物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
900
匿名さん
>>898
横から失礼します。
断然違う!?世田谷区と調布市の行政サービスの違いは何ですか?世田谷区は待機児童数No.1や治安面でも悪いイメージが強いのですが…
-
901
匿名さん
都内出身です。
別に世田谷に縁はありませんが、調布と世田谷を比べるのはしない方が良いと思います。都内の人の普通の感覚では何で調布にお住まいですか、何か事情でもといった感じです。地域の格が違います。
-
902
匿名さん
>>901
格の違いではなく具体的な行政サービスの違いをお聞きしたいだけなのですが…
-
903
匿名さん
>>901
そんなに真面目に質問されても、調布の方が安いからというか、世田谷と同価格帯ならマンションの質とか立地で調布の方が上なので。
-
904
匿名さん
>>901
23区内出身ですが、多摩地区に暮らす人に対して何か事情でも?など考えた事もありません。
なので、この辺りも視野に色々と物件を見ています。
都内の人の普通の感覚ではとは偏見ですね。
まぁ、釣りレスかと思いますが…
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
調布と世田谷の違い、世田谷中学生迄医療費無料、調布幼稚園迄無料。
ゴミ世田谷無料、調布有料。
幼稚園保護者補助金子供一人に付き世田谷9万、調布1万。
待機児童は幼児人口比率でそんなに変わらない。待機児童数最新の発表で、都内世田谷は1位、調布は8位。
-
907
購入検討中さん
ただ世田谷は財政的に厳しいですよ。
今後も行政サービスが続くか不透明です
-
908
匿名さん
>>906
調布市も中学3年迄医療費控除はあります。
(無料ではありませんが負担は1回200円のみ)
ゴミ袋は確かに高いですが、燃えるゴミと燃やせないゴミだけ指定の袋なので、キチンと分別すればエコにもなりますし負担も軽く済みます。
他は未就学児のお子さんを持つ御家庭には関係がありますが、その時期だけなので子供が大きければ関係ありませんね。
それぞれの御家庭の事情にもよりますし、どちらが上という事もないかと思います。
-
909
購入検討中さん
勉強になります。
ただ、ディスポーザーがあればゴミ出し回数は減る気がします。
家族構成によるかもですが…
-
-
910
購入検討中さん
ここってプラウドの失敗作なんですか?
他の板でもちょくょく書かれてます。
-
911
物件比較中さん
あえていうなら立地や建物等が失敗なのではなく、値付の問題じゃないですか。
-
912
匿名さん
>>911
そういうのが失敗って言うんじゃないの?
-
913
匿名さん
販売会社の話し?
購入者にとっては、住心地が良くて、10年後にも資産価値が維持されてれば成功ですね。逆にそれがなければ失敗。
現時点では評価しようがないですよ。
-
914
匿名さん
竣工までに売り切らないと失敗なんですか…
何とかしてマイナスに持って行きたいのでしょうか。
高かろうと確実に売れているわけで、問題ないと思いますが。
ほんと住んでみてからわかることですよね。
-
915
匿名さん
資材や人の確保が難しくなっているので、一つの物件を高めに設定してゆっくり売る方向になってきていると聞きました。
ここもそういう方針なのではないですか。設備などは十分な印象ですが、いかんせん普通の会社員がこの金額で買うのは厳しいですね。
でも、今後はオリンピック頃までますます買いにくくなるのでは、と思います。
-
916
購入検討中さん
野村に限らず大手デベロッパーは昔から高いですよね。だから、オーナーはそれなりのステイタスを感じるのでしょうけど、普通の年収や財力では買えませんね。
-
917
匿名さん
いまは夫婦共働きで収入を合算してローンを借りることが多いと聞きました。普通のサラリーマンが一馬力で買うのは難しい価格ですもんね、、、
いやな時代ですね。
-
918
契約済みさん
>917
そうですね。
うちは夫婦ともに介護士なので、二人の年収を合わせてローンを組みました。
-
919
契約済みさん
MRでこの物件は夫婦共働きの方々の購入が多いと聞きましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件