所で話は変わりますが、
ここはやはり南西側(海)の眺望は、高層階でも期待できないのでしょうか?
目の前の建物が気になりますね。。
>>801さん
学校は一般的に嫌悪施設です
と言うと反論が来るかもしれませんが一時間に2回以上鳴るチャイムや
昼休みと放課後のグラウンドの喧騒、中学校であれば放課後のクラブ活動騒音
体育の時間のお遊戯のミュージック等騒音に関しては確実にあります
昼間は家に全く居ないという人もいるのでそういう方には嫌悪施設ではないかもしれません
>>806さん
801です。
ありがとうございます。
>昼間は家に全く居ない
ため、公園か公開空地のように捉えていました。
校庭には高いビルは建たないので、日照上も眺望上もありがたいなあ、
と思っていた次第です。
807です。
土日祝日は家にいるため、日照は重視です。
それから、日中留守にしていても外壁への日照があれば、
部屋が暖まってくれると思います。平日夜帰宅したときに、
あまり寒いのは悲しいので…。
それから、私が購入したマンションは非タワーです。
話題が学校施設の評価についてですので、書き込んでみました。
学校は土日も運動会や地区のイベント等で結構うるさいので、
公園とは随分違いますよ。
3丁目の公園は土日少年野球で非常にうるさいよ
確かに威勢のいい声が聞こえますね^^
私は、天気のいい日に通るとほのぼのした気持ちになりますけど。
>>815さん
路上駐車はその都度通報すればよいんですよ
チクると言う行為に聞こえますのであまり良いイメージはありませんが
路上駐車は緊急自動車の通行の邪魔になった場合
最悪人の命にまで関わってきます
また、路上駐車は「一度だけ」と言う気持ちでやる人は少なく
する方のほとんどは常習犯化していますので
取締りをして貰ったほうが道路の持つ公共性の損失を抑えられます
と、言いながら通報など一度もした事がない小市民の私ですが・・・
実際警察関係者に聞くと携帯電話が普及してから
地域警察への通報件数は爆発的に増えたようですね
それから 夜のスケボーとサッカーも
結構 うるさいですよ
あの道路は今、交通量がほとんど無いから止めたくなってしまうのでしょう。
さすがにこの辺りのマンションの入居が始まれば、変わるのでは?
少年野球・・・
チビっ子たちの元気な声だけならいいんだけど、指導者と思われるおじさんの
***みたいな怒声はかなりヒク
昨日16時くらいに取り締まられてましたよ。
野球チームのユニフォーム着たオヤジが必死に言い訳してましたけど(笑)
そもそも3丁目公園のグラウンドは事実上少年
野球専用になっていて、一般の人がふらりと
立ち寄っても、入ることもできないのが大いに不満。
交番横にあったグラウンドをつぶした代わりに整備
されたんだろうけど、なんか既得権を持った人を
優先している感じで気分悪い。
そのうえあの路上駐車じゃどうしても見る目も厳し
くなる。
そんなこと言うなよ・・・
元々グラウンドがあって以前から野球やってんだからさ
もちろん禁止行為(路駐や不法使用)を働いてる輩は論外だけどね
否定派の気持ちも分からんでもないけど、
奴らから言わせれば、後から越してきて何言ってんの?グラウンドあるの知ってたでしょ?
ってことになるじゃん
野球好きとしては公園&空き地でキャッチボールが全くできなくなってるのがツライ
田舎に引っ越せ!ってことになるんだろうけど・・・
路駐は、厳しく取り締まらなきゃ、やっぱり。
でも野球をやるのは自由だよ、禁止な場所で無いならば。
大人も子供も、外で元気に遊ぶってのはいいことじゃん。
そんな場所が、この豊洲にあるんだから、温かく見つめてあげましょう。
人口が増えてきて環境も変わりつつあるので、周りがウルサイと感じるほど怒鳴るのは控えるなど、周囲に迷惑かけない配慮はあってもいいと思うよ。
あと、きちんとグラウンドを使用するためのルールを決めないと、いずれトラブル起きるよ。
野球とかサッカーやってりゃ声出すし、金属音とかも仕方ねーだろw
グラウンドで大声出すのは一向に構いません、元気があって宜しい
もちろん不法占拠や不法使用、路駐は徹底的に糾弾すべし
あのスペースは区役所か何かに毎回使用許可を取ってやってるのかな?
もしそうなのだとしたら許可を取る際に「路駐禁止」を徹底してもらいたい所ですね
使用者の長時間路駐を見つけたら1ヶ月グラウンド使用禁止とか
今日見てきたけど何台も止まってて邪魔だったよ
どうも都心のような気がしてしまうけど、
改めて郊外なんだって認識も持ってないと、ギャップに苦しむ事になりそうですね。
都心近くの、住・商・業の混在地区です。
都心でも郊外でもないでしょう。
都心でも郊外でもないからこそ人気が出てきてるんでしょうね。
ほんと 我が物顔だよね
ウォーミングアップで
ゲートボール場を荒らしてるし
都心でも郊外でもあるのか・・・
アーバンビレッジ
都会の村ということですね
マンションと関係ない話題が続いてるなあw
基本的に草野球する連中にモラルはありませんから、マジな話。
日曜日はあの辺の違法駐車は仕方がないでしょう。
いたちごっこかもしれませんが、見かけたら警察に通報をして取り締まってもらうしかなさそうですね。
いたちごっこではありません。
警察で一発解決です。通報があったら、取締りに必ず来ます。
駐車している連中は特定の人間ですから。
通報しても、個人の特定はされないから、大丈夫。
みんなで通報して、きれいな道路にしましょう。
847さんに同意します。
違法駐車は、警察へ通報するか、当事者へ直接言って頂きたいと思います。
さて、お願いなのですが、先日、当スレで本違法駐車について
コメントされている方、もしくは、触発されたと思われる方が、
他のマンションスレに、その真偽は定かではありませんが、
”実名”で名指ししている投稿がありました。(既に、当該コメントは管理人さんにより
削除済みです。)
指摘が誤っていたら申し訳ありませんが、もしそのような行為をなされている方が
おられるようでしたら、もう止めてください、お願いします。
それより先に路駐やめろ
>>850
そのスレ見ました。
本当にそのチームは看板掲げて、堂々と路駐してます。
先週の日曜日に私も目撃しました。
既出ですが、このブログ( http://blogs.yahoo.co.jp/toyosu12toyosu2/7179074.html )
の3枚目の画像の後ろから4台めのリアハッチをあけている車がそれだと思います。
ブログへのリンク付きメールで警察に連絡してみたら?
週末、現地近くに行く予定ですが、もしこれを目の当たりにした場合、
1、直接迷惑駐車してる団体に言う
2、深川警察署などに電話する
3、警視庁HP(https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm)などにメールする
のどれが適切なんでしょうかね?
取り締まられても「駐車場がないから仕方なかった」とか言い訳すんだろうなw
子供を教育・育成する立場の人間が聞いて呆れるよ
遠慮することはない、迷惑だと感じたらガンガン通報すべき
どうでもいいですが、このマンション自体の話題なり、情報がほとんど無いですね。
シエルタワーの隣に建築中のMRの工事の進捗は?
どういたしまして。MRの立地も特等地ですね。
ビバがあるってさあ、本来買物する人達のための駐車場でしょ?
どこもそうだけど、本当に買い物客専用だったら有料にしないよね
駐車場として利用する人がいることを想定して駐車料金設定してるに決まってる
パークシティ武蔵小杉のMSTの価格でました。武蔵小杉も来年2月頃の販売ですから、こちらの価格も早く知りたいですね。どちらが先に販売になるのでしょうか。ここと武蔵小杉を天秤で検討してる人って少ないのですかね。
867
エリアヒロゲスギ
(^^)
ビバの駐車場はタイムズですので普通に有料駐車場ですよ
特に買い物する人だけの目的駐車場ではないと思います
すみません。私のエリアは都心30分通勤圏内の大型物件です。
100位落ちしそう…。
http://money4.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/build/1160173512/401-500
の443の記述ってここ?ですか?
どなたか詳しい方、ご教授くだされぇ。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1160173512/401-500
月、火、水、木と、話題がないですね。
ネタがない。
会員登録しておけば12月上旬にコンセプトブック(どの程度詳細な情報があるかわかりませんが。。。)が送られてくるようですが、そろそろですかねぇ
ホームページが更新されております!
気になるのはやはり価格です・・・。
マンションの周囲の雰囲気も分かりますね。
水が流れてる感じとか・・・
公共施設はゲストルームに、ジム、ライブラリーといったとこでしょうか?
あまり使わないようなものはなくて安心しました。
地域一番タワーになれないので、買わないほうが安全と思われる?!
リスクを回避するために大手4社がやってるんでしょう。しかも完成平成21年とは、売り逃げ必至だな。
PCT購入者ですが、掲示板を覗いているうちに、他ベデがPCTのネガキャンを行っている事がなんとなく実感できるようになってきました。
こちらも今からすごいネガキャンが来ていますね。注目を集めているっていう事じゃないですか。
PCTを見送ってこちらを待っている人がいるくらいですから、買う価値無いという事はないでしょう。免振・オール電化にこだわるも人も少なくないと思いますし。
モデルルームも大分出来てきたみたいだね。でもこの写真だとプレハブみたいで安っぽいな。
http://blogs.yahoo.co.jp/dr_shibakoen/8252802.html
最近は会員販売多いですよね
そこで、購入希望者の懐具合を確認して
販売価格を決めてるそうですね
高級物件の売れ行きが好調だそうですから
どの辺りを狙いにくるのかも 興味が有りますよね
隣のS不のタワーは社内的なグレードランクは
下から数えたほうが早いとのことでしたよ
>>891さん
「購入希望者の懐具合を確認して販売価格を決めてる」なら
みんなモデルルームのアンケートで年収を低めに書いたら価格が安くなるのかな?
もし、そうならみんな年収を300万とか400万って書こうぜ〜!
>>895さん
894です。
悩みならたくさんあるよ。薄くなりつつある頭頂部をいかに隠すかとか。
前の席に座っているIさんとどうやってお近づきになるかとか。
PCT落選しまくったとか。ボーナス少ないとか。
899>情報源は?
今日、コンセプトブック到着。良い感じ。
価格は、書いてなかったけれど。
899です。M/Fの方から直接聞きました。ほぼ確定のようです。
>平均@270〜80
70㎡で5,700万円台〜5,900万円台
80㎡で6,500万円台〜6,700万円台
になってしまいます。本当ですか?信じがたい価格です。
ここまで高くなる要因って・・・。土地買った時期ってそんなに遅かったんですかね。
業者は早晩、坪300万にして売るつもりで販売時期をずらせているだけです。業者の儲けが増えてるってことです。
>坪単価は、PTCと同等か少し高い程度
これなら、230万円/坪〜240万円/坪ですね。
この水準なら理解できます。
坪240程度じゃ即日完売確実でしょ。そんな値付けしたら担当者クビだよ。
あんまり上げると お客さん みんな橋渡っちゃうからね
しょうがない。チバセントラルタワーに行くか・・・。
金融機関筋の情報では今の業者の土地仕入価格が確実に上がってるそうです。来年の人気販売物件は売り惜しみで値上げした物件でしょうが、それ以降は確実に土地仕入れ価格上昇による高騰になります。
でも、5年後は少子高齢化による需要縮小でマンション業者が淘汰され半減してるかも。
このマンション、免震構造で、いいですよね。
その分は、少し高くても、納得です。
ということは918さんや920さんのような書き込みが多くなるほど値段が上がるってことですね。このスレに書き込んでる私も価格高騰に若干荷担してますが。
まあ、安くても倍率3倍超えてはたぶん買えない確率高いからどうでもいいですけど。
千葉や埼玉では3000万円以下の3LDKや4LDKですら売れ残ってますからローン増やせない人はそっちで我慢するしかないでしょう。抽選なしで確実に買えますし。(半分投げやりになってきました・・・)
都心人気マンションは500戸超える大規模だろうが平均坪単価300万で売る準備に入ってることは業界内ではもはや常識です。それより坪30万くらい安いなんて良心的ですね。ここ買えない人はもう次のミニバブル崩壊まで都心の人気物件は買えないと思った方が良いですね。
MSTってどこですか?
6000万円で買って10年後に4000万円で売れると予想すれば賃貸で住み続けた場合とトントンでしょう。あとは所有することの地震リスクをどう考えるかですかね。
MSTは何の略ですか?
>>930
自己レスです。
パークシティ武蔵小杉 ミッドスカイタワー(MST)の略のようです。
地名が付いていないから、何の略だかよくわかりませんね。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/bin/man_detail?rps=1&pf=14&m...
ある意味高いんなら倍率高い方がいいかも。
運試しと言うか、当たれば縁だと思って買うし、外れりゃ却ってほっとするような。
ケドそういう人増えると、見かけすごい倍率で、いざとなったら辞退とかが増えるかな。
PCTの時は運試しと思って4000万台東で20倍以上に申し込みました。今となっては南の5500万円前後の倍率低いとこにしとけば良かったと後悔してます。本当に欲しい人が外れて良かったと思えるのは将来、中古価格が値崩れでもした時でしょう。
免震の建物って、大規模修繕でのゴム等の交換にどれぐらいかかるんですかね?
最初の導入が高くて、ランニングは安いのか、
導入、ランニング共に高いものなのか?
誰か分かりますかね?
免震層のゴムは 定期点検が必要です
住友入ってないから、阿漕な価格設定してこないと思うな。
MSTは超駅近+地域ランドマークだから、ここでそれ以上の価格設定はアリエナイ。
MSTがSFTの1割増しだったから、PCTの1割増しくらいで、SFTと同じくらいの価格帯になるんじゃない?
SFTは「パークシティ武蔵小杉(ステーションフォレストタワー)」の略です。
あこぎ【阿漕】
[名・形動]《禁漁地である阿漕ヶ浦で、ある漁師がたびたび密漁をして
捕らえられたという伝説から》
1 しつこく、ずうずうしいこと。義理人情に欠けあくどいこと。
特に、無慈悲に金品をむさぼること。また、そのさま。
「—な商売」「—なまねをする」
2 たび重なること。
中途半端な値上げで背伸びさせられるより一気に高くしてくれる方が諦めつきます。これって阿漕でなくて良心的というものです。
PCTの時も、「どうせなら高くしてくれた方が、倍率が下がるから都合良かった。」という声も少なく無かったです。大多数は違ったと思いますが。
これから坪299万円で売り出そうと策略中のSFのものです。
Eグレードってexcellentのことですか?
S A B C D E F の Eです
Fでなくてよかったです。
そのことをつい忘れてヒートアップしてしまうのが埼玉や千葉在住の小金持ちです。
いや、デベの方がちゃんと理解してると思うよ。
さすがに300万てことはないよ。
今週のマンションズ見た?
一昔前までは工場地帯
人の住むところじゃなかった
そんなところに魅力を感じる?
田舎ものは これだから困るよ
964の書き込みにいっせいに反応する方がみっともない
私は検討者ですが、
結局検討されてる皆さんは、この物件の坪単価300万を望んでる?ってわけではないですよね?
正直、953が言ってるように、都心に近いのに割安感がある豊洲という事で魅力を感じてるひとりですが、確かに以前の豊洲とは違い、再開発、マンション全体の価格上昇、多少割高であっても購入希望者が多い人気エリアという事もあり、豊洲全体の価格が高くなってるのは事実ですが、検討者の本音としてはそれほど魅力的な眺望を望めないこの物件に、坪単価300万は無いと思っています。
いえ、そうなってしまったら、平均的一般人の私としては本当にここ豊洲は検討外になってしまうでしょう。(さすがに手がでません。。)
もし仮に坪単価300万出せたとしたら、それでも絶対にここ“豊洲”にこだわるのか
他の選択肢も広がるので検討が薄くなるか・・という感じでしょうか?
という事で、結局坪300万を望まれてるのはすでに豊洲物件を購入してるか、販売関係者なのではないかと思っています。実際ここに書き込まれてる方に検討者がどれ程いるのかもわかりませんよね。私はむしろ、すでに購入されてる方も多いのではと思っています。
ここを検討されてる皆さんの本音はどうなんでしょうか?
そのうち超人気スレになりますよ。価格が出ていないのに、もう1000レス間近
なのですから。
土地総合情報システム
http://www.land.mlit.go.jp/webland/index.html
REINS Market Information
http://www.contract.reins.or.jp/index.html
再開発物件といっても値上がりには限度がありますよ。
中古の取引情報が一般にも公開されるようになってきましたから
損したくなかったら自分で相場を調べてから買いましょうね。
値付けにも影響されるだろうから、今予想といってもねえ。
眺望良くても高すぎたら人気は×だし、眺望悪くても凄く安かったら人気あるだろうしね。
坪単価が高い部屋(売主が高く設定しても売りやすい部屋)は?
ということであれば南、北、西は抜けないので東側にある角部屋高層フロアかな。
ここも階層や向きによって坪200〜300万とバリエーションに富んだ価格帯になればいいね
流石に下で200万ってことはないだろうけど・・・
もう次スレが立ちましたか。
何となく、1000レスまで消費し切らないと気になるのですが。(苦笑)
1000まで使いましょう。(苦笑)
両方見るの大変なので、絞りませんか??
話、重複しそうだし。
あと15レスほどはこちらでよいかと。
坪250万円〜260万円だと
60㎡で4500万円〜4700万円台
70㎡で5300万円〜5500万円台
80㎡で6000万円〜6300万円台
一応買えなくはないが、とても安いとは言えない、
というレンジでしょうか。
「近」都心だが安くはない、否、「近」都心だからこそ安くはない、
というところですか。
穴場だったのは過去の話かもしれません。
980です
>>987
安くはないですね。ただ地価も都心中心に反転したのが
今年の公示でしたから、07年もまだら模様とはいえ、
徐々に上昇すると考えられます。それと大規模タワーの
用地は都心部やその周辺の好適地が、極端に細って
きています。
「安くはないですが、手が届かなくも無い」、されど
「広さも同時に求めたい」、が、結論としては「痛し痒し」の
諦めきれない価格になるのでしょう。
標準コアは最低坪単価では無いですから、階数、向きなどで
やや単価が下がるプラン部屋は必ずでますよ。
でも豊洲が安かったときは、都心に近いってだけで
再開発計画もよく分からないときでしょ。
ららぽもなく、ビバも無く、小学校もどうなるかよくわからない。
そんな時代と今とは比較の対象にならないんじゃないの?
都心に近く、日常の生活に困らない大型ディスカウントストアがあり、
休日を楽しめるショッピングセンターまで歩いていけるんですから。
坪250〜260だったら妥当と思える気がしますが。
現在の都心の上昇傾向を見るとまだまだお買い得なのかなと感じてしまいます。
坪260じゃろくな場所ないですからね、都心だと。
あと5レス、使わせてください。
SCT、PCTまででしたか。
お買い得だったのは。
それが、今ではトヨネーゼ向きのハイソな
物件へと進化した大転換の年