板橋区前野町
都営三田線志村三丁目駅より徒歩10分
東武東上線ときわ台駅より徒歩19分
検討される方、いらっしゃいましたら情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ブライトヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-20 23:32:00
板橋区前野町
都営三田線志村三丁目駅より徒歩10分
東武東上線ときわ台駅より徒歩19分
検討される方、いらっしゃいましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-11-20 23:32:00
>127
住宅に欠陥があった場合、品確法により引渡し後10年間は建築主が保障することになっています。
建築主が万が一倒産した場合、買主は品確法上の瑕疵担保責任を問えない可能性があります。
売主の信用力、というのはこの物件の(おそらく数少ない)不安要素だと思います。
私もアゼルの過去の業績や経営方針、格付け等までかなり調べました。
バブルの後遺症で苦しい時期もありましたが、債権放棄等は受けずに乗り越えてきた会社です。
大田区等でのマンション販売実績も豊富で、今後の販売も無理せずじっくりという方針の様です。
万一売主に責任を問えない状況でも、施工から管理まで一貫して係わる長谷工が対処するはずなので、
不安をお感じならば販売(長谷工アーベスト)の人に「万一の場合の保障」について聞いてみては如何でしょう。
※長谷工は今のビジネスモデル(土地持込による特命受注方式)を続ける限り倒産しません。
もうひとつの販売会社はかなりルール違反ですね。営業マンが他社の業績のことを
理解しているとは思えず、そのような販売手法が明らかになれば訴えられてもおかしくありません。