物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
Web見るともう変な間取りしか残ってないね。更に有明TTとお見合いになる部屋は売れないでしょ。
-
222
契約済みさん
各位
本年もいろいろとお世話になりました。
秋ごろに契約してから、この掲示板にはいろいろな情報をご提供頂き大変感謝しております。
契約済みの方、検討中の方、ご近所の方、ポジな方、ネガな方、この掲示板に関わっておられる全ての皆さんのご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
2008年が皆様にとって良い年になりますように。
また、東京建物様、プロパスト様、伊藤忠都市開発様、三井住友建設様ならびに競合される周辺マンション関係各社のますますのご発展とさらなるご活躍を祈念申し上げます。
多くの方々が言われるとおり、環境も物件としても満点ではないかもしれませんが、ネガティブな部分を少しでも改善し、住んでよかったと思えるようなマンションにしていきたいと思いますので、ご協力賜りますようお願い申し上げます。
一人一人の変えようという気持ちで全てのことは変えられます。大人として社会人として恥ずかしくない、子供たちの手本となるような言動を心がけ、その結果がよりよい住環境につながっていくことと信じています。
今後ともネガティブを含め、さらなるご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
管理人様におかれましても、今年一年間お疲れまでした。ありがとうございました。
来年もブリリアマーレ有明掲示板をよろしくお願いいたします。
-
224
契約済みさん
-
225
契約済みさん
有明親水海浜公園は釣りができるそうなので結構楽しみにしております^^
-
226
購入検討中さん
南東購入希望です。まだ残ってるでしょうか?70へーべー台希望です。なければ有明TTを考えます。けどブリマレより高くなるのかな?
-
227
契約済みさん
釣りが趣味です。で、湘南を探していたのですが、海の近くだと駅まで遠いとか、都心の勤務先からは遠くなるなどの理由で、思案していたとき、たまたまこの物件に遭遇し、さっそくモデルルームを見に行き、気に入ったので購入を決めました。家探しを始めてから決めるまであっという間で、自分でもびっくりしてます。
ここなら釣りのできる公園があちこちにあるし、若洲では大きな黒鯛も釣れるようで入居がとても楽しみです。
-
228
契約済みさん
>227さん
この秋購入を決めた後で周りをぶらぶらしました。
ビックサイト横のフェリー乗り場の近くではハゼ釣をしている人が数名いました。
少し深場があったので下の海を覗いてみたら40センチほどのチヌ(黒ダイ)が
泳いでいました。夕方近かったので海面ではイワシの群れも跳ねていました。
水質の問題はありますが、徒歩圏内で釣を楽しむことはできそうですね。
-
229
契約済みさん
-
230
匿名さん
2008年前半でBMAは売り切りますね!
都が有明北地区整備強化も発表していることだし^^
豊洲に比べりゃお得!しかもこっちは臨海副都心!
しかもこんな豪華設備があるマンション見たことがない!!
僕が思うに値段的になら北東がおススメ!
何故かって?月島倉庫はまだまだ残るみたいだから眺望は10年は確定でしょ^^
TOTよりこちらをどうぞ!!
-
231
匿名さん
>2008年前半でBMAは売り切りますね!
>TOTよりこちらをどうぞ!!
さまざまなファクター勘案しても無理でしょ。
-
-
232
匿名さん
231
なぜ無理?無理だと思う?
この値段と設備なら逆に売り渋ってもいいのでは?
てかすでに前半は売り渋りというか余計な宣伝はしないかもね。
後半値段上げてくるかもよ!!
-
234
匿名さん
>232
たしかに値段は安い。
このランクしか届かない層もいるから豊洲・東雲より掃けるかもね。
-
235
匿名さん
そもそもマーケットに人がいないよ。
けど3期タイミングで大量にSOPを投入かな?
ちょろちょろ売れていくんじゃない?
ここの山場はは残り10%(約100戸)からでは?。
-
236
匿名さん
SOPとは、標準作業手順書のこと。品質保持のため、作業や進行上の手順をひとつひとつの作業ごとに順序だてて説明をしたもの。←大量投入とはどういうことでしょうか?
-
237
匿名さん
そういえば、ファミリー向けでないという件が解決していないと思うが。
目の前の道路に、大型トラックがガーガー走っている件はどうしようもない。
有明××が、へんな計画を出したが、計画はあくまでも計画だよ。
実際にやるかどうかは別の話。
DINKS一本じゃつらいんじゃないの?
特にファミリーの検討者は、平日の日中に現地を歩いてみてほしい。
ん、まぁ頑張りや。
-
239
マンション投資家さん
>>237
築地市場がどうなるか分からないけど、こちらに移転したら確実にトラックは
増えるでしょうな。ただ環七、環八等どこでもそうだけど、幹線道路沿いは
どこでも交通量は多い上に歩道の整備がされてない。それに比べればまだ
いいんじゃないかな? あと別にトラックが走ってる大通りだけが道じゃないし。
購入を検討してる人はそんなことは分かってるんじゃないか?
ていうか、それを気にする人は閑静な住宅街を選べばよいだけですよね。
ところで、
>>DINKS一本
んなこと誰が言ったの?
-
240
購入検討中さん
こことても気に入っています。
第3期が最後のチャンスかもしれない南東を狙ってます。
上に書かれてる道路環境は
有明の都市計画ガイドラインによると歩道は拡幅されるであろうし
またトラックについては新型車輌への代替が進むにつれ
排ガス・騒音も逓減されるだろうと自分の中では解決済みです。
それより
自分の中で解決してないのは「ロの字型の建築構造」です。
地震の際にロの字のジョイント部分は
垂直・水平の建物の違う揺れ、ねじれを受けるわけですよね?
損傷を防ぐには高度な技術が要されると思いますが三井住友建設で大丈夫かなと思います。
また、もし建物は大丈夫だとして
ロの字の中にある27階建てのタワーパーキングが倒壊したら
住居への被害または修復が必要になった時、
建物があるのにどうやって修復するのでしょうか。
豊洲タワーも同じことが予想されますかね?
大震災を考えるとどこも買えませんが
少しでも自分を納得させたく皆さんのご意見お願いします。
-
241
匿名さん
237
「有明××が 変な計画」って何??
有明の計画は有明××さんが考えたのですか?
何を言おうとしているのか???それも変な計画???
有明××さんが何か変な計画してるのですか?? 何処にそんな事書いてあります??
有明××さんは議員ですか??そんなに政治力あるのですか??
不思議な板! いやかなりの痛!
相変わらずの訳のわからんチャチャがありますね
-
244
購入検討中さん
242が列挙したことは、この物件に限らない「アンチタワーマンション」的な発想。
心配で心配で仕方がないなら、242が近寄らず、このマンション掲示板にもわざわざ発言しなければいいのに...
劣等感の反動なのか、他人の前向きな話しにチャチャ入れることへの執念が感じられて怖いなぁ。
>>240さん
ブリマレのロの字の建築物は少ないながらも、実在するし、私は不安持っていない。
住居部分は、むしろ他のマンションより頑丈な気がするんだけど、真ん中に立つ高層駐車場のほうが無知によるものかもしれないけど、ちょいと不安だ(笑
-
245
匿名さん
244さん
同感です。ロの字型はなんとなく安定感がある感じがしますが
駐車場は確かにちょっと不安かもですが・・・。
自分のウチには地震保険掛ければいいんだろうけど
駐車場に地震保険とか掛けられるんでしょうかね?
掛けられたとしても誰が?そのお金はどこから??
管理費が更に高くなったりして。。。(^^;
-
252
物件比較中さん
232
>後半値段上げてくるかもよ!!
ありえないでしょ。「無料の住宅情報マンションズ」でも来年は頭打ちで、場所によっては値下げ傾向という見解ですよ。
>すでに前半は売り渋りというか余計な宣伝はしないかもね
前半でTVCMとか山手線で広告したんだから、もう広告費が底をついているんじゃないの。
予定では今頃、完売している予想だったのでしょう。
>なぜ無理?無理だと思う?
誰がわざわざ、お見合い部屋を買うんでしょ?232さんは買いますか?
-
253
匿名さん
でもさ、ここら辺で「無料の住宅情報マンションズ」に載ってるの物件はBMAくらいだぜ。
必死なんでしょ。
ファミリー世帯に不振なんじゃない?
安い狭いDINKS向けは好調のようですがねぇ・・・。
-
254
購入経験者さん
確かにどのメディアを見てもマンション関係は2008年、頭打ちという見方が多いですね。
一部の人気の場所を除いてということですが。。。。もちろんブリマレの場所は不人気な場所なので関係無いですが。。。
モデルルームは今週末から新規?オープンらしいので、お暇な営業さんが書き込んでるんじゃないんですか。(今がチャンス!って)
まぁ、まだここの落ち込みはマシなほうですよ。東京近郊ではもうひどい落ち込みようですから。
-
255
匿名さん
252さんへ
232です。マンションズの見解というのは多摩川を越えた東京市部と神奈川の話では?
千葉は今でもふつーに安いし。(市川、新浦安を除く)
広告費が底?それは物件単位のお話ででしょうか?
ま〜私は完売してくれなくてもいいと思ってます。逆に1割値段を上げて売って欲しい。
WCTみたいな例もあるし。しかし有明TTが控えてるから売り切ると思ってますが。
私は北東の将来お見合いであろう部屋を買いましたよ!何故かって?安いし高層階であれば
お見合いになっても圧迫感はないから。
南西は有明TTが決まってるからちょっと厳しいですが40Mも物件間隔あればそんなお見合いって
感じにはならないのでは。
東雲の方がよっぽどお見合いでは?
-
256
匿名さん
TTT・ビーコンのほうがよっぽどお見合いですよ。
BMAは一切値下げせず、むしろ竣工後のんびり売って欲しいです。
あの豪華なエントランス・共用施設を見たらすぐ売れるでしょうから。
と、東建の営業マンも言ってました。
-
-
257
匿名さん
255さんってすごいですね。お見合い部屋をわざわざ買ったんですか。
だってここが港区なんかの都心の密集地ならしょうがないですが、あの周りに何も無いあの土地
ですよ!あんなガラスキの場所でわざわざお見合い部屋で眺望が無いところを選ぶとは
相当のチャレンジャーですね。営業も40メートルも離れていますから大丈夫ですよ!なんて
言ってましたけど、私の以前のマンションも45メートルも離れていましたが、同じ高さのもの
が立ったら何も見えなくなりましたよ。暗くなったし。今度はそういうのは勘弁ということで
探している最中ですけどね。
-
258
マンコミュファンさん
-
259
匿名さん
東雲はそれぞれ50メートル以上離れてる上、Wコン以外はキレイに斜めに立ててるから有明ほどのお見合いにはならんだろ(室内からベランダ側に垂直に見ても、隣の建物なんてほとんど見えないと思う)。
公団側がちょっと近いのと、アップルやビーコンの南面(DW側)はチョットきついかもしれんが。
-
262
近所をよく知る人
>>255
凄い釣り師がいるな。
まだまだ価格が低かった頃から販売を始めたWCTと一瞬のプチバフルに販売を開始したここを比較するなんてね。
あと、普通お見合いは上層に行くほど、距離が近く感じ、圧迫感を感じるんだけどね。
そんなに見合いが好きならガレリアの北東面でも買ってやれよ。
目の前一面に同じく30数mの近接距離で住友タワーの壁が広がり、低層以上に圧迫感を感じる住人達が喜んで譲ってくれるよ。
ま、元々は「マンションに恋してる」人達だったんだけどね。
今や空き地に音響測定機がおかれ、皆嫌な気分になっているところだから、凄くありがたがるはず。
是非、楽しく無秩序・無計画な有明ライフをお見合い部屋で満喫してくれ!!
-
263
匿名さん
ちょっとお聞きしたいのだがガレリアの北東に住友できるというがじゃあ住友だって
お見合いになるわけでしょ?
そのお見合い部屋を買う人だっているんでしょ?
住友の南西には部屋できないのかい?
どうなんだい?
-
264
匿名さん
「豪華なエントランス・共用施設を見たらすぐ売れるでしょうから」ってそんなものですかね。
ま、マンションを選ぶ理由も圧迫感の感じ方もひとそれぞれ。
方角が北東でも、ガラスキのお見合いでも、購入者本人がそれで良ければいいのですよ。
他の物件と比較しながら暮らすワケでもないですから。
失敗しても、自己責任。
買い換えるってこともできますよね。
-
265
匿名さん
東雲が丸いタワーに対し有明は角ばったタワーが並ぶような気がするのですが
私だけでしょうか?
角ばったタワーマンションと丸いタワーマンションは20年後にどっちの方が見栄えいいのかな?
-
266
匿名さん
-
267
周辺住民さん
>>263
住友はガレリアの面には角部屋のみ窓を設置するが、基本は駐車場とする(はずだったと思う)。
だから住友には「南西面にしか開口部がない部屋」は無いと思うよ。
といっても住友は33階か34階のはずだから、ガレリアを超す28階以上には用意するのかもしれないけど。
市況も変わってきてるし、強気な価格で攻めてくるのか、仕様を落として程々の価格でくるのかちょっと気になる。
でも住友は豊洲に二棟の上、有明にも・・・となると食い合わない無いのかねぇ・・・。
-
268
匿名さん
>>265
角ばった方が流行り廃りはなさそうですね。
-
-
269
匿名さん
267さん
となると可哀想なのはガレリアの住民だけなんですね。
だけどこればっかりはしょうがないのかな。
更地になんもなきゃその地区は発展しないし、マンションが建てば発展するが
眺望はなくなるし。。
しかし住友はそうなると北東、北西メインで売り出すのですかね?
-
270
匿名さん
268さん
やっぱ角ばった方がいいですよね〜今はみんな丸いタワーだから^^
有明は角ばったマンションで統一して欲しいですね♪
-
273
周辺住民さん
>>269
ガレリア横の住友タワーは多分このBMAと同じく、南(学校を前に眺望と採光を確保)と北(公園予定地と運河を前にシティビューを確保)メインで売ると思います。
逆に北はここよりも眺望が確保されているので、強気に出てくる可能性はありますね・・・。
-
274
購入経験者さん
住友タワーは内廊下で良さそうだけど、場所が遠すぎ。オリゾンのブロックまでだな。
逆に場所が不便だから少しは安くなるのでは?
-
275
購入検討中さん
住友タワーや有明TT(ブリマレ2)はいつぐらいから販売開始なのでしょうか?
何か情報お持ちの方はいらっしゃいますか?
-
276
マンション投資家さん
今日から第三期がオープンしましたよぉー!!(まだ最終期じゃないようです)
というか、既にみなさんブリ2や住友タワーに興味が移っているようね(笑)・・
確かに既に魅力的な間取りはありませんが、盛り上げていきませうー
-
277
匿名さん
ALLABOUTのプレゼントキャンペーン終わってしまい残念。
またやらないかな。
マンション自体には興味ないけど。
-
278
匿名さん
住友タワー内廊下ってホントですか?
あとブリ2待ってる人ってブリマレで既に売れちゃた間取り待ちなのでしょうか?
確かに魅力的な間取りはもうない気もしますが。
-
279
物件比較中さん
シティタワー有明は最寄り駅を「豊洲」にして売り出しそうな予感。
-
280
匿名さん
昨今はなんでも豊洲ですねw住友物件良さそうですね。
-
-
283
マンコミュファンさん
>シティタワー有明
この情報は初めて聞きました。どこにできる予定なのでしょうか?
-
284
匿名さん
283さん
ガレリアのとなりみたいですよ!
シティータワー豊洲とどっちが人気出るかな?
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
そーじゃなきゃ誰も買わんよwただ住友なんで侮れんが。。。ブリマレがだいぶ掃けたんでこちらが楽しみです。
-
287
入居予定さん
新オープンモデルルーム行ってきました。内装はブリリアントグレースです。
ドアを開けたら海が見え、明るい部屋に感動しました。
結構混んでいまして、南西・北東も安い部屋から着実に売れているようでした^^
-
288
ビギナーさん
HPには新モデルルームは出ていないですね、何ででしょ。
というかもうマドンナは飽きた感じです。(笑)
あのずーっと同じ顔で6億円は高いなぁ。。。カット数でわると1カットすごい値段だ!
-
289
入居予定さん
万歳さん、お久しぶりです。
また有明情報やMRの情報お願いしますね。
ほんと、入居が楽しみですね!
-
290
匿名さん
MR行きました
かなり人が多かったです 新しいMRとても明るくて良い感じでした
しかし付いてくれたセールスマンがかなりぶっ飛んでました・・・
-
291
匿名さん
6億!すごいね。
単純計算で1戸あたり60万円マドンナに払っていることになるの?
ありえないね。
-
292
マンコミュファンさん
私もMRに行きましたが、第一期ほどの盛り上がりぶりはもうなかったです。お陰でゆっくりと営業さんと話ができました。ただその営業さんがしっこく「お見合い部屋」を勧めるのには閉口しました。笑。新MRの部屋は外の景色との合成が非常に良かったですが、やっぱり間取りが魅力的じゃなかったです。どうも第三期で完売は難しそうなので、まだ続くでしょうね。
ブリ2や住友タワーの出方が注目ですね。
-
-
293
入居予定さん
287さん292さん情報ありがとうございました。
私も今週行ってみます!
私はブリリアントグレースにしたのでモデルルームが楽しみです^^
しかし営業がしつこく勧めるのは南西ですか?
南西も北寄りはレインボー見えるし眺めはいいのでは^^
-
294
匿名さん
ここはプールがあってプール施工に凄いコストを掛けているんでしょうね。
だけどプールって本当に利用します?
他のプール付のマンションの実態を聞くと利用者少なくて監視員の人件費が無駄とまで言われいてるそうです。
利用時間が10時までだそうですが普通に働いていたら帰宅時間が10時を過ぎてそれからスポーツクラブに行こうかと思う時間です。
それに近所の人の水着姿って見たいですかね?
裸と裸のお付き合い?
スパやジムも非常に中途半端な大きさだし。
スポーツクラブと言う社交の場を利用している方が気分的に楽な気がしますが如何でしょうか?
-
295
匿名さん
>>294
それで何が言いたいのかわかりませんが、無駄とか不要とか思う人は、
プールが無い物件を検討すればいいだけでは?
付近のオリ・ガレにもプールはあるので、実在する物件住民にお伺いたててみてください。
石が飛んでこないように気をつけて!
-
296
契約済みさん
プール目的で購入したので楽しみです^^
プールは毎日通うだろうな^^
まあ、今後はプロパストの物件以外は、屋上にプールがついている
マンションはなかなか出てこないでしょう。
有明エリアではブリマレでもう終わりかな?
-
297
匿名さん
>>295
他の物件に転嫁するのではなく貴方の意見を聞かせてよ。
-
298
295
>>297
意見は簡単です。
プールやジムやスパがあるから、この物件を検討してるのあって、不用とか無駄とかなら無い物件のほうが大多数なので、そちらから選べばよろし。
プール1つにしても、設備として建築するには大きなコストと中長期に渡って高額な維持管理費が必要とするのを納得できる人だけが検討してるので、検討してない297と意見交換しても絶対にかみ合いません。
-
300
入居予定さん
豪華共用だから私は購入しました。
豪華な共用要らない人は東雲とか有明TT待てばいいだけの話では?
今日の朝のとくだね!を見て思いましたがTHE TOKYO TOWERSの特集してましたが勝どき
の注目マンションとして取り上げられました!
ここも有明でNO1マンションとして有明北をひっぱること間違いなしと確信しました。
-
301
匿名さん
今後マドンナ級の人を宣伝に使う物件はまず出ないと思う
建った後も 1部ではマドンナマンションって呼ばれそう
かなり存在感のあるマンションだと思うよ
他ではまず考えない様な思い切った発想
コンセプトが統一していて
良いにしろ悪いにしろ 凄い注目の物件でしょうね
総合的にこの物件のイメージキャラは やはりマドンナでしょうな!
結構好きなんだよね このマンション!
えっ!
俺が万歳さんだって?
ブー!
俺が営業だって?
ブー!
-
302
物件比較中さん
3連休の間、ぜんぜん書き込みなかったのに今日はなぜだか急に増えているなぁ。
同じような営業ぽい書き込みが多いけど同一人物だろうか・・・・謎
-
303
購入検討中さん
よりお台場に近いブリ2を購入検討することにしました。理由はあまりないけど、ブリ1は見送ります。
-
304
契約済みさん
今もプールに通ってますが、最初のころこそ水着姿を近所の人たちに見られるのは恥ずかしかったですが今や全然(笑) そんなことよりも、お互い健康第一で割り切ってますよ。
平日に行けない方は土日に利用すればいいし、それで十分ですよ。
今は水泳よりも水中ウォークが盛んで、泳げない人でも健康目的で利用できますね。
-
305
契約済みさん
私も充実した共用施設に魅力を感じ契約したひとりです。
楽しみながら生活したい!を第一に考え決めました。
どういった生活をしたいのかが重要ですよね!
もう寝に帰るだけの部屋とはおさらばさ〜♪
-
306
契約済みさん
マドンナマンション?呼ばれなそう〜。
もっとも、呼ばれたくない!
そもそも、暮らす為のマンションに存在感って必要なのかしら?
立地は荒野にポツンで、仕様も並みだし、これと言って注目される要素もないと思うのだけど・・・。
職場にも比較的近いし、自分でひっそりと暮らすには十分かな?って思い、私は契約しましたが。
-
307
入居予定さん
あの特筆すべき豪華共用施設を持つマンションは、今後出てこないでしょう。
40へーベークラスの単身者用の部屋はほぼ完売でしたね。
北東も南西も。
あの施設を使いたい単身者は沢山いるでしょうから、
賃貸でも高値で貸せるでしょう。
-
308
契約済みさん
33FのTHE BARでボトルキープってできるのかな?
グランドピアノの横にずいぶんと大きなワインセラーがあるようですが。
生ハムとかオリーブとか軽食も食べられたらいいですねえ。
そうそう、モデルルームに飾ってあった(白のプレミアムルーム)
真っ白のビリヤード台も、33Fに置くとか言っていましたよ。
-
309
契約済みさん
私も寝に帰るだけの生活に、少しの刺激を求めて契約しました。
もちろん衝動買いの長期ローンを抱える、ファミリー世帯です。
寝る時間を惜しみ働けば、なんとか支払っていけると思いますが、それだけではあまりにも自分へのごほうびがなさすぎる。
近くのスポーツクラブに入っても、疲れ果てた体で夜9時からなんて結局長続きしない。
週末に子供とテニスをしたり、釣りをしたり、台場まで犬を連れて散歩したり、今までできなかったことを実現できる可能性を秘めて?います。(笑)
仕事途中に自宅に戻って、食事して、泳いで、ひと風呂浴びてリフレッシュしてからもうひと仕事。なんて人も少なくないのではないでしょうか。私だけか。(笑笑)
プールの維持管理費、その他諸々よく言われる問題点は、運用面は皆で協力すれば解決可能なことばかりです。
私は土日のブランチを33階で、デイリーヤマザキ提供の焼きたてパンと煎れたてコーヒーなんていうのもいいなあ、と思っています。
テニス、釣り、ゴルフ、ビリヤード、アクアビクスなどなど上手な人を中心にたくさんいろいろな集まりを作りましょう。
こんなことを書くと、ここは検討者版だと叱られそうですが、ご気分を害されたらすみません。でも、こんな物好きも契約済みです。
若輩者の戯言と、お聞き流しください。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
-
310
購入検討中さん
今年も、よろしく。
ところで、いま、残っている部屋は、申し込み要望書が、だれも無かったっていう部屋だよね。
要望があれば、これまでに販売してきたんだから。
何部屋ぐらい、いま、残っているか?知っている人、教えて。
-
311
匿名さん
>プールの維持管理費、その他諸々よく言われる問題点は、運用面は皆で協力すれば解決可能
ユニークだね。
水物系を持つMSが抱える悩みが「皆の協力」で解決するとは。
「志同じ人間だから、それらが集って頑張れば何とかなる」って感じか。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
310さん
日曜にMR行ってきました
あと400ちょっとに様です
まだ値段の出ていない部屋が数えたら52戸あるのでまだもう1期は確実にありそうです
ただテニスの森方向の南東と値段の安い北東は今期で無くなりそうですね
-
314
契約済みさん
-
315
匿名さん
>314
このMSは投売りも値引きも当分なさそうですね。
投売りする理由が無い。
-
316
契約済みさん
夢がふくらみますね。
住民が活用すれば維持費は問題にはならないと思いますが。
ゴルフ場は若洲にありますが練習場が見当たらないんですよね。近くにできるといいですね。
-
317
契約済みさん
>314
プロバスト、今日は大幅な全面安なのにストップ高のようですね。いかに人気があり売れているかの証拠でしょう。
-
318
匿名さん
>314、317
数ヶ月前まで200,000以上あった株価が今じゃ半分の100,000程度。
人気って何??
利益の取りすぎで購入者はぼったくられてるだけでしょ。
オリゾン、ガレリア、ココ。
どのマンションも売れ行きが良かったって事はないよね。
-
319
契約済みさん
-
320
入居予定さん
318
下げてきたところに中間決算、資産性NO1を獲得したからストップ高なのでは?
売れ行きじゃないでしょ?要は長い間プロパストマンションがどう資産性を維持するか
でしょ?
プロパストで投売りは聞いたことないし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件