ご購入済みの皆様との入居までの有意義な情報交換を希望致します。
皆様のご協力宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2007-08-09 03:02:00
ご購入済みの皆様との入居までの有意義な情報交換を希望致します。
皆様のご協力宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2007-08-09 03:02:00
9月上旬販売開始予定ですよね。
販売予定価格を伺ったところ、周りのマンションに比べて
ずいぶんお手頃な印象を持ったのですが
どうしてこんな価格にできるのでしょうか?
私も、この価格に関しては、<01さんと同感です。
事前案内会がありますね。行ってみようかとは思っています。
販売予定価格は、部屋別にはでてないんですか?
<01さん
MR、現地には行かれましたか?
70平米で、4100万くらいでしたっけ?
いまどきにしては、ホント、安いという印象です。
あと、隅田川の花火は見えるのでしょうかね??
確かに安いです。間取りも使い勝手が悪いというものではないです。小学校の近くの住宅街にたつ中堅マンションといったところでしょうか。高速から離れていますし、治安も良さそうです。
グーグルの地図では、高層であれば何とか花火が見えそうです。
押上駅まで13分かかるのが難点です。恐らく15分以上はかかるので、毎朝自転車かな。
今時珍しい青田売りでは無いですし、お得ですと思いますが、何か重大な問題があるのでしょうかとつい疑ってしまうのが庶民の性です。
駐車場実質なしってのがきついかな。
駐車場が2台しかない。確かにこれはマイナスポイント。他にもあるのかな。
総戸数 25戸 のうち販売戸数 11戸
14戸は地権者?
お店や事務所が入る可能性もあるってことですか。
いろんな疑問はMRで販売員にぶつけよう。
明確な答えがないとその時点で候補から消します。
こちらを資料請求したものです。
地図を見ると南面の間口がとても広く、良さそうな印象だったのですが、
図面集をよく見てみたところ、南側にバルコニーが無いみたいで、窓ガラ
スになっているものの、固定ガラスのようで、通風で少しだけ空けられる
ようなかたちになっているようでした。
私は現地を見ていないのでなんとも言えませんが、もしご覧になる機会が
あれば南側にバルコニーを作れなかった理由がわかるかもしれませんね。
間取りをよく見ると、窓には2種類あって、普通に空けることが出来るものと、空けることができないタイプがあります。南側と北側の窓は空けることが出来ません。引き戸タイプになっていないのでHPの図面でも直ぐわかります。
東側と西側には普通の窓で、南側と北側はそうでないとは何でしょうかね。こういう不思議な点と値段のお得さはどのように関係があるのでしょうか。
MRに今週行きたいけども、この暑さでは・・・(駅から遠い)。
モデルルーム行ってきました。
2LDKを見に行ったのですが、隣のビル?とかなり密接しているため(多分1メートルくらい)洋室の南側の窓は開けられません。通気のみの磨りガラスでした。
バルコニーは3階以上でないと抜け感はありません。目の前に2階建ての家が建っているためです。
3階でようやく目の前の家の屋根になるためやや抜ける感じがしました。4階以上なら問題ありません。方角的に花火もそれなりに見えるそうです。
洋室(6.4)は明るいですが、もうひとつの洋室(5.2)は光が入りにくく暗い印象でした。
密接しているビル?が5階建てなので6階以上なら明るくなると思います。
ただ、確かにお買い得感はあるらしいので、私も候補に入れているのですが...うーむ。
説明がヘタですみませんが、参考になりますか?
先日、資料が届きました。MRに行きたいのですが、なんせ暑いので・・
>12 さんの情報ありがたいです。
悩む点は、どの辺ですか?
駅から、ちょっとあるかな、という感じですね。
バスを使うまではなさそうですが、あればいいのですが。
押上は、再開発されるようですので、そういった地域に住むのも
いいかな、って確か、ライオンズ押上?かなにかの物件のコメントがありましたっけ。
ビルがあるのですね。
総戸数が25戸というのも、こじんまりしすぎかな、と思ってます。
あと駐車場が少ないですね。
価格はまだのようですね。
駅からはやっぱり遠い感じがしましたが自転車があれば問題ないと思いますよ。
値段は1階が2600万代で、3階が2800万〜900万だったような...。
私が行ったときはもう最上階の2LDKは申し込みが入ってると言われました。
最上階なら問題なく明るくて花火も見れますよね。
私の悩む点はやっぱり明るさでしょうか...。(予算なくて上の階は無理なんです)
見に行った時間が夕方だったのもありますが、洋室(5.2)はかなり暗かったです。
あと、思ったより狭く感じました。なんででしょうかね??縦長だからかな??
小学校の前ですし、治安はいいと思います。あ、小学校ということで年に数回は騒がしいですよって言ってました。運動会とかありますもんね。でも数回だし...。うーん。もう一度見に行ってこようかな...。
もう、申し込みできるのですね。本気で購入したいとなれば、早く現地(MR)へ行かないと・・・。
最上階は、いくらなのでしょうか?
2600万台があるとは、ホントお安い物件だな、と思います。
販売は、9月上旬でしたか、たしかHPには載っていましたが、申し込み可能ということは、どういうことなのでしょうか?(なにせ、初めてのことなので・・・すみません)
一般販売がこれからということですか?!
年内に入居できることもあり、かなり興味あります。あと、やはり価格ですね。
私も見学に行って来ました。
価格は各部屋とも、だいたい決まっています。
その価格は私には許容範囲。というか想定以下。安いです。
ただし、広い部屋はありません。
70平米超は一階のあまり日があたらなそうな一部屋(でも、ここ安いよ)のみで、それ以外は、3LDKでも67、68平米です。
直床で、また梁が目立つ部屋があるなど気になりましたが、
価格故仕方なしかとも思います。
とにかく、内廊下とか地所ブランド以外に、な〜んにも特長のないマンション。
売出し11戸ですが、残りも地権者ではなく、売り出すそうです。
ひょっとしたら、第一期でもっと増やすかもと営業さんは言ってました。
ただし、管理費が高すぎるかなと気になりました。
あの共有施設満載のブリリア有明と同レベルではないか…
それで、日勤。しかも週三日だって。。
なお、押上は再開発されますが、さらに曳舟も再開発されますよ。
おまけ:
ホームページとかパンフの載ってるイラスト、赤い車は一方通行を逆走してるんですよね…
直床、とは気づかなかったな・・・。先日、資料は届きました。
この価格だから、しょうがないですね。
駐車場が2台しかないのと、性能評価が自社のものですよね。
ちょっと、心配かな。(みなさまは、どうでしょうか?)
いまどきにしては、いい価格ですね。やっぱり。
>>16
かなり参考になりました。
チラシを見たときは「この立地にパークハウス?」
ってのと、価格に驚きました。
たしかに広い部屋がないのは分かっていましたが、
地所ブランドで直床、管理人日勤、しかも週三日とは・・・
いかに財閥系とはいえ、なりふりかまっていられないのが現状なんですかね?
いまの都心近辺のマンション事情をそのまま映したような物件みたい。
でも、やはり都心からの近さとこの価格は魅力に映る人多いかも・・・
中身はどうあれパークハウス・内廊下物件だし。
狭さが許容できる人は結構お買い得物件かもしれませんね。
16です。
正式価格でましたね。ホームページで全部屋わかります。
結局一期で、全戸販売となったようですね。
1階の70平米は、私が聞いたときよりもっと安くなってる。
宣伝部屋とはいえ、坪150とは驚き。
あとはだいたい、165〜200ですね。
管理費・修繕積立も、以前聞いた金額より常識的な範囲で下がってるかんじです。(以前が聞き間違いだったら申し訳ないですが)
現地行きました。
分かっていましたが、やはり管理費高かったです。
管理人週4日しかも午前中しかいないのに月に1万5千円以上です。
なぜ?と心の中で叫んでしまいました。
しかも、インターネット代とスカパー代といろいろ月にかかります。
でも、物件は安いと思います。
周りも静かで住みやすいのでは無いでしょうか?
昼間は、小学校の前で子供たちの声が聞こえると思いますが・・・
再開発を期待して購入するのも良いかもしれませんね。
明日、登録の日ですよね。倍率、高いのかな。
ここって、もしかして、24時間換気機能の設備なしなのでしょうか?
直床っていうのには、ががっかりです。
価格が安いから、やはり仕方ないのでしょうけど。
安くつくっているという感じでしょうか。
悩んでます、明日行こうか、どうしようかと。
>>21
24時間換気は、特別な機能のように書いているマンションが多いですが、
シックハウス対策として、建築基準法で義務付けられているので、
新しいマンションでは必ずついていますよ。
直床は、まあどうしようもないですけどね。
>>22
早速のご返答ありがとうございます。
当たり前ということで、資料にもなかったのですね。
なんで、直床にしてしまったのだろうか・・・
それでも売れるからかな。ホント、残念。
すでに申し込みがあったそう、とMRに行かれた方がこちらで書いておられましたが、明日全戸の登録とですよね。
会員優先とかあったのかな。
登録はどうだったんでしょうか?
私は見送ってしまいましたが。
私も今回見送りました。
私は、管理費がなぜ高いのか納得できなくて止めました。
特に登録とかは、関係ないと営業の方は言ってましたよ。
たしか抽選は今日でしたよね?
自分には関係なくとも気になりますね〜
私も、結局見送りました。
現地も見に行きませんでしたが、駅から歩く道はかなり寂しい道だとか。
管理費が高いとか・・。
価格は魅力でしたけど。
登録とか関係ないというのは、申し込み順だったのかな。
抽選は気になります、私も。
皆さん勘違いをされている方が多いように感じます。
直床は良くない、音が響きやすいと思っていませんか?
音に関しては、2重床でも直床でも変わらないですよ。
はっきり入ってフローリングの性能だけなんですよ。
2重床の場合は、空洞層で太鼓現象を起こしやすいですいね。
多分、2重床と同じLL45等級の床材を使ってる筈です。
皆さん、良く勉強をしてから文句は書きましょうね。
27さんではありませんが・・・
MSの戸境壁の施工は、コンクリートに壁紙クロスを直に貼る方法が音の反響を引き起こす「太鼓現象」防止に一番良いと言われています。
(施工業者の腕が悪いと仕上がりに粗が出てしまいますが。。)
2重床・2重天井のメリットは防音というよりは、老朽化などでリフォームする際の配管や電気配線工事のし易さにあります。長く住む為には重要な要素だと思います。
直床での配管工事ですとかなりコストUPになりますし。
とりあえず、今ここのマンションを購入するつもりで銀行周りをやっています。
ただ、ここマンションは安いけど・・・皆様の仰るとおり管理費がお高い・・・
建物自体はそこそこ気に入ってますが、なんでこの立地でこの安さ?
何か問題でもあるのではと少し気になっています。
あの立地、仕様でも他社ならもっと強気な価格できそうですが
逆言うと妥当な価格だと思います。
ただ、『向島言問』って名前がなぁ・・・
高いと不満、安いと不安。
面白いものです。
管理費が高いのは住戸数のせいでしょう。
共用施設が豊富、ディスポーザー付各階ゴミ出しのタワーマンションより管理費が高いかもしれませんが、将来大きな投資(負担)はしないで済むでしょう。
あまり割高なら、近い将来 管理組合が管理会社を変える事も不可能ではありませんし。
29です。
確かに立地はとてもよいように思っています。川べりなので洪水とか大丈夫?などと思っていましたが・・・
価格的なこと、それに管理費・・・色々と考えてしまいますが、共用施設による負担は特別考えていなくても大丈夫なところは安心いたしました。
HPを見たら、最上階がまだあるようですね。もう売れたのかと、思ってたら。
「向島言問」って、いい感じと思ってますけど。
駐車場は空いてないよな・・・きっと。明日聞いてみよっと。
完売しちゃうかと思った・・・のは、私だけ?!
ここのフローリングの性能はどうなんだろう・・か。
まだ売れていないところがネットでは3部屋ありますが、共に南に窓が無いみたいで、少々二の足を踏んでいます。
南に窓のある部屋は早々に埋まってしまったようですね。
ちょっと残念です。
先日、契約してきました。
ここに入られる皆様と意見交換できればと思っています。
そういえばここのフローリングと壁のクロス、デベロッパーはコーキング(?)したほうが良いとのことでしたが、どなたかもう準備されている方はおいででしょうか?
どんな加工が良いのか意見交換できると嬉しいです。
今回で2回目の自宅購入になります。前回はオプションでコーティングの
紹介がありましたので施工しましたが今回は特に無かったですね。
ただ、前回に施工した時には良いものだと実感しましたので、今回もお願い
しようと思っています。色んな種類のコーティングがありますが予算の関係で
UVコートは出来ません。かなり高いみたいですよ。ただ、ワックスの効果って
3ヶ月〜6ヶ月しか持ちませんのでどんなコーティングでも施工された方がいいと思います。予算に合わせて施工されるのが一番だと思いますよ。
>>36
35です。
レス有難うございます。
今、床とクロスのコーティングの見積もりを2社から取ってますが、それなりの価格で甲乙付け難いです。
入居説明会の日に、デベロッパー関係の床の業者さんから見積もりをいただける予定ですので、多分その結果を見て決めたいと思います。
何かと物入りですが、床の加工やりたいと思います。
今日、ガス給湯器のフィルターチェック云々でミナト興行(?)とかいうところのおじさんが来て、フィルターチェックの立会いをとの事でしたが・・・特に事前に話しが無かったので断って帰ってもらいました。
もしかして、これが押し売りさんなのでしょうか・・・
だとすると管理人にでも申し入れしておくべきだったのかも知れません。
月曜日にでもお話しておきます。
>>38
たぶん押し売りです。
これからもあちこちから来ます。
以前新築マンションに入った時にも、一杯きました。
・「換気扇フィルターの掃除の仕方を教えます」といって、ものすごく大変そうにやってみせて(どこまで不器用なんだかと突っ込みたくなるほど)、フィルターの前につける紙パックみたいなものを売ろうとしたり
・「浴槽のカビの掃除の仕方を教えます」といって、また手際悪く説明したあと「でも、この方法でも手の届くところしかできないんですよ」と、初めにコーティングをすることを勧めたり(ウン万〜10万します)
彼らは、一旦物件に入ると、中を全部屋回ろうとします。そもそも入居の時期は、引越しの関係で、1階のセキュリティが甘いので、入りやすい。まず、玄関で直接ベルを鳴らすような業者の場合、無視していいと思います。
そういえば、前のマンションでは、管理人と業者(生活なんとかというところ)が、喧嘩になりかけたことを思い出しました。管理人さんがシャットアウトしようとしてくれたら、殴られそうになったって。
先日エアコン(マルチタイプ)を取り付けました。
でも、配電盤のスイッチ入れても電気が通らなくて・・・断線かそれともって困っていたら、電気工事やさんが配電盤付近の余った線を見つけて導通確認したところマルチエアコン用の配線だと分かり取り付けできました。
でもマルチエアコン用のブレーカーについている線は何???
以前もリビング照明のスイッチにダイニング用の線も一緒くたに接続されていた事もあり何だか不安です。
他のお住みの方でこういうことありませんでしたか???
宅は今度のアフターサービスとやらで配電盤とか電気系統の確認などしてもらおうと思っていますが・・・こういうのってキッチリクレームつけたほうがよいのでしょうか???