物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
283
マンコミュファンさん
>シティタワー有明
この情報は初めて聞きました。どこにできる予定なのでしょうか?
-
284
匿名さん
283さん
ガレリアのとなりみたいですよ!
シティータワー豊洲とどっちが人気出るかな?
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
そーじゃなきゃ誰も買わんよwただ住友なんで侮れんが。。。ブリマレがだいぶ掃けたんでこちらが楽しみです。
-
287
入居予定さん
新オープンモデルルーム行ってきました。内装はブリリアントグレースです。
ドアを開けたら海が見え、明るい部屋に感動しました。
結構混んでいまして、南西・北東も安い部屋から着実に売れているようでした^^
-
288
ビギナーさん
HPには新モデルルームは出ていないですね、何ででしょ。
というかもうマドンナは飽きた感じです。(笑)
あのずーっと同じ顔で6億円は高いなぁ。。。カット数でわると1カットすごい値段だ!
-
289
入居予定さん
万歳さん、お久しぶりです。
また有明情報やMRの情報お願いしますね。
ほんと、入居が楽しみですね!
-
290
匿名さん
MR行きました
かなり人が多かったです 新しいMRとても明るくて良い感じでした
しかし付いてくれたセールスマンがかなりぶっ飛んでました・・・
-
291
匿名さん
6億!すごいね。
単純計算で1戸あたり60万円マドンナに払っていることになるの?
ありえないね。
-
292
マンコミュファンさん
私もMRに行きましたが、第一期ほどの盛り上がりぶりはもうなかったです。お陰でゆっくりと営業さんと話ができました。ただその営業さんがしっこく「お見合い部屋」を勧めるのには閉口しました。笑。新MRの部屋は外の景色との合成が非常に良かったですが、やっぱり間取りが魅力的じゃなかったです。どうも第三期で完売は難しそうなので、まだ続くでしょうね。
ブリ2や住友タワーの出方が注目ですね。
-
-
293
入居予定さん
287さん292さん情報ありがとうございました。
私も今週行ってみます!
私はブリリアントグレースにしたのでモデルルームが楽しみです^^
しかし営業がしつこく勧めるのは南西ですか?
南西も北寄りはレインボー見えるし眺めはいいのでは^^
-
294
匿名さん
ここはプールがあってプール施工に凄いコストを掛けているんでしょうね。
だけどプールって本当に利用します?
他のプール付のマンションの実態を聞くと利用者少なくて監視員の人件費が無駄とまで言われいてるそうです。
利用時間が10時までだそうですが普通に働いていたら帰宅時間が10時を過ぎてそれからスポーツクラブに行こうかと思う時間です。
それに近所の人の水着姿って見たいですかね?
裸と裸のお付き合い?
スパやジムも非常に中途半端な大きさだし。
スポーツクラブと言う社交の場を利用している方が気分的に楽な気がしますが如何でしょうか?
-
295
匿名さん
>>294
それで何が言いたいのかわかりませんが、無駄とか不要とか思う人は、
プールが無い物件を検討すればいいだけでは?
付近のオリ・ガレにもプールはあるので、実在する物件住民にお伺いたててみてください。
石が飛んでこないように気をつけて!
-
296
契約済みさん
プール目的で購入したので楽しみです^^
プールは毎日通うだろうな^^
まあ、今後はプロパストの物件以外は、屋上にプールがついている
マンションはなかなか出てこないでしょう。
有明エリアではブリマレでもう終わりかな?
-
297
匿名さん
>>295
他の物件に転嫁するのではなく貴方の意見を聞かせてよ。
-
298
295
>>297
意見は簡単です。
プールやジムやスパがあるから、この物件を検討してるのあって、不用とか無駄とかなら無い物件のほうが大多数なので、そちらから選べばよろし。
プール1つにしても、設備として建築するには大きなコストと中長期に渡って高額な維持管理費が必要とするのを納得できる人だけが検討してるので、検討してない297と意見交換しても絶対にかみ合いません。
-
300
入居予定さん
豪華共用だから私は購入しました。
豪華な共用要らない人は東雲とか有明TT待てばいいだけの話では?
今日の朝のとくだね!を見て思いましたがTHE TOKYO TOWERSの特集してましたが勝どき
の注目マンションとして取り上げられました!
ここも有明でNO1マンションとして有明北をひっぱること間違いなしと確信しました。
-
301
匿名さん
今後マドンナ級の人を宣伝に使う物件はまず出ないと思う
建った後も 1部ではマドンナマンションって呼ばれそう
かなり存在感のあるマンションだと思うよ
他ではまず考えない様な思い切った発想
コンセプトが統一していて
良いにしろ悪いにしろ 凄い注目の物件でしょうね
総合的にこの物件のイメージキャラは やはりマドンナでしょうな!
結構好きなんだよね このマンション!
えっ!
俺が万歳さんだって?
ブー!
俺が営業だって?
ブー!
-
302
物件比較中さん
3連休の間、ぜんぜん書き込みなかったのに今日はなぜだか急に増えているなぁ。
同じような営業ぽい書き込みが多いけど同一人物だろうか・・・・謎
-
303
購入検討中さん
よりお台場に近いブリ2を購入検討することにしました。理由はあまりないけど、ブリ1は見送ります。
-
304
契約済みさん
今もプールに通ってますが、最初のころこそ水着姿を近所の人たちに見られるのは恥ずかしかったですが今や全然(笑) そんなことよりも、お互い健康第一で割り切ってますよ。
平日に行けない方は土日に利用すればいいし、それで十分ですよ。
今は水泳よりも水中ウォークが盛んで、泳げない人でも健康目的で利用できますね。
-
305
契約済みさん
私も充実した共用施設に魅力を感じ契約したひとりです。
楽しみながら生活したい!を第一に考え決めました。
どういった生活をしたいのかが重要ですよね!
もう寝に帰るだけの部屋とはおさらばさ〜♪
-
306
契約済みさん
マドンナマンション?呼ばれなそう〜。
もっとも、呼ばれたくない!
そもそも、暮らす為のマンションに存在感って必要なのかしら?
立地は荒野にポツンで、仕様も並みだし、これと言って注目される要素もないと思うのだけど・・・。
職場にも比較的近いし、自分でひっそりと暮らすには十分かな?って思い、私は契約しましたが。
-
307
入居予定さん
あの特筆すべき豪華共用施設を持つマンションは、今後出てこないでしょう。
40へーベークラスの単身者用の部屋はほぼ完売でしたね。
北東も南西も。
あの施設を使いたい単身者は沢山いるでしょうから、
賃貸でも高値で貸せるでしょう。
-
308
契約済みさん
33FのTHE BARでボトルキープってできるのかな?
グランドピアノの横にずいぶんと大きなワインセラーがあるようですが。
生ハムとかオリーブとか軽食も食べられたらいいですねえ。
そうそう、モデルルームに飾ってあった(白のプレミアムルーム)
真っ白のビリヤード台も、33Fに置くとか言っていましたよ。
-
-
309
契約済みさん
私も寝に帰るだけの生活に、少しの刺激を求めて契約しました。
もちろん衝動買いの長期ローンを抱える、ファミリー世帯です。
寝る時間を惜しみ働けば、なんとか支払っていけると思いますが、それだけではあまりにも自分へのごほうびがなさすぎる。
近くのスポーツクラブに入っても、疲れ果てた体で夜9時からなんて結局長続きしない。
週末に子供とテニスをしたり、釣りをしたり、台場まで犬を連れて散歩したり、今までできなかったことを実現できる可能性を秘めて?います。(笑)
仕事途中に自宅に戻って、食事して、泳いで、ひと風呂浴びてリフレッシュしてからもうひと仕事。なんて人も少なくないのではないでしょうか。私だけか。(笑笑)
プールの維持管理費、その他諸々よく言われる問題点は、運用面は皆で協力すれば解決可能なことばかりです。
私は土日のブランチを33階で、デイリーヤマザキ提供の焼きたてパンと煎れたてコーヒーなんていうのもいいなあ、と思っています。
テニス、釣り、ゴルフ、ビリヤード、アクアビクスなどなど上手な人を中心にたくさんいろいろな集まりを作りましょう。
こんなことを書くと、ここは検討者版だと叱られそうですが、ご気分を害されたらすみません。でも、こんな物好きも契約済みです。
若輩者の戯言と、お聞き流しください。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
-
310
購入検討中さん
今年も、よろしく。
ところで、いま、残っている部屋は、申し込み要望書が、だれも無かったっていう部屋だよね。
要望があれば、これまでに販売してきたんだから。
何部屋ぐらい、いま、残っているか?知っている人、教えて。
-
311
匿名さん
>プールの維持管理費、その他諸々よく言われる問題点は、運用面は皆で協力すれば解決可能
ユニークだね。
水物系を持つMSが抱える悩みが「皆の協力」で解決するとは。
「志同じ人間だから、それらが集って頑張れば何とかなる」って感じか。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
310さん
日曜にMR行ってきました
あと400ちょっとに様です
まだ値段の出ていない部屋が数えたら52戸あるのでまだもう1期は確実にありそうです
ただテニスの森方向の南東と値段の安い北東は今期で無くなりそうですね
-
314
契約済みさん
-
315
匿名さん
>314
このMSは投売りも値引きも当分なさそうですね。
投売りする理由が無い。
-
316
契約済みさん
夢がふくらみますね。
住民が活用すれば維持費は問題にはならないと思いますが。
ゴルフ場は若洲にありますが練習場が見当たらないんですよね。近くにできるといいですね。
-
317
契約済みさん
>314
プロバスト、今日は大幅な全面安なのにストップ高のようですね。いかに人気があり売れているかの証拠でしょう。
-
318
匿名さん
>314、317
数ヶ月前まで200,000以上あった株価が今じゃ半分の100,000程度。
人気って何??
利益の取りすぎで購入者はぼったくられてるだけでしょ。
オリゾン、ガレリア、ココ。
どのマンションも売れ行きが良かったって事はないよね。
-
-
319
契約済みさん
-
320
入居予定さん
318
下げてきたところに中間決算、資産性NO1を獲得したからストップ高なのでは?
売れ行きじゃないでしょ?要は長い間プロパストマンションがどう資産性を維持するか
でしょ?
プロパストで投売りは聞いたことないし。
-
323
匿名さん
なぜ、住民板に行かないで、
こんなところで多くの契約者がウロウロしているのだろ。
不思議ですねぇ。
契約者でなく、株主なんじゃないの?
と妄想してしまいますが・・・・。
(今日も株価は順調に下がりましたね。)
-
324
契約済みさん
>319
ありがとうございました。近くにあるのですね。
安心しました。
-
325
匿名さん
>>322
質問なんですけどここの物件が本当に良いと思っているのですか?
周りに何もない不便な場所で駅からも遠いしどこに行くにも不便で海風強いし埋立地でしょ?
大丈夫?
豪華と思えない33階の施設に騙されているような気がしますがどうなの?
教えて下さい。
-
326
【ザガット住宅サーベイ】
<ブリリアマーレ有明> 所在地:江東区有明
「有明」と聞いて「MZA有明を連想してしまう」世代には「浮世離れしたイメージで悪くはない」ので「パーティーに使えそう」な豪華な共用施設は魅力。一方で「実際には年に1度使うかどうかの施設」や「パーティーに(お酒飲むため電車で)友達を呼ぶには忍びない立地」「マドンナの広告費が価格に転換されてると思うと悔しい」という現実的な意見も。「15年ぶりに現地に行ったが、まったく変わってなくてビックリ」という人は「東京オリンピックだけが頼り」。
-
327
土地勘無しさん
>>325
325さんのお薦めの物件・地域はどこですか?教えてください。(今販売中の都内タワーマンションで。)
-
329
契約済みさん
325
何もない?お台場が歩いていけるじゃん。豊洲も東雲もチャリでいけるじゃん。
何もないというのは半径5キロにコンビニしかないような土地のことでは?
何もない何もないってあなた東京の人じゃないでしょ?
わかってないよあなたは。
なにもなきゃ都もわざわざブリの北西側埋め立てないでしょ?
-
330
買いたいけど買えない人
その「なにもない」から選んだ人もいるらしいが、その後に他の人が来ないようにアンチ活動するのは止めてほしい。
再開発地域なんだから、最初は何もなし、いづれ開発されちゃうのが定めの地域。
-
331
匿名さん
どう考えても何もないでしょ?有明は。
日常の買い物はチャリでJUSCOですか?(笑)
半径5km以内にコンビニしかないような土地って。。。
どこと比べてるんだか。。。
ようするにお台場と豊洲に頼ってるような土地って事ですよね?
再開発再開発って、明確に生活に役立つようなものは何も決まってないしね。
-
-
332
いつか買いたいさん
>>331(やたら地域に詳しい人)
明確に生活...そんな「生活・せいかつ・セイカツ」だけの人生を求めない人が住むんじゃないの?
-
333
入居予定さん
現在、中目黒の高級住宅街在住だけど、奥まった住宅街なので
2km圏内にコンビニしかありません。
-
334
入居予定さん
身近な非日常が私には魅力。
今の住まいは、非日常を得るには足をのばさないといけないのです。
それに、銀座、新宿、渋谷、池袋、横浜・・どこへも比較的近いですし、コンサートや美術館、公園にと、行動半径が広がりそう。
-
335
購入経験者さん
どう考えても何もない有明
都心に住みたいけど住めないから仕方なく
が本音
港南、芝浦と基本的に一緒だが
それらにすら格下扱いされるところがなんとも悲しい
-
336
匿名さん
まぁ愚問ですね。
有明のことは、購入者が一番よくわかってるはず。
何もないってなにがないことなのか分からないけど、
少なくともスーパーとかどうでもいいし
頻繁に行く用事特にないし。
徒歩でお台場行けるほうがよっぽど価値ある。
立地については十分。
設備も十分。
こんな自分には満足度かなーり高い物件。
そんなことより、ケチをつける心理状態がホントにわからない・・・。
なにが目的なんだろうかw
いろんな意味で貧しい人たちですね。
満足したからみんな買ったに決まってるでしょw
なに言っても無駄だよ。
価値観とライフスタイルが違うんだからw
-
340
匿名さん
非日常って意味では確かにその通りだわ。
都心から30分で行ける辺境の地ってとこですかね;
台場や豊洲や東雲がいいならそっちに住めばいいのに.....。
-
341
匿名さん
周りに商業施設が無いには休日に車でまとめ買いをすればいいので気にならないけど、あの真っ暗な中を通勤するのはきびしいので止めました。子供もすごく心配だし。ちょっとあそこに定住する気にはまだなりませんね。賃貸ならよいかもしれません。
-
343
匿名さん
近くのリゾートトラストの会員権はえらく人気らしいな。昨日テレビでやってた。正直信じられんのだが。
-
344
契約済みさん
以前な〜んにもない頃の豊洲近辺に住んでいましたがあの頃はつらかったぁ〜
クリーニング店も早く閉店しちゃうので勤務先まで持っていき、昼休みに出しに行ったりetc…
でも開発が進んで街並みがどんどん変化していく方がよっぽど楽しかったです!
確かに最初から全てそろっている便利な町もいいですが、少しずつ変化していくのも楽しいものですよ!
-
348
匿名さん
>340
立地で選んでないのがわからないんですかね?
しかも立地で選ぶなら豊洲、東雲には住みませんよw
たぶん、発想がまったく違うんでそんな話は意味ないです。
というか、そんな無意味な話を書き込む理由を真剣に教えてください。
ケチつける人って・・・理解できないんだけど、
無理矢理考えると、競合営業かなんらかしらの理由で
買えなかった人のどっちかしか考えられないんだがw
前者はご苦労さんって感じで、後者は痛いし一緒のマンションじゃなくて
よかったって感じですわ。
十分吟味して買ったんだから、何言われてもピンとこないし、
ネガに思ったら買ってないでしょ、普通w
-
-
349
契約済みさん
>344
有明地区の街並みはこれからどんどん変化していきますね。
それを日々眺めながら暮らすのも面白いだろうなと思います。
デジタルカメラで撮影してパソコンに残していくつもりです。
-
350
匿名さん
>>329
>何もない?お台場が歩いていけるじゃん。豊洲も東雲もチャリでいけるじゃん。
>何もないというのは半径5キロにコンビニしかないような土地のことでは?
>何もない何もないってあなた東京の人じゃないでしょ?
↑正気なコメントですか?
閑古鳥状態になりつつある台場に歩いて行ってなにするの?
豊洲・東雲にチャリでいくならそっちを買えば?
半径5キロにコンビニない都内なんてないけど?
私は生まれ育ち東京都品川区です。
駅まで3分チャリ生活などしたことありません。
コンビニなんて500m以内に5件以上ありますね。
電車移動以外は車で移動です。
ゆりかもめ・臨海副都心線と便利とは思えない路線しかない駅までも5分以上でしょ?
しかも潮風バリバリの暗い寒い道を歩いてやっと辿り着く感じですよね。
マンションは立地です。
こんなに回りに何もないなら23区内じゃなくてもいいと思います。
しかもこの物件高いしね。
-
352
ご近所さん
タワーズ台場1階に3月下旬頃24時間スーパーフェニックスがオープンする。
慶応大学近くににある系列だと思われます。
あと病院もオープンするらすい。
-
357
契約済みさん
しかしTOTとここはなんでこんなにいじめられるんだ(>o<")
豊洲・有明・東雲はほんといじめられるなあ。
THE TOKYO TOWERSやパークシティー豊洲も昔はいじめられたのかな?
だとしたら宿命と受け止めるが。
-
358
契約済みさん
>350
の人は「しかもこの物件高いしね。 」とコメントしてますよね。
買えないのですよ。買いたくても。
買える資金のある我々は堂々としてれば良いのです。
妬みの裏返しですので、ほうっておきましょう。
-
365
匿名さん
都心に住みたくてたまらないけど
買えないから少なくとも近くに住みたい人
の物件でしょう
そういう意味では港南、豊洲などと同じ
しかし
港南、豊洲にも格下に見られてしまうところが
有明の有明たる所以
-
369
土地勘ありさん
ここが色々と言われてしまうのは、
不動産プチバブル時に販売を開始したため立地と仕様と価格が見合ってないにも関わらず、
一時で忘れ去られる過剰な宣伝と無理な将来像で資産価値があるかのような幻想が渦巻いているからでしょう。
因みに私は次にくるであろう、この物件西面から眺望(広告にあるような富士山を見れる物件がどれだけあるのか・・・)を奪うTT、及びガレリア東面から眺望・採光を奪う住友タワーの方に期待しています。
この落ち込みが続く市況の中、どのような仕様と価格が出てくるのか。
きちんと需要に対応できるものなのか。
それ次第でこの地域の開発の将来が見えてくると思います。
開発はボランティアではなく、ビジネスですから。
何れにしろ、資産価値等に左右されず、この物件に住居としての価値を見出している人にはどうでもいい話だと思いますが。
-
370
匿名さん
368さんと同じですね。
ここの物件は購入対象ではありませんが目安として関心があります。
あとここと販売時期が同じ横浜ポートサイドプレイス。
こちらは抽選倍率が半端ない超人気物件で抽選に挑んだものの当然の如く見事に散りました・・・。
同じような人多いのでは?
有明も横浜ポートサイドやMMみたいに発展するといいですね。
-
371
匿名さん
あの住友が安売りする訳ないだろ。いいとこマドンナ代程度か?TTはアトムマンションだから安いだろうな。けど、TTの生活観強いスペックであろう物件には興味ない。結局はBMAの中古かオリゾン中古が一番かも。
-
373
匿名さん
わたしも住友やTT出るまでブリマレは待ちだと思います。それらと価格・仕様を比較検討して納得してブリマレ購入を決断するべきだと思います。今この時代焦らず比較は大事ですね。豊洲・東雲・港南あたりも含めての話ですが。。。
-
375
匿名さん
住友やTTと比較するというのがわからない。
住友やTTが豪華設備をウリにする物件になるとはとても思えないから。
逆にひたすら「住む為の箱」をお探しなら、わざわざ有明付近を検討するのも理解できぬ。
「待つ」人はなにを待っているんだろう?? 競争率バカ高い格安物件? 宝くじ買ったほうが良いかも。
-
376
物件比較中さん
急に「港南」がでてきたのは何故???
まぁ、それは置いといて同じ地区に出てくる後発物件が気になるのは当然でしょう。
なんでそんなキレ方するのかが全く理解できない。
-
379
匿名さん
結構真剣に検討しましたが、見送りました。
将来の夢を買う、と言われて一瞬ぐらっとなりかけましたが、うちは小さな子供が二人いて
妻は専業主婦。値段がここより少し高くても、もうちょっと便利が良く、環境が良くて、
気に入った仕様の物件が出るまで辛抱強く待つことにしました。
購入を決断された方も間違いではないと思いますよ!いろいろ言われてますが、値段を考え
れば十分満足できる物件だと思います。
-
380
匿名さん
>> 379
前文と後文のギャップが可笑しいです。
十分満足できるなら、買えばいいのにね。
要は、貴方にとっては安い物件で住環境が良くないので
購入対象にならなかったということ。
んじゃ満足できないってことでしょ。
要約すれば、
「この程度の物件しか買えないのなら、これぐらいで十分でしょ。
そういう人は、これくらいできっと満足できるから買えば。
俺は資金に余裕があるからいらないけどね。
貧×人にはお似合いだよ。」
と言ってる感じです。(笑)
ちょっと酷い発言ですね。
-
382
匿名さん
行間読めよ・・・
所帯持ちで子供居たら躊躇するってことでしょ?
逆に独身・DINKSで車移動メインだったら購入に踏み切ったかも・・・ってことでしょ?
10年住んで眺望を満喫して結婚したり子供できたら売ればいいんじゃね?みたいなノリだったら悪くない物件だと思うけど
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件