- 掲示板
最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。
[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02
最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。
[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02
真珠湾で友好の花火2千発 2015年8月16日(日)19時28分配信 共同通信
【ホノルル共同】日米開戦の舞台・米ハワイ州ホノルル市郊外の真珠湾で15日(日本時間16日)、日米友好を願う新潟県長岡市の「長岡花火」が14日に引き続き打ち上げられた。
両国の犠牲者をしのぶ「白菊」3発に続き、両国の将来を担う子どもたちへの贈り物として約2千発が夜空を照らし、会場を訪れた約2万8千人(米海軍発表)から歓声が上がった。
当時、日本の暗号を傍受、解読していた為に次年度解体の退役戦艦を残し
最新の空母部隊は外洋に避難させていた。
日本に先に手を出させたわけだが米国は若い米兵を見殺しにしたわけで
その憎しみは米国民の気持ちを一つにする為と言われている。
国策の犠牲になった米国の若い兵士にも合掌したい。
ボロい戦艦を沈めた(真珠湾は浅いから、ほとんどをサルベージできたんだけど)
が、空母や造修・補給施設は無傷
しかし、日本人はやったー!と熱狂
(悪いことに寝首をかいただけの海軍の連中まで、おれたち無敵!とああ勘違い)
結果はご存知のとおりです。
どう考えてもアメさんのほうが頭が良い。
ゲンダイなんて底辺のサラリーマンが読んでるおよそ新聞とは言い難い生産性0の代物。それを信じてバカという奴がホントのおバカ
このところ、半島の北と南の対立が目立ってきている。
北から『準戦時状態』宣言もされたそうで。
415
その手の記事は参考にしてないよ
だって、選挙権の無い人が多く含まれているから
韓国の自然環境スコアは“10点満点で0点”、OECDで最下位 2015年8月27日 Record China
2015年8月25日、韓国・京郷新聞は、韓国人が生活しながら体感する自然環境水準が経済協力開発機構(OECD)加盟国の中で最下位であることが分かったと報じた。
これは、各地域の超微細粉塵(PM2.5)の濃度や人口密度などの環境要素を考慮して算出したもの。
OECDが25日発表した「地域別健康指数」によると、韓国の環境スコアは10点満点で0点となり、OECD 34加盟国の中で最下位だった。韓国のほか環境スコアが0点台の国は、33位のイスラエル(0.51点)だけだ。
OECD加盟国の中で最も環境スコアが高い国は10点満点を記録したニュージーランドだ。9.97点のアイスランドが2位、9.51点のオーストラリアが3位を記録した。米国は7.24点で12位、日本は4.46で18位だった。
民主と合流、年内に=松野維新代表 2015年9月5日 時事通信
維新の党の松野頼久代表は5日、民主党との合流構想について「年内にきちんとした政党の形をつくり、来年の通常国会で国民に見てもらって参院選で審判を仰ぐのが筋だ」と述べ、今年中に実現させたいとの考えを示した。地元の熊本市で記者団の質問に答えた。
合流の形態に関しては「本当の意味で新しい形の改革新党をつくりたい」と語り、民主、維新両党の解散を前提とする新党の結成を目指す意向を表明。民主党以外の野党からの参加にも期待を示した。
?民主が解散するとは思えないが。松野代表孤独な戦いがつづく。
維新、柿沢幹事長ら3人解任…馬場・片山氏も 2015年9月8日 読売新聞
維新の党の松野代表は8日、国会内で臨時の党執行役員会を開き、党幹部3人を交代させる人事を報告した。
民主、維新両党を軸とする野党再編路線の支持者で脇を固める狙いがあり、事実上の解任とみられる。
交代したのは柿沢幹事長、馬場伸幸国会対策委員長、片山虎之助総務会長の3人。
?維新の党消滅へ。
?松野代表比例当選。民主党へは・・・?民主の一部議員と維新の党で新党結成?
身捨てる覚悟必要…民主解党論、長島元副大臣も 2015年9月15日 読売新聞
民主党の中堅・若手議員で浮上した「解党論」が、保守系の党幹部クラスにも広がっている。
長島昭久・元防衛副大臣は14日、記者団に「野党結集のため、身を捨てる覚悟が必要だ」と述べ、解党すべきだとの考えを示した。 民主党の解党や党名変更の案には、維新の党との合流を軸とした野党再編に勢いをつける狙いがある。
3日に当選3回の岸本周平衆院議員らが岡田代表に要望して表面化し、今回、細野政調会長に近い長島氏が発信したことで、党全体に影響する可能性がある。
?岡田代表、枝野幹事長は民主党の解党や党名変更の案には反対。
?民主の一部議員と維新の一部議員で新党が出来るか。
大谷昭宏氏、安倍政権の支持率回復は「ない」と断言
(週刊女性 ) 2015年9月24日(木)配信
*小金稼ぎのコメンテーター大谷昭宏断言。
厚生年金に公務員も加入へ 2015年9月26日 共同通信
政府は来月1日、国家公務員と地方公務員、私立学校教職員が加入する共済年金を廃止し、厚生年金と一元化する。
公務員ら439万人が民間会社員と同じ制度に入ることになり、厚生年金加入者は3527万人(昨年3月末時点)から4千万人近くに増える。
異なる保険料率を将来的に一本化するなど、両年金の制度の違いを解消。
給付や負担の面で「公務員優遇だ」と指摘されてきた官民格差を是正して公平性を図るとともに、財政規模の拡大により制度の安定化を目指す。
豪で増えすぎたコアラを安楽死、 どこかおかしい動物愛護派の主張(ダイヤモンドオンライン 2015年09月26日掲載)
シルバーウィークの最終日に、ちょっと悲しいニュースが入ってきた。
オーストラリア・ビクトリア州政府は、メルボルンの南西約一五〇キロにあるケープオトウェイ国立公園で増えすぎたコアラを三〇〇~四〇〇頭ほど調査し、健康状態が良くないと判断した場合、「安楽死」させることにしたというニュースだ。
コアラと言えばオーストラリアのシンボルである。オーストラリアと言えば誰もが真っ先に思い浮かべる動物でもある。オージー(オーストラリア人の略)は、日本の捕鯨にはあれだけ反対しているくせに、自国のシンボルは平気で殺処分しようとしているのである。
オーストラリアは、今年三月にもコアラの過剰生息が餓死につながるとして七〇〇頭ものコアラを「間引き」していた(五月には判明しただけでさらに四十八頭)。
遡れば間引きの数はもっとになるに違いないが、殺処分はコアラだけかと思いきや、彼らはやっぱりオーストラリアの人気者カンガルーを三万~七万頭前後、毎年のように射殺、あるいは撲殺してもいるのだそうだ。
社民党の新旧党首改選、募る危機感…前回1議席 2015年10月11日 読売新聞
社民党が来年夏の参院選で、改選2議席を維持できるかどうかで危機感を募らせている。
吉田党首と福島瑞穂前党首の新旧党首が改選を迎えるが、前回2013年は1議席しか獲得できていないためだ。
社民党は参院比例選で、1998年には約437万票で4議席を獲得したが、その後党勢は低迷し、得票・獲得議席とも下降傾向にある。
2013年は、過去最低の約125万票で1議席にとどまった。
*当選者「ゼロ」を願う。
株にたとえると
額面割れ倒産寸前の状態なのですね
政党には会社更生法の適用はありませんが
*小金稼ぎのコメンテーター大谷昭宏ハズレ。
改造内閣 支持上昇46%(2015年10月09日)
読売新聞社は、第3次安倍改造内閣が発足した7日から8日にかけて緊急全国世論調査を実施した。
安倍内閣の支持率は46%で、前回調査(9月19~20日)から5ポイント上昇し、不支持率は45%(前回51%)に下がった。
安全保障関連法が成立した直後の前回は、支持率が下落して不支持率を下回っていた。今回は支持率がわずかながら不支持率を上回り、拮抗(きっこう)した。
民主党改名 メイドピンク党? 維新の党も合流?
維新の党・松野代表比例当選のため民主党に転籍(既存政党)できず悪戦苦闘。悪あがきが見苦しい。
2017年夏の参議院議員選挙 維新の党立候補者当選者「ゼロ」か?
■税理士さんが言ってたが、これで一番困るのは在日韓国人なんだよな
通名を使って扶養控除の二重取りが半ば常識的に行われてたが、これが一切できなくなる
また、通名を使って給与を受け取り、本名では収入ゼロにして
生活保護を受けるのもダメになる
マイナンバー、反対してるのはザイニチ朝鮮犯罪者だ!wwww
在日チョンコロが住みにくい国を目指せ!
「被爆地訪問促す」核兵器廃絶決議採択、国連委 2015年11月3日 TBS
国連総会の委員会は2日、世界の指導者に被爆地の訪問を促すことを盛り込んだ核兵器廃絶を目指す決議案を採択しました。
決議案は日本が主導したもので、今年から世界の指導者や若者らに被爆地の訪問や被爆者の証言を通した理解を促すことが初めて盛り込まれました。
156か国が賛成し、22年連続で採択されましたが、中国、ロシア、北朝鮮が反対しました。
決議案は来月、国連総会の本会議で採決にかけられる見通しです。(03日09:50)
*原爆資料館を訪問した各国要人に指名名簿に記帳してもらい 核兵器廃絶に熱心な国とともに行動しよう。
公務員の共済年金がサラリーマンの厚生年金と一元化されるのは
気前よく払う公務員の共済年金の原資が底を尽いてるからだ。
制度上の一元化などと言っているがまだ余裕があるサラリーマンの
厚生年金の原資を狙っただけの話。
公務員なくして、もっと効率よくしよう。
くだらなく、だらだらひとがいて、世の中の動向に耳を貸さない公務員。
失敗ばかりしてるし、いなくてもいいじゃない。
【速報】F-Secureの久保田直己はTBSとやはりつながりがあった!
TBSサンデー チョンニングは華麗にスルー
ちゃんと報道しろ!朝鮮人
*小金稼ぎのコメンテーター(スーパーJチャンネル)大谷昭宏ハズレ。
(大谷昭宏は慰安婦の強制連行ありを主張した売国奴。)
内閣支持率上昇51%、日韓会談「評価」76% 2015年11月9日 読売新聞
読売新聞社は6~8日、全国世論調査を実施した。
安倍内閣の支持率は51%で、前回調査(10月7~8日)の46%から5ポイント上昇し、6月調査以来5か月ぶりに5割台となった。不支持率は38%(前回45%)。
日韓首脳会談の実現を「評価する」とした人は76%に達し、環太平洋経済連携協定(TPP)の大筋合意を「評価する」とした人も57%(前回59%)と、高率を維持した。外交面での評価が、内閣支持率を押し上げたようだ。
【朗報】特亜とブサヨがTPP大反対の理由が判明!
パクリとザパニー ズ壊滅wwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/45929889.html
環太平洋経済連携協定
(TPP)の全文が5日、初めて公表され、消費者の関心の高い規定が新たに判明した
「日本酒」や「バーボン」のブランドを守るために
日米が協力することを定めた。
米国、カナダとは、自国で製造した酒を保護する文書を交わした。
米国は、日本酒(ジャパニーズ・サケ)や山梨ワイン、球磨焼酎、薩摩焼酎、琉球泡盛など 7銘柄について、
日本でつくっていない商品の米国での販売を禁止する方向だ。
※中国などでつくられている「日本酒」を名乗る清酒を米国から締め出し、商品に地名を冠する「地理的表示」を知的財産として守るねらいがある。逆に日本は、米国でつくられたものでない バーボンウイスキーやテネシーウイスキーの日本国内での販売を禁止することになる。
日本のある酒造メーカーは米国内の工場で清酒を生産し、「Sake」として現地販売している。「日本酒ではなく、清酒として売っている」ため、販売禁止の対象からは外れる見通しだ。
中韓露をはじめ、3流国は領土拡大が政治課題になっている。
コレラの3流国も人がやたら多いとか領土がやたら大きく地下資源があるとか
何か帳尻が合うような事がある。それで喰えるから頭は進歩しない。
馬鹿集団と言えるだろう。
特にイスラム圏など馬鹿の見本のようだ。居るはずもない神に惑わされ
人殺しを続ける。なまじ地下資源がある為、偉くもない阿呆が続出だ。
●横浜市のマンション傾斜問題でわかりやすい記事がありましたので抜粋記載しました。
Q悪いのはいったい誰なのか?~1次下請け会社は不要だ
建設工事は請負契約をします(工事を完成することを請け負う)。そのため、今回の場合、発注者である三井不動産レジデンスと請負契約を結んだ三井住友建設に責任があります。
今回の工事は、
元請建設会社 三井住友建設
1次下請け会社 日立ハイテクノロジーズ
2次下請け会社 旭化成建材
となっています。
旭化成建材の社員が、杭の長さやセメント量のデータ改ざんをしていたということで、もちろん担当した社員に大きな責任があります。しかし、きちんと検査をして書類ミスを見破れなかった元請である三井住友建設の施工管理(設計どおり施工されているかのチェック)に一番の責任があります。
三井住友建設は設計者でもあるので、設計監理(発注者の仕様や法律が守られているかのチェック)上の責任もあります。
今回の杭打ち工事は、1次下請け会社が半導体製造装置を主力とする日立ハイテクノロジーズ、2次下請けが旭化成建材でした。
三井住友建設は、日立ハイテクノロジーズに工事の進捗状況確認や、安全確認を任せていました。一方、日立ハイテクノロジーズも、最終的には三井住友建設が責任者であるため、管理が甘くなっていた可能性があります。
1次下請け会社が間に入ったことも、三井住友建設の旭化成建材に対するチェックの目を甘くした原因の一つでしょう。
*三井住友建設の責任転嫁は酷い。
*一次下請けの日立ハイテクノロジーズは不要でここがないとコスト削減が計られる。
通常国会「1月4日召集」を確認=与党 2015年11月17日 時事通信
自民党の谷垣禎一、公明党の井上義久両幹事長は17日午前、東京都内のホテルで会談し、安倍晋三首相が表明した臨時国会の召集見送りと、来年の通常国会を1月4日に召集する方針を確認した。
臨時国会を開かない代わりに、野党からの要請があれば、閉会中審査には積極的に対応することでも一致した。
?来年夏の衆参ダブル選挙濃厚になった?
433
よくもそんな嘘を、、、
国家公務員共済は黒字も黒字
徴集率100%だから
国家公務員共済は、国家公務員相手に高利貸し等も行っている
これも回収率100%(退職金から強制徴集)
単身赴任に伴い共済から住宅資金を借り、残金天引きで退職金0の国家公務員もいる
〇千葉大の研究で低所得者ほど入院の割合が高いとして原因は「働きすぎるあまりに自らの
健康を犠牲にしてる」、無職の40~59歳の中年層では5.9%が入院しているということ。
この千葉大のお花畑教授はでかい勘違いだな{笑}
低所得者というのは生活保護と比べ下手するとそれより低レベルの生活。生活保護を受けるべく
その原因が病気という糸口を探して通院が多くなるだけで働きすぎるどころか
怠け者だから生活保護をめざすわけなんだよ。
簡単に言えば病院に行く暇がいくらでも有るし働けない理由がほしいだけなんだよ{笑}
生保を受ければ税金からも医療費からも開放される。
実態をもう少し勉強したほうがいい。
>共済から住宅資金を借り、残金天引きで退職金0の国家公務員もいる
借金を返すのは当たり前ではないか
踏み倒したうえで、退職金までもらったというならニュースになるだろうが
>>443
厚生年金の加入者の負担率は年収の14・3%、国家公務員は14・7%、地方公務員は
13・8%でこれだけ見ると国家公務員のほうが多く見えるがカラクリがあり、共済年金は
「職域加算」という厚生年金には無い加算制度がある。
簡単に言えば退職時の役職により年金に加算金が出る。定年時まで居て役職の無い職員は居るはずも
ないので都合のよい上乗せ制度だ。
これを加味して同ベースで再計算すると国家公務員13・5%、地方公務員は12・7となり
厚生年金の掛け金が一番負担率が高くなる。
また過去に社会保険庁による約8兆円の損失があり、これは全て厚生年金で賄われた。
現在の共済年金は名目は黒字だが旧恩給制度の対象者の激減や遺族年金の増大、現在の公務員の
大幅な人員増による退職者の増加などで一気に赤字が想定される。
また共済は入れ率7割の税金を厚生並みの5割まで下げたい意向があり、今までの差額は
余力のある厚生年金の原資から補填するしかないという結論なのだろう。
厚生年金の大金を使って共済の給付水準を維持しようというのが本音だろう。
ゼネコンの仕事もひ孫請けまで丸投げするけど利益の9割は元請けにかすられる。
今回の横浜傾斜マンションも上がどんどん利益を抜くんだよ。タダ仕事も多いしね。
今回のフランスのテロ事件、やはりイスラム教を馬鹿にした風刺画を売名目的で
掲載し続けた「エル・ウブド」が元凶だと思いますよ。
どの国、民族も触れてはいけない部分があると思う。彼らが神として信仰する対象を
滑稽に嘲笑すれば憤慨するのも当然。
少し前に流行した「倍返し」も想定しなきゃならない。イスラム国を擁護する気はないが
フランスの場合は自業自得。
また日本はわざわざ進んで紛争地域に顔突っ込んでテロ組織においでおいでをしてる。
親分のアメリカの命令だから金も命も無条件で差し出してしまう国際的お人よし国家。
天皇陛下に土下座して謝れ、頭踏んづけてやるとか言った民族もいるんだよね。
そうそう、土足で踏み込んじゃいけない部分があるんだよね。
特に王族、皇族、宗教などのない国はそういう事を軽んじる。
EUみたいな2流国候補は白人というプライドだけは高い。
どこかで白人以外を馬鹿にしてるからね。まあ、「武士は食わねど高楊枝」という感じ。
また中東諸国も地下資源のおかげで無能力者でも金持ちだから全く尊敬されないし。
アラーの神を笑いものにしたフランスも馬鹿だし、居もしない神をネタに頑張る連中も馬鹿。
踊る阿呆に見る阿呆という印象だけど、折角平和な日本をアメリカの命令で人の集まる所には
行けない日本にしたいのは実に不可解だ。
>【ソウル=藤本欣也】韓国で長年、軍政と闘い、民主化の実現に貢献した金泳三(キム・ヨンサム)
元大統領が22日午前零時すぎ、病気のためソウル市内の病院で死去した。87歳だった。聯合ニュースが報じた。
>93~98年には“文民大統領”として政権を担ったものの、経済破綻の危機を招き、失意の中で退任した。
肺炎などで長期にわたり入院していたが、2014年末に退院。報道によると、血液感染の病気を治療中に亡くなったという。
血液感染の病気というとエイズか。
韓国の元大統領は、どいつもこいつもろくな死に方せんな。
朝の報道2001の番組でテロの脅威を特集しているが
結果的に日本におけるテロ行為で殺戮効果の高い場所を番組が紹介してるようなものに・・・
イスラム国の方々、十分参考にしてくださいね。
大阪W選挙 維新圧勝
百田尚樹 @hyakutanaoki
それにしても、自民党、共産党、民主党、公明党、社民党、SEALDs、朝日新聞、毎日新聞、朝日放送、毎日放送、民団、朝鮮総連、自治労、日教組、元知事、元市長、各種市民団体が束になっても負けたって、どういうことなのか。
2015年11月22日 21:54
大阪らしいな・・・
26年選挙は「違憲状態」 無効は退ける 最高裁大法廷
「一票の格差」が最大2・13倍と人口比例に基づかない区割りのまま行われた昨年12月の衆院選は憲法違反だとして、2つの弁護士グループが全国で提訴した17の選挙無効訴訟の上告審判決で、最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)は25日、投票価値の不均衡が著しい「違憲状態」と判断したが、選挙無効の訴えは退けた。
*選挙無効を期待したが残念。
・・・・軽減税率の問題で自公が対立・・・・
また、いつもの自公の猿芝居が始まった{笑}
集団自衛権でも同じような芝居で最後には学会関係者のまで批判される始末。
勿論、公明党の猿芝居は国民の方を向いているわけじゃなく創価学会員。
学会は押しも押されぬプアービジネスの親玉。
入会を条件に生活保護の簡単審査。税金を利用した会員増強策。
だから貧乏人ばかりだ。
その為、簡単に自民案に乗れないパフォーマンスを見せる・・・
見ているとわかるよ・・いつものように対立してた事を忘れたように合意するから。
焦点の軽減税率予算の4000億?天下りの給与を一割減らせれば1兆2千億だろうが・・
国民を馬鹿にするのもい加減にしろよ。
ロシア機撃墜ーートルコ
ロシア領空侵犯の常習者だからな。
自分じゃ旅客機でも平気で落とすクセに悪名の高い国。
せめてイスラム国の味方じゃ無かっただけマシだ。
プーチンになってから昔の悪の枢軸国に戻ったようだ。
中国やロシアは金持ちになってはいけない国。
大韓航空機を撃墜した事は忘れてしまったようだ。
安倍さん、ご都合主義の経済対策をぶち上げてるが理想論で現実の経済が回復するか?
もういい加減に公務員と医者の改革が出来ないと現状でも厳しい国民負担がパンクしますよ。
両方で約100兆だから常軌を逸してる。明らかに財務省はじめ各省庁、自治体は
国民をターゲットにした増税キ・チ・ガ・イに成り果てている。
地方自治体も職員の給与確保が最優先で水道、下水等のインフラの老朽化は二の次。
日本は税金喰いを出来る連中が莫大に食いつぶすため国民はその分だけ苦しい。
財務官僚と映団連の操り人形になった安倍自民政権には死んでも出来ないだろう。
公務員と医者の生活保障のために国民は働かされる。
↑訂正
映団連....経団連
消費税値上げ分は全額社会保障費に使うと言うが前回の3%値上げ時もそう言いながら
社会保障に使われたのは1割未満。
公務員の給与値上げと国会議員の給与値上げに使われた。例の復興税も復興には使われず
地方自治体で山分けで終わり。
今回も本当に使われるか実に怪しい。社会保障と言っても半分は医者の報酬。今回は2年に一度の
診療報酬の改定がある。平均で約6000億が報酬の値上げ分だ。
前回の消費税値上げ分を見るとまるで社会保障は心配してないようだ。
本当に財務省が危惧してるのは現職の公務員と元公務員の高給維持と年々拡大する独法や財法の維持
同じ穴のムジナの医者の生活維持ではないか。