物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
801
マンション住民さん
正直ミニショップの「レジが遅い」
ちゃっちゃとやれいって思った。
-
802
マンション住民さん
高い管理費払ってる認識だからそれなりのクオリティを求めて当然。見た目でキレイな受付嬢orバリバリ気の気くコンシェルジュを求める。今のコンシェルジュはその人柄が悪い訳ではないから責めたくはないが、派遣している三井の教育不足に疑問を持つ。
三井の、アフターサービスを求めて高い管理費払う事を覚悟して、ここを、購入してるのにクオリティが低すぎます。早急に改善を求めます。、また、改善余地がないのであれば相見積で他社を検討するべきです。
現在の、コンシェルジュの個々を責めたくないが
今日も3人もいてあたふたしてた姿が貧乏臭く感じた。。1名くらいは、エレベーターから降りてきた顧客へお辞儀するくらいの余裕か欲しいです。
ろくに挨拶する風習すらないレベルに不満を持っても仕方ないのでは。
-
803
入居済みさん
-
804
契約済みさん
目の前に行っても挨拶すらないからねσ^_^;
確かに教育不足だしズブの素人過ぎるしせめて身だしなみだけでもきちんとしてほしい。
茶髪のくちゃくちゃの髪やちょんまげみいに前髪くくってる人。ないわ。
高級マンションでなくとも管理費を払いコンシェルジュね
機能があるなら、最低限の事は求めます。
三井に連絡します。半年以上経ってこれなので。
-
805
契約済みさん
以前のマンションはパリッとしたスーツを着た男性コンシェルジュほとんだった。
よっぽど仕事出来たよ。
-
806
マンション住民さん
以前のマンションの方が管理費安かったけど、コンシェルジュは挨拶きっちりにこやか対応で良かった。
ここの人たちはダメ過ぎ。
-
807
マンション住民さん
-
808
住民さんE
結局共用部のアンケートとってどうなったのかな?なんだか三井がアドバイスしたのか知らんがアンケートの選択肢が答えずらい素人がつくったようなアンケートだったが...
-
809
住民さんB
-
810
マンション住民さん
ケチることはないが、無駄は省いてほしい。
三人いるなら、それは多過ぎ
-
-
811
マンション住民さん
アンケートで自動販売に賛成でだしちゃったんだけど、
最近、マンション内に自動販売機あるマンションに行ったら、やっぱり雰囲気ぶち壊しで反対にしておけばよかったと後悔。
どうか、自販機は設置されませんように!!
-
812
住民さんB
コンビニ近いからあんな中途半端なミニショップはマジでいらん。
-
813
マンション住民さん
-
814
マンション住民さん
1月は平日休めないから、2月に行く予定。
・通常の確定申告が始まる前(1月〜2月上旬)に行った方が空いていて良いのでしょうか?
・申告書類は税務署に行ってから書けば良い?それとも事前に書類を書いていった方が良い?
あと、長期優良ということで不動産取得税がだいぶ安くなってますね〜、嬉しいです!
-
815
入居済みさん
話はもどるが、防災センターの警備員とかライフサポーターもマジで対応が雑過ぎてキチンと教育してもらいたい。
-
816
マンション住民さん
よーするに、このマンションの住人に見合ったスタッフレベルということでしょう。
スタッフ側から見ても「ここのマンション住人の質はやっぱ悪いね〜」って思ってますよ。
お互い様ですね 笑
-
817
マンション住民さん
そうかもねー。ところで総会からしばらく経つが動きなし。どうしたもんですかね。
-
818
入居済みさん
スタッフは仕事でお金もらう立場。
住人は払う立場。
お互い様は成り立ちません。
-
819
マンション住民さん
確定申告って、二月の半ばからですよね?それ以前に可能なんですか!?私は 源泉の証明が揃いきらないので、いずれにせよ2月半ば以降の提出しかしたことがありませんが、マンション購入の申告も申告可能な時期は同じではないのですか?
-
820
マンション住民さん
通常の確定申告とは違って、住宅ローン控除申請は1月1日からできますよ。
-
821
マンション住民さん
-
822
入居済みさん
払っている立場って、ちょっと違うと思うけどね~。
(間接的にだけど)雇っている立場なんじゃないの?
で、彼、彼女らはやめる自由があるし、高い能力を求めるなら、給料あげてということもできるし、
僕たちは、できの悪い社員は給料下げちゃうよとか、それなら辞めてくれる?ということができるわけだ。
あくまで、たとえだけど。
(総会とかで時間はかかるけど)
なんか、「俺は(私は)、金はらっているんだから、お客様なんだぞ!」って感じのいい方は、
ちょっと、モンスターっぽく思われるので、辞めた方がいいと思うけどな~。
-
823
マンション住民さん
質の悪い住人への我慢料まで考慮すれば、スタッフは十分な仕事をしてると思う。
-
824
マンション住民さん
-
825
入居済みさん
我々は、サービスを受ける立場であるので、顧客と言えば顧客でしょう。(従業員として自社の営業活動、運営を行うに雇っているわけではない)
しかし、業務委託契約の内容に沿って業務を遂行することが契約内容であるので、言及できるポイントは契約内容に違反していないかどうかだけです。CSR(顧客満足)が十分でないと不満を言うのは自由ですが、契約の遂行が不十分だと責めることはできません。会社として保証している品質以上のサービスレベルを求めるなら、競争原理が働くことが前提で、委託先がぜひ我々依頼主のために努力したいと考えるかどうか、つまり、当該マンションが彼らにとって魅力的な顧客であるかどうかによります。サービスレベルの向上を契約に即して求めるなら、委託業務内容に盛り込む再契約を締結するか、でなければ契約完了後に業者変更するかになります。
-
-
826
マンション住民さん
なんか、俺は客だから偉い的な臭いを出している人がいるんだけど、このマンションから、コンシェエルジュのスタッフに土下座させて新聞に乗るような恥ずかしい犯罪者が出ない事を祈ります(^_^;)
-
827
住民さんE
まぁ満足度低い人いるから競争して見合う金額にするか委託先変えるかでしょう。総会でのみなさんの意見がどう反映されるかですかね。
-
828
入居済みさん
正直、来客時にコンシェルジュ前を通ったり、
宅急便などで、どうしても客人とコンシェルジュデスクに行かなければならないのが恥ずかしい。
対応のまずさにイライラさせてしまった。
-
829
住民さんE
-
830
働くママさん
-
831
マンション住民さん
-
832
働くママさん
-
833
住民OLさん
-
834
入居済み
本日、22;00くらいにエレベーター前で20人くらいで騒いでる人達がいました。
おまけにワイン割ったらしくお酒のにおいが蔓延してました。
-
835
マンション住民さん
最近のマンションの角部屋はダイレクトウィンドウが多いですが、
個人的には角をバルコニーが覆っている方が好みです。みなさんはいかがですか?
好きな理由としては、すぐにバルコニーに出れて、プライベートな庭みたいな感覚があるからです。
特に角だとこの感覚が増します。
-
-
836
匿名さん
三井のフラッグシップモデルだったはずたけど、この住民の惨状たるや。。。コミュニティどころじゃないw
-
837
マンション住民さん
-
838
マンション住民さん
-
839
匿名さん
-
840
契約済みさん
-
841
マンション住民さん
>はず た けど
超激受ける
超爆受ける
仕事終わって再度
-
842
マンション住民さん
>836
コミュニティとして何をイメージしているのか知りませんが、
こんなに賑やかなマンション(特に休日)は初めてです 笑
ここに住むと、きっと他のタワマンでは物足りない「はず た けど」…。
-
843
マンション住民さん
やっぱり、ほぼ毎朝、富士山が見られるのは、なんとなく気分がいいですね〜。西側以外の方にはスミマセンが。
-
844
入居済みさん
-
845
入居済みさん
>835
個人的にはバルコニー付きの方が、いいですね。
角部屋なら、1面はダイレクトウィンドウ、1面は広めのバルコニーがいいです。
レインボーブリッジは、曇ってても、よっぽどじゃないと見えるので、
あまりありがたみは感じなくなりましたが、富士山は、空気がきれいでと見えないので、
やっぱり、ありがたみがありますね。
-
-
846
南側からも
-
847
マンション住民さん
南も窓際に行けば富士山とレインボーブリッジ見えます。
嬉しい誤算でした(^_^)
-
848
入居済みさん
ラウンジからの夜景改めて素晴らしいですね。
今夜は少しガスってますが。
携帯では綺麗に撮れませんでした。
どなたか腕に自信がおありの方、
素晴らしい夜景をアップして頂けないでしょうか。
のらえもんさんもレインボーブリッジの見え方について記事書かれてますが、パークタワー東雲の西側からは、両岸の橋桁はきれいに見え、しかも中央に品川のオフィスビル?のツリー!
朝夕は富士山がのぞめて、本当に眺望も素晴らしいです。
-
849
南側は、
冬暖かく、夏涼しいです。
冬は晴れている日が多いのに加え、太陽の南中高度が低く日差しが入り暖かいです。
逆に夏は、太陽の南中高度が高く日差しが入らないのに加え、南風が吹いて涼しいです。
-
850
【南中高度】
北緯35度(東京付近)の夏至の南中高度は78.4度,冬至の南中高度は31.6度である。
-
851
入居済みさん
-
852
マンション住民さん
幼稚園バスのマンション乗り入れ、難しいですね。
現状の道路に停車してるということにちとびっくり&他の車にけっこう迷惑なんだろうなっておもった。
一方、あの狭いエントランスアプローチにバス待ちの園児&父兄がたまると思うと、他の人が通れなくなっちゃいそうです。
アプローチのベンチに座って待ている風景は微笑ましいですが、(実際ベンチがあまり活用されていないので使ってほしい)
現実的にはポールとバーを立てて、一列にここからはみ出ず並んで待て!みたいにするのが良いのでしょうか?
-
853
マンション住民さん
あ、あとエントランスでたまっている子供たち!
君たちには36Fソラプラザプレイという専用の場所を用意している!
そちらで遊びたまえ!誰も文句は言わないぞ!(言えないぞ!)
冬は寒いけど…
-
854
住民さんA
敷地内で事故起きる可能性あるから絶対に幼稚園バスの乗り入れなどありえん。
-
855
匿名さん
-
-
856
大賛成
どうして、子どもにそんなに冷たいのか、理解出来ません。
少子化の現在、子どもは日本社会の宝です。
かわいいパークタワー東雲の子ども達のためなら、幼稚園バスの乗り入れに大賛成です。
-
857
マンション住民さん
事例に出ていたW コンフォートだって、似たようなもんだと思うけどね。
854のような自分の事しか考えられない住民が多いのか、856さんのような人が多いのか、と言う事なんでしょうね。
-
858
住民さんC
ないわぁ。そもそも第三者を安易に入れるとどれだけリスクあるかをキチンと考えるべき。賛成は対象の幼稚園の関係者だけだろ。
-
859
匿名さん
854さんは、自分のことだけ考えているとは決して言えないです。敷地内での事故を危惧しています。
そのこととは別に、このマンションには子どものいるご家庭に対する理解が深くない方々もいるということを理解して手を打つべきです。理解を求めることはもは無理です。
-
860
住民さんE
どっちが自分のことしか考えてないか...共用部の劣化の費用、事故の発生、朝の車の出入りの混雑、などなど少し考えただけでむーりー。
-
861
入居済みさん
道路上での事故と敷地内の事故を比べたら、どちらの事故が、重大な事故につながる可能性が高いか、
自明だと思うんですけどね・・・。
我が家には、子どもいませんが、856さんのような感覚が、常識的だと思っていたのだけどね。
この件を、却下したら、お隣さんから「やはりPTSの住民は、民度が低いなあ」と笑われそうだな。
-
862
入居済みさん
>共用部の劣化の費用、事故の発生、朝の車の出入りの混雑、など
って、結局は、自分が迷惑被るとか、損するとか、ってことなんだろ?(笑)
道路上で、他人の子どもが重大事故にあうのは、しったこっちゃないけど、
マンションの敷地内だと、じゃまくさいし、接触事故でも起こされたら、
嫌だから、勘弁して欲しいってか?(笑)
貧乏根性としか思えん。
-
863
住民さんC
私は860に賛成。そこまでむきになる話じゃないと思うけど...
-
864
匿名さん
860さんや863さんのような方もいらっしゃる。
一方で、子どもの生活環境を優先する方もいらっしゃる。
お互いが相手側を「自己中心的」と思っている上、もはや大人だから考えは変わりません(これは残念)。
ここの住民も、特別な意識の方々の集まりではなく、おおむね一般的な考えの集合体がバランスしている構成だと思います(これもちょっと残念)。
ある意味、普通の人たちの集まりで良かったとしましょう。
-
865
入居済みさん
-
866
入居済みさん
いいけど1階での大騒ぎは迷惑。
あと数年したら大多数少し大きくなって落ち着くのかな。
-
867
住民さんA
-
868
マンション住民さん
今までのロビーの態度とか見ると、反対したくなっちゃうね。
日ごろの行いがこうゆうときに・・・笑
-
869
マンション住民さん
メインエントランスではなく、狭いけどゴミ置き場のところで乗り降りしてもらえばいいのでは?
-
870
マンション住民さん
歩道はとても広いんだし乗り降りする少しの間だけなんだからわざわざ狭い敷地内に乗り入れする必要はないのでは…。
敷地内で事故が起こったら困ります。
パークタワー東雲の住人以外も利用するようになるでしょう
他の複数の幼稚園も乗り入れしたいと言ってきたらどうするんでしょう?
どこの幼稚園だって道路で乗り降りしてますよ!何十年も前から。
嫌がる住人がいることは容易に想像できると思うんだけどなぁ…
-
871
住民さんA
-
872
住民さんD
要望書が公開されましたが、ドックランの利用時間とか公園小学生利用とか、回答になってませんね。アンケート結果も公表されてませんし。そもそもアンケートも集計できるように設計されたようなものでもありませんのでできないんでしょうが。少数の意見を無視するなら幼稚園バスも同じように無視でとりあつかってもらいたいですね!
-
873
入居済みさん
レンタサイクルはすぐに乗らなきゃいけないと規約にもないが...6時間以内ならいつレンタサイクル乗ってもいいのでは。議事録見ると理事会では何やら調査しているようだが、調査されているんでしょうかね。フルタイムへの掲示なども不快ですね。6時間を守っている人は問題でなく、守らない人を利用停止などにすべきではないか。犬の掲示もそうだけどもう少し規約との関係を精査してから対応して欲しい。
-
874
入居済みさん
-
875
マンション住民さん
>>870
冷たいと言われようが同感です。
ただでさえ不便な立体駐車場がますます不便になり
バス待ちなんてなったらイラついてしまいそうです。
公道で立ち話ししてるお母様方。
敷地内でも、我が物顔でしょうし。
一度受け入れてから廃止する方が難しいのではないじょうか。
形式だけのアンケートならやらない方がいい。
無記名ではなく、部屋番号も記入してのアンケートに結果は公開せず。不信感ばかり募ります
-
876
マンション住民さん
部屋番号書かせるのは、1人で何通も投票するような不正行為を防止するためでしょ。
私もこんな自分勝手な提案には反対です。
-
877
住民さんE
-
878
匿名さん
住民数が多いと隠れてしまうから、言いたい放題ですよね。
-
879
マンション住民さん
『子供の安全」を願う事を、自分勝手と言う人間って、バカ丸出しだな•••
-
880
マンション住民さん
該当する家庭か、将来該当するかもしれない家庭以外には何のメリットもない提案、ということですね。
親御さんの気持ちも分からないではありませんが、わたしも賛成しかねます。
-
881
入居済みさん
我が家は、どちらも該当しませんが、賛成ですよ。
子供の安全と言う社会的メリットと自分のちょっとしたデメリットのどちらを重く考えるかの違いではないでしょうか?
-
882
住民さんA
敷地内は絶対やめて欲しい。安全が問題なら少し遠くなるけど別の場所にしましょう。ここは車寄せの敷地が狭いので、駐車場を利用している人が園児をはねたら大変ですよ。安全を問題にするならcodan の方にバス停移動させましょう。
-
883
住民さんD
-
884
マンション住民さん
私は賛成です。前のマンションでも車寄せに園バスは来ていました。
ただ、エントランスで騒ぐ様なら乗り入れ停止にすること等の条件付きで導入して欲しいです。
-
885
マンション住民さん
意見箱の意見内容でドッグランや子供の遊ぶ公園について文句書いてる人何人かいましたが、検討時にもらったパンフレットにも利用時間や対象年齢書いてありましたよね。
契約時にもらった規約にも書いてあるのに今さら急に遊べなくなったとか不公平とか騒いでるのはおかしい。
反対に赤ちゃんがいる家庭は年齢制限あるから安心して遊べると思って買ったかもしれないし。
このように規約で利用時間や利用対象者が決められてるの規約を変えるのは、理事会判断やアンケートだけで規約が変更するものでしょうか?
-
886
住民さんA
-
887
入居済みさん
バスのアンケートどうやって最終的に判断するのかな。
あのスペースにバスや園児がいたら車出しずらく迷惑。
-
888
マンション住民さん
-
889
入居済みさん
年末年始はゴミ出し禁止とのことですが、
当然、ゴミステーションは、各階も1階も入室禁止にするんですよね!?
鍵を閉めないと、そんなのおかまいなしの人や気づかない人がゴミ出しをしてしまって、
年末年始の間に、ゴミステーションがゴミ屋敷と化してしまうことがちょっと心配です。
-
890
匿名希望
災害時の物資が格納されてるから、カギは閉められないでしょ。
-
891
マンション住民さん
キッズプラザ、キッズパークの小学生利用、親が監視のもと利用を許可してほしいとか書いてるけど
小学生の親がちゃんと監視するとは思えないですよね。
親が監視していないから、苦情がきて、それで小学生禁止の規約があることを改めて確認、今の張り紙に至ったのだと思います。よって今までの行動を分析するに、「親の監視」という条件はちゃんとワークするとは思えないですね。
それに、そもそも小学生にもなったら、親が一緒に見るなんてしないでしょ。
利用許可の意見を出すにしても、やっつけで数多く出すのではなく、ウィンウィンの関係を築ける建設的な意見をもっと考えて書けばいいのにって思いますね。そのためには、お互いの立場に立ってしっかり考えることが必要です。
親の監視がワークしないことくらい、すぐにわかり、これじゃぁ許可されないってすぐわかるはずなのに…
きっと、親仲間でつるんで書いたんでしょ。ちゃんと頭使わないとだめですね。
-
892
マンション住民さん
バルコニーに出ると、隣の家のお風呂の匂いとか料理の匂いがしますね。
きっと煙草を部屋の中で吸っても同じで隣の家に届くのでしょう。煙草を吸う人が、換気をせず吸うとは思えませんから。
そうすると、煙草を部屋の中で吸うことそのものが、禁止されていないにしろ隣の人との関係を悪くすることを忘れてはいけません。
私なら、いくら規約でOKでも、隣との適度な関係が悪くなるのは嫌なので気を付けますけどね。
それがわからない人も585世帯あれば少しはいるのでしょうな。
-
893
マンション住民さん
バスの乗り入れを許可したら、エントランス&アプローチでみんな大騒ぎでしょ。
それはちょっと勘弁なので、私も反対。
警備員室の出口付近で騒いでもらう分には構わないですが。
-
894
マンション住民さん
>884
>私は賛成です。前のマンションでも車寄せに園バスは来ていました。
>ただ、エントランスで騒ぐ様なら乗り入れ停止にすること等の条件付きで導入して欲しいです。
あなたの条件はどのくらいの確率で起こると思いますか?
同様のマンションが10個あった場合、どのくらいのマンションであなたの条件が発動すると思いますか?
私は、100%起こると思います。
なぜなら、子供は騒ぐものだからです。
あなたのような人は、反対しておくべきだともいますがね。
-
895
匿名さん
キャナルファースト、アップルはバス入ってきてるよね?
-
896
マンション住民さん
バスの乗り入れは反対。
個人的に、デメリットが大きすぎる。
毎日最大10台もバスが乗り入れして、アプローチ内で停車されたら、邪魔でしょうがない。
資料に記載の「非常に危険である」というほど危険とは思わない。ほとんどの幼稚園バスって同じ状況でしょ?雨の日に傘さすのが面倒なだけでしょって思っちゃう。
誰か、説得してみて!
納得したら、賛成票を投じます!
-
897
マンション住民さん
安全面から反対です。よそのマンションと違って、アプローチ内は狭いしエレベーター式なので利用待ちの車もあります。幼稚園児が集まることでふざけあったりして敷地内で事故が起こる事が怖いです。他のマンションとは事情が違いますね。
-
898
匿名さん
キャナルファースト、アップルはバス入ってきてるよね?
-
899
マンション住民さん
-
900
入居前さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件