しののめ色
[更新日時] 2009-10-06 19:51:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
603
匿名はん
うちは電話で聞いた料金は、
2t一台あたり ドライバー1名 作業員2名 基本12万円と言われました。
そのほか、特殊な作業等は別途。
物量がトラック1台半ぐらいでも2台使用となると2倍の料金の様なニュアンスで言われました。
-
604
匿名さん
我が家が正にその状態で、2t車1.5台相当で24万+消耗梱包材+エアコン取り外し&設置料。
もちろん、自分で梱包&解梱するセルフパックです。照明や洗濯機の設置はしてくれるそう
ですし、ハンガーBOXは基本サービスに含まれる様です。が、シューズBOXや食器トランク
は、対象外でタンスも自分で空にしなければイケナイそうです。
日通の引っ越しは初めてなので、金額はとにかくサービス面が不安です。
他社に見積もりも依頼しますが、日通さんの提示条件(既にご指摘がありましたね)
2t車限定1台につきドライバー1人+作業員4人。2台ならドライバー2人作業員8人!
これでは引き受けてくれる業者が見つかりません。他社に申し込まれて、引き受けて貰えた
方っていらっしゃいますか???
-
606
匿名さん
>601さん
長々と有難うございます。が・・・
ココは豊洲西小学校の学区ではないので入れないと思いますよ〜。
-
607
購入経験者さん
江東区は学校選択制だから行こうと思えば行けるけど、学区外だと抽選?
豊洲はいっぱいいっぱいだから無理だろうけどね。
おとなしくそのまま学区の辰巳中か私立か。
-
608
契約済みさん
ま、使えない作業員8人よりは、精鋭部隊4人ぐらいで充分ですな
-
609
契約済みさん
引越しは、アリさんにしました。日程にもよりますが、2割程度安くなりました。体制は、専門作業員が2台で6名です。アルバイトがいて8名もいると邪魔になるようです。
-
610
匿名さん
人数少なく違反して頼んだのは書かない方がいいんじゃないですか
意地悪な人にアリさんのトラックチェックするように進言されるかも?
といいますか、ここはデべも見てますよ。
-
611
匿名さん
2台で8名って、どこかに記載されてますか?
日通からの書類には特に何も書かれてないし、見積もり時にも何にも言われませんでした。
-
612
匿名さん
2台で8名は、単に日通からのお願い(と言う名のプレッシャー)程度かと。
別に契約書が有る訳では無いので、問題ないと思いますよ。
普通に考えて2台8名は多過ぎですよね。2台8名(+運転手2名)については
日通から「他社引越業者さんでお見積もりを取られるお客様へ」と言う
A4サイズの紙に記載されています。
2割の差は大きいですね。我が家でもアリさんに問い合わせてみます。
参考になりました。有り難うございます。
-
613
契約済みさん
基本的にこの件に関してはデベは関係ないかと。
ま、使えない幹事会社が何らかの嫌がらせをしてくる可能性がないとは言えませんがね。
なんなら当日、作業員の格好して人数合わせにだけ協力しましょうか?(笑
-
-
614
匿名さん
引越し日は決まりましたけれど、鍵の引渡し日はいつ決まるんでしょう?3月8日からだったら、好きな日を選んでよいわけではないんですよね?引渡し日にあわせて、火災保険やローン実行日を設定したいので、早く決まらないとあとが詰まってしまって。
打検棒が過去レスにありましたけれど、ボールペンなどでも音は簡単にわかります。小難しい名前がいっぱいあって、そこまでやりますか?とありますけれど、身近なちょっとしたもので充分代わりになりますのでビビッて内覧同行業者に頼まなくて大丈夫です。
-
615
匿名さん
2台で8名は、単なるお願いなんですか?後でアリさんに引き受けて貰えなくなるとこの時期は代わりが難しいので、確認した方がよいでしょうか。私は、作業員に扮して差し上げるほど暇はないので申し訳ないですけれど、扮しては欲しいです(笑)続けてカキコすみませんでした
-
616
匿名さん
日通さん、CFT、PCT他の幹事ですし、他社の嫌がらせをする暇はないでしょ。
PCTスレでも日通への不満爆発ですね。同一時期に同一地域で複数物件の幹事
なんて、出来るのでしょうかね。下請け孫請け、、クォリティが下がらないか
不安です。トラブル無く、気持ちよく入居したいものです。
-
617
契約済みさん
うちも数社に見積もりしてもらったところ、動物系シンボル(いっぱいありますが)の、そこそこ名の通った引越し業者から何と幹事会社の約3分の1の料金でやってくれるとのこと!そこは以前利用したことがあり、対応には満足しています。
幹事会社の一連の対応には不満だらけですし、引越日時が確定した今となっては幹事を選ぶメリットは何も感じられないので、そこに決めてしまおうと思っています。
浮いたお金で新しいPCでも買いますわ。
皆さんも、数社から見積もり取られること、強くお勧めします!
-
618
匿名さん
うちも気になったので日通さんに確認したところ、運転手以外の人数は2時間で作業終了できることが重要で、これが実現できるのであれば何名でも構わないとのことでした。また2トンロング車まで可(=3トン車)とのことだそうです。
-
619
契約者
私も日通以外のところへ決めました。前回もそこでしたし、今回も日通より
二割安くなりました。幹事会社にアグラをかいて、その割りに幹事として
機能しない日通に発注する気にはなれませんでした。
-
620
匿名さん
新しく家具を購入する予定で、家具屋からの搬入に付いて
問い合わせた所、そこまではコントロール出来ないので
何時でも良いとの事。ただし、エレベータが引っ越しで使われて
いる場合は、搬入可能になるまで、待ってもらうって言われました。
家具屋さんに、家具を持って来て1時間も2時間も待たせる訳に
いかないです。第一ルート、第二ルート共にフル稼働でしょうから
午前中稼働しない第三ルートで搬入出来るように、無理を言って
午前中に搬入するしか無いかなぁ。
日通さん、段取り悪過ぎですよ。ココを見てたら、家具屋電気屋さん等
の搬入ルールも決めて下さい!
-
621
匿名さん
三分の一になる方いいですわね。
うちは全然どこも似たり寄ったりですわ。
差がでても何も機能のついてないラジカセが買えるかどうかな微々たるもの。
みなさま、他社のみつもりとって幹事の値切り成功してますかしら?
ここのみなさまは、幹事に鼻から発注する気0なので値切ってないのかしら?
だから3分の1等の差になるのかしら?うちはやってみようかしらね。
うちは幹事の日通もアリもドラえもんもパンダもその他色々な会社使って引越し経験有りますが
サービスもトラブル発生率もたいした違いはないので、やっぱり微々でも安いところがいいですものね。今までの経験からしますと幹事もやり方によっては勉強してくれますものね。
車と一緒で引越しも個人で値段が違うもの。三分の一の方みたいに頑張りますわ。
-
622
契約済みさん
いよいよ内覧会も差し迫り、入居までカウントダウン開始って感じですネェ☆!。
私は1期分譲で契約したので、かれこれ2年にも待ちが続いて、買った事すら記憶が薄らぐ今日この頃でしたが、やっとリアルな実感を感じる日々です〜。(笑)
時に、日通問題後味の悪いまま入居に至りそうで誠に残念です。。。(涙)
ただ他社で価格が1/3までディスカウントっと言うのは信じがたいです(苦笑)
OFFの時期なら有得ますが、流石に春の引越しシーズン真っ盛り故、所謂大手業者がそこまで値引く旨みは皆無かと思います。
小さな個人業者ならもしかしたら有得るのかも知れませんが。。。
当方も安心して任せられる大手の業者から見積もりは出しましたが、幹事会社と比べて、際立った値引きは残念ながら皆無でありましたァ〜。(涙)
因みに現在の我が家は都内でも多摩エリアからなので、東京の端から端への移動距離です。
極端に安く他社で受けてもらえた方は、もしかしたらキャナルの近隣の方なのかナァ〜。
何れにしましても、並べた見積書を睨みながら、微々たる差しかない故究極の選択に迫られております。。。(苦笑)
後味の悪い幹事に発注するか、値段ではなく他社に出すのか。
悩みトコでありまする〜。
色々ありましたが入居後は、どうぞ皆様仲良く宜しくお願い致します☆!。
これまでの様々なトラブルを、笑って思い出話しが出来ます様、楽しみにしておりますー!。
-
623
匿名さん
内覧会もいいけど早く引き渡し日決めてくれ。聞いてもまだって・・・遅くないか?
資金計画、我が家は変更有りだが以前は連絡しても何もしなくていいと言われたが、契約書変更
なら必要と今更。どういう対応だよ。引越し幹事の段取りだけじゃなく、デべの段取りも悪いな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件