管理人
[更新日時] 2007-12-20 16:15:00
コートレジデントタワーのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
コートレジデントタワーでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 21:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区後楽1-4-11 |
交通 |
JR中央線 「水道橋」駅 徒歩4分 JR中央線 「飯田橋」駅 徒歩7分 JR中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩13分 半蔵門線 「九段下」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コートレジデントタワー口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
59さん そのサイトは12月16日現在です。ヤフー不動産を見たらいかがですか。
-
63
匿名
コートレジデントタワーは、昨年のベストバイ(All about)に選ばれていますが、
http://allabout.co.jp/house/hgmansion/closeup/CU20060115F/
駐車場・外廊下等何か物足りなさを感じていましたが、実際に外観ができてみると
なるほどと思ってしまいます。(HPには載ってなくて、パンフレットを見なければわからない設備も多いし、パロマだけは頂けませんが)
やはり日建設計のデザインは過去の例を見てもすばらしいし
今後、このマンションの前で写真を取る人も出てくるのではないでしょうか?
他にはない立地とデザインを併せ持ったすばらしいマンションになる気がしてきました。
(売れ残りは気にしなくていいと思います)
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
エーッ!このマンション外廊下だったんですか?吹き抜けでも屋根があって雨・風が入って来ないし廊下は上から下までガラス張りで廊下から転落事故なんか出来ない様になっているって聞きました。これって嘘つかれた訳?そうでなかったら1階が雨でずぶ濡れ!1階に屋根があるって事ですか?信じられな〜い!パンフレットの写真には廊下の写真がないのも不安です。ある雑誌のランキングで総合点は良かったけれど、共用部分の点数が特に低かったのはこういう事だったのですね。外廊下でも高級感がなかったら最悪だわ。内覧会が待ちどおしい(怖い.....)
-
66
匿名さん
外廊下の仕上がり具合が気になりますね。採光、風雨対策、防犯対策、安全面、仕様などどうなっているんでしょう?65さんに対してデベは嘘はつかないと思うんですが・・・。1階に屋根は考えにくいですよね。どのような対策をとっているんでしょう?内廊下で絨毯張りだったらよかったのに。
-
67
匿名さん
外廊下の吹き抜けは屋根は無く、廊下は大人の腰の高さくらいまでの柵があるのみ。特に雨・風に対する対策や、飛び降りに対する対策は施さない、と説明を受けましたけど・・。
説明する人によって、全く内容が異なっているのでしょうか?
平面図で見ると1階に屋根はあるようですが・・・(屋根がないとコンシェルジュは雨ざらしになってしまう)。
-
68
匿名さん
インターネットHPやパンフでは小石川後楽園を売り物にし、モデルルームも高級感をかもしだしていたけど、隠れた外廊下・廊下は塩ビでは本当に高級感が出るのでしょうか?廊下の照明もダサかったりして。高級マンションと自分自身も認識し、販売員もそう言っていました。吹き抜けだと20階21階の億ションは雨・風を受けやすいと思うのですが、フロアによって材質など選別しているのでしょうか。PPWの構造からもみても、ある家は白熱灯、ある家は蛍光灯でバラバラだと夜の外観がくずれますよね。お金をかけたマンションだったら最初からダウンライトを使用していたのでは。わざわざオプションにしていたけど(高すぎる!)エントランス・エントランスフロアも高級感を出していただかないと、わざわざ日建設計に設計を依頼した意味がなくなります。どんな風になるか、来年の内覧会が楽しみですね。
-
69
匿名さん
あたたかみのある電球色照明っていいですよね。現在の住まいも青白い蛍光灯の光が気になっていましたが、これにはとても簡単な解決方法がありました。家中の蛍光灯をどこの量販店でも売っている文字通り「電球色の蛍光灯」に代えるだけです。明るさは減っているのだと思いますが部屋の中にいて暗いと感じるようなことはありません。それでいて特に窓越し見えるオレンジ色の光はとてもナイスです。
-
70
匿名さん
マンション全体の灯りのトーン、重要ですね。蛍光灯でも自然な色があるとは知りませんでした。我が家は暗くなると間接照明だけで暮らす生活です。このマンションはガラス面が多いと思うので、個人の一意見としては全体的に暖かみのある照明のトーンになるといいと思います。もちろん強制でもなんでもありませんが。あとはエントランスの照明やホールの照明などがとても気になります。マンションの顔ともいえるエントランスの照明が白々していると高級感がなくなるので。
-
71
匿名さん
電球色は色味が変わるから個人的にはパス。
服とか合わせて外に出るとすごい印象違ってたりしますよ。
-
-
72
匿名さん
同じ鹿島物件でも、池尻の物件とは評価がえらい違いですね。
-
73
匿名さん
72さん>池尻のマスタービューの事をおっしゃっているのでしょうが、どなたが評価をされているのでしょうか?当マンションと。このマンションを選んだ方は交通の利便性や山手線内を
考慮して購入されている方が多いと思います。世田谷とか杉並とか閑静な住宅地、私鉄1駅しか利用できない場所は考えていないと思います。さぞ立派な、高級なマンションなのでしょうが、比較すること自体おかしいと思います。興味も無い物件にけちをつけず、1月下旬に登録開始のようですから早々と3億のお部屋でも購入なさってください。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
文京区役所の展望レストランからほぼ真正面に見ることができました。
両隣のビルと比較するとガラスの反射具合は同じ程度に見えます。内部は全く見えません。ほぼ全面ガラス張りの両隣のビルよりも壁の白が目立つように思います。小石川後楽園を映し出す景観は悪くないです。
近くで見ると内装色(恐らく床の色)の違いによる屋内の明るさの違いがはっきりとわかりました。暗めの色を選ばれた方が多いようですね。
-
76
匿名さん
>73
72です。
決して興味のない物件という訳ではないですよ。
一応このコートレジデントタワーも見に行ったし。パノラマウィンドウなんかもいいなーと思った。
自分が目をつけてMRまで足をはこんだ物件というのは気になるじゃない(笑)
そして久しぶりに賑わってたから読んでたら、僕の予想以上に評価が低いコメントが多かったから素直な感想を書いたまで。
誰かもダイヤモンドのランキングのことなどを記載していたしね。
-
77
匿名さん
>ダイヤモンド等雑誌のランキングに載らないマンションは最低なマンションなのでしょうか?まだ内覧会もしてませんので、住人が判断いたします。
-
78
匿名さん
マンション購入となると実に様々な問題があると思います。小生にとってみると完成時期も問題でした。必要となる時期が確定しているからです。マンションの質はもちろんですが価格、アクセス、買い物などの利便性とうとうマンション本体とは別の条件が個人によってかなり開きがあるように思います。本当のマンションの価値は住んでみてから解るのかもしれません。当マンションがその意味で価値のあるマンションになってくれることを望みます。
-
79
匿名さん
その通りですね。マンションの価値は人によって異なるでしょう。
そしてマンションの価値は住人によって作られる部分も大きいと思います。
いくら立地がよく豪華で素敵なマンションでも、住み方、住人で印象も変わると思います。
個々の価値観に左右されすぎず、自分達で住みやすくいいマンションに
していけたらいいですね。
住人にとって色々な意味で住み心地がいいマンション、それが価値のある
マンションなのではないでしょうか。
第三者によるランキングが全てではないと思います。
-
80
匿名さん
>73
正直、このマンション失敗したって思っているとちゃう??
-
81
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件