物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
839 840
同一人物でしょうからまとめますね。
837ですが、私は日本語読めます。あなたは日本語理解できますか?
できる前提で以下書きます。
繰り返しになりますが、不動産の価格というのは、買い手が付けばそれが「今」の相場になります。
買い手がつかなければ、単なるデベの希望小売価格であって、相場でもなんでもない。
よって、分譲価格が適正かどうかは、売り切ってみないと誰もわからないです。
本当の適正価格は、実績からのみ判断できるものです。
にも関わらず、あなたはここの分譲価格が「相場に対して適正」と言っている。
竣工過ぎても売れ残っているので、分譲価格は適正価格ではなかったと言い切れますし、
そもそも「相場に対して適正」という日本語もおかしいです。
あなたが「相場価格」を知っているなら別ですが、そんなことはありえません。
デベは資料請求の推移や、モデルルーム訪問者数、それから近隣の相場等を鑑みて、分譲価格を決めます。
高すぎず、安すぎない、もっとも利益を確保できるラインを狙います。
デベが定める分譲価格は、竣工時期を目処に、全戸を完売に持ち込めるであろう予想価格です。
(ちなみに、野村は業界の中でも、この予想価格の読みが最も的確な会社と言われていますが、
今回ばかりは見誤ったようですね。)
>野村三井等、即完物件が成功とされてますけどね。成功物件は安すぎなんですね?
まず、「即完が成功物件」という理解は、必ずしも正しくありません。
即完の意味についても一度勉強された方がよいと思うので、貼っておきますね。
http://ameblo.jp/mitui-kenta/entry-11159669013.html
補足すると、分譲開始して一期で全戸売れてしまうようなマンションは、
デベ目線でいうと、分譲価格をもっと上げても買い手がついたはず、=もっと利益を追求してもよかった、
=安く値段を付けすぎた、ということになります。
高ければ販売に時間がかかり経費も膨らみますが、そのバランスです。
>では適正価格と判断した人はすでに250人以上いますね。少数ですかね?笑
まず250戸も売れていはいないはずですが、仮に売れているとして、、、
デベは竣工時期を目処に全戸売り切れる想定で値付けをしています。
まだ売れ残っているのですから、分譲価格を適正と判断した人は、想定より少なかったということです。
840への回答はもはや不要かもしれませんが、
いくらが相場かは市場が決めることなので、そもそもここで議論するつもりはありません。
ただし、売れ残っている=適正価格ではなかった(分譲価格が高すぎた)ということは明らかです。
オマケ(新築マンションの値切り方)
http://howcollect.jp/article/933
-
842
申込予定さん
-
843
デベにお勤めさん
野村が竣工時完売を狙っていたのなら少し強気だったといいうこと。しかし、この規模で竣工時7〜8割が契約済というのも事実。ストライクちょい高めの良い線だったと思います。
相場とか適正とか販売中の物件には意味がない。売れたらそれが相場です。
値引きするかどうかは野村次第。その物件が成功かどうかなんて、一部の関係者にしかわかりませんよ。
いくら好調に売れても損を切っている物件だってありますから。
-
844
匿名さん
>>841
文章長いわりに内容がペラペラですね。
「相場」の意味を今一度お調べになっては??
ついでに「希望小売価格」も一緒に調べておいて下さいね。マンション売るのは小売じゃないよ。
野村は、価格の読みが的確なのではなく、
プラウドのブランディングと、エリア内での高値追求への戦略がうまいのです。
評論家気取りたいなら、もっとためになるリンク貼ってね。
何が言いたいのかさっぱり分からん。
-
845
匿名さん
843
同意
844
あげ足を取るだけでなく、中身のある反論を繰り広げていただきたいな。
骨のある反論お待ちしております!
-
846
購入経験者さん
プラウドをありがたがる不勉強な購入希望者が多い間はプラウドブランドも安泰で、野村も高値売り抜けをのビジネスを続けられる。
ここ数年売り出されたプラウドは、ほとんどが「オハナ」と変わらない内容なのにね。
逆に言えば、オハナ購入者は高値づかみをせずに野村ブランドのありがたみ(そんなものがあればの話だけど)を享受できてるわけだ。
-
847
匿名さん
>>845
最初に自分であげ足とり始めたくせによく言うわ。
もともと私は、マンショん相場が上がりすぎているとしか言ってませんので。。
あなたと私の議論自体他の誰も興味ないので、反論はしませんよ。
-
848
購入検討中さん
人によって価値観はそれぞれなのだから野村不動産のブランド料に金を払うのもよし、値引きをするのもよし。ただ、他人を馬鹿にしたり貶めたりする言い方は謹んだほうが良いかと。
-
849
物件比較中さん
>>843
買主の今後なんてどうでも構わないというデベからしたらそうですよね。売上最大化に成功したわけでデベかゼネコンか元地権者のどこかはうはうはですよね。
買主も今後うはうはになれればいいのですが。。
10年前と比較する資産価値の落ちない街ランキングで仙川はトップクラスですが、10年後はどうなるんだろう?
-
850
匿名さん
議論等に参加はできないんですが、素朴な疑問なんですけど…
明らかに買う気がなさそうな方々はプラウドだからコメントまで書くんですか!?
-
-
851
匿名さん
テレ東のWBSで、目の前のキューピー本社がでていましたが、
1400名も働いているんですね。
-
852
匿名さん
だから遊歩道があんなにキレイに整備されてるんですね。駅からキューピーを通る道は気持ち良いです。
-
853
申込予定さん
キューピー側の遊歩道、マンションの周り提供公園やの並木道ができて、素敵な雰囲気になりましたね。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
>854
時々見受けられる突発的な品の無い書き込み。
気分を害しますね。
-
857
申込予定さん
野村の竣工後販売は珍しいので、どのように販売していくのか興味あります。最近は大規模物件が多いのでこういった形式も増えていくでしょうけれど。
-
859
匿名さん
>>858
キューピー側の事をおっしゃっているのですか?
もしくは、マンション周りについて整備される前の方が雰囲気が良いという意味でしょうか?
-
861
匿名さん
>>860
859です
建設的な会話がしたいだけなのですが。
キューピーが出来た事、マンションが出来た事で以前に比べると雰囲気が良くなったと私は思うのですが、間違っていればご指摘ください。
-
862
購入検討中さん
この物件についてプラスの要素の話題になると必ず叩く人がいるみたいなので、相手にされない方がよろしいかと思います。私も、キューピーが新しくなって遊歩道が整備され、マンションまでの道がだいぶ明るくなったと思いますよ。
-
863
匿名さん
>>862
なぜ叩かれるのか考えた方がいいよ。
この物件に限っては全てを僻み根性によるものと片付けてしまうのは危険かと。
-
864
購入検討中さん
自身が購入されないのに、そこまで執着して批判する気持ちがわかりません。
-
865
匿名さん
ここが、平均してあと五百万でも安ければここまで叩かれないんでしょうね。価格発表まではここまで批判されていなかったと思います。思ったよりグーンと高かったんですよね。
でも、周りを見てもファミリーマンションの売行きはあまり良くない気がします。数年前まで5000万出せば買えていたところが、今は6000万超えてきますもんね。
-
866
物件比較中さん [男性 40代]
キューピーの遊歩道いいんですが、歩道橋を通らないといけないのがなんとも。。。
おそらく調布市の予算の問題で歩道橋を撤去して横断歩道に出来ないのでしょうが、270戸を超えるマンションが建つわけですからなんとかして欲しいですね。
少し仙川駅寄りに1つは横断歩道出来るようですが、甲州街道でここまで横断歩道が無い場所なんて記憶にないのでなんとか考えてもらいたいところです。
-
867
申込予定さん
そうですねー。あの歩道橋が横断歩道だったら嬉しいです。でもって、歩道橋の塗装が剥げてるのも気になりますw
-
868
物件比較中さん
>>866
国道だから国じゃないの?
歩道橋になっているのは理由があるはずでしょ?
渋滞防止なのでは?
だから設置するとしてもずらすのだと思います。
-
-
869
匿名さん
他のプラウドのスレで、ここは失敗例のように書かれていたのでのぞいてみました。
-
870
物件比較中さん
>>865
全く同感です。駅近の2物件のあと栄太郎跡に大規模が出ると聞いて駅近に比べかなり安くなるだろうと期待してたのにこの価格だったんですよね〜。
この場所でこの戸数をこの価格は無理だから後半は安くならないかなと注目してても下がらないから、何故皆この価格で買ってしまうのだろうと思って私のように愚痴りたい人もいるでしょう。
長谷工が持ちかけて野村が乗ったのだとしたらブランド力活かすということだから下げられないんだろうなぁ。
長谷工が自らやって廉価で即完売目指してくれれば良かったのになぁ。などと。
-
871
匿名さん
865です。お気持ちわかります。
普通のファミリーマンションを求める層にとって大切なのは価格ですよね。
でも6000万超えてくると、ターゲット層が変わってくるので立地などの条件がより厳しくなるんだと思います。その点でここは叩かれてるのかな。リセールバリューを考えるんでしょうね。
でも物件自体はバランスがとれていて良好だと思いますし、予算が合えば全然アリです。
総じて、仙川のマンションは完売まで難産な印象がありますが、売れてしまえば中々中古が出ないように思います。
-
872
契約済みさん
>>868
横断歩道を新たに設置する基準は、
安全上の配慮が必要で、
歩行者の横断に適した場所かどうかで決まるそうですが、
最終的には、
警察庁の交通規制基準に基づかなくては成らないそうです。
その規制実施基準によって、
原則設置しないとしている条件は、
「勾配の急な場所若しくは坂の頂上付近又は、
見通しのきかない道路の曲がり角及びその付近」
あるいは「滞留スペースなどの設置」を
挙げているそうです。
当該マンション前の道路は、
つつじが丘方面に傾斜しています。
具体的にどの程度の傾斜がダメなのかは分かりませんが、
歩道橋を横断歩道に換えたり、
横断歩道を新設が出来ない理由はこのあたりにありそうです。
確かに、
傾斜している横断歩道を車いすで横断するのは危険ですね。
よって、
新設される横断歩道は、
キューポート入口付近に設置するしかなかったのでしょうね。
-
873
契約済みさん
-
874
購入検討中さん
-
875
契約済みさん
>>874
ここまで人気がないとは思わなかったんです。
-
877
匿名さん
-
878
物件比較中さん
人気もそこそこあると思いますよ。871さんや私のように予算や想定額に合わないけど、物件としてはアリと思っている人はかなりいるのでは?
この価格でここまで売れているのだからすごいと思います。
-
879
申込予定さん
200戸以上売れているのは人気があるからでは?ここ数年で仙川にたったマンションは数十戸の完売に結構時間かかっていましたよね。
確かに、予算が合わず見送った方は多いかもしれませんね。
-
-
880
物件比較中さん [男性 40代]
日本人は周りの動向が気になる人が多いですからね。
私もですが。
いまどれくらい売れ残っているのでしょうか?
あまりに売れ残りが多いと逆に値引きできないって聞いたことがあります。
数戸だったら値引きしてさっさと売り払うのでしょうが。
-
881
申込予定さん
前回で10戸くらい売れたらしいので、あと25ぐらいじゃないかと。価格も5000万前半から6000万後半までありますよ!現地を見るなら入居が始まる前、4月前半がいいそうです。
-
882
物件比較中さん
着実に売れてるんですね!
ゴールデンウイークまでには完売できそう。
今から桜の季節ですし、中庭が良い感じでしょうね。
-
883
申込予定さん
スーモを見ると、次は5月ですね。
部屋を選ぶなら今のうちですかね。
-
884
申込予定さん
値段と物件のバランスを考えていますが、実際に見ることができれば決断できるかも。特に陽当たりは気になります。いい物件ほど早くなくなりますから、ここからが勝負!
-
885
匿名さん
まあ200も売れてるので人気物件なのは間違いないですね。竣工後でも必ず完売するでしょう。
よほど経営難でなければ、わざわざ値引きする理由が見当たらない。
-
886
匿名さん
あと25戸ですか?さすがプラウドですね。
正直、仙川でこの価格帯でここまで売れるとは予想外です。
まあ50戸のマンション4棟分が完売したと考えると大人気物件だったとも捉えられますね。
こうなると最初の頃に良い部屋買っとけば良かったな〜と思うけど、いくら後悔しても既に手遅れ。
もうあんまり良い部屋は残ってないだろうし。
マンションは難しいですね。
-
887
購入検討中さん
886さん
今日MR行ったら真っ白はあと20戸ぐらいでしたよ。
-
888
匿名さん
ぶっちゃけブリリアとこっちとどっちが人から羨ましがられると思いますか?
あと決め手はそこで迷っています。
プラウドブランドをとるか、世田谷アドレスをとるか・・・。
利便性はこっちが上かなって思うけど、仙川なんて誰も知らないでしょう?
千歳烏山なら世田谷で知名度高いし・・・。そっちの方がいいのかな?
お金はあるので値引きとかいらないですが、そこでずっと迷っています。
あと、綺麗なエントランスとか高級感とかで友達に自慢したいですが、それならこっちの方が良いですか?
-
889
物件比較中さん
先着順で出ているアベニューコート(なのかな?)の物件は初期に出たタイプでお得感あります。
ていうか、ほんとこの価格で叩かれてるわりには淡々と売れてますね。たしかに物件としてはわりと安定してて良さげですもんね。
-
-
890
物件比較中さん
>>888
実際に友達を呼んだときはプラウド、単に「世田谷に住んでるのー」と言うだけならブリリアじゃないですかね。
-
891
匿名さん
>>888
お金があるなら何故この2択になるのでしょう?
渋谷大山の物件ならアドレス的にもスケール的にも自慢出来ると思いますよ。
-
892
匿名さん
890さん
ありがとうございます。
やっぱり友達来たらこっちがいいですか?
いっぱい設備もあるし、私も写真見て素敵だなって思いました。
891さん
お母さんが柴崎に住んでいて、私、夏に結婚するんです。
お母さんの近くが良いので・・・。
-
893
物件比較中さん
>>892
個人的な感覚ですが、、、ブリリアのアドレスで世田谷だと自慢されても、世田谷の中ではごくごく庶民の地域なので、「無理してでも世田谷アドレスが欲しかったんだな」と思われる気がしてしまいます。もちろん、気に入られて購入なさるなら全く問題ないですが。
-
894
申込予定さん
日々の生活を重視ならこちらの物件かな、と思いますね。
世田谷にこだわりがあれば、ブリリアもいいと思いますよ。
-
895
契約済みさん
だからぁ、少なくとも売れ行き好調なマンションではないからね。
なんかプラス思考の人が多すぎて怖い。
万人ウケしなくても、自分達が気に入って買ったのだからそれでいいじゃないですか。
-
896
匿名さん
>>888
たぶん、友達を呼んで自慢する事って最初のうちだけですよ。それよりかは、自分達が何を優先するかだと思います。ブランドで住むわけでもないし、アドレスで住むわけでもないですし。それぞれ、良いところはあるでしょうから、自分達にあったところで、お決めになられては?人が何を言おうが、自身の気持ちが大事です。
-
897
匿名さん
888さんは、まだお若いんでしょうね。
価値基準を少し変えてから購入された方が良いかもしれません。
-
898
物件比較中さん
住む場所として調布市<世田谷区、調布市仙川町>世田谷区給田というのが一般的な感覚なのでは?
住み良いのは仙川だけど、行政サービスは断然世田谷が良いです。
イメージも同様で、世田谷というなら良いけど、給田なら仙川のほうが良いと思います。
-
899
匿名さん
>>898
すごくわかりやすい感覚です。
なので、ちょっとした知人なら「世田谷に住んでる」で通りますが、お宅に招待したり年賀状などのやり取りで住所はバレてしまいます。でも地方の人なら世田谷というだけで、すごいなと思ってくれそう。
ブリリアの世田谷アドレスと、住み良い仙川のプラウドをとるか、悩まれている方は多いでしょうね。価格も似てますし。
-
-
900
匿名さん
>>898
横から失礼します。
断然違う!?世田谷区と調布市の行政サービスの違いは何ですか?世田谷区は待機児童数No.1や治安面でも悪いイメージが強いのですが…
-
901
匿名さん
都内出身です。
別に世田谷に縁はありませんが、調布と世田谷を比べるのはしない方が良いと思います。都内の人の普通の感覚では何で調布にお住まいですか、何か事情でもといった感じです。地域の格が違います。
-
902
匿名さん
>>901
格の違いではなく具体的な行政サービスの違いをお聞きしたいだけなのですが…
-
903
匿名さん
>>901
そんなに真面目に質問されても、調布の方が安いからというか、世田谷と同価格帯ならマンションの質とか立地で調布の方が上なので。
-
904
匿名さん
>>901
23区内出身ですが、多摩地区に暮らす人に対して何か事情でも?など考えた事もありません。
なので、この辺りも視野に色々と物件を見ています。
都内の人の普通の感覚ではとは偏見ですね。
まぁ、釣りレスかと思いますが…
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
調布と世田谷の違い、世田谷中学生迄医療費無料、調布幼稚園迄無料。
ゴミ世田谷無料、調布有料。
幼稚園保護者補助金子供一人に付き世田谷9万、調布1万。
待機児童は幼児人口比率でそんなに変わらない。待機児童数最新の発表で、都内世田谷は1位、調布は8位。
-
907
購入検討中さん
ただ世田谷は財政的に厳しいですよ。
今後も行政サービスが続くか不透明です
-
908
匿名さん
>>906
調布市も中学3年迄医療費控除はあります。
(無料ではありませんが負担は1回200円のみ)
ゴミ袋は確かに高いですが、燃えるゴミと燃やせないゴミだけ指定の袋なので、キチンと分別すればエコにもなりますし負担も軽く済みます。
他は未就学児のお子さんを持つ御家庭には関係がありますが、その時期だけなので子供が大きければ関係ありませんね。
それぞれの御家庭の事情にもよりますし、どちらが上という事もないかと思います。
-
909
購入検討中さん
勉強になります。
ただ、ディスポーザーがあればゴミ出し回数は減る気がします。
家族構成によるかもですが…
-
910
購入検討中さん
ここってプラウドの失敗作なんですか?
他の板でもちょくょく書かれてます。
-
911
物件比較中さん
あえていうなら立地や建物等が失敗なのではなく、値付の問題じゃないですか。
-
912
匿名さん
>>911
そういうのが失敗って言うんじゃないの?
-
913
匿名さん
販売会社の話し?
購入者にとっては、住心地が良くて、10年後にも資産価値が維持されてれば成功ですね。逆にそれがなければ失敗。
現時点では評価しようがないですよ。
-
914
匿名さん
竣工までに売り切らないと失敗なんですか…
何とかしてマイナスに持って行きたいのでしょうか。
高かろうと確実に売れているわけで、問題ないと思いますが。
ほんと住んでみてからわかることですよね。
-
915
匿名さん
資材や人の確保が難しくなっているので、一つの物件を高めに設定してゆっくり売る方向になってきていると聞きました。
ここもそういう方針なのではないですか。設備などは十分な印象ですが、いかんせん普通の会社員がこの金額で買うのは厳しいですね。
でも、今後はオリンピック頃までますます買いにくくなるのでは、と思います。
-
916
購入検討中さん
野村に限らず大手デベロッパーは昔から高いですよね。だから、オーナーはそれなりのステイタスを感じるのでしょうけど、普通の年収や財力では買えませんね。
-
917
匿名さん
いまは夫婦共働きで収入を合算してローンを借りることが多いと聞きました。普通のサラリーマンが一馬力で買うのは難しい価格ですもんね、、、
いやな時代ですね。
-
918
契約済みさん
>917
そうですね。
うちは夫婦ともに介護士なので、二人の年収を合わせてローンを組みました。
-
919
契約済みさん
MRでこの物件は夫婦共働きの方々の購入が多いと聞きましたよ。
-
920
匿名さん
竣工後マンションを定価で買う必要があるのかな。値引きありきで考えるべきかと。購入の意志をはっきり示して、総額いくらと交渉して、10%程度の値引きは狙いたい。最低でも諸経費程度(4%)はないとね。。
-
921
購入検討中さん
-
922
匿名さん
今のところ売れてるようなので値引きはないと思いますよ。
-
923
匿名さん
>>914
この状況で確実に売れてる、と言えるのでしょうか。
何とかしてプラスにもっていきたいのですね。
価格云々の問題ではなく、住んでみなくても、あの駐車場、あの天井高、あの梁の数々が変わらない限り、誰もが住みたいマンションにはならないことは自明です。
-
924
物件比較中さん
こんなに売れ残ってるんだからお世辞でも売れてるとは言えないよね。
-
925
匿名さん
>915
ここは都心からも遠いし、一馬力中心だと思います。
共働きでこれだけ遠いとキツイですよ。
同じぐらいの値段でも共働きなら西葛西とか東を狙うほうが合理的。
ただし、(大きく値引きせずに)竣工後も売っているところを見ると、
野村は今後も相場は上がると見てるんですね。
-
926
契約済みさん
私も、ここはほとんどが共働きだと担当の方に聞きましたよ。
そこまで言うほど都心から離れてるとは思いませんが感覚の差でしょうか。
-
927
匿名さん
勤務地が新宿とかその近辺の人にはとても便利なところだと思いますよ。
日本橋とか新橋あたりだと遠いと思いますけど。
-
928
契約済みさん
うちは1馬力ですが…
共働きばかりでもない気が…
まぁ、どうでもいいですよね。
勤務地によりけりなのではないでしょうか。
新宿とかなら遠くもないですし。
何を取るかだと思います。
-
929
匿名さん
>>928
はい、どうでもいいです。
全員が2馬力とは言ってませんから。
-
930
匿名さん
>>925
合理的かもしれないけど、同じ値段なら都内の多くの人は治安の悪い葛西とかには住みたいとあまり思わないと感じますが…
-
931
物件比較中さん
>>901
すごいご意見ですね。
都内出身で今も住んでますが、そんな方に出会ったことないですよ。
個人的にはどちらもあまり変わりませんよ。一部の成城学園とかを除けば。
-
932
匿名さん
>>931さん、
多分本音が出たということではないでしょうか。皆さん思っていても、あからさまには言えないと思います。
-
933
匿名さん
本音?
901さんのコメントはただの偏見、勘違いでしょう。
931さんのご意見こそが多くの人の本音では?
-
934
購入検討中さん
まあ地方の人や田舎に住んでいる人が上京すると901さんの様な偏見を持つと聞いたことがあります。
私は現在世田谷住まいですが、周りにも901さんのような人は居ないし、聞いたこともありませんね。
-
935
匿名さん
私も世田谷出身ですが、調布市を下に見たりしてないですね。地方出身に世田谷と言うと羨望の眼差しで見られますが、世田谷はすでに田舎だと思ってます。笑
世田谷幻想はすでに古いですよ。
-
936
物件比較中さん
5000万のローンだと目安は年収1000万。年収1000万超の人でここを選ぶ人が多いと思えないので、共働きで世帯収入1000万超が多くなるのでしょう。
-
937
匿名さん
>>936
一馬力で1000万超が選ばないのに、共働きで1000万超が選ぶの根拠はなに?
ちなみに、同じ世帯年収なら、共働きのが可処分所得が多いですよ。
-
938
購入検討中さん
-
939
匿名さん
>936
年収1000万クラスでフルローンなんていないよ。
-
940
匿名さん
>>939
最多価格が6000万程度だから、30歳そこそこなら、頭金1000万、ローン5000万はあるかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件