販売しないのか!!!と待っている人も多いと思われる物件です。
①安い!90平米4000万円台から!?
②なにげに立地は港南№1か!?
③貸したら利回り10%以上か!?
最新の情報持っている方は教えて下さい。
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-18 01:04:00
販売しないのか!!!と待っている人も多いと思われる物件です。
①安い!90平米4000万円台から!?
②なにげに立地は港南№1か!?
③貸したら利回り10%以上か!?
最新の情報持っている方は教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-07-18 01:04:00
ここって100%ローンは組めないんでしょうかね?
この前検討した湾岸タワーMSは頭金2割入れるつもりでいたら、銀行側が100%でも融資しますよと言ってましたが。。もしOKなら頭金貯めずに買えますね。
無理でしょうね。
銀行によっては担保評価の200%までローンが組めるところもありますから、
購入費用の100%融資も可能だと思います。
今の銀行は取引が無くとも審査面で不利になることは無いですから、いろいろな
銀行をあたってみては。
ただし、収入等の条件が厳しくなるようですね。
申し込み時の規定として頭金2割以下は受け付けないと思うけど。
空くじなしの福袋のような
笑わずにはいられない物件なんですね。
>空くじなしの福袋
買うことができればね。
平米45万円以下なら、高層階はもちろん低層階でもどんな部屋でもお買い得。
新規分譲時の提携ローンは別として、売却時の買手側にとって定借ローンは条件厳しいですよ。扱える銀行も限られてます。中古定借って貧乏な人が買うと思ったら大間違いで、中古は金持ちにしか売れないと思って下さい。しかも相手は投資家なので下手に売り急ぐと買い叩かれます。でもここが買えたら無理に売らなきゃ損はないでしょう。
定借の場合は転売または貸す場合も地主の許可が必要です。投機目的の場合地主の許可が下りないことも考えられます。投資目的の方は他の物件を考慮されたほうが良いかと思います。
将来住み替えしたくなった時にローンがおりない人にどうやって転売するんですか。ローンなしのキャッシュで買ってくれる投資家を排除すると、中古での売却は難しくなりますよ。それとものこの定借物件だけは中古でも銀行ローンがつきやすい何かがあるんでしょうか。
結論は投機目的は難しい
10〜20年後に自分のライフスタイルの変化が生じた場合に
買い替えをせずに、賃貸にまわすくらいのことしかできない
転売は損をするだけ
品川は生活するのに便利なところなのか?
を考える必要があるな
しかしそれでは他の、大崎などの定借物件も転売は難しいわけ?
今日見に行ってきました。チャコールグレーの六角形の外観は思ったより暗くて、工事シートの
せいか廃墟のようでした。この色はあまりマンションでは見かけません。
建ち上がったらシックな感じになるといいのですが。
場所は視界が抜けていて、芝浦のタワー群も見渡すことができ、広々としていいな、と思いました。
帰りに某ファームの百頭くらいの豚が乗った大型トラックに擦れ違いました。食肉関係のことが
これまでも指摘されていましたが、私自身は全く∞気になりません。
休日のせいか自動車も少なく、空気も悪く感じませんでした。
近隣のマンションに遮られて芝浦のタワー郡は見えないと思うし、今日は休日なので食肉市場も休みだと思うけど。
と必死で倍率下げようと無駄な努力をしても
ここのおしいさをみんな知ってるから
史上空前の倍率となってカス業者どもも泣きを見るのであった
前に聞いた事があるんだけど、ここって高層階と低層階の価格差がほとんど設定されない
そうなんですよ。
あえて低層階で申し込めば当たる可能性はある!皆さんがんばって!
はっ!
ひょっとしてここは部屋を選べないのでは?
部屋タイプ別にグループ当選して、
実際にどの部屋になるかは、グループ当選者の中で割り振られるのでは。
都営住宅ではそうだった気がする。