北浦和はあらゆるディベロッパーが混在するマンション激戦区です。後悔ないマンション選びの選択肢としてプラウドの二件はどうでしょうか?
資料請求で企業名書けっていわれるよ。なんなのこれ。
北浦和東口は完売しないの多いね。場所は悪くないと思うが、低層は日当たりよくないだろうし、
値段次第だね。エレベーターの数とか配棟が気になりますね。
15階建てなのが気になります。
プラウドは北浦和にばかりマンション建てるのなぜでしょうか?
大宮にももう一つくらい欲しい。
資料請求する時に勤務先まで、しかも正確に記載を求めるのは私も違和感がありました。現時点で把握する必要性はあるのかな?冷やかし防止?
「色の着いた項目は必須項目です」と表示があるので企業名は必須じゃないと思いますよ!
トレサージュを悩んでるうちに終わってしまいちょっと後悔していたので、より駅近くにプラウドができるので是非検討してみたいです!
動き出しの遅かった私が悪いですが。。
北浦和はマンション多いみたいですがプラウドが長期で売れ残っているのはあまりみないのでそこはやっぱり安心感ありますよね!
モデルルーム公開が楽しみです!!
資料請求のところが変だと思ったら、これって法人向けサイトっぽいね。
パスワードもかけてないし、検索で普通に広告経由でひっかかるからいいんだろうけど、
まだプラウド本体のページ見ても正式に出てないし。
それにしてもまだ本公開?してないのに7月下旬販売予定って早いな、ってのと
法人契約あると割り引いたりしてくれるんですね。関係ない自分にとってはとても羨ましい。
期待してる場所だけどその人たちよりかは高いお金払えってことなんだなあ。
今回の2物件、長谷工でなく大末なんですね。新築マンションの内覧会に同行する機会がよくある一級建築士の友人の話しでは、大末は仕事が丁寧で仲間内でも評判良いとのことでした。公開されている4LDKの間取りも使いやすそうな印象を受けます(トレサージュが酷すぎた?)。この数年内の西口常盤物件と比べて、東口物件の分、価格帯もリーズナブルに設定して欲しいものです。モデルルームオープンが楽しみです。
間取り出てるのがまったくアウトポールじゃないのが気になる…
金額高くてもしっかりしてたら買いたいけどさ、高いうえにケチってませんように。
SUUMOにも広告出てた。HPは相変わらずだけど。資料請求してもらってる人いますか?
本当だ!アウトポールでないですね。ミストは着いてるようですが、個人的には、ディスポやスロップシンクが着いてる方が魅力的です。早く詳細情報知りたいです。
>>10
今のHP見るからに設備関係相当しょぼそう。
ディスポもアウトポールもついてれば嬉々として書くはずだし、
なんというかかなりプラウドらしからぬローコスト仕様で
名前だけプラウドっていう……最悪のパターンかもしれません。
マンション購入ビギナーの私でも、立地環境と価格は他物件と比較しやすいのですが、マンションの建築や構造仕様に詳しくないので、その辺り、何をどう比較してよいのかポイントがよく分かりません。例えば、西口のプレミストと比較して、本物件の建築・構造・仕様で優れているところはどこでしょうか?
いや、別にないでしょ。場所の好みの問題だけだと思う。
あとは間取りが気に入るかどうかだけど情報無いので何とも言えません。
両方の場所を見ました。
どちらも目の前だったり、横に大きな建物が有って圧迫感があるように感じます。
みなさんは気になりませんか?
仕様設備に関してはまだホームページが更新されてないのでなんとも言えませんがミストがついているので最近の浦和プラウドより仕様あげてきている感じがして私個人としてはとても期待してます!
立地の考え方は人それぞれだと思いますが徒歩3分ってすごく近いですしライオンズさんのように線路沿いでもないからいい立地だと思うのですが。。
逆に周辺に何もない駅近物件って無いと思ってます。
北浦和の駅近、便利でいいとこですよ!
確かに何も無いところが良ければ駅から離れるか、田舎の駅を選べば良い気がしますね。
ミストはたまに使えるけど10万ぐらいって聞いたら別に
要らないっていうか他にお金かけてほしいっていう…
駅前だから近くに建物あるのは仕方ないね。
ただ両方とも南は少し隙間とるんじゃないの。
配棟次第ですが。あと高さもあるからね、低層と中層以上で値段が
随分変わるかもしれないのはネックですが。
それより資料が欲しい。
現地見てきました。週末の昼過ぎと夕方だからでしょうか、前の道が渋滞していて車通り多い印象を受けました。いつも交通量は多いのでしょうか?夜間はどうでしょう?トラックや救急車の通り道だと振動やサイレンが気になり眠れないと聞きますので、気になっています。
駅前はいつも少し渋滞してます よって交通量はあってもスピード出てないのであまりうるさく無いでしょう
また大きなトラックはあまり見ませんよ
難しいですよね。
便利な立地=人、交通量が多いと私は思ってしまうのでどっちを取るかで悩んでしまいます。
もちろん便利で静かなところもあるんでしょうがそのようなところはお値段が高そう。。。
でも実際うちは夫婦共働きで常に家にいるわけではないのでやっぱり駅近がいいなぁ。
夜中耐えられない騒音があるような場所は流石に無理ですが。
なので〉20さんの書き込み見て安心しました!
ありがとうございます!
マークスが14階建なのに対してガーデンは15階建なので直床の可能性がありますね。
プラウドということで、安定した需要がありそうですが、実際にはどうなのでしょうか。
ある程度はニーズがありそうな感じがしていますが、どの程度、支持があるかは気になるところです。
それなりに評価が集まっているような気もしないでもないのですが。
気になるんですか?なんで?購入希望者ですか?どこらへんが好みでしょうか。
東口はライオンズなど売れ残っていますが、プラウドなら売れるんでしょうか
確実に売れると思う。
価格も出てないのにわかりっこない。
プラウドでも、西口常盤の好立地で角部屋の高い4LDK(しかも1Fではない)が即完売しなかったし、
最後の1邸売るのに1カ月以上だらだらメール打ってたからね。
東口のここなら土地のブランドは常盤を遥かに下回り、
高騰する建築費に自社の利益を同じように載せたら正直ばんばん売れ残るでしょうね。
東口ならちょっと歩けば5000万で90平米とか余ってるからね。60で3000万とかも。
プラウドの資料請求したんですが、1ヶ月以上経つんですが、まだ届きません。まだ発送とか始まってないんですかね?
請求された方、もう届いていますか?
請求してないのに資料来ましたよ。
高くなるならなるで、仕様良くしてほしい。
部屋の形を良く(角部屋なら廊下に接しない)、細長すぎる部屋を作らないようにとか、
アウトポールとか、廊下少なく収納のバランスを良くとか…
本当に使いやすいマンションでないと高い意味がない。
資料まだ届かないです。どんな資料でした?
資料請求しているものですが先週末電話きましたよ?
資料は週明けに送付しますって言ってました。
資料届いたって言っている人は何か別のものを言っているんじゃないですか?
ここでネチネチ言わないで問い合わせてみればいいじゃないですか。
フリーダイヤルも記載されているんですからw
さすがお偉いさんは違うねw
お前のやってることくらいやってるってーの。自分は劣後してないと思い込みたくても無駄ですよ。なんで送付順番わけてるかは、わからないけどな。
それこそお前が聞いてこいよ、勝手に、勘違いとか決めつける前にさw
あー、やだやだ。思い込み激しいアレほどてのつけようがない。
勘違いではなく、資料既に届いてますよ。
優先順位があるのでしょう。
まぁまぁ!
モデルルームのオープンもお盆以降らしいですし、
様子を見ながら待ちましょうよ!
モデルルームの近く通ったら本当にまだ工事してましたし!
資料きたけど共にせまっこちいね。
肝心の角部屋のレイアウトもないし資料期待して損した。
窓の位置だけ見ると変則な気がして心配だが何も分からない。情報無いに等しいわ。
北浦和に物件が増えてきたように思います。
気付いたら駅周辺には高層マンションばかりになっている。
浦和に近いということと価格の問題でしょうか。
安定した人気があることがポイントの一つになっていますね。
その割に東口は売れ残りが多いんですけどね。
供給過多気味だと思います。
リセールを考えると、北浦和周辺は常盤小学区でないと厳しそうですね。
駅力は低いですが、生活には便利なので、リセールを気にせず一生住むつもりの方に向いていると思います。
さすが浦和ブランド。
予定販売日7月下旬に出来るわけないだろうと思ったら
そのまま8月になった。
やる気なさすぎだろ社員…資料の発送の中途半端さといいこの段階からこの様子じゃ困るわ。
所詮埼玉物件ってことなんだろうけど。
金曜の20時過ぎに書き込んだのにさっそく販売予定日を8月下旬に更新いただいてありがとうございます。
わかっちゃいますがここ見て頂いていることがよくわかり大変光栄です。
他の北浦和スレで営業と一般の人のバトルが繰り返されてるのもさもありなんという感じですね…
他のマンション物件の資料にも言えることですが
わざわざ資料を取り寄せても
ホームページと内容がさほど変わらないことが多いですね。
明確な部分が知りたいから取り寄せているのに
こちらの情報がほしいのかなと勘ぐってしまうこともありますね。
もう建設してるんだから情報だってあるでしょうにね。
値段とかは検討中でも理解できるけど各部屋…しかも中部屋なんてパターン決まってるんだから
角とか、1Fの出入り口回りの情報が欲しいですね。
静かできれいな北浦和は人気だね。駅前も再開発してほしい
東側にかけて下がった形状の土地ですが
地盤は大丈夫なのでしょうか。
一番下がっている東側に水が出ているところが見えました。
池みたいに。
何の水か気になります。
いつの間にやらスレの名前からマークスが削除されていますね。
>>46 東側なんて一軒家二つあるけど水溢れてるのとか見たことないですけど。ここらへんはゲリラあっても水害
のようなことは見たことないよ。一回だけ浦和駅がどっから水漏れて水浸しになってたのは見たことあるが。
池って何?今は周囲が囲われてるから上からでも見ないと見えないと思いますが…
ホームページで見られる間取りは、普通な感じですが、居室の独立性と洗面からキッチン、バルコニーへと出られる動線は使い勝手良さそうですね。柱の食い込みが気になりますが。