物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
>>347
売主にそんな思いはないですよ。
彼らは一円でも高く、一日でも早く売りたいだけです。
売り上げのプラスと、営業費のマイナスを票読みし、一番利益が確保できる価格に設定するのです。
野村は今回は票読みを誤った。ただそれだけですよ。
そして、万が一にも、新築時にそういうコントロールがなされても、数年経てば、売って出る人がチラホラ。。
適正価格の中古で買った人達も住人になるのですから、
全く意味がありませませんよね。
-
352
匿名さん
このご時世ですと、ここを最低価格くらいの価格で買えるなら条件として良いほうだと思います。中古も売出し価格はそれほど安くないですし。
-
353
匿名さん
新築の供給が減ってきて、かつ値上り。都心ですと、もう買えないので、中古のマンションに流れてるみたいで、中古も値上り傾向みたいっすよ。
-
354
検討中の奥さま
中古もある程度新しく探すと、
安くはないですよね
手頃な価格だと、築30年以上…多かったです
管理修繕費もかかりますね
-
355
ご近所さん
仙川の築10年の物件、売りに出してもほとんど値が下がらないようです
-
356
購入検討中さん
イメージですが、地主さんの意向もあって、仙川をそこそこの所得層が住む住宅地にしたいのかな、と。工場を一掃してますしね。いわゆるプチ高級住宅地にしたいのだと感じます。将来的にそうなってくれるのなら、ここの価格は妥当ですね。
-
357
匿名さん
仙川から新宿は近いから羨ましい。。
うちからは各駅停車だと一時間ぐらいかかります。
それでも朝はラッシュには乗りたくなくて各駅の時が多いです。
でも、時間がかかる別の辛さが。。
この立地なら各駅生活バンザイ、ですね。
-
358
匿名さん
仙川が何故そんなに持ち上げられてるのかわからない。
特急も止まらないし駅前も寂しい。
高級というよりどっちかというと牟礼の延長で暗いさびれたイメージ。
-
359
匿名さん
寂れてはないでしょう
ここ数年で色んなお店ができてますよ
高級というか、便利な街かな
-
360
匿名さん
仙川は住宅展示場から島忠迄の通り付近以外は普通の商店街、商業施設の範囲も狭いけど普段の買い物には不自由しない。
やはり高級な街とは思わないけどね。
-
-
361
匿名さん
仙川は住むには色んな意味でちょうど良い街だと思いますが。駅前に高い建物がないって、けっこう良いですよ。
-
362
物件比較中さん
仙川を寂れた街って言う人がいるのは驚きですね。
高級とかではなんでもないけど、かなり便利だと思いますよ。
行ったことあるのかしら…
-
363
匿名
昼間に仙川から各停に乗ると八幡山なんかで特急通過待ちがおき、あぁって感じ。便利なのかな。
千歳烏山や桜上水のほうがはるかに便利。
-
364
匿名さん
新宿への出やすさなら 桜上水の方が便利ですね。
仙川は島忠が使いやすいですね。
世田谷線上町駅に住んでいる叔母がバス一本で来れて便利だと言ってました。
私も仙川在住ではありませんが、たまに車できます。
-
365
買い換え検討中
府中マークスや府中東芝のプラウドの内覧会でトラブル発生中ですが、ここは大丈夫なんでしょうか。
仙川気に入ってますが、内覧会での野村の対応見ると少し不安になってます。
-
366
匿名さん
>365さん
「トラブル発生中」なんて本当ですか?根拠が無かったら、大変なこと書き込んじゃってる気がするんですが。
具体的なことを知ってたら、教えて下さい。どんな対応が不安なのですか?
-
367
匿名さん
プラウド府中マークス契約者レスと、プラウド東芝府中のレスを見ると内容分かるよ。
-
368
匿名さん
なんだかあちらの掲示板すごいことになってますね。予定の設計と違うというのは、施工会社の責任なんでしょうか。いずれにしろ、内覧会ではしっかり見なければいけませんね。
-
369
匿名さん
未完成のマンションは、重要事項説明とか契約書に、「施工上の理由から、図面から変更されることがある」みたいな一文があるんじゃないの?
だから施工業者とか不動産業者の責任じゃないのでは?
買った人の自己責任でしょ。不動産業者を信用した自己責任。
ではないかなぁ?
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
-
374
匿名さん
>>373
府中マークスは確か高い部屋で7000~8000万円していたと思いますが、それで共用部がこの仕上がりだと酷いですね。
369さんの言う事が本当なら完成して実物を見るまでマンションは買えなくなりますね。何の為のMRかわからない。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
売主がこのマンションと同じ野村不動産なので、こちらに書き込みをして注意喚起しているのではないでしょうか。
-
377
購入検討中さん
長谷工はコストカットに長けてるから、もしやるんなら、
わからないようにやるでしょうね。
-
-
378
検討中の奥さま
マークスの階段は、始めから図面集に材質は鉄筋だと記載があったようなので特に違反して作ってるわけではないみたいです。仕上がりに関してはゼネもあるけど、下請会社の問題もあるかもですね。そのあたりがコストカットかしら。
個人的には長谷工はそれなりのものを作ってくれると思ってます。図面通りにって意味ですが。
-
379
契約済みさん
気になって、仙川の図面集P11の仕上表を見ました。
共用階段(3箇所)は、床がコンクリート、
壁が吹付タイル、アルミ格子手摺、
天井がリシン吹付になっていました。
何処かみたいな鉄骨造りではなくてホッとしました。
でも、内覧会は十分に注意して確認する必要が
ありますね。
-
380
匿名さん
>>378
プラウド府中マークスのスレの
285には↓
「 …図面集では共用階段はコンクリート仕上げとなっていますが、…」
と書き込みがありますよ。
コンクリート仕様→鉄骨剥き出し(非常階段の様)では、さすがにちょっと…。
鉄骨では音がかなり響くでしょうし、黙認出来ないのでは?
マークスのマンションの話でスレ違いと思うかも知れませんが、野村不動産の対応は知っておいた方が良さそうですね。
-
381
匿名さん
>>377
いや。
野村-長谷工の、府中東芝町は、太陽光パネルを契約時の半分にしたと掲示板で話題です。
-
382
匿名さん
外部の避難階段は鉄骨造が普通だと思いますが。
仕上げがコンクリートとのことですが、構造がコンクリートとは書いてないのでは。
-
383
匿名さん
マークスは模型で見ても、壁で覆われたコンクリート仕様の階段ではなかったですし、鉄筋仕上げであることははじめからわかることだと思います。(ちなみに、図面表に床はコンクリートと書いてあったみたいです。たしかにコンクリート板が貼ってあるようなので嘘ではない。)ただ写真で見る限り塗装が良くないですね。せめて高級感のあるカラーでしっかり塗装していれば、、、
仙川は、図面表の記載からも一般的なコンクリート仕様だと思います。
-
384
匿名さん
>>380
図面集でコンクリート仕上げの記載が鉄骨で出来上がるってひどいですよね…
ただ、野村もプロですから、後から指摘されても問題ないように契約書類いをよくよく確認すると、その部分は鉄骨になっているのかもしれませんね。
同じ長谷工の東芝町は太陽光パネル面が勝手に半分に縮小されているってありましたし、やはりコスト削減で共用部にかかる費用をカットするようになるのかもしれませんね。
図面や契約書を見るだけでは細かい部分まで認識しきれないでしょうし、やはり出来上がってからチェックせざるを得ないんでしょうね。
-
385
匿名さん
>>382
避難専用というより、日常で使う共用階段らしいですね。
認識不足は否めないですが、プラウドでこんな感じなのかとガッカリしてしまうのはわかる気がします。
-
386
匿名さん
他も作りが粗いようです。
最初の方に下駄箱のクレームもありましたね。
-
387
匿名さん
野村・東芝×長谷工の府中東芝町は仕上がりは上々との評判ですが太陽光パネルの面積が半分になっただけで、効果は最初説明の通り、野村×東急のマークスは最初から階段部分は鉄骨仕様と記載されていたものを、勝手に高級マンション?と誤解し、コンクリート仕様と思っていた一部の人が騒いでいるだけです。何も、一部クレーマーの話を真に受け他のマンションの掲示板で云々する話ではありませんよ。
-
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
>>387
見ると、階段だけの話ではなさそうですが。
下駄箱は一色の仕上げのはずが実際はツートンカラーとか、トランクルームも内部が塗装されているはずが実際は塗装されていないとか、MRとの違いがあるみたいですね。写真まで出ていますし。
しかも、トランクルームは実際の仕上がりが悪いのがわかっているのか内覧会でも確認させてくれないって書かれてましたし、対応はどうかと。
386さんが言うように仕上げが雑なんだと思います。
ここも同じかもしれないですが、内覧会まではわからないですね。
-
391
匿名さん
マークスの写真をみましたが、高級マンションと思ってなくてもガッカリしますね。
府中東芝は、最近、発電量が2倍になるような技術は知らないから、採用されたパネル仕様が知りたいね。
-
392
匿名さん
マークスはモダンなデザインにしたはずが、仕上がりは少し違う方向へいってしまった印象。
決して安い物件ではなかったようですし、ある程度見栄えがするような配慮は必要だと思います。資産価値に直結しますからね。プラウドの今後にも影響します。
-
393
匿名さん
387さんに同意。
わざわざ他の掲示板にまできて騒がなくても…
-
394
物件比較中さん
とりあえずクレーム話を広げたい人がいるんだろうね。
また、ここのは完成してみないとわからないですからね。
逆に一部が野村に騒ぐと野村としてもあとの物件はしっかりやらないとと思うんじゃないですかね。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
問題ないと思わないと購入はできないですね。
ただ、同じプラウドで価格帯も似ていて気になります。
-
397
購入検討中さん
契約してしまってから、大きな組織とモメても勝ち目はない。マークスの方のお気持ちも察しますが、「掲示板なんかで騒いでも」って思ってしまいます。
-
-
398
購入検討中さん
契約してしまってから、大きな組織とモメても勝ち目はない。マークスの方のお気持ちも察しますが、「掲示板なんかで騒いでも」って思ってしまいます。
-
399
購入検討中さん
>>397
住民と野村の話し合いがあったみたいですね。
野村が、どういう対応するのか見ものです。
-
400
匿名さん
マークスでの対応が今後のプラウド販売に影響を及ぼすことは必須ですから、できる範囲で真摯な対応をするのではないかと予想されますが、、、どうでしょうね。こういった問題が起こったときにきちんと対応できなければ大手デベで購入する意味がなくなってしまうので、がんばってくれることを期待しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件