物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
>>880
ここは「買う」より「借りる」べきマンションですね!
-
882
匿名さん
あら、同じ考えの方がいた!
私も同様で賃貸での入居希望です。(笑)
ここの魅力は「最上階革命」だけですから。2年程度、きれいなうちに共有施設を楽しめればそれで良いかな。購入するならもっと利便性のある場所を選びます。
-
883
マンション投資家さん
-
884
匿名さん
買って得るベネフィットに対して、
リスクとコストが高すぎると感じる人が多いんでしょう。
失敗だと感じたら撤退できるオプションが欲しい気持ち、よくわかります。
-
885
マンション投資家さん
>>882にagree!
私も今住んでいるところはプールとジムが付いてます。最初は週1で利用していたけど、エレベーターを使って着替えと水着を持っていくのがおっくうになり、今はもう殆ど使ってません。本当に最初の1〜2年ですよ。今は維持費がもったいない。
-
886
入居予定さん
プール、要らなくなったら畑にすればいいよ。天日も入るし。
水耕栽培でもいいね、利益出ちゃうかも。
そしたら一階はヤオヤだな、住民経営の。今日の収穫者は20Fの田中さん。
素敵!!
-
887
契約済みさん
3年ほど前の話ですが、集合住宅は共用空間があって成り立つと友達の設計士が言っていて、なるほどと思いました。 BMAの場合最上階をカットして緑地を無くし駐車場にして管理費安くしてもそんな殺伐としたところに住みたい人はあまりいないと思います。 いたとしてもそんな感性の人の集まるマンションは遠慮します。
-
888
ご近所さん
いいこと言った。オリンピック予定地、オリンピック来なかったら、農地にしてくれないかな。
近所に開放して、有機野菜を作りたいな!
市場で一緒に売ったら、もうかりそう。
-
889
匿名さん
-
890
物件比較中さん
売って逃げるにしてもこれだけ戸数あると希少性皆無ですからね・・・
-
-
891
匿名さん
BMAが出来て1〜2年後にTT そして時期はわからないけど月島倉庫の所
BMAで1100弱世帯 1〜2年後TT出来て2200弱世帯 月島倉庫にタワーが建てば多分1000前後世帯で計3200世帯あっという間に人だらけ
TTのコンセプトはどうなるのだろう
-
892
匿名さん
台場ー有明メインロード沿いの倉庫が一掃され、
この道路沿いには美しく統一された景観のマンションが立ち並ぶ。
道路沿いは街路樹が美しく電柱も撤去され、
3千世帯もあれば当然スーパーならずバス便の増加や様々な便利施設が出てくる。
5年後・・・豊洲市場も移転し有明親水公園もできあがり
化けた有明エリアの姿が目に浮かぶ。
-
893
契約済みさん
プールでは、今は大勢の人が歩いています。水中ウォーキングです。
中年から若い人まで、歩いています。
腰痛、膝痛などで辛いのはなにも高齢者ばかりではないし、また若い時から脚を鍛えておきたい人、外でのウォーキングは日焼けする、といって日没後の散歩は恐いなど、色んな理由からプールで歩く人が増えているのです。
脚から衰える!
鍛えて、寝たきりになるのを予防しましょう。
-
894
名無しさん
オリゾンの中古物件ちょくちょく出てきてますが
全部南向きで北向きはまったく無いですよね。
やっぱり都心の眺望はすばらしく
手放そうって人がいないのでしょうか。
-
895
有明一般人
>>894
良いところに目を付けられましたね?(笑
オリの北西向きを購入した人は、そもそも利便性よりも眺望景観を気に入った方だと思います。
よく「眺望は飽きる」と言われる方がいますけど、飽きない眺望もあるということです。
ココだけの話し、都心側から見る湾岸夜景は多いですが、海側からそんなマンション群も含む夜景と眺望は貴重です。(知る人も限られます。)
この物件の北西向き(できれば角部屋)は、オリよりも飽きない眺望だと思います。
もちろん将来の眺望を妨げる建築リスクも承知の上なので、くだらない煽りは御遠慮ください(笑
-
896
匿名さん
>台場ー有明メインロード沿いの倉庫が一掃され、
>この道路沿いには美しく統一された景観のマンションが立ち並ぶ。
20年後くらいはそうなっているかもね。
水中ウォーキングでがんばって長生きしませう!
-
897
周辺住民さん
>>895=有明万歳=元祖住民F?
あんまりあちこちで騒がないほうがいいと思いますよ。
以前、貴方の暴れぶりのおかけでオリゾン全体がアク禁くらったのですから・・・。
ま、その後、当の本人は「海外出張していた」ことにして復帰され、反省のかけらも見えませんが・・・。
因みにオリゾン北向きは時々出てるし、ガレリアの南西向きもかなり出てるよね。
(ガレ北東はそれ以上に売り出され、価格も落ちてるけど)
個々人の住まいにおける優先順位は異なるので一概にはいえないところでしょう。
ただ単純にいえるのは、ここ最近、有明物件の資産価値は落ちていますね。
このBMAも資産価値等は気にせず、「住まい」として納得して選択するなら、誰が何を言う問題でもありません。
-
898
契約済みさん
速報です。第三期で 727戸売れたそうです。
あと3割で完売ですね。竣工までには完売ですな。値引きはないね。
-
899
物件比較中さん
>>898
あれだけCMうったわりには進まなかったですね・・・。
値引きは別(というか無理じゃないかな)にしても、竣工前完売は微妙な感じですね。
-
900
匿名さん
何もない土地のことを考えると、かなーり売れているほうだと思います。
商店街から何から何でも揃ってる街とは違いますからね?
竣工前に完売すると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件