ここの物件、周辺住人の建設反対、苦情等多いと聞いたのですが、実際どうなのでしょうか?
便利な立地で、ここら辺の環境も気に入っているので以前からこの近辺で物件を探しています。
情報やご意見よろしくお願いします。
【当サイトは購入を考えるための方のサイトで止めようという理由を募るサイトではありません。
結果的にそのようになる可能性もあるでしょうが、ご注意下さい。
一部、文言を修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-05-13 01:25:00
ここの物件、周辺住人の建設反対、苦情等多いと聞いたのですが、実際どうなのでしょうか?
便利な立地で、ここら辺の環境も気に入っているので以前からこの近辺で物件を探しています。
情報やご意見よろしくお願いします。
【当サイトは購入を考えるための方のサイトで止めようという理由を募るサイトではありません。
結果的にそのようになる可能性もあるでしょうが、ご注意下さい。
一部、文言を修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-05-13 01:25:00
>783
>解体前にあった大興電機(サクサ)の万代塀を皆が境界だと思っていたが、
⇒最初から誰も思っていませんよ(笑)。すでに本マンション敷地に西側隣接地のブロック塀が
越境している事実が重要事項で告知済みですが?
>実はその時点で住民すら気づいていなかったわけだが、塀は隣接する敷地の境界をまたいで建っていたということになる。
⇒跨いでいるのは隣接地のブロック塀なんですが。売主と当該隣接地所有者との間で確認書も締結済みです。あ、透明人間と締結したとでも?(笑
>っということは、北西と南西の角の境界を結んだ境界線は東建が土地を大興電機から買う以前から間違えていた事に気づかず、その敷地いっぱいに計画をしたわけ。
⇒一般には土地売買の際に境界を確定させるのが原則。まぁ開発行為に際してにせよ、
気づいてないなら確認書を徴求する必要もないんですよね。言うまでも無いですが。
しかも越境しているのは隣のブロック塀・・・どうすりゃいいと思いますか?(笑
もちろん越境部分のブロック塀は解消されますけどね。
>しかし、他人の土地の中を持ち主の許可なく侵害する行為は当然ながら犯罪行為に当たるわけで、今回のマンションの計画に影響がでるという流れ
⇒妄想は頭の中だけにしておいた方が(笑)ていうかこの作文考えるのに結構時間かかったでしょ?
ご苦労様です(笑)あ、マンション計画にはもちろん影響ございませんので…残念だったかな。