しののめ色
[更新日時] 2009-10-06 19:51:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
543
匿名さん
>542さん
うちは入ってましたよ。スプリンクラーの位置変更など軽微なものだけでした。
引越問題、日通からお騒がせして申し訳ないといった内容の一言はあるのでしょうか?
抽選になった人だけでなく、他の入居者も大変不愉快な思いをしたし不安な思いをしたのに、
このまま何もなかったように決定通知がおくられてきて終わりでしょうか?
お詫びより、丸紅さんと取り決めたといわれる基本の引越し代を数%でも安くしてくれるほうが
有難いなぁ。これもごねてみたらいいかも?と思ってしまう今日この頃です。
-
544
入居予定さん
=542です。543さん、ありがとうございます。我が家だけではなかったのですね。
-
545
契約済みさん
引越日時の件、本当に収束しそうで良かったです。
その引越しの件で、日通から、つい最近見積を取りました。その際、「他社引越業者へ見積取得する場合のお願い事項」の資料を頂きましたが、本スレでどなたも触れられていないので、ご参考までに情報提供します。要約しますと次の通りです。(似通ったお話が、PCTさんの住民版でも会話されていますが、微妙に違うようです)
①車両は2t車までに限定②搬入時間帯は2時間(営業さんからは2時間超えた場合は途中打ち切りで後回しもありますとのこと)③②の2時間制限のため、2t車一台につき作業員4名(運転手含まず)、よって2台であれば作業員8名以上で見積りをお願いします④搬入時間帯中、すぐに車両の移動ができるように作業員とは別に運転手が必要で車両から離れてはいけない。(当然、日通さんは、幹事会社のため、運搬専用作業員がCFTに常時待機しているとのこと)
また、搬入ルートは3ルートあり、エントランスから入る2ルート(一般の低層と高層EV使用)と家具電化製品専用で非常用EVを使用する1ルートがあるとのこと。
現在、他業者へ見積依頼しようと大手3社にまずは問い合わせしましたが、我家としては2t車2台相当になりそうなので、上記条件を提示したところ、既に2社より、時期的に作業員+運転手で計10名も揃えられないと、見積以前にTELレベルでやさしくお断りの回答を頂いています。年明け、他の大手、地元業者等へも範囲を広げようかと検討中です。
-
546
匿名さん
引っ越しの見積もりをとりました。
業者の方の方から、今回のゴテゴテの謝罪もあり、確定していた日にちで変更なく出来るとのことでした。引っ越しの見積もりでおうちに来ていただくのは初めてだったのですが、結構いろんなところを開けて見られてしまうんですね・・・
箸とかフォークとか入っている引き出しまで開けられてちょっとびっくりでした。
部屋の中を見たあと軽く見積もりと他サービスの説明があったのですが、思っていたより結構高かったです(><)一斉見積もりでは今のところより距離も近いこともあって、だいたいどこの業者も同じ感じだったのですが、日通さんは倍の値段でしたね・・・ 幹事会社なのである程度強気なんでしょうか?
ウチは物も少なく、大きい物は3つ位で、あとは新調しようとおもっているのでなんだか納得いかない金額でした。
-
547
匿名さん
>幹事会社なのである程度強気なんでしょうか?
タワー入居に際しては料金が一律になっているらしいので遠方からの場合は割安に、近くからの引越だと割高に感じると思います。
-
548
匿名さん
一律決まった料金+2tトラック何台かで決まるようですね。
トラック1台の値段があって、荷物が少なくて2tトラックがガラガラでも1台は1台なので
安くなりません。目いっぱい積んだ方がお得ということです。
距離も関東圏くらいならどこも一緒みたいですね。10分でも1時間半でも一緒。
それ以外の地方からの場合はまた料金設定が別のようですけど。
近くて荷物が少なめの人は割高でしょう。
-
549
契約済みさん
大手数社に見積もりを依頼したら、自社の幹事案件があり対応不能と断るところが多々ありました。
年明けに中堅会社にも見積もり依頼を拡大すべきか思案中。
オフシーズンの3倍程しますね、おどろき。
-
550
匿名さん
ちなみに、2トン2台でいくらくらいでしょうか?また1台だといくらくらいでしょうか?
うちは、東雲から1時間くらいなので、前述のレスからして一律料金の範囲内なんですけど。
-
551
匿名さん
以前日通が幹事の引っ越しの経験がありますが、その時はそんなに大きなトラブルはありませんでした。規模も同じようなマンションでしたが、2t車あたり4人の作業員なんていう妙な条件もありませんでした。
トラック3台使いましたが、トラック1台分しか置けないという触れ込みでした。しかし当日はトラックを3台いっぺんに横付けできたので、かなり作業を並行して行うことができましたが、それでも1台あたり4人も作業員がいたらかなりもてあましたと思います。もちろん他の家も一緒に引っ越ししていましたので、うちだけエレベーターを独占できたわけではありませんし。
大抵はエレベーターホールまでピストンで往復しつつ、数名がエレベーターで上まで運びます。そして部屋へ搬入しますが、エレベーター以後はちゃんと階ごとにうまくスケジュールが調整されていれば(同じ階で引っ越しが同時でなければ)、あまり2時間の枠にとらわれる必要がなくなります。つまり、人数が少なすぎるのは問題ですが、エレベーターで作業時間が左右されることが多いように思います。
一斉入居では作業員を多少多めに割り振る必要があるのはわかりますが、1台しかトラックを横付けできないのであれば、あまり台数に比例させて作業員を増やす必要はないと思います。トラックあたり作業員4人(更に運転手)というのは、1台ならともかく2台以上であれば素人的な見積もりだと思います。
というか、日通の高い見積もりに少しでも周りの業者をあわせるための苦肉の策なんだなあと思います。
日通も落ちたなあ、と、思う次第です。
ちなみに、マンションの引っ越し経験者はご存じだと思いますが、荷物用のエレベーターでなくともほとんどの荷物は運べます。うちはベッドなど大型家具がなかったこともあり、ほとんど全て通常のを使っていたようです。
-
552
入居予定さん
こんばんわ
この界隈のタワーマンションでの携帯電話の利用可能状況をお分かりの方いらっしゃいますか?
今まで使っていたwillcomのPHSが壊れ、AU,DOCOMO,SBMのどれにするか迷っています。誰かアドバイスをいただけますでしょうか?
因みに私は、CFT南西側の中層階です。
よろしく御願い致します。
-
-
553
契約済みさん
日通より引越日時確定のお知らせが郵便で届きましたね。
-
554
匿名さん
白紙に戻すとかなんとか大騒ぎしたのは何だったんですかね?
うちは抽選ではなかったのでよくわかりませんけど。
抽選会で、そう断言しておきながら結局は?
抽選組はどうなったんですか?希望通り?
ごね得って話がありましたけど、やっぱりごね得でしたね。
損したのは、電話を受けて変更した人ですね。
ゴタゴタありましたが
とりあえず、年内に日時が確定して良かったということで
よいお年を。
来年は、いよいよ入居!
-
555
匿名さん
>>522さん
近隣タワー高層階に住んでいます。
FOMAですが通常のガラスで時折圏外になりますが、純正補助アンテナの
使用で圏外になる事も無くなり、特にストレスは感じなくなりました。
ペアガラスだとさらに電波状況は悪くなるので、効果の実証されている
補助アンテナを発売しているキャリアをお勧めします。
-
556
匿名さん
日通などは下請けにそっくり投げますから、料金は高いですよ。私は日通で2回引越ししましたが品質やサービスが特に高いとは感じませんでしたね。ただ、転勤のように急を要する引越しのときなどでも、トラックの便を押さえてくれるのでその点は圧倒的に強いです。
日程に余裕があるのであれば、安い業者でファミリーとして4トン車1台で8万円くらいでしょ。それにエアコンの移設に1万円、100キロ程度の遠距離でプラス1万円てとこだとおもいますね。
-
557
住民でない人さん
ありがとうございます。
ところで、SBMのほうが料金が安いので希望順位が高いのですが、使えなかったらしょうがないし、だれかSBMが使えるかどうかお分かりの方いらっしゃいますか?
わからなかれば、リスクとれないのでFOMAにしようと思います。
-
558
匿名さん
抽選組の方たちをゴネ得と言い張る方がいますが、
そもそも日通の不手際が一番悪いのです。本来は
私たち住民同士が敵対するようなものではありません。
もう少し冷静にいきましょう。
私は平日希望でしたので抽選組ではありません
でしたが、ここの書き込みを見て不安になって日通に
問い合わせしました。第一希望の枠で大丈夫との返事
でしたが、時間までは決められませんでした。
後日相談ということだったのに、昨日来た手紙では
違う日程に決まっていました。もう既に引っ越し業者に
見積もりをお願いしているので困っています。
これがもしかしたら抽選組の方たちの余波なのかも
しれませんが、私からすれば、「コントロールセンター」
を名乗っているにも関わらず、コントロールできて
いない日通の不手際以外にないと思います。
他にも日通の対応が悪くて困っている方がいると
思いますが、同じように日通に困っている人たちを
やり玉にあげるのではなく、丸紅と日通にしっかりと
説明を求めましょう。
-
559
匿名さん
移動組からしたらごね得と思っても仕方ないのでしょう。
どっち責めずで。どっちもどっちということで。
-
560
匿名さん
557さん
東雲図書館向かいの、東○二丁目第○アパークはお年を召された方が
多いようで、エントランスのオートロックが解除されています。
32階建てなので、ご自分が入居される階の電波状況をご自分で
確かめられます。トラブルに発展することは無いと思いますが
万一の場合、自己責任でお願いします。また555さんご指摘のように
ペアガラスだと、窓辺は圏外になる可能性が高いので、ペアガラスでは
ない窓辺や電波状況の良い壁面に補助アンテナを付けるか、換気口から
室外へ補助アンテナを通す等の作業が必要になるかも知れません。
購入前にマンションギャラリーで聞いた限りでは、入居者用に
携帯の基地局を取り付ける予定は無いと聞きました。
建物が多数あるところでは距離の3.5乗に逆比例して弱くなるうえ
電波は物理的に下から上には伝わりません。
10M違うだけでも電波の状況は変わりますし、実際に入居するまで
確実な事はわかりません。ご参考まで。
-
561
契約済みさん
560さん
557です。ありがとうございます。netで色々調べてみましたが、結局は実地調査しないと確かなことはわからないようですね。それにしても、実際使えないと不便ですね。
-
562
ご近所さん
30階程度ですが、ソフトバンク3Gなら普通に使えてますよ。
参考までに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件