物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
4期2次の告知が出ましたね。
価格を見ても値下げなのかわからないくらいでした。
売り切ってもらいたいですね。
-
502
契約済みさん
入居前に売り切っていただきたいけど、どのような状況なんでしょうね。
-
503
物件比較中さん
奥の棟、静かでよさそうですね。
通勤時も、裏のエントランスから出てぶどう畑脇を歩いて新しくできる横断歩道を通れば、ほぼ甲州街道そばを通らずにすみますね。
-
505
匿名さん
プラウド東芝府中。内覧会で不具合を指摘しても直さない模様。確認会で直ってないらしい。
-
506
物件比較中さん
先日MR行ってきましたが、奥の棟は高い部屋から売れてる印象でした。
-
507
契約済みさん
成城学園前からバスに乗って仙川下車しました。
島忠から商店街を通り抜けてマンション見てきました。やっぱり便利な街ですね。
甲州街道はやはり気になりますが、キューピー裏を歩くと広いしいいです。
奥の棟なら甲州街道気にならないですね。
写真撮ってきました。
-
-
508
契約済みさん
>>507
最新の写真を載せて頂き有り難うございます。
西側のシートも取り払われましたね。
ベランダの柵が付けば、
また感じが違ってくるのでしょうね。
完成が待ち通しいです。
あと、新設の横断歩道は、
いつ頃出来るのでしょうかね。
-
509
契約済みさん
>>507
最新の写真を載せて頂き有り難うございます。
西側のシートも取り払われましたね。
ベランダの柵が取り付けられれば、
また感じが違ってくるのでしょうね。
完成が待ち通しです。
あと、新設の横断歩道は、
いつ頃出来るのでしょうかね。
引き渡しまでには難しいのでしょうか?
来年度でしょうか?
-
510
契約済みさん
イメージ図通りの仕上がりですね。
リゾートマンションのような雰囲気で爽やかです。
歩道はマンション完成と同時に出来上がっていると思いますが、どうでしょうか。
工事の仕切りは歩道の範囲を含んでいるように見えます。
-
511
匿名さん
-
-
512
匿名さん
>>511
販社の関係者ではないかな?気持ち悪いコメントは。
プラウドでも長谷工物件は、長谷工が頑張っているみたいで、たいした不具合は無いみたい。
内覧会では念の為に動画どりしようかな。担当者の声も残るしね。
-
513
契約済みさん
>>512
>プラウドでも長谷工物件は、長谷工が頑張っているみたいで、たいした不具合は無いみたい。
プライドでも、
他で色々な不具合があるようで、
心配していますが、
そうであれば仙川は安心ですが・・・・・。
内覧会、動画と写真を併用して
撮影しようと思っています。
-
514
匿名さん
>>513
三田と府中で心配になり、いろいろな掲示板を見てましたが、長谷工物件の内覧会は、ありがちな、小さい傷の不具合くらい。修理はしているし、少し安心しています。
動画と写真の併用がよさそうですね。
-
515
匿名さん
このあたりの相場はこれくらいなのですか?
少し高いのかなと感じてしまったのですが。
設備と外観デザインが伴っていても良いのかなと思いますね。
-
516
契約済みさん
昔の相場はわかりませんが、最近の調布や府中の駅近(10分以内)はこのくらいの価格帯という印象ですね。
特に高級地という付加価値がないわりには高いかなと感じます。設備としてはまずまずかなと思っています。
最近の価格帯は時代の流れでしょうかね。
ただ契約者としては、それなりの収入の方しか買えないマンションのほうが安心ではあります。
-
517
匿名さん
仙川は特急停車駅でもないのに異常に値段がつり上がる不思議な街です。
南口駅前は便利ですから南口駅近ならアリですがね。
-
518
物件比較中さん
これだけ最寄り駅に商業施設が集まっている駅はそんなに多くないので、値段が上がるのは別に不思議ではないと思うんですが…物件比較中さん
-
519
匿名さん
最寄り駅に銀行や商店街があるのは便利ですよね。南口も数分歩けば行けるのでいいんじゃないでしょうか。
-
520
匿名さん
ここは北口物件で駅まで7分ですので、南口の商店街まで数分では行けませんが…。
駅まで行けばお店がたくさんあるので良いですね。
でも仙川なのに価格がちょっと高いですね。
-
521
匿名さん
とはいえ、都心から普通電車でも30分以内で駅からは10分圏内、駅前には商業施設が揃っているとなると、条件は良さそうに思います。
地域的には無難にイメージですし、同じ条件であっても城北地域より価格が高いですもんね。
-
522
契約済みさん
建ち上がってくると、思っていたよりも爽やかな外装だと思いました。プレミアムな感じはしませんが、高台で風通しも良さそうで、住んでみると心地よい、そんな感じを想像しています
-
523
匿名さん
イメージの画像は重厚感を出す為なのか暗めの印象の物が多いですよね。
実際の見た感じが良いというのは嬉しいですね。
-
524
契約済みさん
見た目について好印象なご意見が多いので嬉しいです。
住み心地については、正直まだあまり予想できませんね。
甲州街道という大きな道路を渡る生活になるので、住んでみてどう感じるかなぁと思います。住めば都であることを願っています。
-
525
建築関係者
野村のプラウドシリーズの施工が長谷工って、普通の団地じゃないですか。。。
-
526
契約済みさん
>525
普通のファミリーマンションですからね。契約者としてはそのあたりは気にしておりません。
通勤と生活にそこそこ不自由しないということが一番かなと考えます。
-
-
527
匿名さん
>>526
販社と思われる気持ち悪いボジ投稿に対するコメントでしょうね。
-
528
契約済みさん
-
529
匿名さん
チャンピオンだし有名人だけど…この人が実際に作ってたらちょっと心配になりますね。
長谷工のマンションは大体どれも似たような造りになるので、確かにこちらのマンションにも似てますね。
-
530
申込予定さん
>>525
普通の団地ってどう言うこと?団地が何でいけないの?マンションって団地でしょ?
-
531
物件比較中さん
長谷工が気になる方もいるようですが、現在仙川に建設中のマンションは全て長谷工系列ですしね。
グランドメゾンは長谷工、ブリリアは長谷工子会社の不二建設。
-
532
匿名さん
>>530さん、
このマンションが団地でよろしいのですか。私は高いお金つかい団地を買うつもりはありません。
-
533
契約済みさん
私も530さんに同意です。
マンションは元々共同住宅ですからね。
また長谷工をバカにする方々も多数いらっしゃいますが、餅は餅屋と申します。マンションを専門としている業者なので、よろしいんじゃないんでしょうか。
何がダメなの?イメージ?
-
534
匿名さん
>>533さん、
プラウドを団地マンションとおっしゃる方には驚きます。オハナならまだしも。是非他で安い中古探されてください。
-
535
契約済みさん
>534さん
533です。
申し訳ありません。
すでにこちらを契約してしまいました。
プラウドをただの団地マンションと思ってる云々という議論ではなく、私としては予算の限られた中マンションを買う時点で、ある程度割り切ってこちらを選んでいるので、そもそもの過度な期待をしていないだけです。
でもトータルでみて良いと思ったのでこちらに決めましたが。
あと、私はプラウドのイメージがないまま決めたので、プラウドなのに…という意識もそれほどありません。
失礼しました。
-
536
物件比較中さん
長谷工だから○○、プラウドだから○○っていろいろ言う方がいますがどこのデベスレでも必ず批判を言う方がいますのであまり気になさらなくてもいいと思いますよ。
ちなみに今はどこの大手デベも長谷工施工しています。
-
-
537
匿名さん
姑用に購入した物件は長谷工さんの中古ですが、派手さはないものの しっかりした造りで問題ないですよ。
環七沿い築40年ですが、空きがでると結構すぐに売れます。
もちろん大事なのは管理、立地、価格ですが、しっかり造ってあることも人気の要因だと
近くの不動産屋さんに言われました。
-
538
契約済みさん
-
539
匿名さん
-
540
契約済みさん
>>539
地所の物件、全て調べましたか?
探せばありますよ。
-
541
匿名さん
>>540
無くはないんだろうけど数は少ない。
少なくとも好んで施工を依頼している感じではないでしょう。
-
542
匿名さん
>>540
地所は、長谷工を使ったこと無いですよ。
旧藤和を吸収前は、高級路線。吸収後も、注目してましたが長谷工は使って無いです。
-
543
匿名さん
田の字羊羹間取りが大好き野村と、格安マンションの長谷工なら、団地でしょ。
-
544
契約済みさん
そんなにがんばって格下げしなくても良いのでは?笑
こちらを購入されてる皆さんは、いろいろ理解した上で選んでらっしゃる方々が多いと思います。
かく言う私も、消去法でこちらにたどり決めました。あと五百万、一千万は出せないのでここにしようか、という感じですね。
いずれにしろ、それなりの世帯収入がないと買えないとは思いますし、住民層に関しては安心できます。
個人的には子供の学区だけが気になります。調布市はあまり教育には熱心でないという書きこみが多いので。
-
545
契約済みさん
長谷工の批判が多いですね。
大手ゼネコンなら安心なのでしょうか。
大手が入るのはタワーマンションくらいです。
技術的な問題だそうですよ。
地所でも野村でもミツフも似たり寄ったりではないでしょうか。
-
546
近隣の検討者
それなりの世帯収入がある人は羨ましいです。私はこの条件だとあと五百万、一千万安くならないと買う気になれません。物件自体はアリなんですが、価格がね。。
-
-
547
物件比較中さん
-
548
物件比較中さん
>>547
この物件が?ですか?それとも建築資材高騰による全体的な価格上昇の事ですか?
-
549
匿名さん
>>544
それなりの世帯年収ってどれくらいをイメージされてますか?
-
550
契約済みさん
>549
それなりの基準が個人で様々であることは承知しており議論の元になりますので、差し控えさせていただきます。
またそれを聞いてどうするのかな、とも思います。
-
551
銀行関係者さん
建ち上がってくると、つつじヶ丘からかなり目立つ感じがしますね。仙川駅近くでは大規模マンションはないので、現時点ではここがプライスリーダーになるでしょう。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
ほぼ覆いが取れましたが、ホームページで想像していた以上におしゃれな明るい感じの建物になったと感じました。甲州街道を府中方面から来ると、左右にこのマンションとキューポートがそびえ立つ姿は壮観で、以前のキューピー工場と栄太郎工場が並んでいた頃から比べると、仙川のイメージアップに多大に貢献するのではないでしょうか。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
556
購入検討中さん
-
-
557
匿名さん
-
558
物件比較中さん
仙川でなくても買えない方の僻みに聞こえますので、そういったコメントはおやめになった方が、、、
-
559
匿名さん
>558
買うわけがない〜
ここで5000万払うならもっと主要駅を選択するよ!
-
560
匿名さん
主要駅の定義がわかりかねますが、ここより都心寄りの主要駅から徒歩圏内の新築マンションを5000万円で買うのは難しくないですか?
-
561
匿名さん
主要駅には住みたくない…
土日や平日夜は人通りが多くて、落ち着かない。
そこそこ商店街があって、生活に必要なものは駅周辺で人通り揃って便利だけど、ごみごみしてないところに住みたい私にとっては、特急停車駅の調布や府中より仙川が断然魅力的です。
-
565
匿名さん
なんかここの購入者(と思われる方々)って、自己肯定が強くて怖いね。
まぁこの販売状況にプライドがズタズタなのはお察ししますが、敵意剥き出しの感情的な発言は自信のなさのあらわれですね。
自信があれば自ずと発言は謙虚になるものです。
-
566
近隣の検討者
真面目に検討しましょう。
私は仙川で買い替えを検討しており、この物件にも興味ありますが、この立地で6000万は高すぎると思ってしまいます。それならブリリア買っといたほうが良かったと。。
他に当面新築マンションがないというのはありますが、駅南でもたまに中古でますし、ドアtoドアで10分以上掛かること考えると、新築戸建も考えられます。この価格で踏ん切れる理由を誰か教えてください。値下げをまつしかないですかね。。
-
567
匿名さん
個人的には、ここは5500万円くらいまでの部屋を購入する分には有りだと考えています。
もちろん選ぶ部屋が制限されますが、間取りはほぼ同じですしどこの部屋もそれほど大差ないかなと。
どうでしょうかね。
-
568
匿名さん
>>566
ここはかなりの数が残ってるんですから、待たなくても間も無く値下げされます。
が、価格の妥当性云々以前に、地域を仙川に限定してて、築年数も気になるのなら、ここを買うしかないのでは?
予算オーバーならどうしようもないですが、そうでなければ、他にないんだから、踏ん切りを付ける理由としてこれ以上ありません。
仙川限定にした時点で、立地を優先したら築年数が犠牲になりますし、築年数を優先したら立地を妥協せざるをえないですよね。
その悪循環を脱する為には、仙川以外で探すか、時期を10年単位でズラすしかないですね。
-
569
物件比較中さん
>>565
ここの購入者のほとんどはこの掲示板に過去を見てるといないと思いますよ。
契約者の掲示板もまったく更新されてないですし
逆にアンチプラウドなのか、買う気なく貶す人が多い気がしますね。
-
570
匿名さん
最近真剣にマンション探し始めたんですが、これまでのコメント見ると仙川駅は過小評価されてると思うんですが…
急行止まらないとはいえ、これだけ商業施設とかが雰囲気よく揃ってる駅って少ないと思います。
反対側だとか多くかかれてるけど、普通に徒歩圏だし問題ないと個人的には思います。
-
571
匿名さん
批判的なコメントは、価格の問題が大きいでしょうね。都心を検討する人は始めから予算の高い人たちですが、仙川(=便利だけど、都市部)を検討する人たちの予算はそんなに高くないと思います。だって上場企業のサラリーマンでも、住宅価格が5000万円超えるとラクじゃないですもん。
-
572
匿名さん
要は、ここを単体で検討するというより、昨今の住宅事情をふまえて他のマンションと比較すれば、ここは悪くないと思えます。絶対評価というより相対評価ですね。
-
573
匿名さん
竣工迄約1ヶ月位、竣工迄にもし完売しなかったら、プラウドでキャンセル以外で完売しなかった物件は今迄に有ったんでしょうか?
-
574
物件比較中さん
残り戸数は分かりませんが、275戸もある大規模なので販売はゆっくりなのでしょう。
プラウドなので仕様は悪くないでしょうし、駅前は充実しているので便利ではあります。
特急もとまらないのに…と思うか、急行がとまれば充分だと思うかは人それぞれなので、他人の評価なんて関係ありませんし、本当に住みたい人が住めば良いと思います。
ただ個人的には…建設資材高騰や人材不足を考慮しても、確かにちょっと価格は高めかなと思います。
-
575
物件比較中さん
急行が止まるつつじヶ丘も徒歩圏ですしね。
仙川駅とつつじヶ丘駅を使い分ければ便利な立地だと思いますよ。
-
576
契約済みさん
調布駅前に多摩地区最大のシネコンができるそう。
きっと商業施設も立派なのが出来るんだろうね。
・・・調布で買えばよかった。
先にわかってたら違う判断になってたかも。
仙川にこれ以上の発展は望めなそう。
後悔先に立たず
-
577
匿名さん
調布は確かにかなり発展していますが…駅前マンションが異様に高く(ここの比じゃない)、特急で新宿まで15分と言っても距離的には仙川より随分遠いと感じます。
我が家は価格の点で調布駅前は諦めました。。。
仙川は今までもこれからも変わらないマイペースな街ですよね。
-
578
匿名さん
調布より一足早く、仙川駅周辺の都市計画が終わって、店舗が充実した現在の形になった様です。
それまでは仙川はマイナーなイメージしかありませんでしたし、それがこんなに高値がつくマンションが出来る様になったのですから、仙川の都市計画は成功したと言えるでしょう。
-
579
物件比較中さん
調布と仙川は、個性の違う街ですよね、
私は仙川の方が好きですし、好みの問題では?
-
580
契約済みさん
調布の駅前マンションは異常な価格ですが、それを除くと仙川のほうが高いよね?
私も仙川駅周辺の雰囲気は好きですが、それにしても仙川のマンションは実力以上の価格がついていると言わざるを得ません。
仙川の中古マンションの相場とかけ離れているし、このマンションを買った方は将来の資産性は大幅下落を覚悟しなければならないでしょう。
仙川は10年くらい前にマンションを買った人が一番得をしているのです。
-
581
匿名さん
資産性は大幅下落と予想して契約したんですか?
まぁ何を取るかは人それぞれですからね
-
582
匿名さん
専門家ではありませんので素人判断ですが、駅までの距離やお店とか街の雰囲気は急に変わるものではないので、資産価値が上がる事は無くとも、大幅に下落する事も考えにくいのではないかと思います。
-
583
購入検討中さん
仙川の地価が大幅下落することは考えにくいけど、今販売中の高騰した物件は、将来中古同士で比較されるときに大幅に下げないと売れなくなるということでは?
今の新築の中ではブライスリーダーであっても将来の中古物件のブライスリーダーにはならないと思いますよ。
-
584
匿名さん
つつじヶ丘駅16分のマンションを購入して後悔しています。将来の資産価値より、まず第一は現在の利便性にウエイトを置いて検討すべきだと思いました。ここは、仙川7分で、つつじヶ丘も10分と便利ですね。
-
585
匿名さん
こちらの物件も高いですが、過去に駅近で安藤忠雄プロデュースのマンションがありましたよね。あちらも当時の仙川ではビックリな高値だったように思います。
苦戦してたみたいですが売り切ったみたいですし、今も中古は出ていません。仙川は居心地が良く、住むと離れられないから、売れるまでは時間かかるけど、買って住んだら中々手離さないのかも、なんて思っています。
-
586
物件比較中さん
今後数年間今より価格が下がるとは思えないので、リセールはそれほどひどい状況にはならないのでは?
新築の建設自体減っているようですし、土地も資材も上がってきています。
これまで迷っていましたが、ブリリア、グランドメゾンの価格表も出たので、比較して決めたいと思っています。
-
587
入居予定さん
色々言われてますが、最高の物件ですよ。入居が楽しみです。
-
588
物件比較中さん
この近辺では珍しく、庭があったり、良い雰囲気ですよね。
-
589
契約済みさん
さすがに最高とは思わないですが(笑)、バランスのとれた良い物件だとは思います。
批判的なご意見も多数あるみたいですが設備や立地、駅の利便性が同じような条件で、区内(城東、城北除く)にあればもっと高値が付いているでしょう。
逆に、上記区内でお手頃なお値段(とは言ってもここくらい)だなと思って設備を見ると、投資用かなと思うような設備レベルであることも多いです。
ということでバランス良くまとまっているのが、ここかなと思っています。
-
590
匿名さん
確かに高いと思いますが、設備や都心アクセス、徒歩圏内で色々揃うことを踏まえると、どこも似たような価格かと思い決めました。
早く内見に行きたいです。
そして、野村には頑張って売り切っていただきたいですね!
-
591
周辺住民さん
-
592
匿名さん
>>591
583ではありませんが…
仙川の大幅下落という根拠は何ですか?
-
593
周辺住民さん
-
594
ご近所さん
仙川に限らないでしょう
どこも空き家多いですよ
中古マンションわんさかありますから
-
595
物件比較中さん
仙川空き家多いですか?
3LDK徒歩圏内の物件は、あまり出てこないですし、築2,30年の物件でも高いですよ
-
596
匿名さん
-
597
購入検討中さん
先はどうなるか、わかりませんよ。
緑ヶ丘団地が今より縮小して(実際いま新しくて大きめの棟が完成している)空いた土地にマンションが建つようになったとしたら、それはそれで動向が変わりますし。
いろんな意味で便利な土地なので、活性化の意味でもっと変わっていってくれたら良いですね。
-
598
匿名さん
現在新しい建物ならば建て替えは30年後以降でしょうね。
自分のマンションならばある程度先の事まで考えますが、それ程近くもない土地の先の事まで見据えてはいませんでした。
それよりも30年も経てば老後の心配しないといけませんけど…。
-
599
買い換え検討中
あとどのくらい空きがあるかわかる方いますか?
最近モデルルーム行かれた方等
教えてください。
自分で行けば早い話ですが。
-
600
匿名さん
>>599
ここの契約者は都合が悪い話題になるとダンマリです。
間も無く竣工ですが、かなりの数が残ってるはずです。
回答つかないと思うので、ご自分で確認されることをお勧めします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件