- 掲示板
最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。
[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02
最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。
[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02
日本共産党(公式)
@jcp_cc
国民をバカにするのもほどがある!
自民党が裏金議員に2000万円支給
国民の血税=政党助成金から
スクープしたのは「しんぶん赤旗」
企業・団体献金も政党助成金も受けとらない党の機関紙だから
徹底的にやります
許せん!と思う皆さん
このバナー、拡散していただけませんか?
#比例は日本共産党
#赤旗スクープ
#政党助成金
自民、裏金非公認議員に政党助成金2000万円を支給 石破総理や森山裕・自民党幹事長は「支部の活動費」と釈明も・・・
小川淳也|立憲民主党幹事長|香川1区|前衆議院議員?
@junyaog
・
10月23日
私どもも公認料は基本党支部に交付します。
数百万、数千万の裏金をポケットに入れた可能性のある人に更に2000万円の追い銭。
刺客もなし。当選したら追加公認。
いったい何のための非公認か。国民を欺くためのパフォーマンスか。なんちゃって非公認。許せない。
【速報】安倍自民党の手下極右芸人松本人志、事実上性加害を認める。松本人志による性加害を記事にした文春への名誉棄損取り下げ。
各種報道によると、極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・極右政党自民党・軍国主義者・差別主義者・ネット右翼に媚びまくっていた極右芸人の松本人志が自身の文春での性加害の記事をめぐり提訴した件で訴えを取り下げるという。
女性側に謝罪するという。今更感が半端ないが、とりあえずこれ自体は良かったと思う。これで事実上、安倍自民党の手下極右芸人松本人志が事実上性加害を認めたことになる。
ただ、謝罪文を見ると本当に反省しているのかなと思うようなものだ。
「心を痛められた方々がいらっしゃったのであれば、率直にお詫び・・・」
などとしていたが、そもそも傷ついていたからこそ文春に訴えるということをしたわけで、しかもその内容は客観的に見れば、ゲームに名を借りた強姦とでも言うべきもの。あまりにもひどい所業だ。「まさかそんな傷ついているとは思わなかったんだ」という体で書かれた謝罪は形こそ謝罪であっても謝罪とは言えないのではないか。
この一連の松本の動きを見ていると、やはり安倍晋三や自民党、維新といった極右勢力の庇護の下にいた極右芸人という印象がある。
「極右」と書くと関係ないように見えるが、松本は以前、フジテレビのワイドナショーで安倍晋三をゲストに呼び接待。その中で松本が戦時中などかつての太平洋戦争などでの旧日本軍によるレイプなどについて「もうね、日本は誤ってほしくなんですよね。」などと話し安倍が満面の笑みを浮かべていた。
なお、安倍は自身のお友達の山口敬之が伊藤詩織さんをレイプした事件で警察に事件もみ消しを図ったと言われている。
自由民主党「ルールを徹底して守る政党に生まれ変わる」
それは
「ルールを徹底して守ってこなかった」
ということでしょう。
そして「今後もルールを徹底して守らない」
ようです。
自民盗賊、裏金議員を全員完全公認…と思ったらお茶を濁すように一部だけ非公認。
しかもその非公認には事実上、裏金自民が全面バックアップ。
自民、非公認議員に政党助成金2000万円を支給。
やはり共産、れいわ、社民が衆院選で期待すべき政党で投票すべき政党だった。
れいわは伸びたが、もっと伸びてよかった。共産が減ったのは納得いかない。社民が増えないのもおかしい。
また不正選挙だったのでは。
>れいわ41
>共産90
>社民15
が本来の数字だったのでは。
なお他は
>自民73
>公明7
>立憲民主209
>維新16
といったところか。
しんぶん赤旗日曜版11/3号(早く届けられるところあり)によると ニュースウオッチ9では赤旗が報じた自民党の裏金非公認問題についてその内容を伝えないまま自民党・石破総理総裁の言い訳を垂れ流していたという。 とんでもない話だ。 星麻琴キャスターが自民党べったりの三雲孝江の娘だからか。
【速報】安倍自民党の手下極右芸人松本人志、事実上性加害を認める。松本人志による性加害を記事にした文春への名誉棄損取り下げ。
各種報道によると、極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・極右政党自民党・軍国主義者・差別主義者・ネット右翼に媚びまくっていた極右芸人の松本人志が自身の文春での性加害の記事をめぐり提訴した件で訴えを取り下げるという。
女性側に謝罪するという。今更感が半端ないが、とりあえずこれ自体は良かったと思う。これで事実上、安倍自民党の手下極右芸人松本人志が事実上性加害を認めたことになる。
ただ、謝罪文を見ると本当に反省しているのかなと思うようなものだ。
「心を痛められた方々がいらっしゃったのであれば、率直にお詫び・・・」
などとしていたが、そもそも傷ついていたからこそ文春に訴えるということをしたわけで、しかもその内容は客観的に見れば、ゲームに名を借りた強姦とでも言うべきもの。あまりにもひどい所業だ。「まさかそんな傷ついているとは思わなかったんだ」という体で書かれた謝罪は形こそ謝罪であっても謝罪とは言えないのではないか。
この一連の松本の動きを見ていると、やはり安倍晋三や自民党、維新といった極右勢力の庇護の下にいた極右芸人という印象がある。
「極右」と書くと関係ないように見えるが、松本は以前、フジテレビのワイドナショーで安倍晋三をゲストに呼び接待。その中で松本が戦時中などかつての太平洋戦争などでの旧日本軍によるレイプなどについて「もうね、日本は誤ってほしくなんですよね。」などと話し安倍が満面の笑みを浮かべていた。
なお、安倍は自身のお友達の山口敬之が伊藤詩織さんをレイプした事件で警察に事件もみ消しを図ったと言われている。
それは
ということでしょう。
ようです。
自民盗賊、裏金議員を全員完全公認…と思ったらお茶を濁すように一部だけ非公認。
やはり共産、れいわ、社民が衆院選で期待すべき政党で投票すべき政党だった。
れいわは伸びたが、もっと伸びてよかった。共産が減ったのは納得いかない。社民が増えないのもおかしい。
>れいわ41
>共産90
>社民15
なお他は
>自民73
>公明7
>立憲民主209
>維新16
といったところか。
ワイドスクランブルで末延吉正がまた自民党ネット右翼に媚びる。10/29 おかしいと思う。
1「自公の大敗は国益を損なう」
>裏金自民党・公明が負けたら国益を損なうというのはおかしい。
2「野田さんが代表だから立憲が躍進」
>野田さんじゃなくて共産党と連携していたらもっと勝っていたのでは。
>軍国主義の石原慎太郎の亡霊か。石原良純が今度はリニア強行を強引に正当化
石原良純が5月27日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で、
リニアによって水位低下が起きたり、地震の懸念があることに対し
「新しい乗り物」「輸出できる」「展示物になる」「脱線しない電車なんてない」「落ちない飛行機なんてのはない」などと不可解な反論。
>安倍晋三と暴力団工藤会の関係。自民党と暴力団の関係。
① 2000年6月14日、山口県下関市の安倍晋三内閣官房副長官(当時)宅の車庫などに、2000年8月14日、下関市の後援会事務所と自宅車庫にそれぞれ火炎瓶が投げ込まれた。
② 2003年11月11日、非現住建造物等放火未遂と火炎瓶処罰法違反の疑いで、
指定暴力団工藤会系高野組組長、高野基(53)と下関市の元会社社長小山佐市(66)と元組員ら合わせて6人を逮捕。
③ 犯行の動機は
安倍晋三が仲介者を通じて暴力団をカネで雇い、選挙妨害をやらせて、江島潔を下関市長選挙(当時)で当選させたが、その見返りのお金が少なかったことに暴力団側が激怒したことだった。
2007年3月9日福岡地裁小倉支部など
16244
この際、原発は全部廃炉にしてしまえ。
どーせ全部危ないんだから。
動かしたいのは原爆を持ちたい自民党や手下(のネトウヨ維新公明タマキ民民極右連合女会長)だけ。
敦賀原発2号機 再稼働を事実上認めず 原子力規制庁の審査会合 | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240726/k10014524611000.html
自民党の生活リズム
裏金→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る
自民党高市早苗の場合
性交→裏金→高級料理→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交自慢→寝る→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告
自民党杉田水脈の場合
SNSで差別投稿→裏金→SNSで差別投稿→高級料理→SNSで差別投稿→わいろ→→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→→寝る
裏金自民盗賊・高市早苗はさもしい顔して統一教会からパーティ券購入してもらって脱税。
それは
ということでしょう。
ようです。
>れいわ41
>共産90
>社民15
なお他は
>自民73
>公明7
>立憲民主209
>維新16
といったところか。
ワイドスクランブルで末延吉正がまた自民党ネット右翼に媚びる。10/29 おかしいと思う。
1「自公の大敗は国益を損なう」
>裏金自民党・公明が負けたら国益を損なうというのはおかしい。
2「野田さんが代表だから立憲が躍進」
>野田さんじゃなくて共産党と連携していたらもっと勝っていたのでは。
>軍国主義の石原慎太郎の亡霊か。石原良純が今度はリニア強行を強引に正当化
石原良純が5月27日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で、
リニアによって水位低下が起きたり、地震の懸念があることに対し
「新しい乗り物」「輸出できる」「展示物になる」「脱線しない電車なんてない」「落ちない飛行機なんてのはない」などと不可解な反論。
>安倍晋三と暴力団工藤会の関係。自民党と暴力団の関係。
① 2000年6月14日、山口県下関市の安倍晋三内閣官房副長官(当時)宅の車庫などに、2000年8月14日、下関市の後援会事務所と自宅車庫にそれぞれ火炎瓶が投げ込まれた。
② 2003年11月11日、非現住建造物等放火未遂と火炎瓶処罰法違反の疑いで、
指定暴力団工藤会系高野組組長、高野基(53)と下関市の元会社社長小山佐市(66)と元組員ら合わせて6人を逮捕。
③ 犯行の動機は
安倍晋三が仲介者を通じて暴力団をカネで雇い、選挙妨害をやらせて、江島潔を下関市長選挙(当時)で当選させたが、その見返りのお金が少なかったことに暴力団側が激怒したことだった。
2007年3月9日福岡地裁小倉支部など
自民党の生活リズム
裏金→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る
自民党高市早苗の場合
性交→裏金→高級料理→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交自慢→寝る→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告
自民党杉田水脈の場合
SNSで差別投稿→裏金→SNSで差別投稿→高級料理→SNSで差別投稿→わいろ→→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→→寝る
裏金自民盗賊・高市早苗はさもしい顔して統一教会からパーティ券購入してもらって脱税。
【アへ国葬反対の声に「日本人か!!!」などと言いがかり 自民党と統一教会の手下暴力団?】
moco20210120
@moco20210120
9月27日
今日、9/27安倍元総理の国葬会場近くに取材に行った僕の友人が偶然撮影したもの。
多分、国葬反対デモを牽制するために動員された工作員***ではないか? https://pic.twitter.com/yYLi9Wd8vw
【解説・私見】
アへ国葬反対の声に
「日本人か!!!」などと言いがかりをつけ、
「安倍さんが何やってくれたかわかってるのか!!!」とすごみ、
何やってくれたんですかと女性が聞くと
「外交頑張ってるやろ!!!お兄さんが来てくれたやろ!!!」
などと謎の反論。
自民党からすると安倍晋三が外交頑張ってくれたから暴力団のお兄さんが来てくれたということなのだろうか。
アへ国葬反対の声に「日本人か!!!」などと言いがかり 自民党と統一教会の手下暴力団?
戦争大好き安倍自民党に献金し続け予算をもらっていた川崎重工業が所得隠して裏金「接待」
自民党に巨額の献金をし、自民党の軍事予算のキックバックを受ける「死の商人」が裏金で自衛隊を「接待」
川重の裏金問題、12億円所得隠し指摘へ 海自接待は「交際費」:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASSDQ2GM1SDQPTIL008M.html
イーロン・マスクがナチス式敬礼。
イスラエルは何も言わないのか。ネタニヤフは何も言わないのか。
イスラエル極右政府は自分たちも虐殺をしているからか。
そういえばナチスの手口を学ぶべきなどと暴言を吐いた麻生に対してもイスラエル政府は何も言わなかったな。どうなってるんだ。