ごもっとも。PCTの来場者のデータを活用して、
購入意欲の衰えない、限界の高めの価格を設定
してくると思います。
下手したら、住不みたいに、メニュープランなしの
売り渋り作戦にでるかも。
>>461
PCTは、眺望と日照阻害要因が大きく将来不確定の東側が、単価を底下げしていただけですよ。
豊洲タワーは、100m以内真正面に眺望、日照阻害要因はなく、将来も確定しています。
上記条件が揃っているマンションの価格は、眺望の内容に関わらず大部分が立地で決まります。
このような物価上昇局面でかつ、坪280万以下ではタワーマンションは郊外物件しか買えない今となっては、PCTより悪条件でも高くなっちゃうのが、残念ながら市場の原理。
ターゲットは主にPCT西側落選組みと、今までは豊洲よりもっと都心や他の湾岸や世田谷などをねらっていたが、抽選外れている間に物価上昇してしまい買えなくなってしまった人となる。
HPでココの間取りプラン見たが便所の位置が全部違和感あるんだが・・・こんなもんか。
反対に、武蔵小杉以上の単価のPCT西でもそれなりの倍率で売れてる実績と、ららぽ効果で知名度が飛躍的に上がったことを考えると、とんでもない坪単価つけてくる可能性もあると思う。
MR楽しみ!
現地情報。住友の方は毎日工事してるのにトヨタワは静か。
住友は仮称さえ決まっていないのに・・・。
隣の小学校がほとんど出来上がってきている。
少なくともPCT落選組みのデータのうち、
名簿上位の所得者が背伸びすれば買える位をターゲットにするわけですよね。
相当強気な設定で来る事になると思いますが。
でしょうね〜。
トヨスタワーはきっと今までみたいに、着工早期から販売する路線
はとらないような気がします。
周囲の値段がいくらまで上がるのか、チェックしているので。
でも平成21年3月末竣工だと年末か、年明け早々に着工しないと
工期的に苦しいような気がします。
いずれにしても、その頃には、豊洲も新浦安みたいに駅近物件がなくなり、
すごい人気になるんでしょうね〜。
では、同時期に入居予定の住友は豊洲タワーより販売が8カ月も遅いのでそれこそ、値段をチェックしてからの販売になるんでしょうね。
でも、来年の10月販売予定の住友は部屋のプランとかの変更はないのでしょうか??
それからの販売で低層階の方は大丈夫なのだろうか?と思ってしまいました・・・。
消えちゃってたからあげてみたよ。
ちょこっとデベ関係の人に聞いた話ですが、
豊洲タワーの共用施設にはPCTのようなプールやエステサロンなどは予定してなく
逆にジムやコンビニなど維持費の少ない実用的な施設が検討されているらしいです。
内装仕様はPCTのように後でオプションで高級感を出していくのではなく最初から標準仕様にする予定、
天井高なども二重天井・床の割りにはかなり高めにできあがるそうです。
送付済みの間取りを見ても部屋自体すっきりした形だったし、ゆったりとした贅沢な空間になりそうですね。
多分販売価格はPCTより少し高めになるでしょうが、
満足度はこちらの方が上だと思うので私は今回のPCTの最終期はスルーすることにしました。PCTのB棟西側希望でした。
部屋割りなども現在調整中だけど、1LDKからと多様です。
11月の終わりか12月には会員向けの資料を送っていただけるようですので楽しみに待つことにします。
上記、現段階での情報ですのでもしも変更があればごめんなさい。
大学、小学校、大和の賃貸物件と低層が多いので上層階なら日照はある程度確保されると思います。
眺望は西側だとビル間から水面が見える感じでしょうかね。
部屋選びが大切だと思うので、西側で価格の合う部屋がないかじっくり探してみたいです。
タワーは眺望が命。そうするとここは立地だけって感じですか。タワーは修繕費も高いのに。
それでもパークシティを坪単価越えるのだろうか。
眺望はすぐ飽きるし、中古でもあまり評価されないから、日照が確保できればこだわらなくても大丈夫。
いや実は眺望は悪くない。
北・東・南は抜けている。