物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
775
申込予定さん
長谷工は、直床直天井が気になる方が多いようですね。
でもこちらの物件は、二重床二重天井ですし、問題ないと思いますよ。
最近は直床直天井が増えているそうですし、そういう意味でも良い物件だと思います。
-
776
匿名さん
このスレでも長谷工施工であることについて、過去にそれはそれは多くのやりとりがなされています。
施工会社についてこんなにもあれこれ議論が繰り広げられるのは長谷工ならでは。
肯定的な意見もゼロではありませんが、否定的な意見が多数を占めているのは事実です。
資産価値としてマイナス要素であることは間違いありません。
-
777
匿名さん
竣工迄に完売しなかったね。スプリングコートご案内会開催と書いて有るが、建物の内部とかスプリングコートの雰囲気が実際に見れるのかな。今後は現地案内するんだろうから実物を見て購入することが出来るかな?
-
778
匿名さん
長谷工はペラボー等ローコストのイメージが強い。
安っぽいという悪いイメージがあるという事。
つまり[長谷工=安っぽい]ので敬遠されるのでしょう。
-
779
購入検討中さん
既に竣工していて、今度スプリングコート、あとオータムとカームで、まだ3期くらい募集ありそうですが、野村さんにして珍しいパターンなのでしょうか?
竣工前に売り切るのが野村みたいな話を聞きますが。
実際MRに行ってもまだ売り急いでいる感じは全然受けませんでした。
-
780
購入検討中さん
あと3期じゃないですね。あと3回くらい募集ありそうという意味です。
-
781
購入検討中さん [女性 30代]
779さん
意外と残ってるのですね。
私も野村は売り切るイメージでした。
実際にMRに行った際には、具体的に何戸程度残ってそうでしたか?
参考までに教えて下さい。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
プラウドとしては歴史に名を残す低調ぶりですね。
売れ行き不調なプラウドを、仙川状態とか言われてしまうかもしれません。
-
784
物件比較中さん
竣工時には価格が下がるかと思っていましたが、一切下げないどころかむしろ当初より価格を上げた感があります。
-
-
785
購入検討中さん
価格を上げたというよりは、株式市場等上げ基調がはっきりしてきたから、不動産市況も強含みになっているのではないでしょうか。しかも、他の方が言っているようなバブルでは今回ないと思います。なぜなら、企業業績の回復に象徴されるように実態経済が伴っているので、マンション市況も相応の価格と判断されている。将来下がる可能性は、全ての資産がある訳で、高い安いの議論はあまり意味がない気がします。デベロッパーも強気ですよ、バブル崩壊後ではありませんからね。賃上げ等で市況が追いつくとの読みでしょうね。最後は、自己判断でやるしかないですね。
-
786
匿名さん
スミフみたいなことしてるんですか?
でも引渡し前の売主確認を他社並にしてそうで安心かも。
-
787
契約済みさん
色々な物件を検討しましたが、区内の高級マンションは手が出ないし、郊外のファミリーマンションは魅力的でなく、中間にあたる印象のこちらに決めました。マンションが底値であった2005年あたりと比べてしまうので高く感じますが、現在の市場価格でいえば妥当ラインなのでしょうね。ですのでデベが強気なのも当然のながれな気がします。
ちなみに、竣工後に検討できるのはマイナスではないと思います。本来、そうあるべきだと個人的には思います。
内覧会参加しましたが、仕上がりはイメージ図通りでしたし、施工担当者や案内係の対応も良かったです。
皆さん甲州街道沿いで心配されていますが、敷地内に入ってしまえば思ったよりお庭などの面積が広く、ゆったりとした環境ですよ。と、少し宣伝しておきます。笑
-
788
周辺住民さん [女性 30代]
祖父母の代から、もっと新宿寄りですが京王線に住んでいます。もし独立して、実家近くに住めなかったら、仙川に住みたいと思ってました。商店街も充実しているし、ほどよい規模感。プラウド仙川、見学してなかなかよく、買おうかというところまで考えましたが、家を探しはじめたばかりの頃でしたので、踏み切れずでした。その後色々見ましたが、京王線となると、なかなか価格的、広さ的、通勤に差し支えない距離でピンとくるものがなく、探すエリアも城北方面を見るまでに至りました。が、城北にしてはと言っては申し訳ないですが、結構いいお値段。内覧者の雰囲気も違う感じがしました。そうしたことを経て、プラウド仙川の価格は今のマンション市場的には見合った価格で、よい物件なのかなと思いましたよ。結局、我が家は納得行く物件に出会えたのですが、京王線、仙川、都心への通勤時間などのこだわりがある方には悪くない物件だと思います。
-
789
購入検討中さん
完成後の様子を見て買えるのは、買う側からすると嬉しいですね。
-
790
匿名さん
このマンションは実質南東向き3棟と南西向き3棟の計6棟に分かれていますが、甲州街道に近いすなわち価格が安い4棟から販売し、甲州街道から遠いすなわち価格が高い2棟は一部を除いて今年からようやく販売を開始しました。このため最初のうちは5000万円台が中心でしたが、最近売り出している物件は6000万円台が中心になっています。価格が上がった印象があるのは、そのためではないですか?いずれにしても、価格の低い物件から先に販売し、高い物件は竣工近くまで販売をかけないというのは強気な販売方針ですね。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
スミフ、緑ヶ丘のシティテラスもいつのまにか売り切りましたもんね。
-
793
購入検討中さん
今週末物件実際に見られた方いらっしゃったら感想教えて頂けませんでしょうか?
-
794
匿名さん
京王線沿線(千歳烏山~府中)で物件を探して約5年、十数件の新築物件を検討してきましたが結局この物件が一番後悔がない無難な物件との感想です。最初は長谷工物件・甲州街道沿い・価格が高いなどこの”口コミ情報のネガティブな意見”に惑わされ、ほかの物件を検討してきましたが、どの物件もこの物件を凌ぐ印象は得られませんでした。ほぼ竣工していますから、自分の目で一度見られることをお勧めします。
-
795
申込予定さん
現地を見させていただきましたが、CG通りの仕上がりです。中に入ると車の音は気にならないですよ。春の庭、秋の庭も素敵で、ここに住めたら楽しいだろうなと思いました。ただ、エレベーターの混雑は心配ですが。モデルルームも割とたくさんの方が訪れていて、完売に向かって盛り上がっている雰囲気です。気になってる方は、お早めに行かれた方がいいかと思います。ちなみに、値引きはなさそうです。
-
796
周辺住民さん
6000万で値引きなしでいけそうですか。。野村・長谷工ほくほくですね。さすがです。
仙川も変わりましたね。残念ですが見送るしかないです。
小規模でいいから、もっといい物件が出ることを期待して。
-
797
購入検討中さん [男性 40代]
これだけ大量に残ってるわけで、急いで買うメリットはないと感じます。
いい部屋は真っ先に売れているでしょうから。
23区内の高額物件が好調なので野村は焦る事はないですし、変に値引きする会社と思われたくないでしょうから値引きがあるとしても内密になるでしょうか。
しかしここまで売れ残ってるプラウドって他にあるんですかね??
仙川はいい町だと思いますので、仙川にしては大型物件すぎたということなのでしょう。
半分地下のようになっている1Fの部屋はあれはないと思いますが。
-
798
購入検討中さん [女性 40代]
大量に残ってるって具体的な戸数はどれくらいなんでしょうか?残ってるとの書き込みは多いけど、具体的な数字が出てこないので…
-
799
匿名さん
>>797
むしろ半地下の部屋は即売れたようですよ。
-
-
800
申込予定さん
>>796
5000万台もまだありますよ!もちろん、いい場所で広い部屋は高いですが。
-
801
[男性 30代]
今週末登録がスプリングが7、カームが8戸。
残りオータムが20戸弱、カームが13戸くらいかな。それとアベニューに何戸かキャンセル物件があったけどまだ残ってそうかな。
-
802
ビギナーさん [男性 40代]
>>799
数あるマンションの中からあの半地下を5000万円以上出して買うのは私にはとても理解できません。
価値観は人それぞれですね(^_^;)
-
803
契約済みさん
もう買っちゃったけど、値引き交渉すればよかった~
皆さん値引きできました?
-
804
購入検討中さん
外環道ってこのマンションからどれくらいの距離にできるのでしょうか?
巨大排気塔など出来た場合、甲州街道とのダブルで
排気ガスなどに悩まされることになるのでしょうかね・・・
あと、地盤なども考えると怖いです
-
805
購入検討中さん
>>803
うちは2000万くらい値切ろうと思ってます!
-
806
匿名さん
-
807
物件比較中さん
毎月コンスタントに売れてるし、値引きするより売り続けたほうが利益は上がるのでは?
予算と2000万も乖離しているのなら、もう少し駅から遠い物件とか、郊外はどうですか?
南山だと3000万円台ありますよね?
-
808
匿名さん
さすがに2000万の値引きはないですが、数百万なら必ずありますよ。
最後は500万くらいいけるでしょう。
と言いつつも、マンション市場全体が値上がり傾向ではあるので、500万の声が聞けるのは販売が月単位で停滞してからでしょうね。
-
809
匿名さん
よくわからんのですが、何を根拠に値引きがあるって書き込むんでしょうか。
妄想はほどほどに
-
-
810
匿名さん
えー!!2000万値引きとか。。
よく言えるなって思っちゃう
担当の営業さんに嫌がられそう。。
-
811
契約済みさん
-
813
物件比較中さん
>>804
あそこ、地盤良いと思ってたのですが、悪いんですか?
-
814
匿名さん
このマンションを購入したいのはわかりますが、値引きを期待(妄想?)するより、御自身の資金と見合う物件を探した方が良いと思いますよ。
竣工まで売れなくても今はどこも値引きしないと思います。
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
穴あきれんがはちょっといただけない。
色合いもいまいちでした。
値引きは竣工後でしょう。
-
817
匿名さん
冷静に考えて値引きはないと思います。
本来は今期に計上したかった物件でしょうが、竣工が半月遅れることによって来年度の物件となっています。野村にしてみれば、期末ギリギリの、値引きしをしてでも売上に貢献させたい物件ではないと思います。あくまでも主観ですが。
-
818
申込予定さん
客足が途絶えているなら値引きもあるかもしれませんが、そうではないみたいですしね。
-
819
マンション投資家さん
・仙川駅北側となる人気エリアの稀少立地
・住む人のことを真剣に考えた多様なプランの間取り
・高級な壁紙やフローリングの使用と最新の住設機器
・永住に値する堅固なコンクリートを使用した躯体
・採光や通風、プライバシーについて考え抜かれた配棟
・誰もが憧れるプラウドブランドと信頼性が高い長谷工の施工
これだけのメリットがあるマンションを買わない(買えない)人の気が知れません。
-
820
契約済みさん
-
-
821
物件比較中さん
>>819
そうですね、10年後あたりの評価が楽しみですね
-
822
購入検討中さん
>>821
京王線高架後(&トンネル完成後)の再編成で、もっといろんな電車が停車するようにでもなれば、、、評価が変わるかもね。
でも工事の気配が全然ない。
-
823
匿名さん
京王の計画上、この先20年は急行や特急が止まることはありません。
-
824
申込予定さん
急行止まらなくても仙川人気ですし、普通によい物件だと思いますよ。
つつじヶ丘も徒歩圏内ですしね。
-
825
匿名さん
つつじヶ丘駅から坂道を徒歩15分の大規模マンションが、3年前に分譲時75㎡で約5000万円弱くらいでした。この物件からはつじヶ丘駅まで徒歩10分ですので、昨今の不動産価格の状況を鑑みれば、6000万円ぐらいしても決して高い価格ではないと思います。
-
826
匿名さん
決して高くはない、素晴らしいマンションだ、仙川は人気がある、等々前向きな投稿が目立ちますが、それらが正しければ何故こんなに売れ残ってるのか説明がつきません。
ここはプラウドとしては歴史に残る売れ行き不振なマンション。
値引きするという意見に根拠を求める書き込みも見受けられるが、ここを値引きしないで、どこを値引きするのでしょうか。
かれこれ分譲を開始してから1年以上が過ぎ、これだけ売れ行きが鈍いこのマンションを、値引きの切り札を使わずに早々に売り切る方法があるのなら、是非しりたいですね。
-
827
申込予定さん
最近のプラウドは竣工しても残っているところは出てきているようですよ。
川崎もまだまだ残っていますし、歴史に名を残す、というのはどうでしょうか。
-
828
匿名さん
今のマンション相場では適正価格。だが、全体の相場が購入者がついてこれないレベルに上がっている。だから、今の適正価格でも売り抜けない。だけ
論点が、対相場なのか単体の価格としてかで意見が分かれてるだけでしょ。
値引きの素人予測大会、不毛ですね。。。
-
829
申込予定さん [男性 30代]
売れ行きが以前のプラウドに比べて鈍いのは事実だと思います。
理由としては、価格帯が微妙な値付けで、もう少しお金を出す、あるいは平米を小さくすれば、もっと都心に住めること。加えてこの微妙な値段での275戸を販売する需要予測が甘かったことが考えられます。
ただ、最近でも1ヶ月あたり15戸程度を着実に販売していることから、底堅い需要はあると思います。今のペースで夏位には完売するのではと思ってます。
ピカピカの物件ではないですが、平均点の高い物件だと思います。
-
830
匿名さん
仙川にマンションを建てちゃダメだよ。
人気ないんだからさ。
-
-
831
匿名さん
烏山の駅前物件を見てから検討したい人も多いと思います。全く価格帯は違うと思いますが。
投資向きの物件ではなく、手堅く住居とする物件なので、少し高めに感じてしまいます。このマンションだけではなく、投資家ではない一般の購入層がマンション価格の高騰についていけてないんじゃないでしょうか。
-
832
申込予定さん
人手不足、資材不足で建設のスピードが落ち始めると、価格を高めに設定して時間をかけて売ると聞いたことがあります。
ちょうど今がその過渡期なのかもしれませんね。消費者は戸惑いますね。
-
833
申込予定さん
野村の販売の方は、早く売りきろうと思えば簡単だけど、この物件は大切にしてるから、ゆっくり販売していると言ってましたよ。竣工後にどうしても売り切ろう!という感じではなかったようです。もちろん100%鵜呑みにすることもないですが。
-
834
申込予定さん
-
835
物件比較中さん
ただでさえプラウドってだけでアンチが多いから、売れ行きが遅いという事実は動かしようがないなか、ここぞとばかりにネガのイメージを広めたい感が強く見受けられますね。
この物件は投資用には買う方がおらず、着実に売れてるってことでいいんじゃないでしょうか。
目立つプラスの面はないかもしれないが、逆に平均的にはバランスが取れてると思います。
目立ちたがりの人には難しいのかもしれませんけど。
あと、仙川の町自体を貶す方がいますけど、ここまで商業施設が揃ってる駅はそうそうないと思いますよ!?
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
>>828
適正価格の意味を理解されていないようですね。
一般的にマンションは、竣工時期に完売した場合、それを適正価格だったと判断します。
デベの値付けが絶妙であり、デベも最も効率的に利益を確保できる。
早々に完売してしまったら値付けが安すぎた。竣工過ぎても売れ残っていたら、高すぎた。と判断します。
よってここの値付けは高すぎた、と言わざるを得ません。
適正価格と判断した人は少数派ということです。
-
838
匿名さん
>>828
こんなに売れ残ってるマンションの値引き予測を、不毛という意見こそ、不毛以外のなにものでもない。
購入者による、値引きして欲しくない!という単なる願望にしか聞こえないのは私だけでしょうか。
-
839
匿名さん
>>837,838
同一人物でしょうからまとめますね。
日本語読めないの?相場に対して適正だけど、今の相場が高すぎと言ってるんだけど。
一般的に、そうなんですか?野村三井等、即完物件が成功とされてますけどね。成功物件は安すぎなんですね?
では適正価格と判断した人はすでに250人以上いますね。少数ですかね?笑
私はここではなく近くを検討していて参考によく覗いている者です。
なぜ、値引き予測が不毛と言ったら叩かれるのかよくわからん。
そんなに自分で不動産を理解してるなら、値引きしないということが予想できないのかね?笑
-
840
匿名さん
>>837
で、あなたの考えるここの適正な坪単価は参考までにいくらですか?
-
841
匿名さん
839 840
同一人物でしょうからまとめますね。
837ですが、私は日本語読めます。あなたは日本語理解できますか?
できる前提で以下書きます。
繰り返しになりますが、不動産の価格というのは、買い手が付けばそれが「今」の相場になります。
買い手がつかなければ、単なるデベの希望小売価格であって、相場でもなんでもない。
よって、分譲価格が適正かどうかは、売り切ってみないと誰もわからないです。
本当の適正価格は、実績からのみ判断できるものです。
にも関わらず、あなたはここの分譲価格が「相場に対して適正」と言っている。
竣工過ぎても売れ残っているので、分譲価格は適正価格ではなかったと言い切れますし、
そもそも「相場に対して適正」という日本語もおかしいです。
あなたが「相場価格」を知っているなら別ですが、そんなことはありえません。
デベは資料請求の推移や、モデルルーム訪問者数、それから近隣の相場等を鑑みて、分譲価格を決めます。
高すぎず、安すぎない、もっとも利益を確保できるラインを狙います。
デベが定める分譲価格は、竣工時期を目処に、全戸を完売に持ち込めるであろう予想価格です。
(ちなみに、野村は業界の中でも、この予想価格の読みが最も的確な会社と言われていますが、
今回ばかりは見誤ったようですね。)
>野村三井等、即完物件が成功とされてますけどね。成功物件は安すぎなんですね?
まず、「即完が成功物件」という理解は、必ずしも正しくありません。
即完の意味についても一度勉強された方がよいと思うので、貼っておきますね。
http://ameblo.jp/mitui-kenta/entry-11159669013.html
補足すると、分譲開始して一期で全戸売れてしまうようなマンションは、
デベ目線でいうと、分譲価格をもっと上げても買い手がついたはず、=もっと利益を追求してもよかった、
=安く値段を付けすぎた、ということになります。
高ければ販売に時間がかかり経費も膨らみますが、そのバランスです。
>では適正価格と判断した人はすでに250人以上いますね。少数ですかね?笑
まず250戸も売れていはいないはずですが、仮に売れているとして、、、
デベは竣工時期を目処に全戸売り切れる想定で値付けをしています。
まだ売れ残っているのですから、分譲価格を適正と判断した人は、想定より少なかったということです。
840への回答はもはや不要かもしれませんが、
いくらが相場かは市場が決めることなので、そもそもここで議論するつもりはありません。
ただし、売れ残っている=適正価格ではなかった(分譲価格が高すぎた)ということは明らかです。
オマケ(新築マンションの値切り方)
http://howcollect.jp/article/933
-
842
申込予定さん
-
843
デベにお勤めさん
野村が竣工時完売を狙っていたのなら少し強気だったといいうこと。しかし、この規模で竣工時7〜8割が契約済というのも事実。ストライクちょい高めの良い線だったと思います。
相場とか適正とか販売中の物件には意味がない。売れたらそれが相場です。
値引きするかどうかは野村次第。その物件が成功かどうかなんて、一部の関係者にしかわかりませんよ。
いくら好調に売れても損を切っている物件だってありますから。
-
844
匿名さん
>>841
文章長いわりに内容がペラペラですね。
「相場」の意味を今一度お調べになっては??
ついでに「希望小売価格」も一緒に調べておいて下さいね。マンション売るのは小売じゃないよ。
野村は、価格の読みが的確なのではなく、
プラウドのブランディングと、エリア内での高値追求への戦略がうまいのです。
評論家気取りたいなら、もっとためになるリンク貼ってね。
何が言いたいのかさっぱり分からん。
-
845
匿名さん
843
同意
844
あげ足を取るだけでなく、中身のある反論を繰り広げていただきたいな。
骨のある反論お待ちしております!
-
846
購入経験者さん
プラウドをありがたがる不勉強な購入希望者が多い間はプラウドブランドも安泰で、野村も高値売り抜けをのビジネスを続けられる。
ここ数年売り出されたプラウドは、ほとんどが「オハナ」と変わらない内容なのにね。
逆に言えば、オハナ購入者は高値づかみをせずに野村ブランドのありがたみ(そんなものがあればの話だけど)を享受できてるわけだ。
-
847
匿名さん
>>845
最初に自分であげ足とり始めたくせによく言うわ。
もともと私は、マンショん相場が上がりすぎているとしか言ってませんので。。
あなたと私の議論自体他の誰も興味ないので、反論はしませんよ。
-
848
購入検討中さん
人によって価値観はそれぞれなのだから野村不動産のブランド料に金を払うのもよし、値引きをするのもよし。ただ、他人を馬鹿にしたり貶めたりする言い方は謹んだほうが良いかと。
-
849
物件比較中さん
>>843
買主の今後なんてどうでも構わないというデベからしたらそうですよね。売上最大化に成功したわけでデベかゼネコンか元地権者のどこかはうはうはですよね。
買主も今後うはうはになれればいいのですが。。
10年前と比較する資産価値の落ちない街ランキングで仙川はトップクラスですが、10年後はどうなるんだろう?
-
850
匿名さん
議論等に参加はできないんですが、素朴な疑問なんですけど…
明らかに買う気がなさそうな方々はプラウドだからコメントまで書くんですか!?
-
851
匿名さん
テレ東のWBSで、目の前のキューピー本社がでていましたが、
1400名も働いているんですね。
-
852
匿名さん
だから遊歩道があんなにキレイに整備されてるんですね。駅からキューピーを通る道は気持ち良いです。
-
853
申込予定さん
キューピー側の遊歩道、マンションの周り提供公園やの並木道ができて、素敵な雰囲気になりましたね。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
>854
時々見受けられる突発的な品の無い書き込み。
気分を害しますね。
-
857
申込予定さん
野村の竣工後販売は珍しいので、どのように販売していくのか興味あります。最近は大規模物件が多いのでこういった形式も増えていくでしょうけれど。
-
859
匿名さん
>>858
キューピー側の事をおっしゃっているのですか?
もしくは、マンション周りについて整備される前の方が雰囲気が良いという意味でしょうか?
-
861
匿名さん
>>860
859です
建設的な会話がしたいだけなのですが。
キューピーが出来た事、マンションが出来た事で以前に比べると雰囲気が良くなったと私は思うのですが、間違っていればご指摘ください。
-
862
購入検討中さん
この物件についてプラスの要素の話題になると必ず叩く人がいるみたいなので、相手にされない方がよろしいかと思います。私も、キューピーが新しくなって遊歩道が整備され、マンションまでの道がだいぶ明るくなったと思いますよ。
-
863
匿名さん
>>862
なぜ叩かれるのか考えた方がいいよ。
この物件に限っては全てを僻み根性によるものと片付けてしまうのは危険かと。
-
864
購入検討中さん
自身が購入されないのに、そこまで執着して批判する気持ちがわかりません。
-
865
匿名さん
ここが、平均してあと五百万でも安ければここまで叩かれないんでしょうね。価格発表まではここまで批判されていなかったと思います。思ったよりグーンと高かったんですよね。
でも、周りを見てもファミリーマンションの売行きはあまり良くない気がします。数年前まで5000万出せば買えていたところが、今は6000万超えてきますもんね。
-
866
物件比較中さん [男性 40代]
キューピーの遊歩道いいんですが、歩道橋を通らないといけないのがなんとも。。。
おそらく調布市の予算の問題で歩道橋を撤去して横断歩道に出来ないのでしょうが、270戸を超えるマンションが建つわけですからなんとかして欲しいですね。
少し仙川駅寄りに1つは横断歩道出来るようですが、甲州街道でここまで横断歩道が無い場所なんて記憶にないのでなんとか考えてもらいたいところです。
-
867
申込予定さん
そうですねー。あの歩道橋が横断歩道だったら嬉しいです。でもって、歩道橋の塗装が剥げてるのも気になりますw
-
868
物件比較中さん
>>866
国道だから国じゃないの?
歩道橋になっているのは理由があるはずでしょ?
渋滞防止なのでは?
だから設置するとしてもずらすのだと思います。
-
869
匿名さん
他のプラウドのスレで、ここは失敗例のように書かれていたのでのぞいてみました。
-
870
物件比較中さん
>>865
全く同感です。駅近の2物件のあと栄太郎跡に大規模が出ると聞いて駅近に比べかなり安くなるだろうと期待してたのにこの価格だったんですよね〜。
この場所でこの戸数をこの価格は無理だから後半は安くならないかなと注目してても下がらないから、何故皆この価格で買ってしまうのだろうと思って私のように愚痴りたい人もいるでしょう。
長谷工が持ちかけて野村が乗ったのだとしたらブランド力活かすということだから下げられないんだろうなぁ。
長谷工が自らやって廉価で即完売目指してくれれば良かったのになぁ。などと。
-
871
匿名さん
865です。お気持ちわかります。
普通のファミリーマンションを求める層にとって大切なのは価格ですよね。
でも6000万超えてくると、ターゲット層が変わってくるので立地などの条件がより厳しくなるんだと思います。その点でここは叩かれてるのかな。リセールバリューを考えるんでしょうね。
でも物件自体はバランスがとれていて良好だと思いますし、予算が合えば全然アリです。
総じて、仙川のマンションは完売まで難産な印象がありますが、売れてしまえば中々中古が出ないように思います。
-
872
契約済みさん
>>868
横断歩道を新たに設置する基準は、
安全上の配慮が必要で、
歩行者の横断に適した場所かどうかで決まるそうですが、
最終的には、
警察庁の交通規制基準に基づかなくては成らないそうです。
その規制実施基準によって、
原則設置しないとしている条件は、
「勾配の急な場所若しくは坂の頂上付近又は、
見通しのきかない道路の曲がり角及びその付近」
あるいは「滞留スペースなどの設置」を
挙げているそうです。
当該マンション前の道路は、
つつじが丘方面に傾斜しています。
具体的にどの程度の傾斜がダメなのかは分かりませんが、
歩道橋を横断歩道に換えたり、
横断歩道を新設が出来ない理由はこのあたりにありそうです。
確かに、
傾斜している横断歩道を車いすで横断するのは危険ですね。
よって、
新設される横断歩道は、
キューポート入口付近に設置するしかなかったのでしょうね。
-
873
契約済みさん
-
874
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件