物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
千歳烏山徒歩2分の敷地整備進んでますね。期待して発売待ってます。烏山も最近色々洒落たお店増えて来たので期待してます。
-
165
匿名さん
ランドプランを見ましたが、全部で6棟で構成されているんですか?
それぞれにエレベーターがついていて建物のメンテナンスが必要なら、管理費や修繕費が高額になってしまうのでは?
それから管理組合は棟ごとに決められるのか、それともマンション全体なのか是非知っておきたい情報です。
-
166
匿名さん
非分譲が多いので、管理組合の運営などで、不安ありますね。
-
167
匿名さん
-
168
物件比較中さん
>>166
非分譲多いなんてことはないと思いますよ
-
169
匿名さん
6棟って言っても、全部各階繋がっています。
なので、1棟と言えると思います。
管理組合はわかりませんでも、戸数にばらつきがあるので全体で1つだと思います。
エレベーターは、3台です。
非分譲は、0戸です。
-
170
匿名さん
>>167
非分譲としているのは、その期に買い手がつきそうもない、とデベが判断した場合にとる常套手段。
分譲して、買い手がつかず売れ残り住戸となるのを回避する為に、自ら「今期は分譲しません」と宣言することで、売れ残りではなく、次期以降の新規売り出し住戸と装うことができる為。
売れ残り住戸よりは新規売り出し住戸の方が印象がいいですからね。
因みに実態は、2期以降は確実に売れ残り住戸です。
一番安い住戸以外は、開けるつもりがなかった場合でも、実際に買い手がつけば第一期に分譲するのがデベさんですから。
ただし、一番安い住戸は、3LDK○○○○万円〜という人寄せの広告に使えるので最終期まで開けません。
-
171
匿名さん
275戸9階建てでエレベーター3基は少ないですよね。まあ、管理費抑えるにはいいのかな。朝のイライラが予想できるんで低層階にして階段前提が賢いかもしれませんね。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
166さんは桜上水と調布にも同じこと書いてる方ですか?
ここは建て替え物件じゃないですよ〜
-
-
174
匿名さん
>>173
失礼しました。勘違いしてました。
こちらが長谷工で、桜上水が立替でしたね。
-
175
匿名さん
>>170さん
えっ、非分譲とは旧地権者用の住戸という訳じゃないんですか?
完売しそうにない時に、旧地権者用住戸の数を増やして調整するという事ですか?
それでは販売開始時と最後の方では、非分譲住戸の数が大きく異なってしまい不自然ではありませんか?
-
176
匿名さん
>>175
170さんが説明したのは地権者がいない場合の非分譲です。
地権者がいる場合は非分譲は地権者住戸で、着工前に登記されているため、販売後に戸数調整で増やすことはできません。
-
177
匿名さん
通勤電車は、朝はのろのろと時間がかかり、夜は特急にも乗れず一番多い各停に乗ると桜上水や八幡山で特急通過待ち。イライラしますね。
-
178
匿名さん
このマンションなら、
仙川で乗るなら、千歳烏山で急行に乗り換え、あるいは、つつじが丘で急行に乗ることもできます。
私は今、千歳烏山を使っていますが、急行よりはあえて空いている各停に乗っています。
-
179
物件比較中さん
通過待ちにいちいちイライラしてたら、しょうがないですねー
結局数分しかロスしないし、混んでる特急に乗る方が嫌ですけどね…
まわせっかちな方はそう思っちゃうんでしょうね
-
180
匿名さん
東京周辺の朝の通勤電車の混雑はどこもそんなに変わらないと思います。
数年前ですが、朝のラッシュが一番ひどいのは田園都市線と聞いた記憶があります。
京王線は比較的楽なほうかと思っています。
-
181
匿名さん
問題は、各停(まれに快速)の駅にもかかわらず新宿から遠いということでしょう。
-
182
匿名さん
言うほど遠いとは思いませんけどね。
人によって時間の感じ方は違うんでしょうが。
ここが遠いならもっと近いとこを買えばいいだけですし。
-
183
匿名さん
東急田園都市線は最寄り駅からずっと激混みだけど、通過待ちは少ない。京王線は田園都市線ほどは混まないけど、通過待ちが多い…。どっちがよいかの判断ですね。それと勤務地が何処かでしょうね。因みに私は大手町なので不便ないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件