物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
861
住民でない人さん
結論からすれば、早かれ遅かれ、月島倉庫跡に別の建物が建つのは100%に近いほど確実です。
だから、安い設定になってるでしょ?....契約者だってわかってるはずなんだけど。。。
日照的にも問題にならないと思うので、補償はないだろうし騒ぐ問題ではないと思うが。
-
862
匿名さん
わかっていて安く買って、反対運動でなにかを得たり、
あわよくば中止させて資産価値を上げようという目論見なら、あまりに稚拙。
-
863
購入検討中さん
私の記憶でも、60メートルではなく30何メートルです。
結構近いです。
高い位置になればなるほど、その距離は近く感じますよね。
会社の隣のビルとの間隔が50メートルくらいですが、16階から見る限り、かなり近く感じます。
南東に何か建つことになったら、詐欺かな?って思うけど、北東におそらく同じような
マンションが建つであろうことは、契約者・検討者でMRに行った人であれば概ね知っているはず。
でもそれは正式には決まっていないけど多分建つ、ということで、そういう曖昧な情報は
検討者それぞれがその情報を自分なりに検証するのでは?
自分で収集した情報や周辺の環境などから勘案して、建つ可能性があるけど契約する、
あるから契約しないという風に大体の方は決められたのではないでしょうか?
月島倉庫のままだと思っている人はいませんよね??
ちなみに、私の営業さんは建つ物が決まっている南西、決まっていないけど将来的におそらく
建つがどんなものが建つかわからない北東っていうような感じの説明でしたよ。
逆に、正式に決まっていないことを、決まっているかのように語る方が、詐欺になりません?
-
864
ご近所さん
うちに以前入ってきた地区情報だと今ある有明の倉庫はおいおい若洲地区への転居を進めていくそうです。おそらく月島倉庫もそのうち転居すると思いますよ。あの辺にはあと2,3はマンションが建つ計画があるらしいです。(タワーかどうかは不明)。
60メートルは別に隣と同じ高さに住んでいる(33階)のなら、我慢できる距離ですが、もちろん、それ以下の階に住むわけですから、日照権を含め、かなりのダメージがあると思います。
同じ2階立ての一戸建てが60メール先にできるわけではありませんので。
-
865
とおりすがり
月島倉庫側が安いのは将来的に移転の可能性があるというだけではなくて、
深夜のトラック発着の騒音のためです。あそこの倉庫は昼間は比較的静かですけど、
夜21:00過ぎからトラックが集まってきて出荷が始まり、深夜1:00くらいまで
うるさいです。トラックの騒音というより滑車の引きずる音がかなり耳障りです。
昔、あそこで夜、バイトしたことがあるもので。笑
-
866
近所をよく知る人
>>865
今、月島倉庫は夜営業してないですよ。ほんとに倉庫だけみたいですし。
お台場側のフェデラルエキスプレスの配送センターは夜遅くまでやってますけど。
間違えだったら、善良な企業に迷惑をかけるので、確認してから書いたほうがいいですよ。
-
867
購入検討中さん
月島倉庫は今枝川に新しい倉庫を建築中です。
もうすぐ完成のようですよ。
BMA隣の倉庫が引っ越すかどうかは微妙ですがご参考まで。
-
868
ご近所さん
858さんは、本当に契約者ですか?荒らしですか?
北東は決まって無くても、建つ可能性があるのは既知のはず。誰でも知っていますよ。
北西だって、決まっていないけど、何か建つ可能性があるのを皆知っている。
どこだって、空き地があれば、何か建つ。
-
869
物件比較中さん
>>863
30数メートルで真正面のお見合いになるのはガレリアと住友タワーだったと思います。
ここは60メートル近くは距離があったと思います。それでも近いですが・・・。
北東は「可能性」ではなく、「予定」として話を聞きました。
北西はあくまでも「可能性」で、北よりにそこそこ距離をとるはずだ、とのこと。
逆にTTの北西位置は、TTが南東道路に寄っている(&地形的に?)ので、南寄りに建てるだろうとのことでした。
ご参考まで。
-
870
購入検討中さん
結論として北東物件はリスクが高すぎるってことですね。
んー、どうしようかな・・・
-
-
871
契約済みさん
離れは正確にいうと38.4mです。 資料が契約書についてました。 TTのBMA側は角以外は曇りガラスでエレベーターホールと階段になってます。
-
873
契約済みさん
今、営業からいただいた資料を見ましたが、南西がマーレの側面からTTの側面までが約37m。北西は、月島倉庫の敷地の境界線までが約35m、倉庫の側面までが約49mになります。
北西は仮に倉庫がなくなり、違う建物になっても、建ぺい率の関係よりこれ以上近くなる事はないでしょう。その隣の土地も一緒に買われて大型マンションを建てるとしたら、さらに間が空くと予想されます。
-
874
匿名さん
-
875
物件比較中さん
こういう共用部満艦飾物件は最初はいいけど3〜4年たってからが心配です・・
バーとかプール/ジム、自分の家にあって3年以上住んでて使い続けますかね!?
100パー飽きると思うんだけど。プールもバーも。帰ってから飲むのじゃなく
飲んでから帰りたいよね。飽きて全然使わない共用部でも管理費負担は重くのしかかる・・・
組合役員になったら売っちゃうかな・笑
-
876
契約済みさん
>>875さん
むしろ初めの頃より住み続けているうちに利用するようになると思いますよ。
徐々に顔見知りが増え、生活にも落ち着きが出てくると一緒に泳いだりバーで軽く飲んだり・・また遠くに住む親戚や友人を呼んでオーナーズルームに宿泊してもらうとかね。
-
877
補足さん
今もプール付きマンションに住んでいるけど、
ローンめいっぱい組んでるから仕事が忙しくて遊べんなぁ。
最初は使ったけど、あとから水着用意するのめんどくさ。ってなってきた。
-
878
物件比較中さん
877
ローンめい一杯組むようなとこは普通買わないほうが良いのでは?
自分のレベルに合った場所を選びましょう!
-
879
匿名さん
先週の土曜日有明を通過しましたが、風で砂埃がはんぱなくひどく視界が不良になっていました。現状はひどく、まだまだ荒野です。
はやく賑わいのある街へと変貌して欲しいです。
-
880
マンコミュファンさん
>875さん
ここはおそらく賃貸物件が結構出るので、賃貸すればそのリスクは無いですよ。
(営業さんに聞いたら投機購入が多いとの事でした。)
確かに良い景色や共有施設も2〜3年であきますからね。
こういうあやしい物件は賃貸で2〜3年住んで、ハイさよならでよいかと・・・・
これであれば将来的な修繕費も考えなくて良いし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件