物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
321
入居済みさん
正直。。照明は東雲エリアにはない暖かみのあるマンションに見えて帰って来ても癒されるので今のままにしてほしい。
ミニショップの焼きたてパンは、なにげに美味しいから買ってる人もいる。
住民で清掃➡絶対反対です。そんな時間ないから管理費の高いマンションを選んでるんです。
しいていえば、使ってない共用施設の1週間に1回の清掃を2週間にしたり、見直す方法は他にもあると思います。
-
322
マンション住民さん
価格という意味ではなくていわゆる優化としての資産価値の維持のためのコストは必要だと思います。
照明もその一つだと思います。夜中も煌々と点けるのは無駄だと思いますが深夜になると照度を下げてますし真夜中は確か消えてた気が。
ダサい入口マットとかエレベーターの床マットとか、以前の場違いな音楽とか資産価値を下げてるものは徹底的に改善してもらいたいですね。
花も全くないし。
焼きたてパンは焼きたてが食べられるタイミングはかなり限られてますし、そもそもほとんどの人が利用できない営業時間。あの運営にかかってるコストを考えたら本当に必要かは見えてくると思いますが。
-
323
入居済みさん
>315
>320
ドックランやソラプラザなどのライトアップは、私はとても気に入っていますが、
もしライトを消した場合は、そこだけブラックホールのようになってしまい、
「暗いマンション」と思われて、イメージが低下するかもしれません。
それから、住民による共用部の清掃についてですが、
以前住んでいたマンションで行っていたことがあります。
しかし、どうしても出席する人としない(したくてもできない)人が生じてしまい、
「お隣さんはこの前も出席しなかった」なんてことが噂されるようになれば、
コミュニティ形成とは逆の結果を招いてしまいかねません。
以前のところでは、特段の理由がない欠席者から500円を徴収していましたが、
それでも、出ない人は出ないので、出席者に負担がかかっていました。
築ウン十年経過し、「ほどほどきれいだったら御の字」のようなマンションだったら、
経費節約を重視して住民清掃というのもアリかなと思いますが、
そうなるまでは、専門業者にきれいにしてもらった方が、いろいろ考えるとベターだと思います。
私的には、十分なサービスを提供してもらって、
気分良く暮らしたいほうかな。
-
324
マンション住民さん
321さん
320です。「住民で清掃」のくだりは誤解を招く表現でしたので訂正させて下さい。
全ての清掃を住民で行うことを意図したわけではなく、ご提案頂いたように1週間に1回の清掃を2週間にするなどを基本路線として、住民での清掃は共用部を大切にキレイに使うよう意識するきっかけ作りとその中でのコミュニティ形成を意図した提案でした。
-
325
マンション住民さん
「住民の清掃」は義務化した場合、住民間で軋轢が生じるケースも発生すると思います。それでしたら、例えば管理会社主導による月1回のボランティア的な清掃イベントにしてはいかがでしょうか。
子供の教育にもプラスになるのではと思います。
-
326
マンション住民さん
住民が清掃とか…
そんなことになったら引っ越しを検討するレベル。
-
327
入居済みさん
こういう意見を取りまとめて具体化していくためにも、議論の場はポータルのほうがベターですよね。ベストは管理組合ですが。組合を機能させるためにもコンサルを入れるのは賛成ですねー。しかしポータルってそんなに匿名性がなかったでしたっけ?
-
328
契約済みさん
現実論は抜きにして共用部を汚く使う人とか、ホールをキックボードで走り回ったり土足でソファにあがってるのを黙認する親みたいなのには自分で掃除してもらいたいですね。
-
329
契約済みさん
コンサルに相談する前に、少しは自分たちで考えたほうがいいよ。
ノウハウのないコンサルも多いし。
-
330
入居済みさん
コンサルこそ金だけかかって結局何も改善しないのでは?
そもそも経費削減と言うほど経費はかかっていないでしょう。
ある程度の品位を保つために必要な経費はケチるべきではありません。
-
-
331
マンション住民さん
-
332
マンション住民さん
エスコ事業の事業者コンペとか、どうでしょう?新築物件だとさすがに、難しいかな(^_^;)
-
333
入居済みさん
管理費はコンペで下がりますので、まずやってみては。
-
334
マンション住民さん
-
335
マンション住民さん
-
336
入居済みさん
なにより、必ず反対意見がでて有効な提案さえも揉めたり却下されて決まらなそうな管理組合をとりまとめて引っ張っていける、リーダーシップのある人がいるといいのですが、、、。
-
337
住民さんA
ミニショップ廃止でもいろいろ手続き面倒なんだろうな。
だったら、このままでもいいかな。
-
338
入居済みさん
意見があるなら理事会に言ってくれ。
まぁ、言えるならね・・・
-
339
入居済みさん
>338
ポータル見てないでしょう?w
それとも部外者かな・・・
-
340
購入検討中さん
ローンでキツキツの方達が無理して購入するからこおいうことになるんじゃないかしら。
-
341
契約済みさん
北側から江戸川花火がよく見えますね。うちは西よりなのでややキャナルファーストタワーに被ってますが東寄りならよく見えると思います。
ほかにも松戸、手賀沼の花火も同時に見れて面白いですね。
-
342
契約済みさん
おそらく板橋の花火だと思いますが、こちらも見えますね。パークシティ豊洲の右側あたりに。
-
343
入居済みさん
東よりなので抜けて見えます!板橋のは公務員宿舎にかぶって見えず。スカイツリーの奥のはどこのでしょう?
-
344
マンション住民さん
ここのマンションの良いところ
・庭が公開空地でなくマンション住人専用
・自転車が2段式でなく出しやすい
・自転車置き場が2階で外に出やすい。
・外廊下は風通しがよい
・バルコニーが透明
・バルコニーに避難ハッチがない
・カウンターキッチン
・バルコニーの境界に細い柱があり、隔板に隙間がない
・バルコニーが防水加工されている
今のところ、ストレスを感じるような建物の構造上の問題は感じないですね
-
345
入居済みさん
住んでみてから、このマンションの良さを改めて感じます。
6千万を超えると買える層がぐっと減るので
これから5千万クラスのマンションは
狭くしたり仕様を下げて価格を維持する傾向ですからね。
通勤時間30分以内というのも譲りたくなかったので
タイミングよくこのマンションに出逢えて
よかったなと思います。
-
-
346
マンション住民さん
この時期ならではの不満ですが、EVが暑いです・・・冷房は難しいにしても、ファン入れて欲しい・・・。
-
347
入居済みさん
ファン入ってると思いますが。
EVといえば1Fで扉あいて
待機してくれてるのがイイです!
-
348
契約済みさん
>344さん
居住者ポータルに最近書かれている虫系の話ですがあれは構造上の問題のような気がします。
ボイド構造で舞い上がってきてるんじゃないですかね。
北側バルコニーと吹き抜けがつながっていて風がかなり抜けるのも影響してそうです。
あと個人的には、一部住戸ではありますがバルコニーから隣のバルコニー内、リビングの一部が見える、見られるというのも気になるところです。
-
349
入居済みさん
EV内がたまに暑いと感じますが、タイミングの問題でしょう。
たまに寒いと思うこともあります(笑)
-
350
入居済みさん
今日レンタサイクルを返却する人の画面が見えたんですが、10時間以上も借りてました。しかも特段驚くこともなく悪びれる様子も全くなく。あれは常習犯ですね(しかも子連れの家族です)
いい加減ペナルティ与える仕組み作ったらどうなんですかね。
そもそも理事会がまともに機能してないですね。
-
351
入居済みさん
本日、来週の花火大会で友人を数人呼ぶ予定ということもあって、ベランダの掃除を(カミさんが)したのだけど、
どうも隣の宅から、プランターのものと思われる土や、掃除で室内からベランダに履き出したと思われる髪の毛がが、我が家のベランダに来ているようで、カミさんが、きれかかっている。
個人的には、そのぐらいで怒るなよと思うのだけど、そんな事言ったら、自分がカミさんから怒られるので、
「うん、そうだよね。お隣さん、ちょっと気を使って欲しいよね」と同調(笑)。
みなさんところの、ベランダは、そんなこと、ありませんか?
-
352
入居済みさん
バルコニーの下は塞いでしまえばいいのでは?
風も雨も受ける場所ですし自衛するのも手です。
-
353
入居済み
-
355
入居済みさん
親も一緒にいるのに夜もホールでギャーギャー叫ぶ子供、壁の穴で遊んでる子供、キックボードで移動する子供、親はどんな躾をしてるんでしょうかね。
-
356
入居済みさん
本当!恥ずかしくないのかなと思います。
教養の無さを公にさらして。笑
今朝も朝からギャーギャー…たまんねーな。
-
-
357
マンション住民さん
-
359
入居済みさん
以前のタワマンでは、目に付くお子さんは1人もいませんでした。
自分が落ちてしまった気がして悲しいです。
-
360
入居済みさん
-
361
入居済みさん
子供の走る音、大人のドシドシ歩く音がかなり聞こえます。耳栓でも防げません。
-
362
入居済みさん
うちの上のお宅にもお子さんが二人いるけど、足音や物音が気になったことが一度もないくらい静かです。
相当教育されているのか、それとも私が鈍感なのか…。
-
363
契約済みさん
玄関前にしばしばパルシステムの箱が置いてある住戸があるのですが、パルシステムは物置いてもOKなんですか?
-
364
住民さんA
-
365
契約済みさん
すみません。
西側住戸ですが、当っちゃいました・・・
-
366
引越前さん
-
367
マンション住民さん
花火はずれた。南のバルコニーからのぞいても見えないだろうな。BBQもちっとも当たらないし無念。
-
-
368
入居済みさん
新橋行のバス8時台がないのがとても残念です。
不思議な時刻表。
-
369
マンション住民さん
都バス丸の内行も増やしてほしいです。
東雲って人口多いのだからBRT?来てほしいです。
バスの車庫を2階建てにして、1階部分はBRT、2階部分は都バスの車庫にするなど。
ここで言っても仕方ないですが。
-
370
マンション住民さん
BRT、来て欲しいし、需要もあると思いますけど、中央区の施策なんですよね。中央区と江東区が手をつなげば、いいんですけどね〜
-
371
入居済みさん
江東区長はゴンドラとかしようもないこと言ってないで、中央区とさっさと調整に入ってほしいですね。
-
372
住民さんA
365さん
西側なのに。。いいなぁ
でも、台風直撃ですかね~
外部の方もたくさんくるのかな~
西側に傾かなきゃいいけど・・・
-
373
住民さんA
東京湾花火、地上からだとどの辺がよく見えそうですか?(マンション近辺)
ご存知の方、教えてください!!
抽選もハズレタシ、西側にお友達もいないので・・
-
374
マンション住民さん
日曜日は風が強いみたいなので中止かもしれませんね…
-
375
契約済みさん
-
376
入居済みさん
マンション前の道路からでも、すごく良く見えた記憶があります。あとモノレールに乗って見たら綺麗でした。西だけじゃなくて、南や北もぎりぎり見えるのでは? 微妙なところかなあ~?
-
377
契約済みさん
ドンキホーテ東雲店、閉店しちゃうんですね。。。
オープンから1年も経ってないのにかなり早いですね。確かに混雑している印象は無かったですが。
物によってですが結構安い物もあったりでちょくちょく使っていたので残念です。
ドンキホーテの後は何になるのか気になりますね。
-
-
378
マンション住民さん
東京湾の華火 花火、
マンションの前からでも十分見えると思います。都営団地がちょっとじゃまになりますが。
花火の方向は、セブンイレブンとほっともっとの間くらいです。
南向きの方は、三角屋根の晴海の客船ターミナルビルが見えていれば、ほとんどの花火はばっちり見えるはずです。
-
379
契約済みさん
お隣さんの浴室が、自宅の居室に隣接している方にお聞きしたいのですが、お隣さんの浴室の音は聞こえますか?また、気になるレベルですか?
うちは逆のパターンなのですが、浴室の音がどの程度響くのか気になっています。
-
380
マンション住民さん
-
381
契約済みさん
花火残念ですね。
再来年以降は開催が未定なので貴重な1回だったのですが…
-
382
マンション住民さん
最近、バルコニーガラスの汚れが目立ちます。
透明バルコニーなのに、不透明バルコニーのように曇ってますね…
-
383
マンション住民さん
>>382
そりゃ、都心にタワー買ったら、排気ガスとの戦いですよ、
ケルヒャーはいいですよ。
-
384
マンション住民さん
相談させてください。
妻がディズポーザーを途中で止めると起こるのですが、自然に止まるまで待たなきゃいけないのでしょうか?
-
385
入居済みさん
>382
排気ガスというより、砂ぼこりでしょうね。
このところの悪天候ではしょうがないでしょう。
清掃、ナイスタイミングです。
-
386
マンション住民さん
-
387
契約済みさん
>>384
自然に止まるまでだと60秒ですよね。長すぎです。
途中で止めて問題ないですよ
-
388
入居済みさん
こんな時間にホールのソファで遊んで騒いでるガキはなんなんだか…
民度低すぎだろ
-
389
入居済みさん
-
390
入居済みさん
ちょうど22時過ぎに帰宅したけど、その時は誰もいなかったけどな。
-
391
マンション住民さん
南住居からお台場の観覧車の奥辺りから花火が見えるのですがどこの花火大会でしょうか?
隅田川のより大きく見えます。
-
392
マンション住民さん
-
393
マンション住民さん
>392さん
教えていただきありがとうございます!
予想してない花火が見れてラッキーでした。
-
394
マンション住民さん
最近涼しいと、北側発狂が始まる。朝から騒がしい。
また周囲の迷惑をかえりみず網戸にしてるんだろう。
うるさいだろうなとか思わないのかな。騒音だと気がつかないのかな。ら自分さえよければそれでいいのかな?
-
395
入居済みさん
昨日は南側住戸から木更津の花火も見えていましたね。
かなり小さかったですが(笑)
-
396
マンション住民さん
レンタサイクルが何台も故障中になってますが何でそんなに壊れるのでようか。
自分の電動自転車1年以上週5ペースで頻繁に乗ってますが全く壊れてません。
個人が壊しても修理代は管理組合から払われるものですか?
-
397
マンション住民さん
-
398
マンション住民さん
発狂もムカつくけど、煙草の臭いもしてくるよ。ベランダで吸うなっつーの!モラル低すぎだろ。
-
399
入居済みさん
レンジフードの下などで喫煙しても結局はベランダに排気されるので、もしかしたら部屋の中で喫煙しているのかもしれないですけどね。洗濯ものが干してあるのに、嫌ですね~。。。
-
400
住民さんD
昨日、21時過ぎに帰宅したら、ミニSHOPの前のテーブルにおじさん二人で座ってるのが見えたんですが、
その一人が、テーブルの上に足を投げ出してのけぞりかえってました。。。大きな声での会話が漏れ聞こえたんですが、中国語でした。。。
なんか、怖くて注意も出来ませんでした。。
イヤだなぁぁ。
24時間体制で、警備員さんとか、立ち番してくれないかなぁ
-
401
入居済みさん
警備員さんて、深夜はどういう体制なんですかね?巡回して警備とかしてるのかな?
仕事の都合で、深夜2~3時ぐらいに帰宅することがあるんですが、これまで5回に1回ぐらいの確率で、アプローチ部のベンチやホールのソファで寝ている人(酔っぱらい?)を見かけました。
自宅に入れてもらえないんでしょうか?(笑)
まあ、明日は我が身ですけどね。
-
402
入居済みさん
「このサイトとの関わり方」確かにその通りですね。
なんとなく、ポータルありきのような雰囲気になっていますが、
うがった味方かもしれませんが、あれは、三井による囲い込みツールの一つとも言えますよね。
ポータルは便利だとは思うけど、関わり方は、ちょっと慎重に考えた方がいいだろうな。
-
403
契約者さん
警備員は定期的に巡回していますよ。時間帯は書きませんが。
当然ですが、警備員もコンシアージュも契約した業務以外はしませんので。
極端な言い方をすると、ラウンジでタバコ吸っても灰皿を持っていれば注意しません。
灰皿を持っていないと、火災の危険性があるので注意する場合があるかも。
-
404
マンション住民さん
-
405
入居済みさん
ここの掲示板は「非住民」もたくさん紛れ込んでいますからね。何が真実で何が嘘かなんて分かりません。
-
406
マンション住民さん
レンタサイクル、なぜ番号通りに返さない方がいるのでしょうか。
返却しようとしたら、私が借りていた番号のところに全く違う番号の自転車が置いてありました。
-
407
入居済みさん
本日のニュースに出ていましたがJR東の羽田アクセス、より具体的な話が出てきましたね。
臨海部はオリンピックに合わせて暫定開業の可能性についても。新木場から羽田空港が20分とあり、鉄道アクセスに関してはかなり便利になりますね。
だいぶ先ですが非常に楽しみです。
-
408
マンション住民さん
>407さん
現状ですと天王洲アイル駅での乗り換えが不便なので、これは朗報ですね。
羽田へは大抵は車で行っちゃいますが、新線が開通したら鉄道にシフトしそうです。
-
409
マンション住民さん
-
410
マンション住民さん
羽田空港まで東雲駅から20分くらいで行けるなんて便利ですね!!
便利になると近くの倉庫などが土地を売却してマンションが建ったら困りますが。
-
411
マンション住民さん
羽田から新木場までつながるということはりんかい線がJR扱いになるってことですか?
東雲駅から新木場経由で東京駅までJR料金で行ければ嬉しいです。
-
412
入居済みさん
-
413
マンション住民さん
緊急用エレベーター付近はドア枠の塗装が剥がれています。
管理人に相談したところマネージャーからの連絡待ちですとご返事有りましたが
引っ越しして 半年経ちましたが、、
いつ 直りますか
-
414
匿名さん
「いつ 直りますか」
ん???
それを管理人経由でマネージャーとやらに聞いてんじゃないの(笑)
-
415
入居済みさん
-
416
マンション住民さん
朗報です。
>JR東日本、りんかい線買収交渉を東京都と行っている事を複数のJR東関係者が明らかに。東京都側の回答は不明。
早期実現を期待したいです。
-
417
マンション住民さん
りんかい線がJRになったら豊洲より価値あがりますか?
有楽町線とJRが徒歩圏なんて便利ですね!
JRになったら嬉しい反面、南や西は車庫や運送会社など撤退して高層マンションになったら眺望があやうくなってしまいますね。。。
-
418
マンション住民さん
>415
りんかい線がJRになるといいですね!そしたら駐車場を外部に委託して貸し出せないのですかね。防犯面もあるから難しのかな。
-
419
入居済みさん
りんかい線がJRになるのは、JRの羽田アクセス構想実現のための前提条件とじゃないかなあ。
羽田アクセス線ができたら、価値あがるような気がしますね。
東雲駅の南側とか、変わるかもね。
マンションの西側の運送会社というか、西側全体の、土地利用の高度化(高層化)は進むでしょうけど、
せいぜい20階ぐらいだろうと踏んでいます。ので、西側高層階を買いました(笑)
東京都には、湾岸部全体の土地利用を見直して、運送会社とか倉庫とかの物流自動車の
発生源用途を、違うとこに移して欲しいんですけどね・・・・
-
420
入居済みさん
415
駐車場の件ですが最初は費用かかりますが、長い目で見たら自走式駐車場を作った方が費用抑えられる気がします。
長期修繕計画見たら30年間で立体駐車場の修繕費6億充てられてます。 そのくらいあればタワーパーキングの前に自走式つくれるような気がします。
修繕積立金段階的にあがってきたら車手放す家庭も出てきそうなので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件