物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
水面下の開発予定を考えると300超が妥当になるということと、販売時期に水面下の話が水上にあがってくる予定ってことだろ。すくなくとも40〜50の価値ある話があるってことだよ。
-
502
契約済みさん
有明のマンションを買ったというと「すごい、億ションでしょ?」と、よく言われます。
そういうイメージのようです。
つまり、有明はお台場と同じように華やかなイメージなんですね。
土地もマンションもイメージがだいじだからいいことです。
-
503
匿名さん
-
509
土地勘無しさん
とりあえず、有明にあるこの物件には、いろんな人が集まって華やかですね?(笑
-
510
匿名さん
ブリマレネタはもう尽きたでしょ。なので新物件に話が移るのはすごく普通のことよん♪
心の狭いこと言わないでブリ2、住友タワーも含めてみんなで検討しましょうね!
ちなみに私は東京生まれで、有明と聞くと埋め立て地のイメージしかありません。
東京出身者はみんな同様でしょうね。みんなお台場の隣というとびっくりされます笑
-
511
土地勘無しさん
豊洲〜晴海〜東雲〜有明は、ここ数年でそうとう変りましたから、イメージが追いつかないのは当然だと。
すでに青海も(急激に)変わりつつありますよ。
-
515
物件比較中さん
住友が販売開始っていつなんでしょうか。
ほんとに300万とか10%ダウンでも280万で来るなら、となりのガレリア中古にしようかなあ。
250万超えるならほんとブリマレも安いし、、、
-
516
周辺住民さん
>>515
どう考えても有明の中古ならオリゾンだろ・・・。
でもどうせならもう少し待って東雲のCFTにした方がいいと思うけど。
-
517
匿名さん
俺的にはブリマレのテニスの森側中古20階以上か、新規のマンションの状況をみてからだな。
-
518
匿名さん
-
-
519
契約済みさん
更新されたホームページをみたのですが、テニスの森側にできるメインロードが魅力ですね。
歩道もかなり広くとられ、緑も多いロードでになるようです。
メインロードに限らず、どのロードもウォーキングの好きな私には期待大です。
-
520
匿名さん
つうか、にぎわいロードは土地無いのにどうやって「ゆとりある・・・」が可能なんだ?トラックでにぎわう手狭な道しか不可能と思うが・・。歩行者専用道路にでもするつもりか?
-
521
匿名さん
間取りが少なくなってるのに、2月3月の契約で8割は埋まるだろうなー。
契約したけど、もっと早くから検討すればよかったとちょっと後悔w
ホントはSE80Kがほしかったけど、とっくに完売だと・・・。
職場も近いし立地は申し分なし。
イメージもお台場近所だし全然悪くないしね。
まぁイメージとかそんな細かいことどうでもいいし。
早く建て!
-
522
契約済みさん
ほんと早く建ってほしい。
TOTやBTRを考えると明らかに工事が遅すぎる!!
売り出されてないシティータワー豊洲より遅いってどういうこと?
ほんと来年3月までに完成するのかな。
1週間に1階ずつ完成しても33階まで完成するのに10月までかかる計算だし。
内装のこと考えるとまじぎりぎりなのでは?
-
523
契約済みさん
にぎわいロードとメインロードは別です。
メインロードはテニスの森とマンションの間のロード。
更新されたホームページからチェックしてみてね。
-
524
匿名はん
そういえば、昨日ブリマレの新聞広告がはいっていましたが、今までの大きさの半分くらいに縮小されてました。いつも同じく入っているビーコンと豊洲タワーは変わらずのサイズでしたが。
予定していた広告費も底をついてきたのかな・・・・更新されたHPも表紙のページだけみたいだし。もう以前のようなパワーは無いみたいね。
-
527
購入検討中さん
確かになかなか工事が進んでない様子でうすが、前にこの掲示板にプレキャスト工法?とかいうので、
3日で1階っていう情報がありましたよ。
営業さんから聞いたって人が書いていました。
522さん、それだと10月までは掛からないっぽいですよ。
内装もありますし、ギリギリには違いなさそうですが。
確かに同じ時期に竣工予定の豊洲のマンションより、現時点でかなり遅れていますけど、
建物の進捗と”売り出す時期”は必ずしもリンクしないですよね。
完成してから売り出すマンションだってありますし。
-
528
匿名さん
>>525
521だけど普通の契約者ですよ笑
しかも522の人の書き込みにセールストークなど微塵もないのだが・・・。
すごい神経質でどこかの営業さんか勘違いされてもおかしくない笑
-
530
契約済みさん
他社であれ、ブリリア関連であれ、本当に営業の方なのでしょうか。
こんなところを読んで、書き込みまでするのでしょうか。
いくらプラスやマイナスを書き込んでも、販売に影響のないことくらい理解されているはず。
そんな器でマンションなんて売れるはずがない。
苦労して、頭を下げ、時にはひどい言葉を浴びせられながらも、毎日地道に努力する。
そのほうが絶対に格好いいですよ。
親の金にあぐらをかいて、高級マンションでワイン片手に夜景を眺めている成金よりも、
毎朝一生懸命新聞配達している若者のほうが、よっぽど格好いい。
本当に営業としての書き込みをしているのなら、すぐにやめて、モデルルームに来てくれた
人にお礼状でも書くべきです。
せっかく一生の買い物のお手伝いをできるのですから。いい仕事だと思いますよ。
私は、東京建物の営業さんに感謝してます。
欲を言えば、もう少し何か連絡ほしいかな。契約後クリスマスカードくらいだと、契約した
実感がいまいち湧かない。
でも、多くの営業さんがんばってくださいね。だって大変な仕事ですよ1件何千万なんて。
ご健勝をお祈り申し上げます。
-
540
有明未来
今日の建築現場だお^^
-
-
541
ありがとう
ありがとう。
だいぶん建ってきましたね。
楽しみです。
またアップしてね〜〜
-
542
契約済みさん
ブリリアントグレースは塗装が荒く、
の詳細をお教えくださいませ。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
>>540
ずいぶんペースが遅いけど、このペースでちゃんと予定どおり完成するのかな?
-
545
契約済みさん
なにげにもう5階なのかな^^
しかしタワーパーキングが中にあるから作るの大変そうですよね!
25階建てのパーキングは免震なのかな?
-
-
546
入居前さん
>>544
これから 2日〜3日で1フロア上がりますので
大丈夫ですよ
-
547
匿名さん
マンションが耐震で、パーキングが免震って、あり得るの?
-
548
買い換え検討中
高層パーキングだと、長周期振動の計算も面倒っぽいですね。
中で、車がパレットごと揺れるのかなぁ...車両セキュリティが煩そうです(笑
-
549
物件比較中さん
515です。子供がいるので新しい学校が近いガレリアか住友がいいかなと思ってます。
オリゾンとガレリアでは、共有も占有もデザインがガレリアのほうが好きなんで。
-
550
買い換え検討中
>>549
ここ、Brillia Mare 有明スレだけど。。。。
-
551
近所をよく知る人
>>549
そもそも有明自体がファミリー向けじゃないけど、特にガレリアは子持ち向きじゃない。
どれだけつらい目にあうかは住民版を見れは分かるよ・・・。
実際、当面の間、この辺りはシングル・単身・DINKS限定の居住地区だと思うけどね。
-
552
物件比較中さん
お台場あたりに行くことがあると思うんだが、埋立地特有の人工的な街。
殺風景でとても住む場所じゃないと思うね。
-
553
購入検討中さん
551の方へ、
現在賃貸で住んでるので検討してます。内は皆さん楽しくやってますよ。掲示板の
世界なんて事実かどうかも不明じゃないですか? 全くいいかげんな情報の方が
多いですよね。 今赤ちゃんが増えてます。
オリゾンは大きくても70平米代ですが、ここやガレリアも住友も普通にファミリー層が
住むと思います。よってこのあたりがDINKS向けとか言うのは大きな間違いでしょう。
小中学校が出来るのに。オリゾンはサイズから言って同意しますよ。
以上、ここも含めて検討中なんで書きまし
-
554
購入経験者さん
ガレはこれからいいんじゃないですか。
正面の高速道路と後ろの住友タワーのせい(お陰?)でこれからどんどん値崩れすると思うので。
住友タワー完成後が一番安いんじゃないんですかね。
環境は悪くても部屋の仕様はブリマリより既に良いですし。
(内廊下やタンクレストイレなど)
-
556
買い換え検討中
>>555
話せば長くなるが、豊洲をはじめ付近の急激な人口増、都の総合副都心計画の中の文教エリア、etc。
都内で環境のこと優先したら学校作れません。
騒音対策は今の建築技術なら問題ないし、倉庫やトラックの問題は「今」だからですよ。
ガレは可哀想だけど、学校建築が続くので四面皆楚に陥るかも...もし寝くずれしたら本気でお買い得だと思います。<<入居焦らない人。
-
-
557
匿名さん
殺風景だとか荒野だとか今ばかり見ている人が多いですね。
有明はこれからの街。今だけの評価ではないはず。
リクルートの「都心に住む」3月も再開発地区の特集掲載してますよ。
-
558
購入検討中さん
確かに今だけを見るのもどうかと思うけど、入居は1年後。
先を見ながら今を生きる。
今とほぼ変わらない状況の中でしばらく過ごすのは確かですよね。
ガレ、値崩れしたらお買い得!?
確かにお値段の面だけどみると、そうなのかもしれいけど、この場合、
値が崩れるということは住環境が悪化したということで、必ずしも
お買い得とは言えないかも、です。
それぞれの価値観ですけど。
環境とタンクレス+内廊下、比較するには微妙かと。
-
559
契約済みさん
ガレリアはほんと可哀想ですね。
いいマンションなのに。
だけど住友も完成し高速も完成し学校も完成すれば落ち着くでしょう。
数年の辛抱でしょう。
BMAも竣工後はすぐTTだのオリンピックがもしくれば選手村だの工事だらけ
になるでしょう。
我慢を超えたとき!
資産価値となって跳ね返るのだからよしとしましょう。
-
560
購入検討中さん
ガレリア、
別に周辺に工事が集中することが問題ではなく、
高速で空気が悪くなる、住友で眺望がなくなる・日当りが悪くなる・・・
そういう問題なのでは?
この掲示板でも、そういう問題が一番議論されてるじゃないですか!
-
561
賃貸住まいさん
高速が目の前を走ってるようなマンションに住むなんてあり得ないよな。
-
562
匿名さん
プールが3階というのも痛い。高速の下だもんなぁ。プールはやっぱり、オリゾン、ブリマレみたく最上階でしょ!
-
563
近所をよく知る人
アンラッキーなガレですが、救いはファーストオーナーは誰も損してないってことですね。
大学や学校の職員が多数行き来する場所になれば、需要も大幅に変わる気がしますし。
ブリアケも南西と北東、将来どのくらい評価されるんだろう。
選手村ができた頃には施設豊富な物件として、かなり有利だと思いますが。
-
567
契約済みさん
選手村は、都から12月に出た計画書をみると9階建てぐらいが並んでたから、BMAの9階あたりから下は確かに都心の眺望はなくなるかもしれないけど、選手村の棟までの距離はかなりあるから鬱陶しい感じはないと思います。
むしろ冬は風よけになっていいかも(笑)
それに建つのはだいぶん先なので、それまで眺望を楽しめばいいんですよ。
だいたい眺望は飽きるものです。
今住んでるマンションの部屋から見える夜景もあらためて見ると素晴らしいのだけど、眺めることなんてまずないし(笑)
-
568
匿名さん
ここではオリンピックが来ると確定してるような話しが多いね(笑
学生向けの賃貸とかズレ過ぎな楽観論が充満してるけど大丈夫ですか?
-
573
購入検討中さん
タワーパキングはスーパーポテトがデザインすることはないと営業さんからききましたが、蔦をからませるとか(フェイクのでも)デザインしてほしいですね。 外廊下もデコレイティブで古くなると味が出るような柵かなんかでデザインしてほしい。
-
-
575
契約済みさん
>ここではオリンピックが来ると確定してるような話しが多いね(笑
読解力がないんじゃない?
オリンピックが来ると確定しているような投稿は全然見当たらないけどね。
選手村予定地のことを書けば即五輪が来ると確定したことになるの?
来ても来なくても予定地にはマンションが建つんですから。
-
576
購入検討中さん
スパは水着着用なんですよね? それとも銭湯みたいに利用できるのですか? どなたかご存知ですか?
-
577
匿名さん
576
男湯 女湯に別れているから当然普通のスパの様に裸だと思うのですが
-
578
匿名さん
水着着用なもの作ったら、入る人ほとんどいないだろうよ。
-
579
契約済みさん
水着着てたら、体を洗えませんね。
普通の温泉、銭湯、ホテルの大浴場みたいなものです。
-
580
購入検討中さん
ここのところCMの量がハンパないですね。
気合入れてる感じ。
-
581
契約済みさん
46インチのテレビ画面で見るとなかなか壮観です。
前のCM知らないから(HPでは見たけど実際のテレビでは見てない)比較できないけれど、たぶん今のほうが注目されるのではないでしょうか。
-
582
匿名さん
>>581
最近大画面買ったからそう思うかもしれないけど、
何年も前から使ってると「あぁ、マドンナじゃないんだ」くらいしか思いませんよ。
もし同じ契約者なら、恥ずかしいのでこのような貧乏くさい書き込みは
しないでください。
今時46インチで感動&自慢なんて笑えないですよ。
-
583
契約済みさん
46インチと書くと自慢に聞こえるの??
それこそ貧乏くさいよね(笑)
ゴルフの賞品でもらい、ずっと前から使ってるから自慢じゃないんだけど。
-
585
契約済みさん
-
-
587
’
当分は周りに建物は建ちそうにも無いから寂しそうだ。
今頃の北風が冷たい季節に徒歩で出かけるのは難儀だな。
タクシーを呼んでも、エントランスの車寄せのまで入れるのかな?
まさか地下駐車場には車寄せは無いよね!
8chまでビル風が吹きまくる中を通勤するのは辛いな。
どうせ、一日ぬくぬく仕事するんだから、運動の積りにするか。
「ゆりかもめ」や臨海線に自転車を持ち込み乗車が出来れば上出来だけどね。
自動車頼りは体がなまるから。
会社で何軒か社宅用に買ってくれれば嬉しいな。
-
590
近所をよく知る人
>>587
ビル風じゃなくて、自然の風なんですが・・(笑
ここだけじゃなくて、豊洲も晴海も拓けた場所はビル風とちょと違う強烈さです。
もち、竣工したらブリアケの周りは、堂々のビル風が通りますので御注意を〜!
と同時に冷えた日の夜景のすばらしさにも満足しますよ。
-
591
ー
大規模とか計画的街づくりの場所だと、街が整って賑わってくるまでの辛抱が大変だな。ここは車生活が前提だから、それは気にならない事なのかも知れない。
子供たちの送り迎えもあるし、小っちゃな子供を単独で家においてはいけないルールは無いけど、長屋暮らしの感覚では暮らせないのだろう。
LAの郊外、ペニンシュラーあたりの生活と似てきて、行き当たりばったりのそぞろ歩きが出来なくて、妙なストレスが溜まるかも知れない。職場との振り子往復みたいな生活なら、当面気にはならないかも知れない。毎年定期的に転地しての長期のヴァカンスと組み合わせないとバランスを崩す人がいてもおかしくない。
地方の田舎の企業城下町で育った僕は、タワーでも集合住宅を選択すべきなのかまだ迷っている。
-
592
土地勘無しさん
>>591
いきなり購入迷わずに賃貸で体験してから悩むことをお薦めする。
-
593
購入検討中さん
561-563名前を変えての明らかな連続投稿ご苦労さまです。
オリゾンに住んでる方ですよね。
でもこちらは、今ガレリアに住んでますし、住友の話が出て坪が280とか300とかで売られるならガレリアに格安間が出ると思うんです。日の当たらない住友マンションがその値段で
売れればですね。高速は関係ないというのが、汐留と港南WCTタワーで証明されてますし。
今のサッシ技術はすごいし、風で廃棄は運んでってくれるので、住民は困ってないんで
ほっといて下さい。本物の住民はね。
-
594
契約済みさん
593さん
ガレリアってすごいいいマンションだと思いますよ!
豊洲、東雲、有明の中で今のところ外観も中も一番かっこいいと思います。
BMAが竣工したらここが一番かっこいいですがね^^
ガレリアは今後も高い値段で推移すると思うから自信持ってください!
ちまたではスミフスミフ言いますがそんなに住友っていいですか?
オレは大手すぎて別に好きじゃないけどな。WCTは別としてね。
今をときめくプロパストですよ〜
一緒にがんばりましょう。
-
595
匿名さん
-
596
近所をよく知る人
>>593
ま、無茶苦茶だね。
住友はばっちり日が当たるよ。
南側はそれなりの価格でくるんじゃない。これだけ計画も遅れてるし。
ガレの居室内砂塵は以前から問題になってたし、住友タワー現場のナラシでバルコニーと窓はぐちゃぐちゃなはず。
更にうるさいしねー。
これだけ迷惑かけられて、更に眺望・採光まで奪われ、見下ろされるんじゃやってられないよね。
だからこの地域は駄目なんだよな。
もっと計画的な地域全体のランドスケープデザインとそれに基づく協定・規制が必要だと思うな。
このBMAの救いは南東面かな。
ま、大した眺望でもないけど、目の前が壁よりはずっといい。
-
597
契約済みさん
>596
べつにガレリアはどうでもいいよ。
それより2月は何部屋要望書入るのかな?
うわさだと200〜300一気にはけるみたいだが。
-
598
マドンナ
楽しみ!楽しみ!早く出来ないかな♪
誰がどんなネガキャンしても、そんなの関係ありません♪
このマンションの凄さは、わかる人にはわかるから!
みんなうらやましがるよ!
新しいスタイルのマンションなんだ。
古い感性で見ると、このマンションの価値がわからないよ!
そして…買わないで後悔するよ♪
-
599
購入検討中さん
>>597
確かにガレリアの転売屋さんは書き込まないで欲しいですね。
「こっちの蜜は甘いよー」と必死なのは分かりますが、それは住民版でやって下さい。
こちらに余計なアラシを呼び込むだけなので・・・。
さすがに300は現実的で無いように思いますが、ここのところCMで見る機会が凄く多い。
200は確実に出るでしょうね。
最上階革命を期待しましょう。
-
600
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件