物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
>>828
適正価格の意味を理解されていないようですね。
一般的にマンションは、竣工時期に完売した場合、それを適正価格だったと判断します。
デベの値付けが絶妙であり、デベも最も効率的に利益を確保できる。
早々に完売してしまったら値付けが安すぎた。竣工過ぎても売れ残っていたら、高すぎた。と判断します。
よってここの値付けは高すぎた、と言わざるを得ません。
適正価格と判断した人は少数派ということです。
-
838
匿名さん
>>828
こんなに売れ残ってるマンションの値引き予測を、不毛という意見こそ、不毛以外のなにものでもない。
購入者による、値引きして欲しくない!という単なる願望にしか聞こえないのは私だけでしょうか。
-
839
匿名さん
>>837,838
同一人物でしょうからまとめますね。
日本語読めないの?相場に対して適正だけど、今の相場が高すぎと言ってるんだけど。
一般的に、そうなんですか?野村三井等、即完物件が成功とされてますけどね。成功物件は安すぎなんですね?
では適正価格と判断した人はすでに250人以上いますね。少数ですかね?笑
私はここではなく近くを検討していて参考によく覗いている者です。
なぜ、値引き予測が不毛と言ったら叩かれるのかよくわからん。
そんなに自分で不動産を理解してるなら、値引きしないということが予想できないのかね?笑
-
840
匿名さん
>>837
で、あなたの考えるここの適正な坪単価は参考までにいくらですか?
-
841
匿名さん
839 840
同一人物でしょうからまとめますね。
837ですが、私は日本語読めます。あなたは日本語理解できますか?
できる前提で以下書きます。
繰り返しになりますが、不動産の価格というのは、買い手が付けばそれが「今」の相場になります。
買い手がつかなければ、単なるデベの希望小売価格であって、相場でもなんでもない。
よって、分譲価格が適正かどうかは、売り切ってみないと誰もわからないです。
本当の適正価格は、実績からのみ判断できるものです。
にも関わらず、あなたはここの分譲価格が「相場に対して適正」と言っている。
竣工過ぎても売れ残っているので、分譲価格は適正価格ではなかったと言い切れますし、
そもそも「相場に対して適正」という日本語もおかしいです。
あなたが「相場価格」を知っているなら別ですが、そんなことはありえません。
デベは資料請求の推移や、モデルルーム訪問者数、それから近隣の相場等を鑑みて、分譲価格を決めます。
高すぎず、安すぎない、もっとも利益を確保できるラインを狙います。
デベが定める分譲価格は、竣工時期を目処に、全戸を完売に持ち込めるであろう予想価格です。
(ちなみに、野村は業界の中でも、この予想価格の読みが最も的確な会社と言われていますが、
今回ばかりは見誤ったようですね。)
>野村三井等、即完物件が成功とされてますけどね。成功物件は安すぎなんですね?
まず、「即完が成功物件」という理解は、必ずしも正しくありません。
即完の意味についても一度勉強された方がよいと思うので、貼っておきますね。
http://ameblo.jp/mitui-kenta/entry-11159669013.html
補足すると、分譲開始して一期で全戸売れてしまうようなマンションは、
デベ目線でいうと、分譲価格をもっと上げても買い手がついたはず、=もっと利益を追求してもよかった、
=安く値段を付けすぎた、ということになります。
高ければ販売に時間がかかり経費も膨らみますが、そのバランスです。
>では適正価格と判断した人はすでに250人以上いますね。少数ですかね?笑
まず250戸も売れていはいないはずですが、仮に売れているとして、、、
デベは竣工時期を目処に全戸売り切れる想定で値付けをしています。
まだ売れ残っているのですから、分譲価格を適正と判断した人は、想定より少なかったということです。
840への回答はもはや不要かもしれませんが、
いくらが相場かは市場が決めることなので、そもそもここで議論するつもりはありません。
ただし、売れ残っている=適正価格ではなかった(分譲価格が高すぎた)ということは明らかです。
オマケ(新築マンションの値切り方)
http://howcollect.jp/article/933
-
842
申込予定さん
-
843
デベにお勤めさん
野村が竣工時完売を狙っていたのなら少し強気だったといいうこと。しかし、この規模で竣工時7〜8割が契約済というのも事実。ストライクちょい高めの良い線だったと思います。
相場とか適正とか販売中の物件には意味がない。売れたらそれが相場です。
値引きするかどうかは野村次第。その物件が成功かどうかなんて、一部の関係者にしかわかりませんよ。
いくら好調に売れても損を切っている物件だってありますから。
-
844
匿名さん
>>841
文章長いわりに内容がペラペラですね。
「相場」の意味を今一度お調べになっては??
ついでに「希望小売価格」も一緒に調べておいて下さいね。マンション売るのは小売じゃないよ。
野村は、価格の読みが的確なのではなく、
プラウドのブランディングと、エリア内での高値追求への戦略がうまいのです。
評論家気取りたいなら、もっとためになるリンク貼ってね。
何が言いたいのかさっぱり分からん。
-
845
匿名さん
843
同意
844
あげ足を取るだけでなく、中身のある反論を繰り広げていただきたいな。
骨のある反論お待ちしております!
-
-
846
購入経験者さん
プラウドをありがたがる不勉強な購入希望者が多い間はプラウドブランドも安泰で、野村も高値売り抜けをのビジネスを続けられる。
ここ数年売り出されたプラウドは、ほとんどが「オハナ」と変わらない内容なのにね。
逆に言えば、オハナ購入者は高値づかみをせずに野村ブランドのありがたみ(そんなものがあればの話だけど)を享受できてるわけだ。
-
847
匿名さん
>>845
最初に自分であげ足とり始めたくせによく言うわ。
もともと私は、マンショん相場が上がりすぎているとしか言ってませんので。。
あなたと私の議論自体他の誰も興味ないので、反論はしませんよ。
-
848
購入検討中さん
人によって価値観はそれぞれなのだから野村不動産のブランド料に金を払うのもよし、値引きをするのもよし。ただ、他人を馬鹿にしたり貶めたりする言い方は謹んだほうが良いかと。
-
849
物件比較中さん
>>843
買主の今後なんてどうでも構わないというデベからしたらそうですよね。売上最大化に成功したわけでデベかゼネコンか元地権者のどこかはうはうはですよね。
買主も今後うはうはになれればいいのですが。。
10年前と比較する資産価値の落ちない街ランキングで仙川はトップクラスですが、10年後はどうなるんだろう?
-
850
匿名さん
議論等に参加はできないんですが、素朴な疑問なんですけど…
明らかに買う気がなさそうな方々はプラウドだからコメントまで書くんですか!?
-
851
匿名さん
テレ東のWBSで、目の前のキューピー本社がでていましたが、
1400名も働いているんですね。
-
852
匿名さん
だから遊歩道があんなにキレイに整備されてるんですね。駅からキューピーを通る道は気持ち良いです。
-
853
申込予定さん
キューピー側の遊歩道、マンションの周り提供公園やの並木道ができて、素敵な雰囲気になりましたね。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
>854
時々見受けられる突発的な品の無い書き込み。
気分を害しますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件