結果が出せていないので、みなさん困っているのでは。
「引っ越し繁忙期の宅配業者からの大型家具家電の搬入について」
ってアナウンスを出して下されば、安心なんですが。
内容は640さんの仰る日通は関知しないでもOKです。
統一した見解を出して欲しいのです。
-
643
匿名さん
自己資金調達の皆さま、登記の住所はどうなさいますか?
現住所だと、変更に数万かかりますよね。早めに住民票移動されます?
移動すると、子供がいるので乳幼児医療費の問題が出てしまうので悩んでいます。
最悪病院にかかっても保険で費用を支払えばいいのでしょうけれど、普通なら0円
ですものね^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件