物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
857
申込予定さん
野村の竣工後販売は珍しいので、どのように販売していくのか興味あります。最近は大規模物件が多いのでこういった形式も増えていくでしょうけれど。
-
859
匿名さん
>>858
キューピー側の事をおっしゃっているのですか?
もしくは、マンション周りについて整備される前の方が雰囲気が良いという意味でしょうか?
-
861
匿名さん
>>860
859です
建設的な会話がしたいだけなのですが。
キューピーが出来た事、マンションが出来た事で以前に比べると雰囲気が良くなったと私は思うのですが、間違っていればご指摘ください。
-
862
購入検討中さん
この物件についてプラスの要素の話題になると必ず叩く人がいるみたいなので、相手にされない方がよろしいかと思います。私も、キューピーが新しくなって遊歩道が整備され、マンションまでの道がだいぶ明るくなったと思いますよ。
-
863
匿名さん
>>862
なぜ叩かれるのか考えた方がいいよ。
この物件に限っては全てを僻み根性によるものと片付けてしまうのは危険かと。
-
864
購入検討中さん
自身が購入されないのに、そこまで執着して批判する気持ちがわかりません。
-
865
匿名さん
ここが、平均してあと五百万でも安ければここまで叩かれないんでしょうね。価格発表まではここまで批判されていなかったと思います。思ったよりグーンと高かったんですよね。
でも、周りを見てもファミリーマンションの売行きはあまり良くない気がします。数年前まで5000万出せば買えていたところが、今は6000万超えてきますもんね。
-
866
物件比較中さん [男性 40代]
キューピーの遊歩道いいんですが、歩道橋を通らないといけないのがなんとも。。。
おそらく調布市の予算の問題で歩道橋を撤去して横断歩道に出来ないのでしょうが、270戸を超えるマンションが建つわけですからなんとかして欲しいですね。
少し仙川駅寄りに1つは横断歩道出来るようですが、甲州街道でここまで横断歩道が無い場所なんて記憶にないのでなんとか考えてもらいたいところです。
-
867
申込予定さん
そうですねー。あの歩道橋が横断歩道だったら嬉しいです。でもって、歩道橋の塗装が剥げてるのも気になりますw
-
868
物件比較中さん
>>866
国道だから国じゃないの?
歩道橋になっているのは理由があるはずでしょ?
渋滞防止なのでは?
だから設置するとしてもずらすのだと思います。
-
-
869
匿名さん
他のプラウドのスレで、ここは失敗例のように書かれていたのでのぞいてみました。
-
870
物件比較中さん
>>865
全く同感です。駅近の2物件のあと栄太郎跡に大規模が出ると聞いて駅近に比べかなり安くなるだろうと期待してたのにこの価格だったんですよね〜。
この場所でこの戸数をこの価格は無理だから後半は安くならないかなと注目してても下がらないから、何故皆この価格で買ってしまうのだろうと思って私のように愚痴りたい人もいるでしょう。
長谷工が持ちかけて野村が乗ったのだとしたらブランド力活かすということだから下げられないんだろうなぁ。
長谷工が自らやって廉価で即完売目指してくれれば良かったのになぁ。などと。
-
871
匿名さん
865です。お気持ちわかります。
普通のファミリーマンションを求める層にとって大切なのは価格ですよね。
でも6000万超えてくると、ターゲット層が変わってくるので立地などの条件がより厳しくなるんだと思います。その点でここは叩かれてるのかな。リセールバリューを考えるんでしょうね。
でも物件自体はバランスがとれていて良好だと思いますし、予算が合えば全然アリです。
総じて、仙川のマンションは完売まで難産な印象がありますが、売れてしまえば中々中古が出ないように思います。
-
872
契約済みさん
>>868
横断歩道を新たに設置する基準は、
安全上の配慮が必要で、
歩行者の横断に適した場所かどうかで決まるそうですが、
最終的には、
警察庁の交通規制基準に基づかなくては成らないそうです。
その規制実施基準によって、
原則設置しないとしている条件は、
「勾配の急な場所若しくは坂の頂上付近又は、
見通しのきかない道路の曲がり角及びその付近」
あるいは「滞留スペースなどの設置」を
挙げているそうです。
当該マンション前の道路は、
つつじが丘方面に傾斜しています。
具体的にどの程度の傾斜がダメなのかは分かりませんが、
歩道橋を横断歩道に換えたり、
横断歩道を新設が出来ない理由はこのあたりにありそうです。
確かに、
傾斜している横断歩道を車いすで横断するのは危険ですね。
よって、
新設される横断歩道は、
キューポート入口付近に設置するしかなかったのでしょうね。
-
873
契約済みさん
-
874
購入検討中さん
-
875
契約済みさん
>>874
ここまで人気がないとは思わなかったんです。
-
877
匿名さん
-
878
物件比較中さん
人気もそこそこあると思いますよ。871さんや私のように予算や想定額に合わないけど、物件としてはアリと思っている人はかなりいるのでは?
この価格でここまで売れているのだからすごいと思います。
-
879
申込予定さん
200戸以上売れているのは人気があるからでは?ここ数年で仙川にたったマンションは数十戸の完売に結構時間かかっていましたよね。
確かに、予算が合わず見送った方は多いかもしれませんね。
-
880
物件比較中さん [男性 40代]
日本人は周りの動向が気になる人が多いですからね。
私もですが。
いまどれくらい売れ残っているのでしょうか?
あまりに売れ残りが多いと逆に値引きできないって聞いたことがあります。
数戸だったら値引きしてさっさと売り払うのでしょうが。
-
881
申込予定さん
前回で10戸くらい売れたらしいので、あと25ぐらいじゃないかと。価格も5000万前半から6000万後半までありますよ!現地を見るなら入居が始まる前、4月前半がいいそうです。
-
882
物件比較中さん
着実に売れてるんですね!
ゴールデンウイークまでには完売できそう。
今から桜の季節ですし、中庭が良い感じでしょうね。
-
883
申込予定さん
スーモを見ると、次は5月ですね。
部屋を選ぶなら今のうちですかね。
-
884
申込予定さん
値段と物件のバランスを考えていますが、実際に見ることができれば決断できるかも。特に陽当たりは気になります。いい物件ほど早くなくなりますから、ここからが勝負!
-
-
885
匿名さん
まあ200も売れてるので人気物件なのは間違いないですね。竣工後でも必ず完売するでしょう。
よほど経営難でなければ、わざわざ値引きする理由が見当たらない。
-
886
匿名さん
あと25戸ですか?さすがプラウドですね。
正直、仙川でこの価格帯でここまで売れるとは予想外です。
まあ50戸のマンション4棟分が完売したと考えると大人気物件だったとも捉えられますね。
こうなると最初の頃に良い部屋買っとけば良かったな〜と思うけど、いくら後悔しても既に手遅れ。
もうあんまり良い部屋は残ってないだろうし。
マンションは難しいですね。
-
887
購入検討中さん
886さん
今日MR行ったら真っ白はあと20戸ぐらいでしたよ。
-
888
匿名さん
ぶっちゃけブリリアとこっちとどっちが人から羨ましがられると思いますか?
あと決め手はそこで迷っています。
プラウドブランドをとるか、世田谷アドレスをとるか・・・。
利便性はこっちが上かなって思うけど、仙川なんて誰も知らないでしょう?
千歳烏山なら世田谷で知名度高いし・・・。そっちの方がいいのかな?
お金はあるので値引きとかいらないですが、そこでずっと迷っています。
あと、綺麗なエントランスとか高級感とかで友達に自慢したいですが、それならこっちの方が良いですか?
-
889
物件比較中さん
先着順で出ているアベニューコート(なのかな?)の物件は初期に出たタイプでお得感あります。
ていうか、ほんとこの価格で叩かれてるわりには淡々と売れてますね。たしかに物件としてはわりと安定してて良さげですもんね。
-
890
物件比較中さん
>>888
実際に友達を呼んだときはプラウド、単に「世田谷に住んでるのー」と言うだけならブリリアじゃないですかね。
-
891
匿名さん
>>888
お金があるなら何故この2択になるのでしょう?
渋谷大山の物件ならアドレス的にもスケール的にも自慢出来ると思いますよ。
-
892
匿名さん
890さん
ありがとうございます。
やっぱり友達来たらこっちがいいですか?
いっぱい設備もあるし、私も写真見て素敵だなって思いました。
891さん
お母さんが柴崎に住んでいて、私、夏に結婚するんです。
お母さんの近くが良いので・・・。
-
893
物件比較中さん
>>892
個人的な感覚ですが、、、ブリリアのアドレスで世田谷だと自慢されても、世田谷の中ではごくごく庶民の地域なので、「無理してでも世田谷アドレスが欲しかったんだな」と思われる気がしてしまいます。もちろん、気に入られて購入なさるなら全く問題ないですが。
-
894
申込予定さん
日々の生活を重視ならこちらの物件かな、と思いますね。
世田谷にこだわりがあれば、ブリリアもいいと思いますよ。
-
-
895
契約済みさん
だからぁ、少なくとも売れ行き好調なマンションではないからね。
なんかプラス思考の人が多すぎて怖い。
万人ウケしなくても、自分達が気に入って買ったのだからそれでいいじゃないですか。
-
896
匿名さん
>>888
たぶん、友達を呼んで自慢する事って最初のうちだけですよ。それよりかは、自分達が何を優先するかだと思います。ブランドで住むわけでもないし、アドレスで住むわけでもないですし。それぞれ、良いところはあるでしょうから、自分達にあったところで、お決めになられては?人が何を言おうが、自身の気持ちが大事です。
-
897
匿名さん
888さんは、まだお若いんでしょうね。
価値基準を少し変えてから購入された方が良いかもしれません。
-
898
物件比較中さん
住む場所として調布市<世田谷区、調布市仙川町>世田谷区給田というのが一般的な感覚なのでは?
住み良いのは仙川だけど、行政サービスは断然世田谷が良いです。
イメージも同様で、世田谷というなら良いけど、給田なら仙川のほうが良いと思います。
-
899
匿名さん
>>898
すごくわかりやすい感覚です。
なので、ちょっとした知人なら「世田谷に住んでる」で通りますが、お宅に招待したり年賀状などのやり取りで住所はバレてしまいます。でも地方の人なら世田谷というだけで、すごいなと思ってくれそう。
ブリリアの世田谷アドレスと、住み良い仙川のプラウドをとるか、悩まれている方は多いでしょうね。価格も似てますし。
-
900
匿名さん
>>898
横から失礼します。
断然違う!?世田谷区と調布市の行政サービスの違いは何ですか?世田谷区は待機児童数No.1や治安面でも悪いイメージが強いのですが…
-
901
匿名さん
都内出身です。
別に世田谷に縁はありませんが、調布と世田谷を比べるのはしない方が良いと思います。都内の人の普通の感覚では何で調布にお住まいですか、何か事情でもといった感じです。地域の格が違います。
-
902
匿名さん
>>901
格の違いではなく具体的な行政サービスの違いをお聞きしたいだけなのですが…
-
903
匿名さん
>>901
そんなに真面目に質問されても、調布の方が安いからというか、世田谷と同価格帯ならマンションの質とか立地で調布の方が上なので。
-
904
匿名さん
>>901
23区内出身ですが、多摩地区に暮らす人に対して何か事情でも?など考えた事もありません。
なので、この辺りも視野に色々と物件を見ています。
都内の人の普通の感覚ではとは偏見ですね。
まぁ、釣りレスかと思いますが…
-
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
調布と世田谷の違い、世田谷中学生迄医療費無料、調布幼稚園迄無料。
ゴミ世田谷無料、調布有料。
幼稚園保護者補助金子供一人に付き世田谷9万、調布1万。
待機児童は幼児人口比率でそんなに変わらない。待機児童数最新の発表で、都内世田谷は1位、調布は8位。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件