物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
940
匿名さん
>>939
最多価格が6000万程度だから、30歳そこそこなら、頭金1000万、ローン5000万はあるかも。
-
941
物件比較中さん [男性 40代]
・駅前ではない
・新宿からは調布よりも時間がかかる(新宿から急行に乗っても次の駅のつつじヶ丘で各駅停車に接続なので、ようは新宿から各停か快速に乗るしかない)
・ギリギリで調布アドレス(電話番号は03かも)
・実質甲州街道沿い(提供公園とか作って誤魔化してるが)
・工場跡地
・坂道物件
・日当たりが最悪な住戸が多い
・周りにコンビニ1つない(一番近いのは仙川方面のセブンイレブンで徒歩5分くらい??)
・施工が長谷工(単純なハコを安く作るイメージの人が多い)
・資材価格や人件費の高騰をモロに喰らった物件
物件自体は良い物だと思うのでもう少し安ければいいのでしょうが、これだけ悪条件があるとあえてここを選ぶ必要はないってことだと思います。
仙川で275戸の大型にしては売れているとも取れると言う意見はどうかと思いますね。
竣工までに売り切れないプラウドなんて滅多にないようですから、野村の価格設定に問題あると考えるのが当たり前。
仙川は安藤忠雄さんが設計した住友の高級マンションがあったりしますし中古も駅近は少ないことから高級路線でも行けると思ったのかも知れませんが、見誤った感じでしょう。
アドレスは調布より世田谷がイメージいいに決まってると思います。どうせ買うなら。
-
942
マンコミュファンさん
×高級路線でも行ける
○高額路線でも行ける
プラウドの看板とったら、中身はふつーの長谷工マンションです。
-
943
契約済みさん
・急ぐときは、つつじヶ丘、ゆっくり帰りたいならば仙川まで各停を使えばよいのでは?
・提供公園は最近の新しいマンションは必ず作るように法律で決まっているらしいですね。フロントコートの甲州街道に近いほうは、きちんと二重窓にされていますよ。
・工場跡地だからこそ、広大な物件ができたんですよね?
・日当たり朝から夕日までみれる部屋もいくつかありますね。そういう部屋は、一期で売れてると思いますが。方位的にみても、フロントコートのほうが日当たりはよい気がします。そもそも東京で日当たりのよい部屋を探すのは大変なのでは?
内装もみてきましたが、やはりプラウドの高級感があって素敵でしたよ。
富士山がみえる部屋、貴重だと思います。東側の部屋もキューピーの模様が
綺麗で、それ以外も春だったり秋だったり季節を楽しめる庭があったり。
残っている部屋もたぶんカームコートやオータムコートが多いと思いますが、
共用部分も素敵ですし、内覧してみたらよさがわかると思いますよ。
-
944
匿名さん
>>943
各駅に住んでる人ってそう言うしかないよね。
-
945
購入検討中さん
ここって、ひたすらネガティブに持っていこうと必死な人が多いですよね。不思議です。
客観的に見て、普通に良い物件だと思いますよ。一部のマンションオタク(評論家⁈)の方々にとっては決して満足いくものではないでしょうが、これより条件をあげますと価格もビックリするくらい上がりますので、庶民としてはこのくらいで妥当だと感じてしまいます。
ただ、フロントコートやアベニューコートあたりのほうがお得感あったなぁとは思います。いま売り出し中の物件は甲州街道沿いを感じないくらい静かな環境の代わりに、お値段もそこそこですし。何をとるか、ですね。
-
946
物件比較中さん
>>941
その普通は高すぎだろうと思う価格設定でここまで売っているのだから凄いのですよ。安く設定して早々と完売するより、多少竣工過ぎようと高く売った方が儲かるわけですから。
ただ今後もマンション価格は上昇が続くとか、最低水準にある変動金利を強調している、とにかく売れればいい的な無責任なDMを見ると、企業姿勢を疑いますけどね。
-
947
匿名さん
>>945
>ひたすらネガティブに持っていこうと必至な人が多い
単純にネガティブ要素が多く、突っ込みどころ満載なマンションというだけだと思います。
同じ言い方をすれば、あなたはネガティブを打ち消そうとするのに必至な人、ということになります。
-
948
匿名さん
購入した人にとっては満足のいく物件なので、ポジティブになるんだと思いますよ。
-
949
匿名さん
独り言と聞いて下さい。このサイトのやり取りを通じて感じたことですが、ポジティブ派は野村不動産ないしは長谷工の関係者で、ネガティブ派は同業者とか思ってしまいます。ある意味、情報統制ではないかと。本音で語っている方には申し訳ないですが、真面目にこの物件を考えている人には迷惑な話しです。
-
-
950
匿名さん
匿名掲示板だからこんなものですよ。
検討者の方はしっかり自分の意志を持つことが大事。
ネガありポジありで嘘や妬みも含めてどう判断するかは検討者次第。
-
951
匿名さん
>>949さん、
> ポジティブ派は野村不動産ないしは長谷工の関係者で
それ言っちゃいますか。
その通りではありますが。
945みたいなわかりやすい下手な営業いますからね。
-
952
購入検討中さん [男性]
今はばれたら大問題になるので業者は書き込みはしないのではないでしょうか。
なんとなくそう思うだけですが。
941の方のように、野村さんが言わない事を教えてくれる書き込みは有り難いものだと思います。
ポジティブ派の方は気付きにくい長所を書いてくれれば有り難いです。
どこの物件だって長短あって当たり前、決めるのは自分です。
-
953
購入検討中さん [女性 30代]
南西側は第一種低層住居地域なので高い建物が建つ可能性が無く、眺望が良く調布市花火大会も見えるなどと説明されましたが、仙川町2-1-12に8階建てのマンションが建つ看板が出てました。
物件の周りを歩いてみた時にみつけたのですが、気になります。
物件より甲州街道をやや下り、自動車修理工場の右の道を少し進んだあたりです。
-
954
周辺住民さん
甲州街道沿いは準住居地域ですからね。
とはいえ、坂の下ですし、今売り出している奥の部屋にはほぼ影響ないのでは?
-
955
物件比較中さん
つつじヶ丘あたりの賃貸マンションのことでしょうか。
以前に話題に上がっていたとおもいます。
-
956
購入検討中さん [女性 30代]
プラウドシティ仙川から徒歩1分くらいの所なので坂の下ではないです。
目の前です。
住所で検索して頂ければどこかわかると思います。
-
957
周辺住民さん
板金工場あたりですよね?
以前話題に出て、影響は小さそうだという話になっていましたよ。
-
958
物件比較中さん [女性 30代]
-
959
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件