物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
635
匿名さん
今おいくらくらいですか?
特に南西側の棟が気になります。
-
636
匿名さん
南西棟の75㎡中層階で63百万円前後です。烏山のブリリア仙川は、仙川駅から9分で規模は違いますが道路環境は似たような物件で南向きは60百万円の後半ですので、こちらのほうが手頃な価格かなと思います。ただ、両物件とも以前の相場感覚では少し高いのかなとは思いますが…この価格が最近の相場なのでしょうか?
-
637
物件比較中さん
資材不足、人不足で、年々高くなってきてるそうですよ。
-
638
物件比較中さん
>>636
ブリリアは、南角で64百万位でありましたよ。確かにブリリア1棟目のほうが駅から近くて安かったような気がします。時代の流れなんでしょ。今後は、まだ高くなるんでしょうね?
-
639
物件比較中さん
おそらく平米の違いがありますよね。
ブリリアは完璧な西向きが結構多いのもネックなんですよね…
-
640
購入検討中さん
>>638
政策もあってここ数年の供給量が多かったこと、空き家が増え続けていること、人口が減少に転じていること、物価が上がらないこと、所得が上がらないことなど考えると、マンション価格が上がり続くとは思えない。売れなければ、当然価格を下げざるを得ない。建築費の高騰も一時的なことで、それを理由に業界が利幅をひろげていた節もある。着工件数は前年比で激減している。要は今の価格では売れないということ。今後は土地の仕入れ価格を下げたり、建築費を抑えたりして、販売価格を下げる可能性も充分にあると思います。
-
641
匿名さん
東京全域で地価は上がってますが…
これがいつまで続くかは分かりませんね。
-
642
匿名さん
>>640
消費税増税の駆け込み需要の反動で着工件数が5年ぶりに減少に転じたんですね。これから10%になる前にまた駆け込み需要があるのかも?
-
643
購入検討中さん
>>641
公示地価は取引実績を反映させるので、郊外においては来年あたりから多少下がり始めるかもしれません。売れなければ、高値で土地を仕入れませんからね。建築費が下がらなければ、尚更土地の仕入れで調整することになります。ここは販売価格が適切だとすれば、タイミング悪く高値で土地を仕入れたと思われるので、ここらの公示地価が上昇しているならば、ここのおかげともいえます。
-
644
匿名さん
>>643
購入検討中さんは、下がるかも知れないこの郊外の物件を購入検討中なんですか?
-
-
645
匿名さん
ここ、やはり売れ残ってしまってるんですね…。
仙川周辺の物件を調べていたので、建設予定の現地に興味を持ちましたが
甲州街道を横断するのがかなり鬱陶しいなと感じました。
駅からは決して遠くないのに、歩道が狭く、交通量が多く、体感では徒歩10分以上の感じがしました。
非常に調布市らしい立地条件なんですけど、
駅近とはいえないし、価格を下げて妥当ですね。
車持ちならアリかもしれません。
-
646
物件比較中さん
線路沿いを歩くとそれほどストレスないですよ。
キューピーの近くに横断歩道もできるようです。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
物件比較中さん
駅からの距離も甲州街道も気になりませんし、素敵な建物に出来上がったと思います。私には、この物件のネックは価格だけですが、せめてあと少し2~3百万円ぐらい安くなればと思っています。住友は3年経過しても価格を下げないといいますが、野村は価格が下がることを期待してもよいのでしょうか?
-
650
物件比較中さん
値引き期待していましたが、待っている分入居が遅れてその分の家賃がもったいないので、そろそろ決めようと思います。
今なら部屋も選べそうですし。
-
651
匿名さん
でもまだ竣工してませんから(2月中旬)
入居も4月中旬の様ですし、家賃はもう少しかかってしまいますね。
-
652
購入検討中さん
>>644
高すぎるので、下がるようであれば、考えたいということです。
-
653
物件比較中さん
今決めれば4月に入居間に合うのかな。
慌ただしそうだけど。
-
654
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件