物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
物件ホームページのランドプランで秋の庭の完成予想CGを見ますとテーブルの中央が丸くくりぬかれており、その穴に植栽であるモミジ(?)が植えられる計画なんですね。
なかなかすごいデザインだと感心いたしました。
もう1つの春の庭にはこぶりの桜が植えられるようで、敷地内で家族でお花見が楽しめるのはステキですね。
-
202
匿名
京王は財務重視で小規模だから開発力に欠け、景気が悪い時は評価されて景気が良くなると評価が落ちるような気がします。従って最近まで評価が上がっていたけど、これからは置いていかれる可能性があるように思います。
刺激に欠けるけど保守的な方にはお勧めです。
-
203
匿名さん
もみじの植樹ですか。いいですね。
お掃除とか大変そうだけど…でも季節考えられるものっていいなぁ。
そういえば駅の反対側になっちゃいますが、
ホルモン家族って安くておいしい店があります。
最近知ったのですが、DeNAの中畑監督の息子さんがされているそうで…
監督云々とは関係なく流行っていて、すごい美味しいのでぜひぜひ。
-
204
匿名さん
-
205
契約済みさん
今週末からインテリアフェアですね。
私は大きいほうのモデルルームの玄関の壁のクロスがとても気に入っています。
-
206
購入経験者さん
>今後1年くらいに出てくるマンションは細かいところのグレードを下げてグロスを押さえてくる
ここ細かいところだけでなく、構造面でもグレード下げてますよ。
でも値段は上がってるよと。
-
207
匿名さん
何に比べてグレードを下げているの?
構造は初期設計から変えられないでしょ?
-
208
匿名さん
構造面でグロスを下げる方法
・直床で階高を下げる→材料費削減
・廊下やバルコニーの幅を削る→材料費・工事費の削減
・床や壁の厚みを薄くする→材料費削減
・植栽を減らす→材料費・デザイン料の削減
この辺が一般的なやり方。
-
209
匿名さん
それらは設計変更しなければできませんよね。
工事始まってからできる変更とは思えませんが...
工事開始後、値段発表するまでにできるコスト削減という意味で「細かいところ」と表現しました。
具体的には内装などのグレードくらいなら落とせるかと想像しました。
今、設計段階のプロジェクトだと市場に発表されるのが1,2年後かと想像します。
今の市況から考えてどのようなプランになってくるのか興味深いですが、いずれにせよ、ここを含めて、今、市場に出ている物件とは関係ないと思います。
-
210
匿名さん
>203さん
ホルモン家族は以前テレビで紹介されていて気になっていました。
グルメレポートサイトで口コミを読んでみましたが、全体的に量は少ないけど美味しいという投稿が多かったです。
我が家も近いうちに偵察に行ってみたいと思います。
あまり広い店じゃないようなので、土日は事前に予約が必要でしょうね。
-
-
211
匿名さん
公式ホームページで共用施設を閲覧しておりますが、
グランドピアノが設置されたエントランスホールをはじめ、
ゲストルーム、ライブラリー、キッズルームなど幅広い年齢層が
利用できそうな施設ですね。
ライブラリーは仕事もできるよう、無線LAN完備だと嬉しいです。
-
212
購入検討中さん
>>211
先日、MRに訪問時に担当者は、
ライブラリールームには無線LANが装備されると言っていました。
結構、色々な用途に使えそうです。
でも、まだ書籍の業者は決まっていないと言っていました。
-
213
契約済みさん
>205san
インテリアフェアは如何だったでしょうか?
我々はカーテンからエコカラット、造り付け家具、バルコニータイル等々徹底的に聞いたので、結構時間がかかりました。玄関にもエコカラット&αをお願いしました。
仙川二丁目は都の地震被害想定でもレベル1(最悪は5)になったので、ひとまず安心(想定内ですが)しました。
-
214
契約済みさん
205です。
インテリアフェアいってきました。
期待していたモデルルームの広い部屋の廊下の壁は実はペイントでした。ちょっとがっかり.....
私たちも一通り確認したので1日仕事、疲れました。
変更、キャンセルはできますが、今回はエアコン、コンベックなど事前に決めていたものは「申し込み」
デザインなど今後の検討で変わりそうなものは「見積もり」にしました。
エコカラットは機能的にはそれほど興味はなかったのですが、あの質感がいいと思いました。
壁や廊下などデザイン豊富なクロスにするか、自然な質感が出せるエコカラがいいのか悩みます。
しばらく、ショールームを見て回って決めたいと思っています。
入居まで半年以上ありますが、色々楽しめそうです。
-
215
契約済みさん
213です
エコカラットは既に使用経験がありますが、機能面より室内装飾の観点で選んでいます。間接照明を当てて、陽影を楽しんでいます。
-
216
匿名さん
インテリアオプションは非常に高いですね。
エコカラットは、無いほうが壁の拭き掃除がしやすいです。
キッズルームとライブラリーは個人的には必ず必要なものではない。
ここは売れ行きがいまひとつ。プラウドといっても、王子はお風呂がタイル貼りでした。
-
217
契約済みさん
新宿のLIXIL(エコカラ)とリリカラ(クロス)のショールームいってきました。
LIXILではエコカラのサンプルだけでなく、施工例もあり、さらに調光で外光や室内光を変化させて見栄えを確認することもできました。カタログで見たよりも雰囲気が違うものもあり、やはり実物を見て感覚で決めるのが一番と思いました。
クロスは全て大きなサンプルがありますが、全部見るのは大変なので事前にカタログ(ネットでダウンロード可)で品番を控えてから実物を見たほうがお勧めです。(疲れました...)リリカラは20枚程度まではA4程度のサンプルをもらうことができました。家に帰って家具とかに合わせたい人にはいいかも。
サンゲツのショールームは赤坂(アークヒルズ)みたいです。
-
218
匿名さん
エコカラットは、質感とかは良いのだけれど
掃除がちょっと面倒なのと
http://ecocarat.jp/maintenance/
飽きてきて別なものに貼り直すときのことを考えると
悩ましい。
カーテンは、大変かも知れないけれど
都内にあるメーカーのショールームを
一通り見て回ると、参考になります。
川島セルコン 豊洲
スミノエ 五反田
リリカラ 新宿
サンゲツ 赤坂
五洋インテックス 五反田
マナ 中目黒
フジエ 初台
色や質感を確認できるだけで無く
ドレープとレースを、どうあわせるかとか教えてくれます。
ただし・・・・・目移りして、かえって決めにくいかも。
-
219
匿名さん
エコカラットの購入は住宅取得時が一番多く、しばらく住めば欲しいとは思わないもの。
それよりもカーテンなどを良質のものにしておいたほうがメリット多し。川島がたくさんありました。
-
220
匿名さん
排気ガスの影響は覚悟しなければいけない物件。臭いも。
ここにこだわることもないのでは、と二人で話しています。
-
221
契約済みさん
インテリアを検討するのは楽しいですね。
今住んでいるマンションは購入したままのプレインな状態で10年住んでしまいました。
忙しくてバタバタ決めてしまったマンションなので仕方がありませんが、今回は時間もあるのでこだわれるところはこだわってみようかと思っています。
入居してからも変更が楽な照明やカーテンはとりあえず今使っているものを流用することにして、今はエコカラやクロスなど生活を始めるとなかなか変更できないところを検討しています。
-
222
申込予定さん
ここに限らず、甲州街道に面した物件は、排気ガス・臭いを覚悟しなければいけないということですか?
街道から離れた方まで部屋はありますが、奥の方でもガス・臭いの覚悟が必要ですか?
検討で3回ほど通いましたが奥に行くほど感じないです。個人差ですかね?
MRで確認しても街道に近い方から既に埋まっているので、現段階では奥の方が検討範囲になると思います。
-
223
匿名さん
ベランダへの排気ガスの影響はありそうですね。
部屋の換気口のフィルターがすすだらけだと嫌だな。
街道沿いのマンションを見ると壁が黒くなっているので、ここはマンション入り口が最も汚れやすいですね。
-
224
申込予定さん
第3期2次が来週土日に申込です。
今回は、20戸販売予定だそうです。
-
225
契約済みさん
今先着順住戸はどのくらいあるか分かる方がいらっしゃれば教えてください。
騒音や排気ガスですが、甲州街道に一番近い部分はある程度は影響があるとは思いますが、奥に行くに従い傾斜して昇っていることや前面道路の道幅を考えると大きな影響は無いと判断しました。
一般論ですが、一昔前に比べると自動車の騒音も排気ガスもかなり改善されましたよね。
-
-
226
申込予定さん
>225さん
224です。
今度の土曜日に申込予定です。
今、先着順住戸は、
アベニューコート5階に1戸だけありました。
私も最初は、甲州街道が気になりました。
でも、甲州街道に完全に面して建っている訳ではなく、
多少ですが、提供公園を挟んで奥まって建っていますので、
奥に行けば行くほど、騒音、排気ガスの影響は少なくなる筈です。
日本は、昔からの排気ガス規制が進んでいます。
中国・北京みたいな排気ガスであったら、
何処にも住めないですが・・・。
-
227
契約済みさん
226さん
225です。情報ありがとうございます。
私のときは2期の前で先着順住戸が8戸ほどあり、そのうちの一戸が今回探していた条件にぴったりだったので初めて見たときから一週間で決めました。
同じマンションや部屋を見てもその感想は人それぞれで当然ですし、それで無ければ楽しくもありません。
私はこのマンションは完成すればとても素敵なものになると思っています。
まあ、誰にも確約できるような話ではありませんが.....
-
228
匿名さん
おっしゃる通り、排気ガスについて自分を納得させないとこの物件は買えませんね。
通勤も、住居もさらされますから。
車で甲州街道を通るたびに感じます。大分建ってきましたね
-
229
匿名さん
この物件は価格だけが少し高いのがネックで悩んでいましたが、建設費の15%程度の高騰に加えて来年の相続税のアップが更に路線価を引き上げるという週間ダイヤモンドの記事もあり、この先価格は上がることはあっても下がる見込みはないと判断し、申込を検討中です。
-
230
周辺住民さん
一年前のセールストークは消費増税、そして今は資材労務費の高騰。次は、金利の上昇でしょうか。
こう言われると、今買わなければと思ってしまいますね。
しかし、長く住むのですから、健康のことを考えると、排気ガスは少ないほうが良いと思います。
-
231
ご近所さん
甲州街道沿いを歩くたびに立ち上がってきましたね。手前は公園も出来るようで近隣住民としても周辺の環境が整備されるのは喜ばしいことだと思っています。永く住んでいますが、昭和後半から平成初めの頃に比べ、甲州街道沿線の環境は格段に良くなりました。街路樹も育ち、沿道を歩いても気にならなくなりました。
-
232
匿名さん
営業さんのにおいがするんですが。否定されるでしょうが。
気のせいかな。
-
233
サラリーマンさん
>>231
そうなんですか、空気はよくなっているんですね。
既出の通り、この物件の二大危惧ポイントの一つですからね(価格と甲州街道)。高い買い物だからホント悩みます。
高井戸ICと東八道路が繋がったら、さらに改善するかな、、、?などと決断できる理由を探してます。
-
234
ぴかぴか1年生
こちらは来年の4月中旬以降に入居ですよね?
緑が丘の小学校へ入学する子はどの位いるのでしょう…
来年1年生で緑が丘に行く!というお子さんお持ちの方は
いらっしゃいますか?
-
235
物件比較中さん
>>234
緑ケ丘遠いですよね。ちなみに滝坂小学校への通学も可能のようですが、一年生は仙川からつつじヶ丘への電車通学で親の付き添いが必須とのことです
-
-
236
契約済みさん
我が家も小学生になる子どもがいます。
区域外の申請をして、小学校は滝坂小へ通わせる予定です。
私も一年生の間は電車通学しなくてはいけないとの噂を聞き、学校へ問い合わせをしましたが、そのような規則はないそうです。間違った噂が流れているようですね。
-
237
物件比較中さん
>>236
情報ありがとうございます!
滝坂小の方がいいと思っていたので。今週申し込もうか悩みます。
-
238
物件比較中さん
皆さんがおっしゃる通り甲州街道と価格だけがネックで悩んでいます。一番奥の棟は甲州街道から100m以上離れその影響は殆どないと思いましたが、価格が予算オーバーです。良いと思っていた部屋がだんだん埋まってきましたので、決断できず少し焦ってきました。契約された方、何が決め手だったのでしょう?
-
239
契約済みさん
>>238
南西側を契約しました。決断の決定打、というほどのものはないです。
◎高台、眺望よし、日当たりよし
○仙川よし
○駅が近い、新宿が近い
○会社帰りのスーパー立ち寄りが楽
○備品よし(外して洗える!ディスポーザー等)
○プラウド
というところですね。
たくさんマンションを見ましたが、ここはいい!と思えるところはなかったです。どこも一長一短。回遊族になりそうだったので決断しました。
部屋からの富士山が楽しみです。
-
240
匿名さん
奥まで歩いてみましたが、やはり臭いますね。
私は、ここはパスして他を探します。
-
241
匿名さん
貴方は、犬並みのずば抜けた嗅覚(特技)の持ち主でいらっしゃるのですね。
素晴らしいです。
でもそれだけ嗅覚が発達していれば、車が通る都会には住めませんので、
車が1台もない離島で生活されるのが一番かと思います。
-
242
匿名さん
-
243
ご近所さん
例えば、 建築中=砂埃は舞う、ディーゼル動力・モーター動力 の要素も考慮してみは?
-
244
匿名さん
甲州街道の排気ガスが気になる方は、”日本の大気汚染リアルタイム大気質指数”や”全国PM2.5速報・対策”で甲州街道の大原交差点や八幡山の環8付近が常時計測・公開されていますので参考にされてみたらどうですか?ここが計測地点より少なくとも条件が劣ることはないでしょうから、主観的な臭いとか、臭くないとかでなく客観的判断材料にはなりますよ。
-
245
契約予定さん
>244さん
情報有難うございます。
「大気汚染リアルタイム気質指数(AQI)」を調べてみました。
http://aqicn.org/map/jp/
以下の数値は、
26日朝9時半頃のリアルタイム気質指数です。
大原交差点付近 38
八幡山環8付近 42
でした。
昼間は、もう少し数値が高くなると思いますが、
何れにしても、
仙川だと、これより低い数値だと思われます。
指数の見方ですが、
緑 0 - 50 Good(良い)
黄 51 - 100 Moderate(並)
橙 101 - 150 Unhealthy for Sensitive Groups
(敏感なグループにとっては健康に良くない)
赤 151 - 200 Unhealthy(健康に良くない)
紫 201 - 300 Very Unhealthy(極めて健康に良くない)
栗色 301 - 500 Hazardous(危険)
と区分されており、
仮に仙川が「30台」だとしたら
「良い」部類で全く問題がない数値と言えます。
余談ですが、
北京:180、上海:163、
広州:107、香港:92です。
中国の大気汚染の酷さが際立っているかが数値で分かります。
ただ、臭いというのは、個人差があり、
>240番さん
のような敏感な方もいらっしゃるようで、
そういう敏感な方は、
都内でも住める場所はごく限られてくるのでしょう。
私は、上記の数値でも確認しましたので、
仙川の大気汚染は気にならないです。
それに、臭いも私は敏感ではないので、
全く問題はないと考えます。
よって、私は今日契約します。
-
-
246
匿名
70㎡強で6000万円台ですよね。仙川駅徒歩10分程度でしたら、もっと床面積の広い新築戸建ても買える金額ですよね。駐車場代や管理費のことを考えると更に割高に思えて仕方ないのですが。。
-
247
契約済みさん
今日歩いてみました。
だいぶ建ちあがってきましたね、特に臭いは気になりませんでした。
都心であればこのくらいは許容かと。
それより、仙川と千歳烏山の間にブリリアが出来ますね。
世田谷区だから、ここより高くなるのでしょうか…ね。
-
248
契約済みさん
>240さんの様な方もいらっしゃるのですね(笑)
私は生まれも育ちも23区内なので、住まいに田舎のような空気の綺麗さを求めるなんて、考えたこともありませんでした。むしろ「この物件は眺望も良くて、周囲に緑も多いし良いなぁ」と思って契約しました。中庭の木々や、周囲の植栽も良さそうなので、楽しみにしています。
-
249
匿名さん
大きな街道沿いで排気ガスの影響があるというのは避けられない事実の物件。
あとは245さんのように数値などを見て、自分を納得させるのでしょう。
-
250
契約済みさん
-
251
契約済みさん
野村の社員(複数人)も、この物件を契約したとMRで聞きました。
社員の方も、この物件を(環境も含めて)気に入って購入したのだと思います。
-
252
匿名さん
ま、5000万~7000万程度のマンションで完璧を求めるのはムリだわな。
人によって、何を重視するかを決めればいい。
排ガスとか23区アドレスじゃないことを重視するなら他にした方がいいかもね。
-
253
匿名さん
今日現地を歩いてきましたが、前面道路も交通量が結構あるのですね。
-
254
匿名さん
>>251
営業マンがよく使う営業トークです。
本当に買ってるかはわかりませんよ。
-
255
ご近所さん
253さんへ、西側市道東35号線・北側市道東32号線は国道20号線から三鷹方面に迂回する接続道路となっており、
朝晩はラッシュアワーとなっていることをご承知おき下さい。野村さんからお話はありませんでしたか。
特に、北側よりの自動車の出入り・自転車の出入りには注意が必要です。
-
-
-
256
匿名さん
現在、通学路がラッシュアワーということですか?
通学時間帯は交通規制をしたらどうでしょうか?
-
257
匿名さん
確かに北側の道路も道幅の割には交通量が多かったです。歩いていて危なかったです。
これまでもありましたが、排気ガスに囲まれていることになるのですね。
-
258
物件比較中さん
仙川で探してて、排気ガスが気になる人は、ぐちぐち言ってないで、遠いけど、グランドメゾン仙川なりを検討した方がいいんじゃないですか。安いし。
ブリリア仙川レジデンスがここと同じくらいの値段だったらいいけど、難しいだろうし、あそこも甲州街道からの距離で言ったら、そんなに変わらないから、上の人たちのロジックで言えば、排気ガスの影響は変わらないでしょう。
-
259
契約済みさん
先日、契約を済ませた段階で、
275戸の内、未契約残100戸ほどでした。
-
260
匿名さん
竣工までに行けるのかな?
かなりギリギリのラインだと思うけど・・・
-
261
契約済みさん
現地を見に行ったら、200戸完売御礼と出て増したよー
-
262
買い換え検討中
野村は、近くで一戸建てのプラウドシーズンもやってるし、社員は、将来の仙川の開発、発展見通しに情報を持ってるかも。
地図を眺めると、外環道が出来たら、道路交通上、仙川は武蔵野のへそになりそうな気がします。
-
263
契約済みさん
>261さん
No259です。
先日の契約時に、
次期販売予定として記載があったのが100戸ありました。
ただ、一番奥の、「オータムコート」は、
全て、次期販売予定となっていました。
きっと、次期販売予定となっていても、
要望書を提出している住戸が沢山入っているのでしょうね。
よって、社外的には、
200戸完売としているのでしょう。
そうであれば、あと75戸ですので、
竣工前に完売の可能性があるのでしょうか?
-
264
契約済みさん
261です。
そうなんですね。
オータムコートは未販売でしたか。
竣工までにどんな戦略なのかな。
何だかんだ、価格を落とさずのんびり売り切るのでしょうね。
-
265
ご近所さん
前に建つキューポート仙川にキューピーショップがオープンしました。人形やストラップのキューピーグッズ売り場やカフェもできました。
-
266
匿名さん
甲州街道だけでなく、取り囲む道路にも問題ありですか。
残念。
-
267
匿名さん
キユーピーショップ私も見たのですが可愛らしいですよね♪
近いとすぐに飽きちゃいそうですけれど…でもカフェもあるのでたまにはそういう所でお茶もいいかも。
土日はお休みなんですっけ???
子供向けの見学施設もあるし、
前よりもずっと明るくなって雰囲気はものすごくかわったなーと思います!!
-
268
契約済みさん
バルコニーにある隣との仕切りボードについて、最上階が天井まで届いていません。モデルルームのものを見たところ、それほど高くないので、高い身長の人からすると隣も覗けてしまいますね。。。
それでも、最も気になるのが、カラスなどの鳥。周辺の同じ位の高さに止まり木が無いので、カラスの堪り場になることを心配しています。ちなみに調布市在住のマンションに住んでいますが、最上階の数軒のバルコニー仕切りには、毎朝や雨の日、その他にもよくカラスが留まり、時々ゴミを落していきます。
このあたりのカラス事情は、どうなんでしょうか?
-
269
周辺住民さん
>>268
カラスの群衆がゴミ漁るわフンを落とすわで大変です。
-
270
匿名さん
あと75戸ですか、意外に売れ行きが順調なんですね。消費税引き上げ後の消費低迷のあおりを受けもっと苦戦するかと思っていましたが。
-
271
匿名さん
>>270
順調ではないですよね。
明らかに苦戦と言える売れ行きかと思いますが。
最後は値引き必至でしょう。
-
272
契約済みさん
>>269
そうなんですね…!雨宿りができるカラスの足場がいくつも出来てしまうので、集まりそうですね。現在のマンションでも少しずつ留まりに来る個体数が増えてます。特に雨宿りが多いので、そのスペースがなくなるだけでも、大分違うと思います。今のうちに野村さんで手を打って欲しいです。
-
273
沿線住民さん
順調では無いですね。
まぁ、場所がね・・
笹塚からこのあたりまでで探していますが、渋谷大山、桜上水は高いし、上北物件は駅から遠いし、ここは奥の高い部屋でも甲州街道の影響は免れない。
井の頭永福パークホームズがいいかなと話しています。
-
274
ご近所さん
とりあえず土曜も祝祭日も休み無しで朝から晩までうるさい。
-
275
匿名さん
カラス対策は今のうちに何とかしてもらいたいですね。
まだ建築中なら尚更。
とはいえ、マンションのベランダに集まるカラスは、食べ物(残飯)だったり、洗濯物(ハンガーや針金)が狙いだったりするので、住み始めてからは、なるべく物を置かないようにする必要もありますね。
あと、対策としてはテグスを貼るのも効果的だとか。見栄えはあまりよくないですけどね。
-
276
ご近所さん
No274さんの仰る通りで、2年前の解体工事から始まり今年10月末上棟まで近隣住民として、受忍の許容をはるかに超えた騒音・振動を受けております。マンションにご入居される方々はさぞかし希望に胸ふくらませていらっしゃることと思いますが、現実は上記の近隣住民の受忍により建築されていることをご理解されてご入居頂きたいと思います。
また、今後9階建てというマンションからのプライバシィー・風害・電波障害等の問題が山積しております。ご入居の皆様と
近隣住民とのコミュニケーションを計り、これらの問題の解決はもとより、防災・震災・防犯・交通等安全・安心の街づくりにも近隣住民の皆様と一緒になり、ご入居の皆様にもご協力をして頂きコミュニケーションを計っていかなければなりません。これらの意味合いにおいてもできるだけ早く完売することを祈念いたします。
-
277
匿名さん
>>276
部外者で大変恐縮なんですが、結局はなにがされたいんですか!?
建築現場が近くにあればそれはどこであろうと騒音は出ると思います。
その上で、後から住むなら少しは遠慮して引っ越してこいと仰りたいのですか!?
地域への発展の為の行動と、自分のわがままは別次元だと思います。
言い出したら、周囲にまったくマンションのできる可能性が無いところに住むしかないですよ。
正当なようでいて、おかしくないですか!?
まったく関係ないのですが、つい気になってしまい書いてしまいました。
-
278
購入検討中さん
276
ここにクレーム出してもしょうがないと思います。
施主・施工へどうぞ。
引っ越し後は近所の方に申し訳なく思いながら生活しないとならないんですかね。
そんな風に聞こえます。
-
279
購入検討中さん
まあ家の前にマンションができれば誰でも機嫌が悪くなるかと思いますよ。
しょうがないとわかっていても、ついつい愚痴を言いたくなるものです。
こちらのマンションが買える方はそれなりの節度をもたれた方たちだと思われますのであまり心配しなくて良いと思いますよ。
-
280
ご近所さん
No276さんの言うことはよく理解します。またNo279さんのように理解される方がご入居されることを望みます。
No277・278さんは276さんの言っている深い意味を理解されていないと思います。
本当ならば狛江のように反対のノボリ旗が立ってもおかしくない状況でしたが、ご近所さんの方々がマンション建設に
受忍し協力した結果なのです。
何も頭を下げて住みなさいなんて言ってはいないと思います。要するに今後お互いに街の発展の為、安心・安全な街づくり
協力しあいましょうと言っていることと思います。
-
281
匿名さん
文面の特徴から察するに280さん=276さんかと個人的には思います。
280さんの仰る住民の方々が協力して良い街づくりというのは理解できますが、
もし、マンションが建った事に対して不利益を被ったのであれば278さんも仰るように施主、施工に言うべきかと思います。
276さんが仰るプライバシーの問題、風害、電波障害の問題をここを買った人達に求めても解決にはなりません。
買う時に近隣の人たちに対して迷惑をかけているので、居住後はその事に配慮しながら、
問題解決に取り組んで下さいなど言われていないからです。
買う方は買う方でそれなりの対価を支払い購入するわけで、近隣の人たちと仲良くしたいと思う人はいても、
276さんの仰るような迷惑をかけた事を恐縮した上で暮らしていこうと思う人は少ないかと思います。
-
282
匿名さん
共有空間、コンシェルジュ対応など
いろいろと設備されているのはとても嬉しいサービスです。
ただ、経費でその分管理費などがかかるのかと思うと心配ではありますね。
-
283
匿名さん
個人的にはコンシェルジェは不要。
それより、カラスを何とかしてほしい。
-
284
匿名さん
別に、どのマンションでも必ずカラスが集まるわけでもないし
そもそも、マンション業者が解決できるような話ではないと思うが。
それとも、カラスが止まらないように、バルコニーには金網を張り、
桟や屋上など、止まりそうな所には、釘状のもので覆いますか?
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
カラスやハトは、都会ならどこでもいますのでうまく共存してゆく以外ないでしょう。ムクドリは、農耕地、公園、庭園、林、牧場、果樹園、ゴルフ場など植物、樹木があるところを好みます。それだけ、自然が残っている場所なのでしょうが、夕方の鳴き声やフンの始末が大変ですね。
-
288
購入検討中さん
-
289
匿名さん
つつじヶ丘駅までは坂道があるので、毎日となるときつそうですね。
このあたりは坂道が多いのでしょうか?
MRを見るとフローリングのカラーがなかなかおしゃれですね。丁度良い色だなと思いました。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
バルコニーの手すりにとまる鳥は、ネオジム磁石で寄り付かなくなるという話もあります。高価な物ではないので、もし鳥が来るようなら試してみても良さそうです。
-
292
匿名さん
千歳烏山駅前がようやく始まりますね。圧倒的に利便性が高くここは検討から外します。
-
293
匿名さん
>>292
圧倒的に利便性あるかもだけど、圧倒的に値段も高いんじゃ。予算に制限ない人ならいいだろうけど。
-
294
匿名さん
千歳烏山はいいですね。甲州街道の問題もないし、交通の便、駅からの距離も良いです。
こちらの高い部屋と比較してみます。焦る必要もないので。
-
295
匿名さん
ムクドリ?
ムクドリは街路樹を根城にするケースがあるようですが、
マンションのバルコニーに巣を作る事などあるのでしょうか?
ネオジム磁石は100円ショップでも売られているので、
鳥が来るようなら試してみたいと思います。
-
296
物件比較中さん
第四期販売まできましたね
年内売り切ることが出来るのでしょうか…
-
297
匿名さん
-
298
購入検討中さん
-
299
匿名さん
-
300
購入検討中さん