物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>598
残念ながら世間では、このマンションの凄さが分からない人がほとんど見たいですね(笑)
-
602
契約済みさん
しかし今期で完売してしまうのかな。
完売しないでほしいな。
竣工後の小出しもBMAならありかも。。
豊洲の住友やTTと競い合い価値を高めていくのもいいかも。
WCTみたいに。
-
603
匿名さん
いくらの物件を買っていいのか判断難しい・・・・。
普通、年収いくらならどれくらいとかあるんですかね。
-
604
契約済みさん
>603
年収の5倍が適正みたいだがそんなの関係ありません〜て感じで私は買いました!
苦しければ売ってしまえばいいのですよ。
人間リスクをおかさないと好きなものは手に入らないですよ〜
まっ売れる物件と確信したから買ったのですが。
-
605
購入検討中さん
-
606
周辺住民さん
湾岸不況が訪れてます。
いまだにベイコートからカタログが届きます....しかも2冊も(笑
この物件も付近のこれからの物件も、完売するには工夫が必要かも。
でも、昨日の大雪、いろんな意味で楽しめました。
仕事にはツラいけど、一面真っ白でシンシンと静かなこの地域、やっぱ他にはない魅力があります。
-
607
匿名さん
それにしても、広告費かけすぎ。
いくら個数が多いからって、これじゃあね・・
無駄な施設をやめて、広告費をかけないで,
思いっきりやすくしたら良かったのに。
-
608
匿名さん
-
609
契約済みさん
無駄な施設?を止めたら、私は買わなかった。
ただ、広告費は削って、あと300万位安ければ、もっと簡単だったと思う。
500万安ければ、即日完売したと思う。
もう遅いけどね。
-
610
匿名さん
>>604さん
ご参考までに年収の何倍の物件を買われたのかお教えいただけませんか?
私も今迷っていて・・・・
-
-
612
近所をよく知る人
ガレリアグランデ 4,380万円 1SLDK 68.12m2 北東 23F/27F
ガレリアグランデ 4,680万円 1SLDK 68.12m2 北東 24F/27F
ガレリアグランデ 4,980万円 1SLDK 75.95m2 南西 23F/27F
ガレリアグランデ 5,150万円 2LDK 80.14m2 南西 9F/27F
しかしガレリアかなり下がって出てるね。
やっぱり狙い目は北東かな。目の前住友タワーの壁になっちゃうけど。
南西も以前から見るとやや落ちて出てるね。高速の工事でうるさいのかな・・・。
実際はどの辺の値切りで落ち着くのかな。
この現実を前に、こちらの南西・北東はもちろん、北西も気をつけたほうがいいね。
-
613
契約済みさん
-
614
購入検討中さん
-
615
606
>>614
そのとおりです。しかもその金額は「権利」の価格で、利用時には別途使用料が・・(笑
BMAに専有部清掃サービスがあったら、絶対BMAのほうがお徳(?)だと思います。
注)お徳というのは支払絶対額ではなくコスト&パフォーマンス&自己満足度ですよ。
この物件の地域は「有明北」に位置しますが、「有明南〜青海」にはいろいろ面白珍しい施設が多いので、楽しみ方も豊富です。
-
616
ご近所さん
上のコメントを見る限り、やはりここは1000戸レベルのマンションを造る場としては相応しくないのかな。
もう少しターゲットを絞った個性のある物件として分けて造っていかないとつらい事になりそうだね。
有明自体は少なからず「可能性」をもった場所なんだから、デベも頭を使って欲しいね。
-
617
契約済みさん
ガレリアの値段ほんと下がりましたね。。
待って全てが整備されればまた上がるのでは?
今は南西、北東ともに我慢の時期ですね。
すごいいいマンションなのに簡単に下がるのはもったいない。
ちなみに住友の販売はいつからでしょうか?
-
618
匿名さん
上物は良いと思うのですが、やはり立地が・・・。
と思う人が多いのかな。
この物件が例えば渋谷区・新宿区あたりにあったらどんだけ価格が違うんでしょうね?
まあ〜渋谷・新宿でも場所によって色々とは思いますが・・・平均値くらいで。
どなたか詳しい方是非ご教授ください。
-
619
ご近所さん
>>612
安くないじゃない。高いよ。
目の前がタワーマンションの壁で何も見えず採光も無い暗い部屋か、高速道路の騒音と24時間換気を通り抜ける粉塵に悩まされる部屋。
とても4000万以上の価値は無いよね。
せいぜい3500万相当。ま、当時の価格の8割以上だから妥当じゃない。
それからするとこのBMAの南西の北より住戸の方がいいね。
当然高いけど、どうせウン千万のお金を払うならまともな部屋を購入すべきでしょ。
-
620
(営業風で)
>>619
いつもいつも、スレへの来場ありがとうございます。
今夜は口調かいつもより物腰柔らかいので、気づくのが遅れて失礼いたしました。
>目の前がタワーマンションの壁で何も見えず採光も無い暗い部屋か、高速道路の騒音と
>24時間換気を通り抜ける粉塵に悩まされる部屋。
↑ここらへんは、あいかわらずで元気そうでなによりです。
>それからするとこのBMAの南西の北より住戸の方がいいね。
お褒め頂けるのは、これが初めてではないでしょうか?
大変光栄でございます...............けど、売ってあげないっ!
-
622
契約済みさん
BEACONの営業が言うには有明は弊社、物件より1年も遅く着工したそうです。
確かに、むこうは20Fをすでに超えています。購入の皆さん突貫、手抜きがないように
チェックしましょう。建設会社はどこも信用できねぇ。ましてや売上ランク20位以内
やっとこの施工会社だからね。庶民的な部屋が更にボコボコ仕上がりではね。
-
623
購入経験者さん
>606さんが行っているベイコートってエクシブが運営する
>東京ベイコート倶楽部のことですよね。
>このBMAはセカンド利用の人も多いと思うので
>比較検討したかもしれませんが、こちらにthe33があるおかげで
>BMAにしたという人も多いかもしれません。
まぁ本当の富裕層は便利な都心に住居があり、東京ベイコート倶楽部で
リフレッシュするほうを選ぶでしょうね。
いくらリゾートマンションをコンセプトにしても所詮、住んでしまうと
リゾート感覚はなくなりますからね。
共有部のプールも結局、浮き輪を持った子供たちで一杯で優雅なコンセプト
どおりにはいきませんからね。
-
624
購入検討中さん
>共有部のプールも結局、浮き輪を持った子供たちで一杯で優雅なコンセプト
どこの市民プール感覚だ? ガレってそんな感じなの?
-
625
周辺住民さん
しかし、すごい勢いで伸びてきてますね。
隣の周辺住民としては併設される店舗にも期待しています。
もう一人勝ちローソンだけではさすがにきついです(笑)
朝、サンドウィッチマン買いに行っても一個もありまへん。おにぎりがなんとか2個とか・・・。
ありえないですよね・・・。がんばれBMA!
-
626
契約済みさん
聞いたところによると春先には9割程度の販売を見込んでいるとか・・・。水面下では値下げとかしてんのかな?
-
627
匿名さん
>>626
春先が一番売れる時期だからだろ。
値下げする理由が今のところない。
-
-
629
匿名さん
9日から始まった3期は何戸くらい出てますか?
200個位ですかね?
-
630
契約済みさん
620様
コメント内容 100点満点。
久しぶりに社会人らしい、大人らしいメッセージ、脱帽です。
一緒に仕事してみたいタイプの方ですね。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
631
有明未来
今日の建築現場だお^^
2週間でずいぶんできてるお^^
-
-
632
匿名さん
631さん 写真あんがと。
2週間で3フロア以上ですか。
普通どんなに速くても4〜5日で1フロアだから、本当に超スピードですねえ。
タワークレーン、見えてるだけで6本も建ってるし、構造的には8本位建ちそうな勢いだ。
TTTやPCT、古くは佃のセンチュリーパークタワーでも4本だったのに、
投影面積の大きさ+突貫工事用ということかしらん?
-
633
匿名さん
4〜5日でワンフロアなら、2週間で3フロアは
普通のペースでは?
何がすごいのでしょうか?
-
634
契約済みさん
未来さん写真ありがとうだお^^
しかし2週間でなんかかなり高くなった感じですね♪
10階超えたらまた写真お願いしますね♪
しかし最近BMAスレ沈んでますね。
BTRにおされてるような気がするが。
今日モデルルーム行った方!花が何個あるか教えてくださいね!
-
636
契約済みさん
634ではありませんが、契約後にモデルルームって行きづらくありませんか?
突然行くんですか?それとも担当に連絡して、モデルルームまた見たいって言うんですか?
契約終わっちゃうと、営業の時間取っちゃうの悪い気がするんですよね。
もちろん、高い買い物ですから、そんなこと思わずに行く権利はあると思うのですが、勇気が出ません。
-
637
契約済みさん
今期の売り出しは100戸無いくらいに見えましたよ。
バラは半分くらいかな?
自分は新しいタイプのモデルルームを見に行ってきました。
ちょっとオプションが多かったけどいい(明るい)感じで
壁紙の選択間違えたかもと感じました。
-
640
契約済みさん
>>638 639
情報提供してくれるならべつにいいのでは?だお^^
未来さんはいつもへんなキャラだけど画像や情報楽しみにしてますから
今のままでいいですお^^
私は634ですがたしかに人の情報ばっか頼ってすんません。。
近いうちまたモデルルーム行って見ます!
さらにうちはブリリアントグレースだから新しい部屋楽しみだお^^
-
641
物件比較中さん
集合住宅を買うものは、少なくとも共有部でのルールやマナーは尊重しないと。
規約や細則に明記されていなくても、不快だと感じる人が複数名いるなら、考えるべきかと。
専有部では、ご自由にどうぞ。
-
-
642
購入検討中さん
専有部でも壁や床からの騒音が問題になります。
特に床、上下間のトラブルは思いのほか多いのが現実。
集合住宅では、専有部でも尊重していただきたいマナーはあります。
-
644
匿名さん
今週のプレジデント、見た人いますか?
ブリリアマーレが「地域一番候補物件」に選ばれてましたよ!
住まいサーフィンにも同じデータがアップされているので、皆さん、是非見て下さい。
●地域一番候補物件一覧
https://www.****/price/president05.php
-
645
購入検討中さん
ネガティブな意見も多いようですが新築10件、中古30件以上物件を見ましたがやっぱりここが一番気に入りました。ただ時既に遅しで希望の50㎡以下の物件は完売です。
ネットでいろいろ調べたのですがキャンセルって結構でるみたいですね。今日営業に電話で確認しましたが一切その予定は無いとあっさりでした。キャンセル待ちで買える可能性はどのぐらいあるのでしょうか?教えて下さい。
-
646
物件比較中さん
>キャンセル待ちで買える可能性はどのぐらいあるのでしょうか?教えて下さい。
それは誰にもなんとも言えないと思うが・・
しかし、どの物件でも契約時から販売時または入居時までに時間があるので、その間にいろんな理由でキャンセルする人はいるだろう。
一応、営業に希望を伝えて「キャンセル待ち行列」に名を連ねておき、
電話が来たら、いつでも契約できるように資金繰りは準備しておいては?
キャンセル待ちって、ローンの与信はどうするのか?知らないが、支払能力が充分にあれば手に入るかも。
竣工後にも未入居物件は出てくるだろうけど、この物件の場合、狭い部屋タイプは賃借に出される気がするなぁ。
-
647
購入検討中さん
資金振りは大丈夫です。50㎡以上の部屋で一度ローンの仮審査も通しているので大丈夫だと思います。ただ営業側はモデルルームが終了するまではキャンセル待ちは受け付けない姿勢に感じました。ちなみにいつまでモデルルームは営業するのかご存知の方いますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件