板橋区前野町
都営三田線志村三丁目駅より徒歩10分
東武東上線ときわ台駅より徒歩19分
検討される方、いらっしゃいましたら情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ブライトヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-20 23:32:00
板橋区前野町
都営三田線志村三丁目駅より徒歩10分
東武東上線ときわ台駅より徒歩19分
検討される方、いらっしゃいましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-11-20 23:32:00
西の道沿いの街路樹にはぜひ、紅葉が楽しめる
カエデ系の街路樹を植えて欲しい。
志村三丁目に向かって歩いていると、街路樹にカエデの一種だと
思われる木が植えられています。
そのはの形の美しさ、青々としているときも美しいのですが、
秋の紅葉のときは、それはそれは芸術的な美しさ。
マンションの気品をよりいっそう高めこと間違いなし。
葉が少し大きめなので掃除が大変なのかな。
子供たちが秋にその美しい葉を拾って観察したりして。
いいんじゃないかなー。
レンガ風のタイルに覆われたエントランスの美しさを引き立てること
間違いなし。
夢を壊すようなことを言って申し訳ないですが、植木はもうこの時期だととっくに調達済でしょうから、リクエストはできないでしょうね。
私も商品企画やモノ作りに携わる身ですが、材料なんていうのは企画段階で細かく決められていて、コスト計算もシビアにやるのでそれを完成直前で変更することはまずできないですね。
特に大手になればなるほど、大量生産で原価を下げるのでなおさらそうです。これは建設業でも同じことでしょう。
何が植えられるかお楽しみということです。
でも現場を見る限りではセンスよく作ってくれそうな気はしますけど。
そうですね。
もう遅いんでしょうね。
>No.425
もの作りに携わっているなんて素晴らしいですね。
実際は大変なことも多いのでしょうけど、あこがれてしまいます。
皆さん
良く撮れてる写真をお持ちでしたら、投稿願います!
宜しくお願い致します。
>422さん
学童クラブ後ですと民間(家政婦、便利屋、家庭教師など)しか思い浮かばないのですが・・他に何かあるでしょうか・・
板橋区の児童課にご相談してみては如何でしょうか?
↓
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/kids/index.htm
貴重な写真ありがとございます。
今日MRで、正式に契約してきました。
契約の状況は進んでるみたいですね。
今日の状況だと、西側で残4戸 南側で残3戸 東側で残2戸でした。
営業さんの話では、入居までに完売できそうな感じですとのことでした。
現地にも行きましたが、シートも取れてきたので
外観もだいぶ見れるようになってました。
説明会等で皆様にお会いできるのが、
今から楽しみです。
>424さん
遅レスですが、物件のパンフに載っている植栽計画を見る限り、西側には「四季の移ろいを感じさせてくれる季節の庭」としてイロハモミジも植えられるようですよ。他にもヤマザクラやシラカシ等が計画されており、結構センスの良い植栽だと思います。(この手の計画は往々にして変更されるものかもしれませんが…)
ちなみにイロハモミジの実には羽根がついていて、ヘリコプターのように旋回しながら落ちるのが面白いです。ヤマザクラはソメイヨシノと違い、花より先に茶色い葉っぱが出てしまうので鮮やかさにはやや欠けますが、個人的には奥ゆかしくて好きです。
インテリアカタログが届きましたね。9月第1週・第2週にオプション会があるとのことです。フロアマニキュアやベランダのタイル等、多すぎて迷ってしまいます。自分で量販店やホームセンターを探した方が安いだろうけど、入居時に備え付けてくれるのが楽なのも確かだし…。
契約者の皆さんは何を頼まれるご予定ですか?
来週は、いたばし花火大会ですね(笑)