物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
52
周辺住民さん
>ところでにぎわいロードっていつ出来るの?それが出来たらテニスの森駅かなり近くなるのに
ガレリア分譲のときに営業に聞いたら、今年ということでした。
東京都の計画書でも確か(記憶によると)今年中でしたよ。
現実は原野が広がっていて、できる感じが一切しませんが。(笑)
1年以上前は工事車両が頻繁に出入りしていて、整備している感じでしたが、ここ10ヶ月前後はまったく変化無しですね。たまに除草剤をまいているようですが。オリンピックや市場移転の延期などで大幅に計画遅延だと
いう感じですね。
-
53
匿名さん
No.48 by 物件比較中さん
私も今回リベンジでブリマ購入できることが決定しました。
明日早速手付金入金です!
安心して年が越せそうです。
-
54
購入検討中さん
1階にできるコンビニがヤマザキディリーって聞きましたけど本当でしょうか?
第一期のときは営業さんより生鮮食品も扱うコンビニより上級のもの、と聞いていたのでがっくりです。場所的に採算がとれないかもしれませんが。1階にあの看板が出ると思うと建物に似合わないと思いますが。
-
55
入居予定さん
コンビニの件は完全に決定というわけではないようですよ。
お台場タワーみたいになるのを期待していますが。
ただのコンビニだと周りの倉庫勤務者やトラック運転手の溜まり場
になるので勘弁。。
あいつら弁当食べてその辺に平気で捨てるからね。
ガーデンがゴミだらけになる・・・・
-
56
契約済みさん
No.53様
ご契約おめでとうございます。
いろいろと叩かれるネタが多いマンションなのかもしれませんが、それだけ多くの方に興味を持っていただいていることはありがたいことです。感謝、感謝。住みよいマンションにするための協力者が一人増えたことにも感謝いたします。
コンビニについては、私もデイリーヤマザキのちょっといい感じタイプと伺いました。ナチュラルローソン的な感じでしょうか。確か、クリーニングの取り扱いができない、ということでローソンかセブンイレブンかを取りやめたと伺っています。
ゴミを散らかす方がいれば、その横でみんなでゴミ拾いしてあげましょう。保育園の園児も一緒に、最高の笑顔で。
-
57
匿名さん
なんか、定期的に53みたいな発言が出てくるのは気のせいですかね・・・。
続きは、住人板でどうぞ。
-
62
匿名さん
ヤマザキのコンビニのイメージ図は、モデルルームに飾ってありますので見てみてください。一見の価値ありです。
ヤマザキのあの下品な黄色を使わず
ブリマレにあわせた色調の落ち着いた茶色でまとめた
おしゃれな感じですから。
中も広く、レジ台も3台あります。
パンも売ってます。お食事配達サービスもあります。
ぜひ見てみてください。
-
63
匿名さん
No.62 by 匿名さん
情報有難うございます。
金曜日に契約に伺う予定なので見てきます!
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
M越!!ほんと?昔三越の配送センターあったけどそこのことかな?
今もあるのかはわからないが。
-
-
66
匿名さん
-
68
匿名さん
■ 【東京】都が都計決定を告示 「有明TT」開発(12/19)
■ 【江東】東京建物、東武鉄道、大東運輸は、江東区有明1丁目に総戸数1100戸の分譲マンション「(仮称)有明TT」を開発する。東京都は18日、都市計画決定を告示した。
開発地は江東区有明1ノ4。有明テニスの森公園の北側「有明北2−3地区」の約1万8300平方㍍に、分譲マンションを建設する。建物の規模は地下1階地上34階建て延べ12万0800平方㍍。2LDKと3LDKを中心に、1LDK〜4LDKの住居1100戸と、店舗施設や保育所などを盛り込む計画。駐車場は約900台分を確保する。設計は三井住友建設一級建築士事務所。
今後のタイムスケジュールは、2011年3月の完成に向け、08年9月の着工を目指す。
(2007/12/19)
-
69
匿名さん
>>68
店舗は何が入るんだろう。スーパーあたりかな
-
70
匿名さん
スーパーを打診中と言っていました。
2,000世帯あれば、品川WCTのように1Fについたりしますからね。
-
71
購入検討中さん
スーパーができればブリマリも恩恵をあずかれますね。
>地下1階地上34階建て
なにげにブリマリより1階多いなぁ。
オリゾン、ガレリアのときは27階で=>ブリマリ33階=>有明TT34階で
どんどん増えている。
ガレのときに航空法でこれ以上の高さはできないと聞いていたのですが
条例というのはいい加減ですね。
まぁ、ブリマレも50階くらいあれば申し込んでいたのですが。。。
豊洲や湾岸の中では低いなぁと。
-
72
契約済みさん
71さん。
高さは決まっているようです。33階(ブリリマーレ)と34階(新しい建物)は各部屋の高さが微妙に違うため、こうなったと、営業マンから聞いたことが
あります。総高さは同じらしいですよ。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
私の営業に以前聞いたところ、1mだけブリ2が高いそうです。
-
75
購入検討中さん
-
76
マンコミュファンさん
有明TTはぜひとも内廊下にして欲しいっす。ブリマレはあの規模で外廊下は無いでしょ。今季節は内廊下だと玄関まわりが寒くないのだ。
タンクレストイレまではどうでもいいけど。(もちろんあったほうがよいです。)
-
77
匿名さん
内廊下はにおいが充満するのでいやです。
魚を焼くにおいとか充満するそうです。通気性が悪い。
詳しくはWCTスレ参照。
見てくれだけにこだわる輩の多いこと。
-
82
入居予定さん
匂いはこもりますが、内廊下のほうが風雨などから避けれるし、なによりも防犯の面からいって安心だと思います。またマンション自体のランクも向上するように思います。
ブリマレは例の高層駐車場の件で残念ですが内廊下は3階とプレミアムのみになったようです。
-
83
匿名さん
外廊下=安普請の象徴
keyword:田の字、外廊下、壁掛け、タンクありトイレ etc
-
84
匿名さん
有明の地盤が気になります。
大阪の埋立地は毎年徐々に地盤沈下しており、球体のものは床を転げるそうです。関西市場を参考のためWEBで調べたのですが駅が延伸され駅チカ駅ウエですが金額が非常に安価であるのも気になります。
気になります。。
-
85
サラリーマンさん
37都道府県61地域で毎年「地盤」は沈下してる。
関東平野だと南東は広範囲なエリアが沈下してる。
何百年住むつもりか知らんが、不安なら買わないほうがいいし近寄らないほうがいいだろう。
大地震・大災害・大津波・ゴジラの襲来・人工衛星の落下など、全て不安な人は立ち寄らないほうが、安心な生活ができるはずだ。
-
-
86
匿名さん
>37都道府県61地域で毎年「地盤」は沈下してる。
>関東平野だと南東は広範囲なエリアが沈下してる。
そんなに地盤の沈下している場所ってあるんですね。
このマンションのことと直接関係なくって恐縮ですが、61地域や広範な範囲で沈下しているという関東平野の南東について、もう少し詳しく知りたいので、参考になる資料等を紹介していただけると幸いです。
-
88
マンコミュファンさん
内廊下は確かに賛否両論ですね
私も内廊下に憧れていましたが友人の所が内廊下でスモーカーの部屋があれば廊下全体が臭くなるみたいだし 生活雑音(子供の泣き声とか会話とか)も部屋の前を通ると結構聞こえてくるみたいです
内廊下の場合はかなりグレードが高くないと(空調システム・遮音性・扉等)不満が出ている様です
ホテルの廊下に部屋内の会話が聞こえて来るのと同じ現象でしょう
現に友人のマンションは同じ階の部屋の家族の人数は生活雑音で検討がついちゃうと言ってました
中には扉を開けて部屋に空調された空気を入れてく電気代をうかそうとする人もいるみたいで そうすると雰囲気も臭いも有ったもんじゃ無いとの事
とわ言え空調が効いているのは寒い冬や暑い夏は快適ですよね
ただ同じ階に住む人の環境とモラルにかなり左右されるみたいです
外廊下の利点はやっぱり風の風通しとプライバシーが保たれやすい点でしょう 欠点はやはり外という事 高級感が内廊下には負ける事ですかね
一長一短です
-
89
物件比較中さん
内廊下で問題になるような話は外廊下でも問題になりますよ。
普通で考えれば、高級感・セキュリティ・快適性で内廊下が上でしょう。
友人のオリゾン宅は素晴らしかったですよ。
TTは駐車場設置率もまあまあだし、内廊下にして欲しいなぁ。
それなら真剣に考えたいな。
-
90
契約済みさん
内廊下。マンコミュファン様のおっしゃることに1票です。
現在中央区築数年の内廊下マンションですが、本当に一長一短です。
高級感はあります。だから他人に見せつけたい人にとっては非常にいいかもしれません。投資の方にとってもメリットが大きいように思います。
また、生活上寒さも暑さもほとんど感じず、マンション前まではたどり着けます。
毎日の生活にとっては、音、臭いなどマンコミュファン様の言われるとおりで、同じ階にお住まいの方のモラルが問われます。あまり表に出ませんが、電気代も侮れないはずです。24時間365日エアコンつけっぱなしですから。管理費に直接跳ね返ります。24時間換気をしていても臭気をゼロにすることはおそらく不可能です。
あくまでも個人的な意見ですが、いわゆるブランド物と同じように思います。無くても生活上は問題ないが、毎日だと飽きる。実生活上は意外に使いにくさがあったりする。
a-labさんにも少し書いてありましたが、窓を開けて家の中を風が通ることのメリットは小さくないように思います。
以前、マンション下でお金を持ってそうな毛皮を着たおばちゃんが言われてました。「こんなに暑いと思わなかったのよ、マンションを出るまで全然外の温度がわからないの。」と。
私が引っ越す理由の中に、内廊下、外廊下は関係ありませんでしたが、内廊下は悪くなかった。でも、特筆するほどよくもなかった。
ご参考になれば幸いです。
-
91
購入検討中さん
内廊下・外廊下を議論(意見)するなら別スレで。
このブリマレを今さら変えようがないですし、購入者は内廊下と外廊下も含めて階を選んでますから。
-
92
匿名さん
有明TTは東京建物と東武鉄道のTだったのね。
一年前ぐらいにここ聞いたが教えて貰えなかったから。。
有明TTは北東・南西に細長い長方形のようだから
PCT-B棟のような内廊下+超ワイドスパンだったらいいな。
-
93
匿名さん
>>89
オリゾンの内装グレードはたしかに良かった
でもこことはまた別でしょ
-
94
契約済みさん
>>90
>窓を開けて家の中を風が通ることのメリットは小さくないように思います。
このマンションで窓と一緒に玄関まで半開きにして・・・などという郊外の団地みたいな事はやらないで欲しいですね。
せっかくの高級・デザイナーズマンションがいきなりみっともなくなってしまうので。
友人を呼んだ時にそんな状況だとたまりません。
あと、外廊下だからといって音と臭いが近隣に迷惑をかけるのは変わりません。
個人的には外廊下(ほとんどがカーペットじゃないので)の方が足音が響いて嫌ですけど。
外廊下だからちょっとくらいいいだろう、という安易な考えの方は入居しないで欲しいですね。
-
95
匿名さん
高級・デザイナーズマンションを買ったつもりになって
必死なのかもしれないが、そんなにたいしたマンションじゃないだろここは
-
99
マンコミュファンさん
有明TTは外タレに6億円なんかかけないで、そのお金で内廊下にしてくださいな!将来の修繕費に影響のある過度な共有部なんかいらないので、その分、占有部にお金かけて欲しいなぁ。毎日住むとこだしね!
-
-
100
購入経験者さん
そうですね、有明TTは堅実なマンションを目指して欲しいですね。
もちろん価格もね(笑)。マンションバブルも崩壊してるし。。。
-
101
物件比較中さん
>高級・デザイナーズマンション
共有部の作りはそうなんじゃないですか。(宣伝も)
ただ占有部が今の物件にしては少しチープですね。
そのアンバランスがなかなか悩むところです。(あの場所も)
値段は港区の湾岸マンションに比べれば安いのですが。
来月より第3期らしいですが、最終期じゃないのかな?(まさか第4期〜)
-
102
匿名さん
-
105
マンコミュファンさん
高い高いと言っている皆さん!
TTが安くなる事を期待しているようですが
それは同じデベが関わっている以上現実難しいでしょうね
ならばタカラレーベンみたいなデベで探すのが早いと思いますよ!
タカラレーベン安いですよ〜〜〜!
安い物件安い物件という人はタカラレーベンお勧めです!
私は遠慮しますが・・・
-
106
匿名さん
>>105
同じデベだからこそ、今後どのくらいの価格なら売れるかBMA販売で把握できたと思うよ。
1〜2割下げてくるんじゃない?
-
107
匿名さん
>106
BMAより値段は下げません。
ただし、豪華共用設備をなくすため
管理費等はBMAより安くなる予定です。
-
108
契約済みさん
フラット35S(優良住宅取得支援制度)の対象にならないと
聞いたのですが、どの部分が該当しないのでしょうか?
-
109
匿名さん
内廊下論争ですが
横浜のポートサイド築12年の内廊下と船堀駅前を拝見しましたがなにより
匂いが病院みたいです。。
あれに夕飯時になると飯の匂いが立ち込めると思うと嫌になりますね。
新築や築浅はいいと思いますが。。
BMAは外廊下だけど中が空洞(駐車場)だから外からの見た目は悪くないと思うしいいのでは?
結果
長い目でみると内廊下より外廊下。
以上内廊下論争終了!
-
110
物件比較中さん
>109
>以上内廊下論争終了!
109の発言で、無用な内廊下論争に火を着ける気がする。
-
111
匿名さん
>109
これほどむきになるのは本当は内廊下が好きなんでしょ。
既に契約済みなんで認めたくないだろうが、内廊下のほうが一般的に資産価値UPだよ。
隣の有明TTが内廊下だと更にくやしいだろうな。
-
-
112
匿名さん
いや。有明TTは家族メインでしょ?尚更内廊下にはしないのでは?
-
113
物件比較中さん
内廊下に拘るなら、ガレリア横の住友物件「シティータワー有明」まで待ってもいいんじゃないですか。
あの土地の形からして、きっとオリ・ガレのような蒲鉾板タイプの内廊下だと思います。
全体の仕様のレベルは・・・分かりませんが。
-
115
契約済みさん
BMA2はグレード落として1割程度安かと予想します。(住友タワーの出方にもよりますが・・)ただこれでBMA1か住友タワーが有明地区のフラッグシップマンションとなるでしょう。
-
116
購入経験者さん
フラッグシップマンション=派手な共有部とは思えませんが。。
3つとも同じ高さですし。
本当の意味では共有部より占有部(部屋仕様)が豪華なものがフラッグシップマンションだと思いますが。有明TTはぜひ占有部の仕様で勝負して欲しいものです。
-
117
住まいに詳しい人
>109
うちは内廊下ですが匂いはしますが、こもりませんよ。築2年目ですし、最近のマンションはそのあたりは考えてますよ。古いマンションや小規模だとその限りではありませんが。友人が来ると「まるでホテルみたいだね!」って言われるのでお気に入りです。
-
118
匿名さん
>新築や築浅はいいと思いますが。。
貴方が書いている通り、最近の内廊下はみんな換気も空調も
ついてます。内廊下のほうがバリューが高いのは常識だよ。
-
119
匿名さん
東武と組んだ段階で終わってるよ。有明Toubu Towerは住友買えない連中が集まる物件となるでしょう。
-
120
匿名さん
この物件は内廊下 外廊下両方あるのだから それで終了〜〜!
でもBMAの外廊下は中空でパーキングタワーにスーパーポテトが何か絵や装飾など施す様なのでちょっと期待しています
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
121です
プロモーションビデオのPROPAST作品集を是非みて欲しいですね
-
-
125
匿名さん
3番手のオリンピックですが、選手村には家電量販店も出店予定とか・・。誘致に失敗したら有明住民が家電量販店を誘致したいね。
http://ariake.blog45.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-category-7.html
-
126
匿名さん
デイリーヤマザキはこんな感じ。
-
-
127
匿名さん
今日の工事の様子。
クレーン5台でガンガン作っていました。
販売状況は、南東はほぼ完売。
600戸販売済みとのこと。
-
-
128
購入検討中さん
本日、DMがきました。再度、RM見てみようかな。隣を待った方がいいか、悩んでます。1Fにスーパーができる?クリーニング受付ありのスーパーを希望します。
-
129
匿名さん
まだ600戸!?
500売ってからどれだけペース落ちてんだ。
残り500戸近くをどうやって...。
-
130
匿名さん
山崎デイリーはまだ電子マネー使えないんだよね〜〜〜
入居の頃には使えるようになっているといいですね
せめてEdyぐらいは
あとはあの派手な看板だと勘弁ですね ここはスーパーポテトが口を出して看板を制限して欲しいです
佐川の隣の山崎はなくなるんですかね??
-
131
物件比較中さん
>>128
>クリーニング受付ありのスーパーを希望します。
あのね..このマンション内で集配してくれますが???
最近のタワーマンションならどこも同じでしょう。
-
133
匿名さん
ミッドタウンとかにあるハイグレードコンビにはセブンやローソンとかもあんな感じでしょ?どんなの期待してたの?
-
134
ご近所さん
コンビニって感じがしなくていいね。一度行ってみたい
-
135
匿名さん
127さん
販売状況は、南東はほぼ完売。
600戸販売済みとのこと。
私としては順調じゃないかな、と思います。11月に60戸販売できた
と聞いております。1区間で50-60戸のペースで売れているということは、
あと、500戸となると1年でクリアーかな?2009年の3月までには完売できるんじゃないかな。
また、モデルルームの年末年始の休み、1月6日か7日まで。売れてなかったら、正月も空けるんじゃないかな。と楽観しているんですが。
-
136
匿名さん
127です。
>135さん
私も順調と踏んでおります。このペースなら、竣工前に完売も
見えて来そうですね。
ところで、現在の工事で2階あたりの
茶色のタイルがすでに貼られておりました。
とても良い感じのタイルでした。
上層階に向かってタイルの色が薄くなっていくので
とてもグラデーションの美しい外観になりそうで期待しております。
-
137
匿名さん
127です。
あと、ブリマレ北西側のにぎわいロードのあたりが
有明テニスの森駅のほうまで、きちんとスペースが取られていました。
半年前はなかったのですが。
にぎわいロードも少しずつ作られていくといいですね。
-
138
匿名さん
121さんへ
プロパストのCM見ました♪ちょーーーーかっこいいですね♪
オリゾン、ガレリアは完璧なDINKS向けみたいですがBMAはこれに
ファミリーが加わりこれで日本最強マンションじゃないですか!!!
我ながらここに決めてよかったという思いでいっぱいです♪
人気はPCT越えられないが物件のよさは越えましたね♪TOTより上でしょ!!
これからは有明の時代だ!
エイエイオー!
-
139
周辺住民さん
プロパストはデザインだけで売るところでアフターが全然ダメなので気をつけたほうがいいですよ。ガレリアの時に契約後にいろいろとイヤな目にあいました。素人の集団という感じです。モデルルームも殆ど派遣社員でした。ここは東京建物が絡んでいるので、そんなことは無いと期待しますが。
-
140
匿名さん
こんな早い段階で50〜60戸ペースでしか売れないと
大幅に売れ残る確立は高いですよ。
最初の400〜500は莫大な広告費を投じた結果ですから。
まあまだ気は早いという気持ちも分かりますが、
深刻だと思いますよ。
-
141
近所をよく知る人
どう深刻なのか、さっぱり言いたいことわからんけど、
東雲の物件よりマシなのでは?
そういえばプロパストは東雲にもプロジェクトなかったっけ?w
-
142
申込予定さん
ブリマレもDINKS向けでしょ。バーやエステにガキどもがうろつくことは想像できんなぁ。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
ファミリーが買うなんて信じられない!
喘息にならないように祈ります。
-
145
契約済みさん
-
146
匿名さん
145さん144はあほな煽りですよ。
喘息にならないようにって意味わからないし
私も家族で住む予定です。
このマンションはファミリーも半分近くいるのでみんなでなかよくしましょう。
-
147
有明未来
-
150
匿名さん
http ://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q106711365
ファミリーで住むのは結構ですが、住環境にしては空気が悪いという言うことを理解した上での購入でないというのは、嘘でしょう。
それとも、平日の昼間に現地を歩いていないで買ってしまったのか。
とほほ・・・。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
-
151
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件