物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
4期2次の告知が出ましたね。
価格を見ても値下げなのかわからないくらいでした。
売り切ってもらいたいですね。
-
502
契約済みさん
入居前に売り切っていただきたいけど、どのような状況なんでしょうね。
-
503
物件比較中さん
奥の棟、静かでよさそうですね。
通勤時も、裏のエントランスから出てぶどう畑脇を歩いて新しくできる横断歩道を通れば、ほぼ甲州街道そばを通らずにすみますね。
-
505
匿名さん
プラウド東芝府中。内覧会で不具合を指摘しても直さない模様。確認会で直ってないらしい。
-
506
物件比較中さん
先日MR行ってきましたが、奥の棟は高い部屋から売れてる印象でした。
-
507
契約済みさん
成城学園前からバスに乗って仙川下車しました。
島忠から商店街を通り抜けてマンション見てきました。やっぱり便利な街ですね。
甲州街道はやはり気になりますが、キューピー裏を歩くと広いしいいです。
奥の棟なら甲州街道気にならないですね。
写真撮ってきました。
-
-
508
契約済みさん
>>507
最新の写真を載せて頂き有り難うございます。
西側のシートも取り払われましたね。
ベランダの柵が付けば、
また感じが違ってくるのでしょうね。
完成が待ち通しいです。
あと、新設の横断歩道は、
いつ頃出来るのでしょうかね。
-
509
契約済みさん
>>507
最新の写真を載せて頂き有り難うございます。
西側のシートも取り払われましたね。
ベランダの柵が取り付けられれば、
また感じが違ってくるのでしょうね。
完成が待ち通しです。
あと、新設の横断歩道は、
いつ頃出来るのでしょうかね。
引き渡しまでには難しいのでしょうか?
来年度でしょうか?
-
510
契約済みさん
イメージ図通りの仕上がりですね。
リゾートマンションのような雰囲気で爽やかです。
歩道はマンション完成と同時に出来上がっていると思いますが、どうでしょうか。
工事の仕切りは歩道の範囲を含んでいるように見えます。
-
511
匿名さん
-
-
512
匿名さん
>>511
販社の関係者ではないかな?気持ち悪いコメントは。
プラウドでも長谷工物件は、長谷工が頑張っているみたいで、たいした不具合は無いみたい。
内覧会では念の為に動画どりしようかな。担当者の声も残るしね。
-
513
契約済みさん
>>512
>プラウドでも長谷工物件は、長谷工が頑張っているみたいで、たいした不具合は無いみたい。
プライドでも、
他で色々な不具合があるようで、
心配していますが、
そうであれば仙川は安心ですが・・・・・。
内覧会、動画と写真を併用して
撮影しようと思っています。
-
514
匿名さん
>>513
三田と府中で心配になり、いろいろな掲示板を見てましたが、長谷工物件の内覧会は、ありがちな、小さい傷の不具合くらい。修理はしているし、少し安心しています。
動画と写真の併用がよさそうですね。
-
515
匿名さん
このあたりの相場はこれくらいなのですか?
少し高いのかなと感じてしまったのですが。
設備と外観デザインが伴っていても良いのかなと思いますね。
-
516
契約済みさん
昔の相場はわかりませんが、最近の調布や府中の駅近(10分以内)はこのくらいの価格帯という印象ですね。
特に高級地という付加価値がないわりには高いかなと感じます。設備としてはまずまずかなと思っています。
最近の価格帯は時代の流れでしょうかね。
ただ契約者としては、それなりの収入の方しか買えないマンションのほうが安心ではあります。
-
517
匿名さん
仙川は特急停車駅でもないのに異常に値段がつり上がる不思議な街です。
南口駅前は便利ですから南口駅近ならアリですがね。
-
518
物件比較中さん
これだけ最寄り駅に商業施設が集まっている駅はそんなに多くないので、値段が上がるのは別に不思議ではないと思うんですが…物件比較中さん
-
519
匿名さん
最寄り駅に銀行や商店街があるのは便利ですよね。南口も数分歩けば行けるのでいいんじゃないでしょうか。
-
520
匿名さん
ここは北口物件で駅まで7分ですので、南口の商店街まで数分では行けませんが…。
駅まで行けばお店がたくさんあるので良いですね。
でも仙川なのに価格がちょっと高いですね。
-
521
匿名さん
とはいえ、都心から普通電車でも30分以内で駅からは10分圏内、駅前には商業施設が揃っているとなると、条件は良さそうに思います。
地域的には無難にイメージですし、同じ条件であっても城北地域より価格が高いですもんね。
-
522
契約済みさん
建ち上がってくると、思っていたよりも爽やかな外装だと思いました。プレミアムな感じはしませんが、高台で風通しも良さそうで、住んでみると心地よい、そんな感じを想像しています
-
523
匿名さん
イメージの画像は重厚感を出す為なのか暗めの印象の物が多いですよね。
実際の見た感じが良いというのは嬉しいですね。
-
524
契約済みさん
見た目について好印象なご意見が多いので嬉しいです。
住み心地については、正直まだあまり予想できませんね。
甲州街道という大きな道路を渡る生活になるので、住んでみてどう感じるかなぁと思います。住めば都であることを願っています。
-
525
建築関係者
野村のプラウドシリーズの施工が長谷工って、普通の団地じゃないですか。。。
-
526
契約済みさん
>525
普通のファミリーマンションですからね。契約者としてはそのあたりは気にしておりません。
通勤と生活にそこそこ不自由しないということが一番かなと考えます。
-
-
527
匿名さん
>>526
販社と思われる気持ち悪いボジ投稿に対するコメントでしょうね。
-
528
契約済みさん
-
529
匿名さん
チャンピオンだし有名人だけど…この人が実際に作ってたらちょっと心配になりますね。
長谷工のマンションは大体どれも似たような造りになるので、確かにこちらのマンションにも似てますね。
-
530
申込予定さん
>>525
普通の団地ってどう言うこと?団地が何でいけないの?マンションって団地でしょ?
-
531
物件比較中さん
長谷工が気になる方もいるようですが、現在仙川に建設中のマンションは全て長谷工系列ですしね。
グランドメゾンは長谷工、ブリリアは長谷工子会社の不二建設。
-
532
匿名さん
>>530さん、
このマンションが団地でよろしいのですか。私は高いお金つかい団地を買うつもりはありません。
-
533
契約済みさん
私も530さんに同意です。
マンションは元々共同住宅ですからね。
また長谷工をバカにする方々も多数いらっしゃいますが、餅は餅屋と申します。マンションを専門としている業者なので、よろしいんじゃないんでしょうか。
何がダメなの?イメージ?
-
534
匿名さん
>>533さん、
プラウドを団地マンションとおっしゃる方には驚きます。オハナならまだしも。是非他で安い中古探されてください。
-
535
契約済みさん
>534さん
533です。
申し訳ありません。
すでにこちらを契約してしまいました。
プラウドをただの団地マンションと思ってる云々という議論ではなく、私としては予算の限られた中マンションを買う時点で、ある程度割り切ってこちらを選んでいるので、そもそもの過度な期待をしていないだけです。
でもトータルでみて良いと思ったのでこちらに決めましたが。
あと、私はプラウドのイメージがないまま決めたので、プラウドなのに…という意識もそれほどありません。
失礼しました。
-
536
物件比較中さん
長谷工だから○○、プラウドだから○○っていろいろ言う方がいますがどこのデベスレでも必ず批判を言う方がいますのであまり気になさらなくてもいいと思いますよ。
ちなみに今はどこの大手デベも長谷工施工しています。
-
-
537
匿名さん
姑用に購入した物件は長谷工さんの中古ですが、派手さはないものの しっかりした造りで問題ないですよ。
環七沿い築40年ですが、空きがでると結構すぐに売れます。
もちろん大事なのは管理、立地、価格ですが、しっかり造ってあることも人気の要因だと
近くの不動産屋さんに言われました。
-
538
契約済みさん
-
539
匿名さん
-
540
契約済みさん
>>539
地所の物件、全て調べましたか?
探せばありますよ。
-
541
匿名さん
>>540
無くはないんだろうけど数は少ない。
少なくとも好んで施工を依頼している感じではないでしょう。
-
542
匿名さん
>>540
地所は、長谷工を使ったこと無いですよ。
旧藤和を吸収前は、高級路線。吸収後も、注目してましたが長谷工は使って無いです。
-
543
匿名さん
田の字羊羹間取りが大好き野村と、格安マンションの長谷工なら、団地でしょ。
-
544
契約済みさん
そんなにがんばって格下げしなくても良いのでは?笑
こちらを購入されてる皆さんは、いろいろ理解した上で選んでらっしゃる方々が多いと思います。
かく言う私も、消去法でこちらにたどり決めました。あと五百万、一千万は出せないのでここにしようか、という感じですね。
いずれにしろ、それなりの世帯収入がないと買えないとは思いますし、住民層に関しては安心できます。
個人的には子供の学区だけが気になります。調布市はあまり教育には熱心でないという書きこみが多いので。
-
545
契約済みさん
長谷工の批判が多いですね。
大手ゼネコンなら安心なのでしょうか。
大手が入るのはタワーマンションくらいです。
技術的な問題だそうですよ。
地所でも野村でもミツフも似たり寄ったりではないでしょうか。
-
546
近隣の検討者
それなりの世帯収入がある人は羨ましいです。私はこの条件だとあと五百万、一千万安くならないと買う気になれません。物件自体はアリなんですが、価格がね。。
-
-
547
物件比較中さん
-
548
物件比較中さん
>>547
この物件が?ですか?それとも建築資材高騰による全体的な価格上昇の事ですか?
-
549
匿名さん
>>544
それなりの世帯年収ってどれくらいをイメージされてますか?
-
550
契約済みさん
>549
それなりの基準が個人で様々であることは承知しており議論の元になりますので、差し控えさせていただきます。
またそれを聞いてどうするのかな、とも思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件