物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
601
買い換え検討中
600さん
契約者は残りの部屋数なんてわからないでしょう。
検討中で最近MRに行かれた方に聞いているのですが。
前向きに検討します。
-
602
購入検討中さん [男性 40代]
>>601
このところ動きが出できたみたいで、MRは賑わっていました。残りもそんなに多くない印象でしたが、南西側の高額物件は次回以降販売との表示ありでした。
-
603
匿名さん
>>493
話を蒸し返すようで申し訳ないのですが、この外壁タイルは通常もっと綺麗に貼られるものですよね。単色なので歪みが目立ちます。(写真拡大するとよくわかります)
マンション検討を始めてから色々なマンションの外壁を見てますが、新しい建物でこの様なタイルの歪みがあるのはあまり見ないですね。
直す事も難しいでしょうから改善されないのでしょうけど…安いマンションでもないのに外から見える部分が雑だと安く見えて残念です。
-
604
物件比較中さん
現地見に行きましたが、タイルの歪み、全くわかりませんでした。
直したんでしょうか?
-
605
買い換え検討中
602さん
ありがとうございます。
行ってみようと思います。
タイルの歪みはどうでしょう。
素人目でおかしな仕上がりにはならないような。
検査等ありますからね…
-
606
物件比較中さん
オータムコート検討をしていますが
アベニューコートからの目線が気になってしまいます。
洗濯物が丸見えで、常にカーテンをしていないとと思うと
ちょっとガッカリです。
皆さんどう思いますか?
-
607
購入検討中さん
皆さんどうか?というより、ご自身がどう考えるかでしょうね。
いまの住まいはロの字型に建っていて、中庭に面しているので向かいの家からはよく見えるのですが、昼間は外に比べ家の中が暗いので、ほとんど見えません。夜はカーテンは必須ですが、普通、夜は閉めると思うので、気になったことはありません。
-
608
物件比較中さん
>>606
向かいに別のマンションが建っているのは普通では?
目線といってもバルコニー同士が向かい合っているわけではないですし。
それでも気になるなら南西のお部屋にしたらどうでしょう。
-
609
買い換え検討中
何を優先するかですよね。景観優先ならタワーマンションでベランダライフを楽しめばいいですが、部屋の中で過ごす時間が圧倒的に多く、気にしないという考え方もありですね。庭が見える部屋もそれなりに良いかと思います。
-
610
匿名さん
-
-
611
匿名さん
>>610
そんなに残戸数をご心配されるのでしたら、
あなたご自身でMRに行かれて確かめられたら
如何でしょうか?
-
612
匿名さん
>>611
それは遠慮しますね。
問い合わせなんてしたら、その後しつこく電話攻撃がありそうですし、何より、ここでの反応みてればだいたいわかりますから。
ここ見てる人の中には知ってる人いるはずだけど、レスが付かないってことは、まだ相当数残ってるということ。
残り少なければ、あと⚪︎戸しかないですよー。とか書き込む人が出てくるはずだからね。
まあこの時期に、次期販売住戸がある時点で…だけど。
-
613
匿名さん
残りもそんな多くない印象
ってコメントでてますね。
何としてでもマイナスイメージを付けたいんですね。
我が家は週末見に行くつもりです。
-
614
買い換え検討中
-
615
契約済みさん
いつ頃売り切れるのかねぇ
契約するとモデルルームには行かなし、でも状況は気にはなるね。
住み始めてるのに『現地モデルルームオープン!』なんてのぼりが上がってるのはカッコ悪い。
飛田給に続きブリリアにも先越されちゃうのかな。。。
-
616
物件比較中さん
飛田給のマンションはどこかわかりませんが、ブリリアは規模が小さいので早く売りたいでしょうね。
-
617
契約済みさん
>615
そうですね、その通りです~
ホームページ見ても販売戸数出てないので
何ともですね
-
618
匿名さん
>>613
イメージではないですよ。
まだ売れ残ってるのは事実ですから。
それをマイナス(不人気マンション)ととるか、プラス(値引きが期待できる)ととるかは、それぞれの立場によって違います。
こんなに売れ残ってるのに、人気マンションのように振る舞ったら、それこそイメージ戦略ですよね。
-
619
匿名さん
だったらわざわざこの板で残戸数なんか聞かなきゃいいのに。
-
620
匿名さん
マンションは人気があるから買うものなのか。
通勤や生活に都合がいいから買うのでは。
そう思ってる方々が購入しているから大丈夫ですよ。
-
621
物件比較中さん
買う気もない人が毎日書き込んでるんですか?
暇なの?
-
622
契約済みさん
この物件に興味がなければ、ここに来ないのだから、暇とかどうでもいいよ。
-
623
匿名さん
もうすぐ竣工ですよね?80戸程残ってるって聞きましたけど、本当ですかね?
-
624
匿名さん
野村不動産は、絶妙な値段つけで、すぐに売り切るのが上手だと聞いたんですけど…
この地域が「土地価格が高いのにマンション需要があまりない」ということなんでしょうか?
-
625
匿名さん
>>624
そんなことはないよ。
現地モデルルームもあるよ。最近は少なかったけど。
竣工後の大幅値引きに期待ではないですか。
-
-
626
物件比較中さん
他の仙川物件の方で書かれており気になったのですが、東京外郭環状道路(地下トンネルらしい)って、このマンションの地下を通りますか?
詳しい地図は分かりませんが、マンションの地下を通る場合はどんな影響が考えられますか?
-
627
契約済みさん
-
629
物件比較中さん
>>627
そうなんですね。詳細が分かりスッキリしました。
ありがとうございました。
-
631
匿名さん
>>623
こんなに売れ残ってるって仙川ってヤバいですよね。
-
632
物件比較中さん
もうちょっとまともなコメント書けないものですかね…
それなりの中古はあまり出てないので、気に入った街の仙川でマンションを探し始めました。
マンション全体では売りが落ちてるなか、投資用や某大陸の方達が買う物件でもないので売れ方が少しづつなのかなと気がしてます。安くないですし。
バランスが取れてると思う半面、中途半端と見えてしまう人も多いのかなと…
個人的には前向きに検討します。
-
633
物件比較中さん
>>631
確かに本当ならヤバい。もう値引きしてるのかな?
-
634
匿名
-
635
匿名さん
今おいくらくらいですか?
特に南西側の棟が気になります。
-
636
匿名さん
南西棟の75㎡中層階で63百万円前後です。烏山のブリリア仙川は、仙川駅から9分で規模は違いますが道路環境は似たような物件で南向きは60百万円の後半ですので、こちらのほうが手頃な価格かなと思います。ただ、両物件とも以前の相場感覚では少し高いのかなとは思いますが…この価格が最近の相場なのでしょうか?
-
637
物件比較中さん
資材不足、人不足で、年々高くなってきてるそうですよ。
-
-
638
物件比較中さん
>>636
ブリリアは、南角で64百万位でありましたよ。確かにブリリア1棟目のほうが駅から近くて安かったような気がします。時代の流れなんでしょ。今後は、まだ高くなるんでしょうね?
-
639
物件比較中さん
おそらく平米の違いがありますよね。
ブリリアは完璧な西向きが結構多いのもネックなんですよね…
-
640
購入検討中さん
>>638
政策もあってここ数年の供給量が多かったこと、空き家が増え続けていること、人口が減少に転じていること、物価が上がらないこと、所得が上がらないことなど考えると、マンション価格が上がり続くとは思えない。売れなければ、当然価格を下げざるを得ない。建築費の高騰も一時的なことで、それを理由に業界が利幅をひろげていた節もある。着工件数は前年比で激減している。要は今の価格では売れないということ。今後は土地の仕入れ価格を下げたり、建築費を抑えたりして、販売価格を下げる可能性も充分にあると思います。
-
641
匿名さん
東京全域で地価は上がってますが…
これがいつまで続くかは分かりませんね。
-
642
匿名さん
>>640
消費税増税の駆け込み需要の反動で着工件数が5年ぶりに減少に転じたんですね。これから10%になる前にまた駆け込み需要があるのかも?
-
643
購入検討中さん
>>641
公示地価は取引実績を反映させるので、郊外においては来年あたりから多少下がり始めるかもしれません。売れなければ、高値で土地を仕入れませんからね。建築費が下がらなければ、尚更土地の仕入れで調整することになります。ここは販売価格が適切だとすれば、タイミング悪く高値で土地を仕入れたと思われるので、ここらの公示地価が上昇しているならば、ここのおかげともいえます。
-
644
匿名さん
>>643
購入検討中さんは、下がるかも知れないこの郊外の物件を購入検討中なんですか?
-
645
匿名さん
ここ、やはり売れ残ってしまってるんですね…。
仙川周辺の物件を調べていたので、建設予定の現地に興味を持ちましたが
甲州街道を横断するのがかなり鬱陶しいなと感じました。
駅からは決して遠くないのに、歩道が狭く、交通量が多く、体感では徒歩10分以上の感じがしました。
非常に調布市らしい立地条件なんですけど、
駅近とはいえないし、価格を下げて妥当ですね。
車持ちならアリかもしれません。
-
646
物件比較中さん
線路沿いを歩くとそれほどストレスないですよ。
キューピーの近くに横断歩道もできるようです。
-
647
匿名さん
-
-
648
匿名さん
-
649
物件比較中さん
駅からの距離も甲州街道も気になりませんし、素敵な建物に出来上がったと思います。私には、この物件のネックは価格だけですが、せめてあと少し2~3百万円ぐらい安くなればと思っています。住友は3年経過しても価格を下げないといいますが、野村は価格が下がることを期待してもよいのでしょうか?
-
650
物件比較中さん
値引き期待していましたが、待っている分入居が遅れてその分の家賃がもったいないので、そろそろ決めようと思います。
今なら部屋も選べそうですし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件