物件比較中さん
[更新日時] 2016-02-13 05:37:06
リビオ板橋 浮間舟渡サクライエ(TOKYO ADVENTURE!プロジェクト)についての情報を希望しています。
普通賃借権の物件なのでいかがでしょうか。お得感などありますか?
緑もあり、川沿いなのでのびのび暮らせそう。
所在地:東京都板橋区東坂下2-24-2(地番)
交通:埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩9分 、都営三田線 「蓮根」駅 徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.35平米~82.05平米
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.9.2 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-20 13:30:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区東坂下2-24-2(地番) |
交通 |
埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩9分 都営三田線 「蓮根」駅 徒歩14分 (東口より) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス30分 「浮間舟渡駅」バス停から 徒歩9分 山手線 「池袋」駅 バス28分 「志村橋」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:普通賃借権(借地権の準共有 普通借地権期間 : 2043年(平成55年)9月19日まで。更新可(新規30年)更新料 : 要、賃借人地代 : 4,540円(月額) 更新料積立金 : 1,410円(月額)) 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ板橋 浮間舟渡サクライエ(東京23区贅沢プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
いや…でも、普通標準で設置されていると思うものなので
いつまでも話題になってもおかしくはないかと思います。
なかなかないと思います。下駄箱がオプションって。
玄関のタイルに合ったインテリアなど、デザインを重視するのなら、
オプションでお願いするのが一番いいのかなと思います。
-
644
匿名さん
>>643
ならやめればいいじゃん。
こんな郊外の立地も悪いのに借地権ってのだって十分ありえないし。安さっつってもそこまで安くもないし。道楽でマンション作ってみたって感じなんだから。
-
645
匿名さん
>>643
オプションってのは申し込み期限あるのご存知?ちゃんと検討してるなら問い合わせしてみてください。
-
646
匿名さん
この物件、土地を手放したくない地主が、相続税対策で、無理くりマンションにしたとか…
なんか理由があるんですかね
-
647
匿名さん
>>>646
土地所有権の道楽でしょ。どうかんがえても。
こんなところで借地権なんて。
-
648
匿名さん [男性 20代]
南蔵院さんが所有してる土地です。
この南蔵院さんは荒川の洪水により高台に移転したと言われています。
今でも荒川は東海豪雨の降水量で決壊するのですが、もし決壊した場合はこの土地は5メートル以上、水没します。
みなさんはそれを踏まえた上で購入されているのでしょうか?
-
-
649
匿名さん
>今でも荒川は東海豪雨の降水量で決壊するのですが、
さらっとものすごいデマ情報を書いてますが、そんな事実は無いでしょ。
荒川が決壊したら都内下町は大騒ぎですよ。
荒川(放水路)が完成してからほぼ100年間で岩淵水門を閉めたのは数回あるそうです。
もちろん新河岸川&隅田川(昔の荒川)への流れを止めて荒川(放水路)へ流すためです。
ちなみに河川敷の土手内側が水で覆われる事は了解済みで整備していますから、大雨になりそうな時は河川事務所職員が常設ではない施設を車で運んだりしてますね。
北赤羽の土手上にある防災ステーションにあれだけの数のテトラポットが用意されてても実際使う事なんて将来あるのかな?と思います。
-
650
匿名さん
荒川決壊なんてまぁ無いわ。あっても上の階に住めば住む話よ
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
連投でごめんなさい。
東海豪雨とは荒川上流域の降水量が3日間で550ミリに達することを指します。ちなみに過去15年間で2回、400ミリの降水量を記録しています。まぁあと150ミリあるから大丈夫かという感じなのでしょうか。
堤防の弱い箇所は存在します。国土交通相は決壊をシミュレーションしておりその中で決壊ポイントは2箇所あります。そのうちの1箇所がこの付近となっています。詳しくはウェブや荒川知水資料館にて公開されてますので良かったら皆さんも参考になさってください。
不安を煽るような書き込みをしてしてしまいすみませんでした。災害とどう向き合うかだと思いますので改めて担当の方と相談してみたいと思います。
-
653
匿名さん
>651
東日本大震災直後に大掛かりな荒川河川敷の改修工事をしてた事も知らないとか、地元住民じゃないのかな?
改修工事によって荒川土手の上も下もポイント的に通れない場所が所々にありましたよ。
ヘリポート周辺も車で侵入できるようになったし、乗船場の改修とかもね。
で、各地の消防車やレスキュー隊員集めて訓練したりしてました。
石原都知事とか民主党政権で事業仕分けとか懐かしい昔話ですね。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
荒川氾濫はリスクとして当然抑えておくべき話だが、そこは本人の判断だな。
荒川に限らず海、川付近は水害のリスクが高まるわけだから。嫌なら避けるのみ。
-
656
匿名さん
>>655
ご回答ありがとうございます。
不安を煽ってしまったなと後悔していましたが、
ちなみに東海豪雨並みの大雨は200年に一度の確率と言われてますので、そう滅多にあるものではありません。
保険については以前に質問をして回答を得られませんでしたが調べてみましたので共有致しますと、やはり災害時、マンション共用部の補償は全住民が負担します。
また、低層の方々が特約付きの保険に加入していない場合、自宅内の家具家電もご自身で負担しますよね?なんとその損害補償を管理組合等へ賠償請求をするケースがあるそうです。そしてマンションに万が一、防災上不備があった場合にはそれが認められてしまう可能性があるようです。まぁこのマンションではそうした落ち度は問題>>655
ちなみに東海豪雨並みの大雨は200年に一度の確率のようなので、そう滅多にあるものではありません。
保険については以前に質問をして回答を得られませんでしたが調べてみましたので共有致しますと、やはり災害時、マンション共用部の補償は全住民が負担します。
また、低層の方々が特約付きの保険に加入していない場合、自宅内の家具家電もご自身で負担しますよね?なんとその損害補償を管理組合等へ賠償請求をするケースがあるそうです。そしてマンションに万が一、防災上不備があった場合にはそれが認められてしまう可能性があるとのこと。まぁこのマンションではそうした落ち度は問題無さそうです。
お騒がせしましたが、まだ中高層階も部屋があるようですし特約付き保険を付けておけば上記のイレギュラーなケース含めて安心と言える内容でしたので前向きに購入を検討したいと思います。
お騒がせしましてすみませんでした。皆様ありがとうございました。無さそうです。
お騒がせしましたがまだ中高層階も部屋があるようですし保険は特約を付けておけば上記のイレギュラーなケース含めて安心と言える内容でしたので前向きに購入を検討したいと思います。
お騒がせしましてすみませんでした。皆様ありがとうございました。
-
657
匿名さん
>>655
ちなみに東海豪雨並みの大雨は200年に一度の確率のようなので、そう滅多にあるものではありません。
また、低層の方々が特約付きの保険に加入していない場合、自宅内の家具家電もご自身で負担しますよね?なんとその損害補償を管理組合等へ賠償請求をするケースがあるそうです。そしてマンションに万が一、防災上不備があった場合にはそれが認められてしまう可能性があるとのこと。まぁこのマンションではそうした落ち度は問題無さそうです。
お騒がせしましたがまだ中高層階も部屋があるようですし保険は特約を付けておけば上記のイレギュラーなケース含めて安心と言える内容でしたので前向きに購入を検討したいと思います。
お騒がせしましてすみませんでした。皆様ありがとうございました。
-
658
匿名さん
>657さん
低層に住む方が火災で家電に被害が出た場合、マンションの管理組合に対し
倍賞請求する方がいるという意味ですか?
特約つきの保険に加入していない時点でその方に過失があるように思いますが、
火災イコールもらい火という発想になるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件