教育に縁のない人に何を言っても…
掲示板が大荒れだったプレミストもさっさと完売。
価値観の違いは埋まりませんね。
やっぱりどこも浦和ブランドだと売れるんですね
北浦和駅遠と蕨駅近で悩む人はいるかもね
価格帯的には西川口も
ただ北浦和考えてるひとは、教育面の意識があるからね
埼玉でほかに文京地区は和光や志木あたり?
になるのだろうか
駅まで徒歩3分の距離ではありますが
物件価格、思っていた以上に高くて驚きました。
このあたりの相場ってこんなにするの?って感じです。
昨日で第2期終わり?
第1期が36戸、第2期が12戸だったので残り10戸ですかね。
年明けに第3期で終わりそうですね。
4LDKばっかり残ってたら時間かかりそうかな。
二期の価格帯(4,928万円~6,459万円)見るに、中部屋の2Fが出る予定だったのが出なくなってるようだ。
4LDKの14Fが出てるようにみえる(6459)。3LDK角の低層(たぶん3階?4928万?)も変わりに出てるかな。
在庫は比較的全タイプに残してるとは思うが、グロスも坪単価も4LDKの高層は少し高めなので
13Fが残ってるとすれば少し大変かもしれないが、15も14も捌けてるならなんとかなるだろう。
2Fの3LDKは全部残してるっぽい。
しかし捌けるの早いね。。。
価格も価格だし、ライオンズの状況見てるともう少し苦戦かなと思ってましたが。
コーポ野村だからね
コーポ野村ウケる!
浦和は野村の需要が高いからどんどんマンションを建てても売れるね
コーポ野村だからね
コーポ野村って?
いっぱい建ってる、という意味ですか。
コーポ野村⇨ヒルズ⇨プラウド
マンションの周囲に商店街が4つもあるのは、便利そう。
お気に入りの店をさがして顔馴染みになりたい。
大型商業施設は、夜遅くまで営業しているし、何でも揃うので便利ですが味気ないですよね。
商品にこだわっているお店で買い物したい。
建設地について少し不安を感じています。
まず、物理的に坂道の下は、気になる。水がたまるなどあまりないと思うが、やっぱり下より上の方がいいよね。
次、低くなる趨勢も金運など全体運勢にも影響しちゃう???お金持ちはみんな高台に住む傾向なので。。。低くなる土地に建つマンションはなんとなく運勢も下り坂???
気になってたまらない。
ほんのちょっとくぼんだ所に建ちますが、緑道の地下に水路があって排水されると思うので、水がたまるってことはなさそうです
ちょうど台地のへりみたいなとこなので洪水は今まで起きたことはないでしょう
金運とかお金持ちとか何言ってるんだ???埼玉の物件見ながら高いところ??鎌倉でも行かれたら??傾向ってなんだ?
三期で終わり間近でこんな書き込みする人が買うことは当然ないんだろうけど吃驚。
もし購入して、こんな書き込みしました~なんて後で分かったらみんなドン引きだからやめた方がいいよ…
最近、商店街でもチェーンてばかり増えてきてつまらないなーなんてトコ増えてきましたが
この辺りはまだまだ個人のお店がものすごい頑張っている印象ですね
公式サイトに紹介されているお店だけでも
相当魅力的だなーと思うし。
あと食べ物屋さんが多いので、外食も困らないですね(むしろ迷う??)
高い
ありえないわ
14階建が建つのはこのマンションの北側のようですね、プラウドはほんとに浦和が好きですね(笑)
北浦和はどんどん価格が上昇していきそうですね、すでに浦和といい勝負なくらい高いですけども
ここが身の丈に合わない高さなだけ
ひとり変な人が騒いでるようですが、坪230でもここ売れてますし、すぐ北側にもプラウドの看板たちましたね。
さらっと聞いたところでは当然に建築費高騰等のあおりもあり、
北側プラウドはさらに坪単価高いようで、面積を抑えてグロスを抑えるやり方のようです(@240ぐらいになるか?)。
それで野村がやっていけると思ってるんだから、ここも別に高くはありませんね。
北側は、1フロア3戸で(38戸なので、14Fが2戸で1Fが無い?)
容積対象の平均が74平米程度しかないので、角部屋2中部屋1でそれだと思うと、
14Fを除けばガーデンよりはかなり面積は狭そうです。60台前半とかの狭い部屋はおそらく
プラウドは作らないでしょうから、70台の3LDKばかりになるのではないでしょうか。
いや高いでしょ
ほんとにこの値段で売れるのかな
買う方も買う方だけど
浦和~北浦和のあたりは県内で最も住宅地の地価が高いので、なかなか野村とか三井とかのマンションは手に届きませんよね
それでも浦和区というアドレスを求めて購入する人も多いからどんどんマンションを建てているような感じですね
駅から遠い物件も高くなってきているので、なかなか厳しいですね
もうすぐ完売でしょうね
マークスの方はどうなってるんでしょうか?
よく買うね ぷ
プレミスト浦和常盤SUITEも駅距離有で商業施設遠くてもあの値段で売れてますからね。
ここも北の物件も駅近+商業施設豊富+騒々しくないの希少な位置の物件ですから高いけど捌けるんでしょう。
お金がない人は遠くにいくしかないね^^;現実逃避してもこの位置のは下がらない。
お金ないっす。
北浦和だと4000万以下は難しいんじゃないでしょうか・・・浦和とか北浦和の平均価格は5000万~6000万くらいなので、まだ都内の端っこのほうが安いかもしれないですね
まだ更地レベルなのに最終期なんですね
南側に戸建が何軒かありますが、さすがに将来マンションが建つほどの余地はないので、眺望も遮られる心配がないのでいいですね
北浦和マークスの方待ってる方も多いんでしょうか?
さらにこのマンションの後ろにもプラウドが建つということでさらにチャンスが増えるわけですね
後ろと言うのは北側という事でしょうか?
そうなると、日当たりの事もよく配慮しておいたが方が良さそうです。
こちらは、南側に戸建があるとの事ですので、大きなマンションが建つというのは
暫くは無さそうで良いと思います。
日当たりはやっぱり良い方がいいのかな?と思ってしまいます。
ここ欲しいけどお金ない。
南側の戸建てはおそらく野村側に土地を売ってくれないかと交渉され、結局売らなかったのか、地主さんのどっちかですね。
面積も小さいのでマンションは建てられないですね。戸建てとして建て替えられるかもしれません
南は進出すると大通りがダイレクトに見えてしまうし、人通りのある部分が敷地に面してしまいます。
そもそもここは斜度のある地域だから、要らなかったものだと推測しますが。
お金払ってまで買う価値は無いですね。
確かに南側を買っても広場とか庭園にするぐらいしか用途がないので、買わなかったんでしょうか。
さいたま市のサイトで都市計画道路について確認したところ、南側の一部が道路予定地みたいで、将来的には歩道の一部になるんじゃないでしょうか。
北浦和だったらやっぱり西口でしょう。環境も学区も全然違う。検討しようと考えたけどやめました。
北浦和ずっと住んでる自分からすると、正直、目くそ鼻くそですw
(北浦和公園に毎日行きたくて仕方がない人は除く…なかなかいないと思いますが)
確かに東口はバス乗るかもしれないような少し先の戸建エリアが一番落ち着いてますけどね。
10分以内の戸建はどこも相当に高い。商店街~イオン周辺は利便性も相まって非常に
いいとは思いますが、どうせ電車乗ってどっかいっちゃうんだから、あまり金額乗せる程かどうか。
浦和もさいたま新都心も凄まじく発展してきてますからね。池袋や東京方面も楽にいけるからいっちゃうし。
学区学区って、いい奴は私立いっちゃうんで、大した違いでもないです。
塾は駅前にたんまりありますからね。公立はいいかもしれませんが、東だって本太とかだし、
そこまでこだわるなら私立いかせればって感じです。
もうすぐ販売のマークスはここの半分の戸数なんですね、
あ~。迷う。もう
締め切ったかな、
>>239
>>北浦和だったらやっぱり西口でしょう。環境も学区も全然違う。検討しようと考えたけどやめました。
そうなんですか?
駅や買い物先の近さ、学校関連の近さなど
住宅環境が整っているように思っていたのですが
西口とそんなに違うんですか。
聞いてみないとわからないものですね。
比較してみないといけないかしら。
北浦和、いいお値段しますね。
浦和68 北58 南57 武蔵56 中51 美園50 東48 西46ってとこでしょうか