物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
775
申込予定さん
長谷工は、直床直天井が気になる方が多いようですね。
でもこちらの物件は、二重床二重天井ですし、問題ないと思いますよ。
最近は直床直天井が増えているそうですし、そういう意味でも良い物件だと思います。
-
776
匿名さん
このスレでも長谷工施工であることについて、過去にそれはそれは多くのやりとりがなされています。
施工会社についてこんなにもあれこれ議論が繰り広げられるのは長谷工ならでは。
肯定的な意見もゼロではありませんが、否定的な意見が多数を占めているのは事実です。
資産価値としてマイナス要素であることは間違いありません。
-
777
匿名さん
竣工迄に完売しなかったね。スプリングコートご案内会開催と書いて有るが、建物の内部とかスプリングコートの雰囲気が実際に見れるのかな。今後は現地案内するんだろうから実物を見て購入することが出来るかな?
-
778
匿名さん
長谷工はペラボー等ローコストのイメージが強い。
安っぽいという悪いイメージがあるという事。
つまり[長谷工=安っぽい]ので敬遠されるのでしょう。
-
779
購入検討中さん
既に竣工していて、今度スプリングコート、あとオータムとカームで、まだ3期くらい募集ありそうですが、野村さんにして珍しいパターンなのでしょうか?
竣工前に売り切るのが野村みたいな話を聞きますが。
実際MRに行ってもまだ売り急いでいる感じは全然受けませんでした。
-
780
購入検討中さん
あと3期じゃないですね。あと3回くらい募集ありそうという意味です。
-
781
購入検討中さん [女性 30代]
779さん
意外と残ってるのですね。
私も野村は売り切るイメージでした。
実際にMRに行った際には、具体的に何戸程度残ってそうでしたか?
参考までに教えて下さい。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
プラウドとしては歴史に名を残す低調ぶりですね。
売れ行き不調なプラウドを、仙川状態とか言われてしまうかもしれません。
-
784
物件比較中さん
竣工時には価格が下がるかと思っていましたが、一切下げないどころかむしろ当初より価格を上げた感があります。
-
-
785
購入検討中さん
価格を上げたというよりは、株式市場等上げ基調がはっきりしてきたから、不動産市況も強含みになっているのではないでしょうか。しかも、他の方が言っているようなバブルでは今回ないと思います。なぜなら、企業業績の回復に象徴されるように実態経済が伴っているので、マンション市況も相応の価格と判断されている。将来下がる可能性は、全ての資産がある訳で、高い安いの議論はあまり意味がない気がします。デベロッパーも強気ですよ、バブル崩壊後ではありませんからね。賃上げ等で市況が追いつくとの読みでしょうね。最後は、自己判断でやるしかないですね。
-
786
匿名さん
スミフみたいなことしてるんですか?
でも引渡し前の売主確認を他社並にしてそうで安心かも。
-
787
契約済みさん
色々な物件を検討しましたが、区内の高級マンションは手が出ないし、郊外のファミリーマンションは魅力的でなく、中間にあたる印象のこちらに決めました。マンションが底値であった2005年あたりと比べてしまうので高く感じますが、現在の市場価格でいえば妥当ラインなのでしょうね。ですのでデベが強気なのも当然のながれな気がします。
ちなみに、竣工後に検討できるのはマイナスではないと思います。本来、そうあるべきだと個人的には思います。
内覧会参加しましたが、仕上がりはイメージ図通りでしたし、施工担当者や案内係の対応も良かったです。
皆さん甲州街道沿いで心配されていますが、敷地内に入ってしまえば思ったよりお庭などの面積が広く、ゆったりとした環境ですよ。と、少し宣伝しておきます。笑
-
788
周辺住民さん [女性 30代]
祖父母の代から、もっと新宿寄りですが京王線に住んでいます。もし独立して、実家近くに住めなかったら、仙川に住みたいと思ってました。商店街も充実しているし、ほどよい規模感。プラウド仙川、見学してなかなかよく、買おうかというところまで考えましたが、家を探しはじめたばかりの頃でしたので、踏み切れずでした。その後色々見ましたが、京王線となると、なかなか価格的、広さ的、通勤に差し支えない距離でピンとくるものがなく、探すエリアも城北方面を見るまでに至りました。が、城北にしてはと言っては申し訳ないですが、結構いいお値段。内覧者の雰囲気も違う感じがしました。そうしたことを経て、プラウド仙川の価格は今のマンション市場的には見合った価格で、よい物件なのかなと思いましたよ。結局、我が家は納得行く物件に出会えたのですが、京王線、仙川、都心への通勤時間などのこだわりがある方には悪くない物件だと思います。
-
789
購入検討中さん
完成後の様子を見て買えるのは、買う側からすると嬉しいですね。
-
790
匿名さん
このマンションは実質南東向き3棟と南西向き3棟の計6棟に分かれていますが、甲州街道に近いすなわち価格が安い4棟から販売し、甲州街道から遠いすなわち価格が高い2棟は一部を除いて今年からようやく販売を開始しました。このため最初のうちは5000万円台が中心でしたが、最近売り出している物件は6000万円台が中心になっています。価格が上がった印象があるのは、そのためではないですか?いずれにしても、価格の低い物件から先に販売し、高い物件は竣工近くまで販売をかけないというのは強気な販売方針ですね。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
スミフ、緑ヶ丘のシティテラスもいつのまにか売り切りましたもんね。
-
793
購入検討中さん
今週末物件実際に見られた方いらっしゃったら感想教えて頂けませんでしょうか?
-
794
匿名さん
京王線沿線(千歳烏山~府中)で物件を探して約5年、十数件の新築物件を検討してきましたが結局この物件が一番後悔がない無難な物件との感想です。最初は長谷工物件・甲州街道沿い・価格が高いなどこの”口コミ情報のネガティブな意見”に惑わされ、ほかの物件を検討してきましたが、どの物件もこの物件を凌ぐ印象は得られませんでした。ほぼ竣工していますから、自分の目で一度見られることをお勧めします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件